子供いない夫婦

レス15 HIT数 5013 あ+ あ-

2010/04/04 02:19(更新日時)

どうして夫婦で動物を飼いかわいがると赤ちゃんができなくなるって言われるんでしょうか😥
確かに私たち夫婦には子供がいませんが …
これはただの迷信ですよね?

タグ

No.1287562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 13 動物には大丈夫でも人間、特に妊娠初期の妊婦にはダメなバクテリアがあり、流産し易くなります。又、細かい毛を吸うと妊娠そのものもしにくくなります… 13番さんへ。横入り失礼します。ペットの悪者扱いするの辞めて欲しいです。13番さんは子供を産み、子供だけがペットアレルギーになったらペットを処分場へ連れて行くのでしょうか?今は医療が発達してます。解決策が有ります。ペットの立場も考えて欲しいです。子供も大事ですが、家族の一員を簡単に捨てないで欲しいです。もし、出来る事ならば、里親募集等を利用して欲しいです。同じ命を大切にして欲しいです。

No.14

>> 13 こうやって簡単に飼っている犬を手放せと言う人の気が知れません。

主さん、犬を飼えば妊娠や出産にとって何が弊害なのかはご自身で調べられたほうがイイと思います。

もちろん全くない訳では無い(妊娠初期の子猫の菌など)ですが、対策もあります。

主さんがそんな方だとはもちろん思っていませんが、片寄った知識や極端な意見に惑わされて、簡単に愛情ある犬を手放して、無事に妊娠できたとしても、きっと赤ちゃんに何かあるたびに、手放した犬への罪悪感がよみがえります。

No.13

動物には大丈夫でも人間、特に妊娠初期の妊婦にはダメなバクテリアがあり、流産し易くなります。又、細かい毛を吸うと妊娠そのものもしにくくなります
子供が欲しいなら、手放した方が良いですよ
私には、貴方が迷信だと思って、一生出来なくても他人事ですがね

• << 15 13番さんへ。横入り失礼します。ペットの悪者扱いするの辞めて欲しいです。13番さんは子供を産み、子供だけがペットアレルギーになったらペットを処分場へ連れて行くのでしょうか?今は医療が発達してます。解決策が有ります。ペットの立場も考えて欲しいです。子供も大事ですが、家族の一員を簡単に捨てないで欲しいです。もし、出来る事ならば、里親募集等を利用して欲しいです。同じ命を大切にして欲しいです。

No.12

申し訳無いです。ペットを病気になる前に飼っていると記入したら、余計誤解されると思い、病気を前提にして回答したのです。ペットが悪者扱いされるのが不快です。私の記入は全て言い訳に過ぎないのでしょうか。私は個人的に感じません。

No.11

打ち間違えました。迷信か、でした。

No.10

…?
動物飼ったら子供を授からないか迷信が聞いてるのに質問がはずれてる。よく読みましょう

No.9

暗い話ですが、子宮、卵子、卵巣全て病気で取りました。捨て猫を子供として育ててます。尚、私は幼い頃から虐待を受けてましたから、子供が産まれたら虐待すると思い、全摘出で良かったです。動物には過去の自分と重なりませんから、愛情を注いでます。旦那も受け入れてます。

No.8

>> 5 主さん、大丈夫☺ 迷信ですよ✨ 私は新婚から犬を飼っていて、夫婦で我が子の様に溺愛していました💕 予定通り入籍一年後から子作り始めたもの… うちはあまりにも動物が多いので心配でしたが安心しました😊ありがとうございます⤴

No.7

>> 4 ペットを飼うと子供が出来ないのではなく、子供が出来なくて寂しさを紛らわす為にペットを飼う方が多いので、その様なイメージがあるのでは❓ 確かに寂しいです💨 猫二匹いても寂しくて犬もほしくなって飼ってます😥

No.6

>> 3 初めて聞きました😲うちは代々猫屋敷で、僕が産まれる前から猫がいますし、僕にも娘と息子がいますよ。今も猫は2匹いますからね。 私の家も今動物王国なみになってます💦 猫二匹と犬二匹です😥

No.5

主さん、大丈夫☺
迷信ですよ✨

私は新婚から犬を飼っていて、夫婦で我が子の様に溺愛していました💕
予定通り入籍一年後から子作り始めたものの、3年授からず・・・😢
その時に、私も「犬飼ってると、、、」って迷信言われたことあります。

でも、犬は私たち夫婦に幸せしかもたらしていません。
絶対、不妊の使者なんかじゃない‼と信じ、変わらず可愛がると改めて心に誓った直後、妊娠発覚しました😲

しかも、発覚2週間前から犬が私のお腹から離れなくなってて、「妊娠してたりして~」なんて冗談言ってたら本当にデキてたんですよ☺

• << 8 うちはあまりにも動物が多いので心配でしたが安心しました😊ありがとうございます⤴

No.4

ペットを飼うと子供が出来ないのではなく、子供が出来なくて寂しさを紛らわす為にペットを飼う方が多いので、その様なイメージがあるのでは❓

• << 7 確かに寂しいです💨 猫二匹いても寂しくて犬もほしくなって飼ってます😥

No.3

初めて聞きました😲うちは代々猫屋敷で、僕が産まれる前から猫がいますし、僕にも娘と息子がいますよ。今も猫は2匹いますからね。

• << 6 私の家も今動物王国なみになってます💦 猫二匹と犬二匹です😥

No.2

>> 1 やっぱり迷信ですね😊
私も早く赤ちゃんほしいです😊

No.1

私の姉は犬を飼ってすぐに子供できましたよ😃

イトコも5年間子供が授からず
諦めて犬を飼ったら
その3ヶ月後に妊娠しました😃

• << 2 やっぱり迷信ですね😊 私も早く赤ちゃんほしいです😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する