自己紹介😉
今日から日記をつけようと思います😄 本当は昨日ミクル始めたから昨日から日記書きたかったけどやり方がわからなくて今日からです😅 1日の出来事を書くだけなので本当に自己満😜ですが見てくれた方が感じた事を書いてくれたら幸いです❤ まずは皆さんの目に付くと言う事で自己紹介します😄 年齢:24 既婚者 一歳半の娘🐤がいます😁 趣味:バレーボール お菓子作り(簡単レシピ専門ですが😅) まぁ自己紹介はこんなとこで… 旦那様は三歳年上であまり頼りなぃですがなんとか家族三人で頑張ってます🎵 とりあえず今日は自己紹介ということで…日記は毎日書きたいと思っています😄頑張ろう⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
今日は実家に帰ってまいりました⤴
家から電車を乗り継いで2時間近くかけて帰りました😅疲れた😣しかも家から駅までと駅から家まで歩いたら靴擦れして…プニプニなってる😢痛い⤵
耐えるしかないけどやはりプニプニが気になって痛い😫
明日大丈夫かな…⁉実は明日たまたま親の友達とかがお花見をするらしくて昔から家族ぐるみで仲良しだったら私達も飛び入り参加する予定です❤
足が痛くてもアゲアゲ(←古い⁉(笑))で楽しもう🎵
明日が楽しみ😁
夕方にお花見を終えて今子供を寝かしつけ㊥です😄
今日のお花見は子供が寝てたから私達は途中参加で私が行った時にはみんなできあがってたな…😅
私が子供のころからつきあってるおじちゃんおばちゃんだから私がお母さんになって不思議やねっていう話しでまぁまぁ盛り上がった😁しかもみんな子育てが終わった方々やけん母親としてもいろいろな話が聞けて勉強にもなったしバリバリ楽しかった😆✨
結婚して家が遠くなったけん私の周りには友達も知り合いもおらんし私もこんな風に長く付き合えるお友達が欲しいなってすごく思った😣
余談ですが…日記らしく今日から方言まるだして書かせてもらいます😅
今日も実家にいます😄お姉ちゃんの仕事が休みやったけん今日もお花見に🎵でも今日は地元でも有名な名所を散歩😌少し寒かったけど桜は満開で気持ちよかった⤴
明日の夜旦那がお迎えに来てくれるから帰るまでにしっかり休息と遊びをせないかん😁(笑)
しかし…
遊びたいけど今私はボンビー生活を強いられいます…毎月カツカツやけど今回は四千円握りしめて実家に帰って交通費で千円ちょっとそれからちょこちょこ使ってたらとうとう残金千円…ついに持ってきたオムツもなくなりかけて結局買わないといけなくなった😫そしてなけなしの千円をアンパンマンオムツに変えてしまったぁ😣😣😣まぁ行く足がないからもぅお金使わんけど情けない⤵来月から子供は保育園に行くから私も働いて稼いでやる😱
今日も実家でぇす😁
でも1日なぁんにもしとらん😅
家でじぃっと過ごした😣ってか早速日記のネタが尽きた…(笑)
今日は旦那が車でお迎えに来てくれてとぅとぅお家に帰る日やん😫実家は本当に楽チンやったなぁ😄(笑)明日からまた頑張らなくちゃ😁充電完了✨
同時に就活も頑張ろう⤴
1日1回って日記は決めてたけど今日は吐き出さないと気が済まんから2回書こう💢💢💢
今家に帰りついた🏠車の中で旦那とちょっとした事で口論になり険悪ムードに⤵車内でふと信号を見たら赤になっとったけど何でか旦那はそのまま無視して交差点に侵入😱
そしたら速攻パトカーに止められて…マジでイラついた💢💢💢💢💢💢💢💢
もちろん赤で行った旦那がやけど…子供も私もいるのに堂々と赤で行きやがって‼‼
日頃そんな事するから止めてって言ってるのに言うこときかんけん👊
まぁざまぁみろって感じやけど罰金払うのは生活費からやしマヂ無駄金⤵去年の免許更新の時はシートベルトで捕まったから講習代がかかったし本当に止めて欲しい😢いい年こいて意気がんなっ💢ボケッ👊👊👊👊👊
ってか恥ずかしい😫
そうゆうところが常識がないって言いよると‼‼
って書いてみたけどあんまりスッキリせんな…
やっと子供が寝た⤴今から旦那が帰って来るまでは私の時間❤
今日旦那が仕事に行く時間に雨☔が降ってきたから結局散歩に行けなかった⤵実家に5日間もいたから洗濯物もたまってるのに…
そぅいえば今日旦那が家を出て車の中から電話で来月の給料ちょっといいけど罰金とかパチンコで負けたから来月はお小遣いいらんけん…って言ってた😅その時は当たり前やん‼って思いよったけど夕方の休憩時間にまた電話で「お金ないって言いよるのに罰金とかパチンコとかに使って本当に悪いなぁって思って…顔見たら言えんけん電話で…」ってかかってきた😅その時はそうでもないのにわざと機嫌わるそうに「うん😠」とか言ったけど本当はその気持ちが嬉しかったから終わった事はしょうがないって事で許してあげる❤(笑)
やっと私の時間💕
実は団地内の各階にそれぞれ幹事の人がいて今年度、私達に幹事の順番が回って来てしまいました😱今日初めての幹事会だったのですが結局ある理由でしょっぱなから欠席してしまいました…私はここに住んでまだ1年ちょいで団地内のルール?が分かってないのにこんな役が回って来て最悪💀しょっぱな欠席して出遅れたし😭自分がいかんのやけど…
実は今日、旦那が遅番で子供をみてくれる人がいなくて同じ団地に住んでいる義理の姉に子供をお願いしたら快くオッケイ👌でも結局ご飯食べに行こうやってなって…なんせ私はノーが言えない質でして欠席の電話すればいいやんって事で断れず食事に行きました🍜ってかもっと明るく書こうと思ったのに暗くなってしまった💦笑
今日は長くなっちゃっいます👉👈 続く➰
➰続き
義理の姉はとってもとってもイイ人で私をすごく可愛がってくれて仲良しなんですけど
やっぱり遠慮しちゃうって言うか姉でなくても断りきらんっちゃけど…
とにかく私が今日書きたかったのはなんと[餃子の王将]初体験でした🙌って言う事😂いつも姉ちゃん達と行くときは居酒屋さん🍶やけどみんな王将に行った事ないって事で王将になった🍴本当に安いでからまあまあ美味しかった💮
この義理の姉夫婦の話しも今度語らせてもらいます😸
お楽しみに🎊
日記書き忘れるところやった💦
書き忘れるほど何してたかと言うと…ネットで黒豆ダイエットのやり方見てました😃私はテレビ見てないけど安田大サーカスのヒロが黒豆ダイエットに成功したのを次の日に義理の姉から教えてもらいました🐽最近1~2年前の写真を見る機会があって姉ちゃんがその時の写真見て「シルクちゃんこの時痩せとるやん😍」って言われて…だってその時から軽く10㌔は太ったから😨
そらぁ言われるよね😣子供できる前だけど最近本当にヤバイと思ってて話し聞いたら黒豆ダイエットなら出来るかな?って思って今一生懸命に試行錯誤中😤最近、骨盤体操も始めたからこれと一緒にしたら効果絶大??よね😸
ってか肝心の黒豆の場所だけ棚が空っぽでやっぱりテレビの効果はすごいな🙀って思った一日でした😩こんなオチでごめんなさい😜
今日はなんと‼うちの愛娘のカンちゃんの保育園入園式やった😍今日は旦那様もお休みをっとて3人でいきました🎉
式の途中で眠たくなったのか大泣きで部屋に我慢しているのも周りの人に対して忍びないけん最初の先生方の挨拶以降、外におった…寒いのに30分くらいまっとったかな?マジでうちの子しか泣いてないし最悪💀でも無事に式がおわって一安心💕これからますます大変になるけど頑張ろう💪😤💫
ってかウチの旦那様は一週間遅番だったからろくに会話もしてないのに…今日くらいゆっくり話ししようと思っとったら頭が痛いって言って9時前には寝ちゃった😚頭痛とか腹痛とかウチの旦那様は大げさなんよ…正露丸とバファリンは常備薬💀私は専らロキソニンです😚←私にとって貴重な薬だから旦那様にはあげない😸笑
ってか私超ヒマなんですけどぉ💢
>> 49
送り迎えは楽勝なんです😃なんせ団地の中って言うか私4階に住んでるんですけどそこの1階部分が保育所になってて…運動会も部屋から覗けるほどです😍
で、ロキソニンってよく病院から痛み止めでもらいませんか??市販されてるバファリンみたいなのの強いバージョンです☺
結婚する前は調剤薬局の事務してたから風邪ひいたらPLって風邪薬買ったり熱とか痛みとかあったらロキソニン買ったり使う分だけですけど結構簡単に保健薬が買えたんです💊でも今は病院行って処方箋もらわないと買えないからかなり貴重なお薬なんで旦那様の分までまわらないんです😸
それではお仕事頑張って下さい💡
- << 51 別のバイト中~です。 珍しいね、保育園がそんなとこにあるなんて!? なら、安心して仕事も探せるやん! シルクちゃん 事務やってたなら 何か資格取ってたん? 薬の販売員の資格取るのって かなり難しいのかな?
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゾーイの交換日記❀荒らしだけはゲンキンやで!1レス 40HIT 匿名さん
-
JUKEは知らない0レス 40HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
もう何もかもが幻想3レス 70HIT 匿名さん 1レス
-
スレのタイトルと違う人2レス 93HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6926レス 274HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったらお笑いコンビキ…(ちよ)
329レス 5250HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも今日後みるテレビドラマ特捜9再放送みる今日テレビド…(ちよ)
356レス 5066HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
356レス 6464HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ちょっと希な体質なのは間違いなさそうですが。(匿名さん0)
158レス 893HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
では✨目が😂限界なので寝ますね✨ヽ(^o^)丿✨ ワイさん✨忙し…(お仲間さん76)
169レス 7175HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 113HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 197HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 139HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3881HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1336HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3881HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2249HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13279HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1432HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2233HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1423HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 270HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 214HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る