子供の友達のお母さん
子供の友達の、お母さんの態度が、不思議で理解できなくて困っています。
かなり前に、うちの子供と友達が、他の子供達とトラブルになりました。
その時に、相手の子供達と学校側が悪いと、子供の友達のお母さんは怒り出し
(うちの子と友達が悪いのに😓)
一緒に学校に言いに行こうとか言われ…
(やんわり断りました)
その後も子供の友達は、そのトラブルで、お母さんにきつく質問されたりしたみたいで😢少し不安定になっていましたが
それが(子供が不安定になったのは)今度は、うちの子供のせいだと周りに言ってたみたいで😢(他の方が心配して声をかけてくれて知りました)
子供同士は仲良しなのですが
私はお母さんと付き合いずらいな…と感じてしまいました。
私は、この先どんな態度で いていいのかが…わかりません。アドバイスいただけますか?
新しいレスの受付は終了しました
なるべく徐々に遠ざけるしかないですよね😥
私にも居ますから…わかります。
子供同士は仲良しだと付き合いを止める訳にもいかないし…でも周りのお母さん達も気付いているようだから、きっと大丈夫だと思いますよ。
悩みが深くなったのには少し続きがあります。
子供の友達の お母さんは前から少し??な部分もあって…例えば、「お茶しよう」と誘ってきて、時間や場所を決めたら 直前に「ごめん用事があったの忘れてた」
何度か あります涬
あと 朝メールがきて、悩んでいる様子に心配して声をかけたら、夕方にはケロッとしていたり…
これも何度かあります
子供同士が仲良しだから、深くなくてもいいから、母同士の仲も続けていけたらなぁなんて思っていましたが…
…うちの子供のせいにしてるらしいよ、って聞いた時はショックで焏
遠回しに確認したら
「うちの子って皆から誤解されやすいのよ~」
え?他の子供は誤解されてもいいの?…それに迷惑かけたのは、うちの子供と友達なのは事実なのに認めていないし焏
なんだか人の嫌がる事をわざとしてるのか?
天然なのか?
振り回されて…疲れました
学校での他の保護者の方々との 付き合いまで怖くなってしまいました焏
このお母さんとは、距離を置きたいけれど…子供は仲良しだし…最近は表面上の付き合いも怖いです。
すいませんm(__)m
愚痴に なってしまい文章も酷くなってしまいました。
- << 7 私も6年生になる娘がいますが、保育園の未満児クラスから ずっ〰と仲良しのお友達がいます。 そのお母さんも あちこちクレームを付けたがる人で皆さんに忌み嫌われています💧 そんなお母さんですからママ友さんなんて他にいませんから 少し疎遠気味になった頃に突然 電話が…💧 『これからも仲良くしてね❤』と言われ『子供同士はいつでも仲良しですからね❤』と遠回しに返事したつもりが『いいえ、ママさんも😋❤』と…💦 何も言い返さずに無言での間が効いたのか それから3年音沙汰なしです😜 そのお母さんは ある事件から学校行事には滅多に来ないので会うこともあまりないので楽になりました😅 なので、少しずつ疎遠になって行くしかないと思いますよ。
>> 5
いわゆるモンペママさんかしら😂
私の娘の友達のママでもいましたよ~💧
自分の子は悪くない。
自分の意にそぐわない者は全て悪者🔥
私は相手にしていられないので、主さんのように『学校に苦情を言いに行こう😣』と言われても『うちの子達が悪かった事だから私は親として謝りに行かないと。娘にも悪い事は悪いと注意する良いキッカケだから✋』と断りました。
私達母子も、そのママに悪者にされましたが気にしませんでした😊
結果➡当然の如くそのママは周りに嫌われるように…
娘はいつまでも子供ではないので子供同士の付き合いは自分で見極めるように私は見守り、今では中学生になった娘とそのお友達も今でも大の仲良しです😊
ただ、そんな母親ですからそのお友達は母親を嫌い反抗期真っ只中🔥
良くウチへ来て母親の愚痴や悩みを私に話してくれますよ💦
周りに流されず、自分の信念を持ってシッカリ子育てをすれば、子供も周りもついて来てくれますよ😉
信念があれば、強くなれると私は思いますがね😊
- << 8 ありがとうございます。 意にそぐわない者は全て悪者… 言われてみれば… そう考える方なのかも 学校に行くのを断ったから…まさかうちの子のせいにしたの?とかまで考えてしまいました~昉 会うと表情や口調は明るくて、電話やメールで怒ったり悩んだりしていたのが嘘の様です涬 サバサバしていて、根は悪い人ではない。と信じていたから…かなりショックでした焏 。 気にしないのが一番だと思いながら、まだまだそこまで思えなくて… 私の気持ちがハッキリしないのもいけないですね。 信念もハッキリせず、周りの意見にさえ、 うろたえている自分に気づく事ができました。
>> 5
悩みが深くなったのには少し続きがあります。
子供の友達の お母さんは前から少し??な部分もあって…例えば、「お茶しよう」と誘ってきて、時間…
私も6年生になる娘がいますが、保育園の未満児クラスから ずっ〰と仲良しのお友達がいます。
そのお母さんも あちこちクレームを付けたがる人で皆さんに忌み嫌われています💧
そんなお母さんですからママ友さんなんて他にいませんから 少し疎遠気味になった頃に突然 電話が…💧
『これからも仲良くしてね❤』と言われ『子供同士はいつでも仲良しですからね❤』と遠回しに返事したつもりが『いいえ、ママさんも😋❤』と…💦
何も言い返さずに無言での間が効いたのか それから3年音沙汰なしです😜
そのお母さんは ある事件から学校行事には滅多に来ないので会うこともあまりないので楽になりました😅
なので、少しずつ疎遠になって行くしかないと思いますよ。
- << 9 ありがとうございます。 まわりの方に嫌われているかはわかりませんが……今回の事で私の方が、子供の友達のお母さんとも、他の保護者の方々とも、距離を置きたくなってしまったので焏 子供の友達のお母さんは、沢山の味方をつけようとしていたらしく…かなり時間が経って 私が他の保護者から、うちの子供のせいになっている事を聞きました。 その間は普通に会話していたし ショックと怒りもあり、相談させていただきました。 親同士がこじれたら、子供同士が辛いですよね。 私自身に少し時間が必要だと思いますが… 今は少しづつ離れて距離を置きたいなと…思いました。
>> 6
いわゆるモンペママさんかしら😂
私の娘の友達のママでもいましたよ~💧
自分の子は悪くない。
自分の意にそぐわない者は全て悪者🔥
私は相手…
ありがとうございます。
意にそぐわない者は全て悪者…
言われてみれば…
そう考える方なのかも
学校に行くのを断ったから…まさかうちの子のせいにしたの?とかまで考えてしまいました~昉
会うと表情や口調は明るくて、電話やメールで怒ったり悩んだりしていたのが嘘の様です涬
サバサバしていて、根は悪い人ではない。と信じていたから…かなりショックでした焏
。
気にしないのが一番だと思いながら、まだまだそこまで思えなくて…
私の気持ちがハッキリしないのもいけないですね。
信念もハッキリせず、周りの意見にさえ、
うろたえている自分に気づく事ができました。
>> 7
私も6年生になる娘がいますが、保育園の未満児クラスから ずっ〰と仲良しのお友達がいます。
そのお母さんも あちこちクレームを付けたがる人で皆…
ありがとうございます。
まわりの方に嫌われているかはわかりませんが……今回の事で私の方が、子供の友達のお母さんとも、他の保護者の方々とも、距離を置きたくなってしまったので焏
子供の友達のお母さんは、沢山の味方をつけようとしていたらしく…かなり時間が経って
私が他の保護者から、うちの子供のせいになっている事を聞きました。
その間は普通に会話していたし
ショックと怒りもあり、相談させていただきました。
親同士がこじれたら、子供同士が辛いですよね。
私自身に少し時間が必要だと思いますが…
今は少しづつ離れて距離を置きたいなと…思いました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 57HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 53HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 103HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 465HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 307HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 53HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 57HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 465HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 741HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る