友人とのメールの頻度

レス5 HIT数 2838 あ+ あ-

2010/03/30 08:28(更新日時)

部署は違うのですが帰りのバスが同じことから、半年くらい前から話しをしだして親しくなった職場の友人がいます。
何度か呑んだりオフに出かけたりもしました。
メルアドも交換して、今日は定時で上がれそうだとか週末はこんな風に過ごしたとか、ほぼ毎日メールがきます。

そこで質問なのですが、
皆さんは友人とどのくらいの頻度でメールのやり取りをしていますか?

私はもともと筆不精で、友人も少なく、学生時代の友人とも用がある時などたまにしか連絡をとらないたちなので、実は毎日メールを返信するのがおっくうに感じています。
ですが楽しい友人なので、
毎日するのが世間一般では普通ということなら、私の感覚で返信が遅れて気まずくなるのも嫌ですし、これを機に筆不精克服をがんばってみようかなとも思うのです。

皆さんの感覚をお教え願えれば幸いです。
よろしくお願いします。

タグ

No.1284177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親友とは毎日✉してますよ😃
お互い、その日あった出来事などを✉で報告しあってます✨
楽しいです🎵

• << 4 >>1 レスありがとうございます。 親友…というほど親しくはないのですよ。 あちらは社の先輩で、私はまだデスマス調で話している状態です。

No.2

しょっちゅう会う子ならあまりメールはしないかな。
なかなか会えない友達とかなら、話題が続く限り。

面倒ならそう言えばいいと思いますよ。

私は友達にメールはあまり好きじゃないと言ってあるし、友達も理解してくれてます✨

• << 5 >>2 バスが同じなので週に三回は顔を合わせて直に話す時間もあるので、 なおさら面倒に感じてしまっています。 前に、メールをもらったら返信するのが礼儀だ的な話をされたので、 苦手だと伝えづらい部分もあり…

No.3

1ヶ月に数通✉

しかもみんなマイペースなので返事が来ない・めちゃくちゃ遅いこともしばしば(笑)

でもそーいう性格だと理解しあっているので、返事が来なくても「まぁいっか」くらいにしか思いません😁

ホントに用事があるときは📱しますしね✨

No.4

>> 1 親友とは毎日✉してますよ😃 お互い、その日あった出来事などを✉で報告しあってます✨ 楽しいです🎵 >>1
レスありがとうございます。

親友…というほど親しくはないのですよ。
あちらは社の先輩で、私はまだデスマス調で話している状態です。

No.5

>> 2 しょっちゅう会う子ならあまりメールはしないかな。 なかなか会えない友達とかなら、話題が続く限り。 面倒ならそう言えばいいと思いますよ。 … >>2
バスが同じなので週に三回は顔を合わせて直に話す時間もあるので、
なおさら面倒に感じてしまっています。
前に、メールをもらったら返信するのが礼儀だ的な話をされたので、
苦手だと伝えづらい部分もあり…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する