被害妄想?

レス9 HIT数 3586 あ+ あ-

2010/04/05 22:39(更新日時)

どう接したらいいのかわからないので教えて下さい🙇
先日、近所の主婦の方と話していた時のことです。「自治会の活動大変ですね~😃」などと無難な会話をしていました。
ところが、私が何か気に入らない事を言ってしまったのでしょうか?突然キレられました。
私は長年接客業をしている主婦で、普通より色々な人と接していると思いますが、今まで会話の途中であんなに突然に怒る人を見たことがありません。その方は普段は大人しくて真面目で、お菓子作りや着物の着付け・髪のセットも上手く、どれもプロみたいです。
その時の前後の会話を何度思い出しても私の何が悪かったのかわかりません。
その人は、「あんたたちが勝手な事言って💢」とか「ふざけるな💢」とか「偉そうに💢何にもわかってないくせに❗私が悪いみたいに言いふらしただろ❗」とか私の方は見ずに言ってたんですが、何のことかサッパリわからないんです…😔
私は驚き、なだめました。その内落ち着いたようで「ごめんね。こんなキツい言い方してごめん」と何度も謝ってくれました。
自治会役員なので、彼女が預かってる書類を今日か明日、受け取りに行きます。どう接したら良いでしょうか。

No.1284158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

1さん、2さん、ありがとうございます🙇
これから彼女の家に書類をもらいに行きますが、正直すごく怖いです。
彼女とは挨拶する程度の関係で、悪口はもちろん言ってませんし、どんな人なのかほとんど知らないんです😔スレに書いた特徴は、こういうことがあってから、私の親友に教えてもらいました。
私の親友は
「たまに熱くなる人なんだよ。ストレスかな?でも引きずらないから次に会ったら忘れてるかもよ?」と励まされましたが、そうは思えないキレっぷりだったんです😔
今から行ってきます。

No.5

>> 3 その前に主さんが何を言ったのかが書かれていないのでわかりませんが、主さんを見ずに口調も違った?のなら幻聴などがある何か精神病ではないかと思い… 3さんありがとうございます🙇
私は春の運動会大変ですねとか、自治会のゴミ当番20回もありますねとか、そんな話をしてたら、突然
「あんたたちが💢」…とブツブツ言い出したんです😔
途中は意味わからないことを言った後、
「何も分かってない❗何も考えてない❗」とか怒鳴られました。
私がビックリして、でも顔は真面目な表情だったつもりですが、「はい。はい…」と聞いていたら、目が合い、だんだん落ち着いてきて、謝ってくれました。
今から彼女の家に行ってきます。

• << 7 精神的なものかと思います 私の高校の先生にもそういう方いました💧 主さんにはトラウマになったでしょうが要注意人物には変わりないですが 必要以上気にしないで お付き合いしていきましょう 家族や昔からのご近所さんは知っているんだと思います

No.8

>> 6 自治会の活動は地域によってですが、盛んな所では苦痛になる人もいます。 特に地元ではない人達にとっては、よそもの扱いされてしまうことある… 6さん レスありがとうございます。
そうですね。自治会はストレス溜まりますね。
先日彼女の家に行ったのですが留守で会えず、後日、彼女の方からうちに届けてくれました😃
以前の落ち着いた彼女で、謝られました。
彼女は地元の人で友達も多く、私はよそ者なんですが、地元だからストレスが溜まる場合もあるんだと思います😔

No.9

>> 7 精神的なものかと思います 私の高校の先生にもそういう方いました💧 主さんにはトラウマになったでしょうが要注意人物には変わりないですが 必… 7さん レスありがとうございます😃
上に書いた通り、謝ってくれました。
でも私は彼女に対して怒ってたわけじゃないですから、許す立場ではないし、覚えてないフリは絶対おかしいし…、難しかったですが普通に、にこやかに接したつもりです💦
私の友達が教えてくれた通り、前とは別人のようでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する