支払い督促について

レス2 HIT数 2617 あ+ あ-

2010/03/30 19:31(更新日時)

この間、手渡し以外の給料支払いを拒否されていると相談した者です。結局貰いに行くことにしたのですが来週末に来いと言われました‥しかし今の時点で給料日から1ヶ月もすぎているため金銭的に来週まで待てません‥
そこで支払い督促を考えているのですが、支払い督促は給料の支払日をたった1週間はやめてほしいだけでも使えるのでしょうか?また、手続きにはどれぐらい時間がかかるのでしょうか?ご存じの方教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします(>_<)

No.1285051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですねぇ・・・
裁判所へ支払督促の申し立てをして
審査され受理されてから
督促発付されて2週間以内に異議があれば異議申し立て書が提出され
その後になるでしょうから
一週間待つのが賢明です
異議申し立てで4月の1週末に支払うと約束済みで終わるのではないかと。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(>_<)そうなんですね(´;ω;`)わかりました😣ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧