彼女の友人

レス16 HIT数 2857 あ+ あ-

2010/03/31 23:25(更新日時)

彼女の友達を好きになってしまい告白しようか真剣に悩んでます⤵今付き合ってる彼女とは別れるつもりです。彼女も友達も僕も同じ大学で僕らが付き合ってるのも知っています。女性からのご意見が聞きたいです。

タグ

No.1285620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは無理ですね
私なら…
気まずいたらない…

No.2

彼女はショック受けるよね…😓彼女と友達の仲もギクシャクすると思う。同じ大学なら3人とも顔合わせるだろうし。私が彼女の立場なら、なんでよりによって友達なんだよ😢って思っちゃうな。彼女にはなんて言って別れるつもりなんですか?

No.3

やめた方がいいと思います。彼女達の間が気まずくなりますよ😥

彼女と別れてその友達とも会わないようにするのがベストだと思う😔

No.4

私が友達の立場なら いくら好きでも付き合えない‥ 😔

No.5

ご意見下さった方ありがとうございます‼
今は3人とも社会人です。彼女とは前から別れようと考えていて理由が友人を好きになったからとかではありません。無理とはわかっていても人生一度きりだし悔いが残るなら気持ちだけでも伝えようかと…自分勝手な話ですが抑え切れなくて

• << 9 社会人でも彼女と友達は付き合いあるんですよね?もしあなたが友達に告白した事が彼女の耳に入ったら、友達の事が好きで別れ言われたんだと思うよ。(理由は違くても)まぁでも結婚してるわけでもないからねぇ😓告白する前に彼女と別れるのが先だから。告白の事は今考えなくてもいいと思います。

No.6

まずは、彼女と別れましょうよ

No.7

きちんと今の彼女と別れてからじゃないと二人に失礼だよ。
告白はけりを付けた後なら良いと思います。

しかし、断られたら主さんは誰も残らなかった状態です。

覚悟の上でしょうが。

No.8

まず彼女とのことをキッチリしてから考えては⁉

No.9

>> 5 ご意見下さった方ありがとうございます‼ 今は3人とも社会人です。彼女とは前から別れようと考えていて理由が友人を好きになったからとかではありま… 社会人でも彼女と友達は付き合いあるんですよね?もしあなたが友達に告白した事が彼女の耳に入ったら、友達の事が好きで別れ言われたんだと思うよ。(理由は違くても)まぁでも結婚してるわけでもないからねぇ😓告白する前に彼女と別れるのが先だから。告白の事は今考えなくてもいいと思います。

No.10

彼女には悪いし友達の彼だからフラレる確率高いと思うけど気持ちを止められないのならちゃんと別れてからにしてあげてくださいね🙏💦あたし昔の彼に昨日から友達と付き合ってるんだ…ってフラレましたから😁そのまま二人は結婚したしあたしも他の人と結婚して幸せだしすぐは関係はグチャグチャになるの目に見えてるけど後々を考えればそれが必ずしも悪い事とは限りませんし😊どうなってもしょうがないってバッチリ覚悟決めて告ってくださぃ👌

No.11

どうしても好きになってしまった→彼女のことは好きではなくなった
まず、そこで、彼女と別れましょうよ。

告白するのはそれからじゃない?
ただ、両方失う可能性が高いですね。
私が告白される立場だったら、そういう身近の人間に次から次へ言っちゃうような人
信用できないです。

No.12

>> 11 彼女の気持ちを考えたら可哀想だけど彼女とキッチリ別れた後、告白ならいいんじゃない❓

恋愛なんてそんなもんでしょ。浮気・不倫じゃなきゃいいよ。仕方ないこと。

あとはその友達(主さんの好きな人)次第だし。

No.13

11さんにアンカーつけちゃった! ごめんなさい

No.14

好きになっちゃったら仕方ないし、主の気持ちはわからなくもないけど・・・

友達の彼女と付き合えたとして、二人の女の子の気持ちを考えたら・・・どっちもかわいそう。

No.15

ありえないです、最悪です。
彼女とその友達がどの程度の友達かは分かりませんが
もしそれで友情が壊れるようなことになればサイテーだと思います。

私も彼氏の友達が好きになってしまい
向こうも気付いたのか逆に告白されたことがありましたが
気持ちは止められなくても行動は止められるはずです。

自分の友達の彼女に告白する男なんて信用できなくて
一気に気持ちが冷めました。
彼氏にはそのことは言いませんでしたがすぐに別れました。

気持ちが冷めたにしてもわざわざ自分の好きだった人を傷つけ、
さらに友情を壊すかもしれない相手を選ぶのはどうかと思います。

No.16

社会人だったらアリですょ

その彼女は誰のものでもないんだし、本気で好きならしょうがないと思います

人生色んなことありますから✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧