アドレス帳

レス8 HIT数 1935 あ+ あ-

2010/04/03 12:08(更新日時)

携帯のアドレス帳に登録してあるけど全くやりとりしない人いますよね…?
(例えば私は学生ですが卒業した学校の同級生とか…先輩とか)

私はそういう人でも残しておくタイプなんですが…

私のいとこは
半年何もないと消すなぁ。だってもうやりとりしないも同然じゃない?って言ってました。

(実際私もアドレス変えた時にやりとりしていない人に送るとエラーになって返ってきたりして悲しい気分になったことも…)

実際にはどうなんですかね?
皆さんはどうですか?

本当に素朴な疑問なので気楽に答えて下さい😃
どちらかだけでもいいので😊

No.1287897 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も残してるタイプです😣アドレス変えたとメール送ったらエラー😭悲しいと思いつつその時に消します⤵

• << 5 レスありがとうございます。 私と一緒ですね😣 嫌われた訳じゃないにしても少し残念です😥

No.2

私も残しておきたいです。

以前、もう連絡をとりあうことはないだろうとアドレス帳を整理したら、数年後にまた関わり合うことになった人がいて「連絡先は変わってないから、また✉してね💓」と言われ困ったことがありました。

「もう関らないと思ったから消しちゃった」とも言えず、結局「📱変えたときにいじっていたら間違って消しちゃって~💦💦」と嘘ついてまた連絡先を聞き出したことがあったので💦

• << 6 レスありがとうございます。 そんなことがあったんですね💦 ヒヤヒヤでしたね💧 アドレス消されたって分かっている人と遭遇したらなんだか気まずくなるかもですね💦

No.3

残してて
エラー帰って来たら
消すかな😥

• << 7 レスありがとうございます😃 私もです💦 なんだか悲しい気分になりますよね💨

No.4

必要ない人はガンガン消します💨

アドレス帳がいっぱいになって、新たに登録できないと困るし、誰だか顔も思い出せない人とかいらないと思っちゃう💦

• << 8 レスありがとうございます😃 そうなんですか😃 私は交友関係が割と狭いので今のところアドレス帳が埋まる心配はないですが… 確かに顔も覚えてないとこの人もう連絡しないだろうなって思いつつ携帯閉じます😫笑

No.5

>> 1 私も残してるタイプです😣アドレス変えたとメール送ったらエラー😭悲しいと思いつつその時に消します⤵ レスありがとうございます。
私と一緒ですね😣
嫌われた訳じゃないにしても少し残念です😥

No.6

>> 2 私も残しておきたいです。 以前、もう連絡をとりあうことはないだろうとアドレス帳を整理したら、数年後にまた関わり合うことになった人がいて「連… レスありがとうございます。
そんなことがあったんですね💦
ヒヤヒヤでしたね💧
アドレス消されたって分かっている人と遭遇したらなんだか気まずくなるかもですね💦

No.7

>> 3 残してて エラー帰って来たら 消すかな😥 レスありがとうございます😃
私もです💦
なんだか悲しい気分になりますよね💨

No.8

>> 4 必要ない人はガンガン消します💨 アドレス帳がいっぱいになって、新たに登録できないと困るし、誰だか顔も思い出せない人とかいらないと思っちゃう… レスありがとうございます😃
そうなんですか😃
私は交友関係が割と狭いので今のところアドレス帳が埋まる心配はないですが…
確かに顔も覚えてないとこの人もう連絡しないだろうなって思いつつ携帯閉じます😫笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する