男を優先して嘘つかれた
独身時代からの友達で、お互いに結婚し、私に子供ができてからも、家にお茶しに遊びに来てくれたりして仲良くお付き合いしている子がいるのですが、去年の11月に向こうから、私の家に遊びにいきたいとメールがあったので快くオッケーして私も楽しみに待っていました。当日の約束の時間の40分前くらいに彼女から電話がありいつもとは違う猫をかぶったような声で、彼女『仕事出ないといけなくなった…バイトの子のおばあちゃんが亡くなって人手がいないから』 私『そうなんやぁ😲わかった…』と言ったら、ごめんねとか一言もなくすぐ電話は切れました。ドタキャンしたのに後日メールも一切なく、女を意識した声色や急なドタキャン、いつもと違う不自然な態度から私は男といるな、とすぐにわかりました。いつもの友達の様子と明らかに違うかったので💧(友達は当時離婚して新しい男ができたところでした)向こうから日にちと時間を指定して誘ってきて、私も準備して楽しみにしていたのに、おそらく行くのが面倒になったんだろうなとがっかりしました。続きます→
新しいレスの受付は終了しました
続きます→普段月一は連絡とってましたがその出来事があってから向こうも連絡しずらかったのか一切音沙汰なく、年賀状も毎年やりとりしてましたが今回はお互い出しませんでした。そんな感じで私としては縁がきれたのか、と思ってましたが、今日突然メールがきて、ご無沙汰してます~😣と敬語タイトルで、『ずっと音沙汰なくてごめん。体調崩したり仕事忙しかったりバタバタしてて。仕事も落ちついたから今度こそ遊びにいくわ』と書いてありました。私だけがまだあの時のことひっかかっていてあまり会うのは気がすすまなくて、かといってメールを無視するのも冷たいかなと思って、うわべだけでも返信したほうがいいのか迷っています。彼女は普通に家に遊びに来たがっているからまた誘ってくると思いますが😥皆さんならまだ友人として付き合いますか❓私はドタキャンでも本当の理由を話してくれてごめんの一言でもあったならこんな悩みませんでしたが、不自然な空白期間もあったのになにもなかったようにする友人にまだ心がひっかかっていてすっきりしなくて今後付き合っていくべきか悩んでいます😥今まで彼女はこんなこと見せなかったので💧意見をお聞かせください🙇
そんなに悩む事なんかなぁ😥
その友達も悪いけど、悪気があったわけじゃないと思うし、主さんと友達でいたいけん連絡してきたんじゃない❓
主さんがモヤモヤするならその友達にそれをぶつけてみたら❓それでうざがったり、連絡してこなくなるようなら、それまでのツレとして諦めましょう👋
あたしならお互い腹わって話して、ごめんねっていえる用な関係が友達だと思うからそうするよ😃
私も友人と会うのを楽しみにして約束をしますが、当日になってなんか気分じゃないな~ってときもありますよ。
でもドタキャンはしませんね。めんどうだなぁ…と思いながらも約束は守ります。会っておしゃべりするとやっぱり楽しいですから😄
ただ当日めんどうになる友人は、心おきなく何でも話せる友と呼べる人ではないです。
ちゃんと断れないということは、主さん自身に気を使う何かを感じているのでは?
来客予定なら、私は、掃除を念入りにして、お菓子を買いプラス手作りのスイーツを用意して、昼食前なら軽い食事も用意して待ちます。
それを軽くドタキャン(ごめんね無し)ではガッカリします。
その後、メール📧でも良い一言が無いのが悲しい。
家は立て込んでるからと外でお茶するのはどうですか?
私はわだかまりの有る人を家に入れたくない。
凄く大事な友達だからこそ、主サンとの約束を彼氏に会いたいからという理由でドタキャンしずらかったのでは?
「私より男を取るんだ…」とか「楽しみに待ってたのに…」とか思われて嫌われなくなくて。
本当の事を言ったら快く「いいよ🎵」と言ってあげましたか?
その後、連絡が途絶えたのはドタキャンした時の主サンの様子で不愉快さが伝わってしずらいかったのでは?
一度、連絡が途絶えたにもかかわらずまた会いたいと連絡してきたという事はお友達にとって主サンは失いたくない友達なんでしょうね😊
- << 12 レスありがとうございます。なるほど~😲やはり皆さんから意見聞けてよかったです。第3者目線から冷静に判断してもらえると、そういう視点もあったのか😲と気づかされます。自分だけで考えてたら視野が狭くなりがちなので💦 そうですね、たしかに彼氏といるからと言われても怒ってたと思います😢 それ以外にも今までの彼女の行動見てて引いてた部分がそもそもあったから余計にそう思っちゃったかもしれません💦彼女は離婚後、男は面倒といいながらも過去の元彼に連絡とりまくり、既婚者の元彼と不倫しつつ(奥さんにもバレています) 、元旦那の私も知り合いの男友達と飲んだ勢いで体の関係をもち、今の彼氏がその男友達なのです。その男のことは見下していた感じだったし冗談で私も彼女に、襲ったらだめよ~と言っていて彼女もありえないと言ってたのでそういう関係になったと聞いて少し引いてしまったのです。しかも元彼のことが一番好きみたいで不倫は続いてます。不倫だからなかなか自分から会えないと言ってたのでその日も元彼が前日から泊まりにきてたのかなと疑ってしまいました😢人の恋愛は自由だし私がとやかく言うこともないですが😣すみません💦
レスありがとうございます。説明不足でしたが、私には今2歳になりたてと10ヶ月の子供がいてまして、外に二人を連れてお茶するのはゆっくりできないなぁと思い、友達は子供もおらず今はフリーなのでうちの家に来てもらう形で今までもそうしていたのです💦
そうなんです😥私もいつもより気合い入れて掃除してお菓子やコーヒーも用意して楽しみにまっていただけにせめてもうちょっと朝にでも連絡くれてたらなぁ…と思いました。彼女もなにもなかったようにしているから、うまくやり過ごしたと思っているだろうし、わざわざつっこんで聞いたらお互い気まずいかなと思ったので、悩んでたんですが、無視したほうがいいと言う意見はあまりないみたいなので、やっぱり返信はしたほうがいいのかなと思ってます😥
>> 10
凄く大事な友達だからこそ、主サンとの約束を彼氏に会いたいからという理由でドタキャンしずらかったのでは?
「私より男を取るんだ…」とか「楽し…
レスありがとうございます。なるほど~😲やはり皆さんから意見聞けてよかったです。第3者目線から冷静に判断してもらえると、そういう視点もあったのか😲と気づかされます。自分だけで考えてたら視野が狭くなりがちなので💦
そうですね、たしかに彼氏といるからと言われても怒ってたと思います😢
それ以外にも今までの彼女の行動見てて引いてた部分がそもそもあったから余計にそう思っちゃったかもしれません💦彼女は離婚後、男は面倒といいながらも過去の元彼に連絡とりまくり、既婚者の元彼と不倫しつつ(奥さんにもバレています)
、元旦那の私も知り合いの男友達と飲んだ勢いで体の関係をもち、今の彼氏がその男友達なのです。その男のことは見下していた感じだったし冗談で私も彼女に、襲ったらだめよ~と言っていて彼女もありえないと言ってたのでそういう関係になったと聞いて少し引いてしまったのです。しかも元彼のことが一番好きみたいで不倫は続いてます。不倫だからなかなか自分から会えないと言ってたのでその日も元彼が前日から泊まりにきてたのかなと疑ってしまいました😢人の恋愛は自由だし私がとやかく言うこともないですが😣すみません💦
- << 14 主サンはその方の事を友達だと思ってましたか? 離婚して男にだらしなくてと、元々軽蔑していたのではありませんか? それならお互いの為に関係を絶つべきだと思います。
主です。なんか私の思い込みだと思われているみたいですが、そもそも本当にその理由なら不自然なしゃべりかたにひっかからないと思いますし😥、もし私が逆の立場で用事でドタキャンしたなら後からメールで、今日はごめんね~というようなメールを送るでしょうし、それが常識的かなと思っていたのです😥
文章では標準語⁉に近く書きましたが、詳しく言うと『あんなぁ…今から仕事でなあかんくなってん~……なんかバイトの子のおばあちゃんが亡くなったみたいで…』『そやね~ん…また来月』で切れました。普段ハキハキ早口で話す子なので、甘えたような声で語尾をのばす感じで昔彼氏と電話とかしてた感じと似ていたので、直感でそう思ったのですが💦なんかそういうカンみたいなのってあきらかにいつもと違うとき、ないですか❓💦
しかも初めにすぐ、声が違うからどうしたん⁉て聞いたんです、そしたら笑ってて、寝起きやねんと言っていましたが…家から1時間くらいのはずなのに約束の40分前に寝起きていうのもおかしいなと感じたのですよ😥
ごちゃごちゃとすみません。
>> 18
直接確かめれるような関係なら悩む必要もないし最初からここに相談にきてませんよ!
そう思わせるような要因があったからでしょ
皆が皆、誰とでも全て本音むきだしでさらけ出して付き合ってる親友ばかりじゃないと思います。
無視するよりはとりあえず返信したほうがいいのか聞きたかっただけですので😢確認したのかしたのか、て責めないでください。確認できてたら何も悩む必要ないです😢
- << 21 いや、責めてないし… どの辺でそう思ったのかは知らんけど、勝手にキレられても困ります。 だって、重要じゃない? 憶測か、事実か。それによっては対応も変わると思うんですが… >>皆が皆、本音をさらけだして…(省略) まさにその通りだと思いますよ。したがって、友人が主さんに本音さらけだす必要もありません。 もちろん、主さんもです。
私も似たようなことありました昻(お互い独身ですが)
元同僚に誘われて2人で遊んでたら彼女に電話がきて電話が終わったら
「おばあちゃんが成人式のお祝いしてくれるって言うから帰らなきゃ」
と言い出し、変わったおばあちゃんだな~と思いつつ解散しました。
私「急だね」
彼女「うちのばあちゃん変なんだ~ごめんね」と言いながら。
その日の彼女のブログには
「今日は〇〇(私)と遊んで、夕方は〇〇(彼氏)から急にお誘いあって会うことに炻」
と書いてありました。
その後も都合良いようにメールしてきます。
私も返したり返さなかったりでした。
そして今年新年会に誘われて元同僚3人で会いました。
彼女が集まる計画立てたにも関わらず会った瞬間に
「ごめ~ん今日地元の新年会も入っちゃって2時間しかできないんだけど飲み放じゃなくても大丈夫?」
もう二度と会いません昤
最初から正直に話してくれてれば気にもしなかったのに。
長くなりましたが主さんももう振り回されたくなかったら返信しなくて良いと思います昀
- << 23 レスありがとうございます。 その同僚の人かなり自分勝手というか適当ですね😣振り回される人の身にもなってほしいですよね…そういう人に限って気づかないのですが💦 そうですね…2回目もそんなことあれば私も確実に付き合いやめると思います😣
お互いに見下しあってるんだからもう返信しなきゃいいのに。
でも自分が悪者にはなりたくないんだよね。
私にも似たような(もっと酷い)友達がいたけど、思いきってシカト続けたから今じゃ超スッキリしてるよ。
縁を切りたくないなら「またいつか会いましょう」と返信すればいいんじゃないかな。
主さんの勘とやらが当たっていたとしてレスします。
その程度の付き合いだったんだと認識し、これからの付き合いも程々にしたらいいだけの話だと思います。
嘘つかれたのがムカツクなら距離を置く。
それでも親友だから…と思うなら今まで通り。
何を悩む必要がありますか?
あと、せっかくレスくれた方に噛み付くのは如何なものかと思いますよ。
レスをいただいて苛々するぐらいなら、ここで聞かないことです。
主さんみたいな考え方の人ばかりじゃないですから。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司3レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 76HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 110HIT 匿名さん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 76HIT 匿名さん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
>社内の偉いさんが「〇〇の嫁はわしのところに挨拶にすら来なかった。普通…(匿名さん3)
3レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)27レス 697HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 153HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 350HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る