産後の抜け毛

レス8 HIT数 1297 あ+ あ-

2007/07/30 13:38(更新日時)

皆さんは、産後髪の毛がたくさん抜けましたか?
私は、3産後3ヶ月くらい経ってから抜け始め、今4ヶ月ですが、まだまだ抜けています。毎日何10本も抜けてる感じです(泣)
まさかハゲてしまうことはないと思うけど・・・だいぶ髪の毛少なくなっちゃいました。お風呂場や脱衣所、部屋の中にも、しょっちゅう私の髪の毛が落ちていて、なんかストレスです。
抜け毛はいつ頃おさまってくるのでしょうか・・・?

タグ

No.128657 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと同じぐらいの時期から抜け毛がありました😭
そりゃ~もう凄くて、私もはげるんじゃないかと思ってました。
今は、産後11ヶ月ですが…前よりは、だいぶ抜け毛が減りました💡産後は、ホルモンの関係で抜けやすいんですよね…😱

• << 3 ①さん♪①さんも凄かったんですね。私も、毎日お風呂の排水溝見て、「ゲッ」ってなってます。 だんだん減ってくるなら安心しました。ありがとう。

No.2

私も~😄✋かなり抜けますよね💨今産後⑦ヶ月ですが、だいぶマシになりました✨①さんが言われたみたいにホルモンバランスのせいですから⤴気にしなくても大丈夫ですよ💕

• << 4 ②さん♪ありがとうございます!7ヶ月でだいぶマシになるんですね。じゃあ、私ももう少しの辛抱かな・・・。あんまり気にしないようにします♪

No.3

>> 1 私も主さんと同じぐらいの時期から抜け毛がありました😭 そりゃ~もう凄くて、私もはげるんじゃないかと思ってました。 今は、産後11ヶ月ですが…… ①さん♪①さんも凄かったんですね。私も、毎日お風呂の排水溝見て、「ゲッ」ってなってます。
だんだん減ってくるなら安心しました。ありがとう。

No.4

>> 2 私も~😄✋かなり抜けますよね💨今産後⑦ヶ月ですが、だいぶマシになりました✨①さんが言われたみたいにホルモンバランスのせいですから⤴気にしなく… ②さん♪ありがとうございます!7ヶ月でだいぶマシになるんですね。じゃあ、私ももう少しの辛抱かな・・・。あんまり気にしないようにします♪

No.5

美容師してました😊

産後の頭皮・頭髪トラブルは、ストレスよりホルモンバランスによるものが主流でして、それによって薄くなったりは、基本ありません😊

ただ、髪が細くなったり弱くなったり、ハリコシがなくなったり様々な問題が生じる場合があります。

美容院でスカルプを受けたり、頭皮マッサージを受けるとリラックスでき、髪が元気になりますが、ママは時間がありませんものね😥

そんな方はシャンプーの時に頭皮をマッサージしてあげてください😊
その際、シャンプーマッサージ様のブラシを使ったりすると、より良いと思います😊

産後のヘアケアが後々のヘアスタイルが決まるか決まらないかに影響してきます😊

• << 7 ⑤さん♪すごく丁寧なレス、ありがとうございます! 美容院に行く時間がなかなか無いので・・・シャンプーの時のマッサージ、やってみます! 産後のヘアケア、大事なんですね。知らなかったです。毎日出かけないので、すごく適当です。気をつけなきゃ・・・。

No.6

私も凄い抜けましたね。気になって調べたら どうも妊娠中はあまり毛が抜けないらしく産後にその分一気に抜けるらしいです。

• << 8 萌枝ママさん♪レスありがとうございます。妊娠中あんまり抜けてなかったんですかー。気にしたことなかったです。みんな産後は凄く抜けるんですね。

No.7

>> 5 美容師してました😊 産後の頭皮・頭髪トラブルは、ストレスよりホルモンバランスによるものが主流でして、それによって薄くなったりは、基本ありま… ⑤さん♪すごく丁寧なレス、ありがとうございます!
美容院に行く時間がなかなか無いので・・・シャンプーの時のマッサージ、やってみます!
産後のヘアケア、大事なんですね。知らなかったです。毎日出かけないので、すごく適当です。気をつけなきゃ・・・。

No.8

>> 6 私も凄い抜けましたね。気になって調べたら どうも妊娠中はあまり毛が抜けないらしく産後にその分一気に抜けるらしいです。 萌枝ママさん♪レスありがとうございます。妊娠中あんまり抜けてなかったんですかー。気にしたことなかったです。みんな産後は凄く抜けるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧