車の運転

レス19 HIT数 3379 あ+ あ-

2010/04/11 11:47(更新日時)

僕、結構安全運転、…と言いますか怖くてスピードをあまり出せません。
女性の方で僕よりスピードを出されてる方を見るとなんか凄いなぁって思っちゃいます。
実際、高速道路では僕は出しても100キロくらいなんですがトバす方って出す時はどれくらい出されてるのでしょうか?
しょーもない質問ですいません。

タグ

No.1288620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは‼😃私は、高速では170キロくらいだしますよ~‼😃

• << 18 そんなやつは捕まればいいのに 捕まったら一発で免停ですよ? わかっててスピードだしてるんですか?
  • << 19 いくら過去の話とはいえ、当たり前のように生き生きと書き込むべき事じゃないわなー。 主さん、安全運転が一番だよ。 猛スピードで走り抜けていく車を見るとアホかと思う。こういう奴らに限って、自分は大丈夫という根拠の無い自信に満ち溢れてる。 自分一人が怪我するだけならいいけど、周りを巻き込んで大惨事になるんだから。

No.2

>> 1 170キロ!?す…凄いですね。普段から普通にそれくらい出されるのですか?

No.3

いやいや‼私が、まだ20代で走り屋やってた頃は、最高速で180キロメーター振り切るくらいまでだしてた人もいたよ‼今は、30代になって安全運転でスピードだしても120~140キロくらいだよ‼😃スピードだしても相手の車に迷惑かけない‼事故にならないように、気をつける‼それがモットーで走ってたからネ‼😃ちなみに主さんに質問ですけど、何で100キロくらいのスピードで怖くなっちゃうの⤴

• << 8 結構やっぱり身体能力的な面もあると思います。慣れもあるかとも思いますが… やっぱりその気になればあおったりも簡単なものですか?

No.4

>> 3 道交法違反
こんなものをすごいと驚愕して調子に乗らせてはいけません

No.5

私も自称安全運転の方だと思っています。

高速で100Kmくらいまで。
国道だと法定速度+10Kmくらいまでです。

一人で運転している時も…他人を乗せている時もです。

余裕を持って運転したいから☺

No.6

うちも高速でも100kg

反対にスピード出してる人バ・カ?とか思っちゃう。。

No.7

車の性能も身体能力も人それぞれだからどうしようもないです 道路交通法は最低のレベルに合わせ有るんですけど 実際には一発で免停になる40キロ以上はオーバーが限度ってところでしょう

No.8

>> 3 いやいや‼私が、まだ20代で走り屋やってた頃は、最高速で180キロメーター振り切るくらいまでだしてた人もいたよ‼今は、30代になって安全運転… 結構やっぱり身体能力的な面もあると思います。慣れもあるかとも思いますが…
やっぱりその気になればあおったりも簡単なものですか?

No.9

煽り運転は 頭のネジが何本か抜けてないと無理

No.10

わたしも170とか出してた頃あったな…なつかしい🚗💨

あおるのも慣れれば簡単だけどやっちゃ駄目ですよ。
追い越し車線にいるときは後続車が追い付いてきたら譲りましょう。
走行車線を余裕持ってマイペースで走るのが安全ですしね。

自分は100とかだと眠くなるんでもう少しハイペースですが😺

No.11

>> 10 煽るのが簡単って…なんか凄いです。その時の車間は?どんな感じで煽るのでしょう?

まさに僕が一番右車線にいて、左に移れない状態の時、煽られる対象になるのでしょうか?

No.12

>>11
昔はびったりくっついてました。同乗者が足突っ張って顔ひきつってたの見て自分の車間は狭いんだと自覚したので今はもうしません。

ただ急いでるときは端にに寄って前の状況を見たり「後ろつかえてる」というアピールはします。

No.14

バイクで180こえて リミッターかかる

No.15

主はバカみたいにとばす運転や前の車を煽る運転に憧れてるの?技術があればやるの?正直言って車はアクセルさえ踏めば速度は出るしスピード出したからって凄くもなんともありません。むしろ軽蔑されますよ。主に逆に聞きたいけど、酒をたくさん飲んでもふらつかずに普段通りの運転が出来ますって自慢されたら「すごいなぁ」って思えますか。速度自慢と大差ありません。

No.16

何が怖くて速度が出せないかが問題でしょう

普通の人達は カーブの向こうに駐車車両が有るかもしれないとか 脇道から車や保護者が飛び出して来るかもとか 警察が取り締まりしてるかもとかが理由でスピードを抑制するんですけど
主さんがスピードを出せない理由は何

No.17

主さん‼こんにちは‼😃いろんな方のレス入っていたネ‼ちなみに、今は安全運転ですよ‼若かりし頃の話であって‼😃今は、80キロ規制の場所は100キロまで速度制限のない時は120キロまでしかだしませんよ‼😃やたらとスピードだすのも困りものです‼😠これからも、お互い安全運転で行きましょう‼😃

No.18

>> 1 こんばんは‼😃私は、高速では170キロくらいだしますよ~‼😃 そんなやつは捕まればいいのに
捕まったら一発で免停ですよ?
わかっててスピードだしてるんですか?

No.19

>> 1 こんばんは‼😃私は、高速では170キロくらいだしますよ~‼😃 いくら過去の話とはいえ、当たり前のように生き生きと書き込むべき事じゃないわなー。

主さん、安全運転が一番だよ。
猛スピードで走り抜けていく車を見るとアホかと思う。こういう奴らに限って、自分は大丈夫という根拠の無い自信に満ち溢れてる。
自分一人が怪我するだけならいいけど、周りを巻き込んで大惨事になるんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧