内職でトラブル💧💧

レス19 HIT数 7731 あ+ あ-

2010/04/01 16:58(更新日時)

子供が小さく外でなかなか働けないので先週から内職を始めました。それで昨日仕事を取りに行って来て今回は袋詰め作業でした。
そして🏠に帰ってみたら会社の人が入れ忘れたらしくセロハンテープが入って無くて最初は支給されるって話だったのに☎したら『自分で買って下さい。』って言われて主人に話したら『後で💸くれるなら話は分かるけど一個単価0.2円なのに買ってたら何の為の仕事か分からん。』って言われて『明日📱してセロハンテープの💸出して貰える様にしろ。無理ならもう内職辞めろ。』って言われました💧せっかく見つかった仕事なのでなるべくなら続けたいのでどうしたら会社に嫌な感じ(わだかまりなく)にならずに解決出きると思いますか❓長くなって申し訳ありません💧

No.1286420 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も内職でそう言うことあったけど、
ん~…私ならセロハンテープくらい
自分で買っちゃうけど…

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇私もセロハンテープ位ならと思って買ったら主人は続けるなら💸出して貰うなりはっきりしなきゃ駄目だと言ってて💧

No.3

内職を始める時に『セロハンテープは会社で用意(支給)する』と説明を受けたんですよね?   
でも
『初回だけの支給』なら、無くなれば買わないといけないけど、『無くなったらその都度支給』なら物を請求して。

その辺の話を聞いていないの?

No.4

>> 3 毎回違う仕事内容で今回の仕事を始める時に『テープカッターは無理だけどテープは支給します。』って言われました。でも入ってない事を伝える為に☎したら『自分で買って下さい』って言われました💧

No.5

>> 4 まだ作業の途中段階で無くなったんであれば、『支給すると言ってましたから届けて下さいね❗』と伝えないと❗
買ってやってそのトータルとテープ代、もし±0だったら馬鹿馬鹿しくない⤵ テープは絶対に請求すべきです。
残れば返しますと…

No.6

私は旦那サンの言う事もっともだと思います。
テープが自腹ならテープの代金分はただ働きって事ですよね?
テープ1個の仕事量がわからないけど、テープが必要な仕事が続けば自腹も続くわけだし。
まぁそれに負けない程の(テープも主サンも)仕事量があれば問題ないんだろうけど。

最初に支給って言われたなら、なおさら突っ込まないと😤

No.7

主です‼
皆様レスありがとうございます🙇今会社に☎したらやっぱりテープ代は出ないらしいので無理なら辞めて下さいって言われました💧なので他の仕事を探します💦皆様レス本当にありがとうございました🙇

• << 9 そーですか💨 その方がいい決断かもね💡 次探す時はキッチリしてくれる会社を探してね😄✋ 子育て・内職、大変だけど頑張ってね👍

No.8

今回の件で、電話代と取りに行った交通費…損しましたね昉

• << 10 本当です💧でもまた新しい仕事してその分を頑張って稼ぎたいと思います👍 レス本当にありがとうございました🙇

No.9

>> 7 主です‼ 皆様レスありがとうございます🙇今会社に☎したらやっぱりテープ代は出ないらしいので無理なら辞めて下さいって言われました💧なので他の仕… そーですか💨
その方がいい決断かもね💡

次探す時はキッチリしてくれる会社を探してね😄✋

子育て・内職、大変だけど頑張ってね👍

• << 11 レスありがとうございます🙇暖かい本当にお言葉ありがとうございます🙇これからは最初にキッチリ確認して失敗しない様にしっかりしたとこ探します👍

No.10

>> 8 今回の件で、電話代と取りに行った交通費…損しましたね昉 本当です💧でもまた新しい仕事してその分を頑張って稼ぎたいと思います👍
レス本当にありがとうございました🙇

No.11

>> 9 そーですか💨 その方がいい決断かもね💡 次探す時はキッチリしてくれる会社を探してね😄✋ 子育て・内職、大変だけど頑張ってね👍 レスありがとうございます🙇暖かい本当にお言葉ありがとうございます🙇これからは最初にキッチリ確認して失敗しない様にしっかりしたとこ探します👍

No.13

>> 12 レスありがとうございます🙇疑ってすいません🙇
これホントですか⁉具体的にどんな仕事ですか❓

No.14

>> 13 嘘に決まってますよ~💦
うまい話には落とし穴です😔

No.15

>> 14 レスありがとうございます🙇
そうですよね💦危うく騙される所でした😱

No.16

市が月1に発行してる広報に内職の記事…募集が載っている事あります。

そういうのだと何となく安心のような気がします。

No.17

>> 16 レスありがとうございます🙇
そんなのあるんですか⁉😲その求人誌どうやったら手に入りますか❓❓

No.18

>> 17 どうやったら手に入るより私の住んでる市・ではポストに月に1回入っています。

市営住宅情報や税金の支払いの事やこういうイベントある!とかパソコン教室やら料理教室…とか…

関東在住ですが…
結構役立ちます😊

No.19

レスありがとうございます🙇
そうなんですか😲じゃあうちの所無さそうです💧でも調べたら内職センターと言うのがあるらしいのでそこに問い合わせてみます👍本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧