自己紹介😉

レス160 HIT数 6659 あ+ あ-

2010/05/31 22:07(更新日時)

今日から日記をつけようと思います😄 本当は昨日ミクル始めたから昨日から日記書きたかったけどやり方がわからなくて今日からです😅 1日の出来事を書くだけなので本当に自己満😜ですが見てくれた方が感じた事を書いてくれたら幸いです❤ まずは皆さんの目に付くと言う事で自己紹介します😄 年齢:24 既婚者 一歳半の娘🐤がいます😁 趣味:バレーボール お菓子作り(簡単レシピ専門ですが😅) まぁ自己紹介はこんなとこで… 旦那様は三歳年上であまり頼りなぃですがなんとか家族三人で頑張ってます🎵 とりあえず今日は自己紹介ということで…日記は毎日書きたいと思っています😄頑張ろう⤴⤴

No.1282135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日記 読ませて頂きますね~。

書込は、あまり得意じゃないけど😥

よろしく♪

No.2

>> 1 初カキコありごとうございます🙌

嬉しくて早速お礼です😥笑

こうゆうの初めてなので改善した方がいい事や思った事はドシドシお願いします☺

No.3

>> 2 一応 私は既婚者で 息子2人と43歳の家内が居ます。

ひとりは 22歳の社会人で、 次男は今年、高校を卒業して春から 社会人になります。✌😁

日記は 自分自身の参考のためにと思ってますからね。✌😊

No.4

今日は実家に帰ってまいりました⤴
家から電車を乗り継いで2時間近くかけて帰りました😅疲れた😣しかも家から駅までと駅から家まで歩いたら靴擦れして…プニプニなってる😢痛い⤵
耐えるしかないけどやはりプニプニが気になって痛い😫
明日大丈夫かな…⁉実は明日たまたま親の友達とかがお花見をするらしくて昔から家族ぐるみで仲良しだったら私達も飛び入り参加する予定です❤
足が痛くてもアゲアゲ(←古い⁉(笑))で楽しもう🎵
明日が楽しみ😁

No.5

>> 4 長旅オツカレ~様♪
いい運動になるかな?😁

花見🌸の時は 子供から 目を離さいようにね☝

今、バイト終わり~

明日も 午後からバイト~😂

No.6

>> 5 お仕事終わるの遅い時間なんですね😣お疲れ様デス😄
昨日は本当いい運動にはなりました😄日頃の運動不足を実感😅

年に二回くらい子供の面倒見れなくなるほど羽目を外して飲んじゃうので今日のお花見は気を付けます😉(笑)
日曜日もお仕事大変ですが頑張ってください😉✨

No.7

>> 6 こんにちわ♪

ありがとうです。

いがいに呑めるタイプなんですね😊

今頃は 絶好調かな?😱

思いっきり、ストレス発散して下さいね。

只今 バイト中~💦💦

No.8

夕方にお花見を終えて今子供を寝かしつけ㊥です😄

今日のお花見は子供が寝てたから私達は途中参加で私が行った時にはみんなできあがってたな…😅
私が子供のころからつきあってるおじちゃんおばちゃんだから私がお母さんになって不思議やねっていう話しでまぁまぁ盛り上がった😁しかもみんな子育てが終わった方々やけん母親としてもいろいろな話が聞けて勉強にもなったしバリバリ楽しかった😆✨
結婚して家が遠くなったけん私の周りには友達も知り合いもおらんし私もこんな風に長く付き合えるお友達が欲しいなってすごく思った😣

余談ですが…日記らしく今日から方言まるだして書かせてもらいます😅

No.9

>> 8 なんか 聞き覚えのある方言ですな😱

九州なら σ(・・)オイラの田舎だよ~

今は 神戸に住んでるけど😊

No.10

>> 9 九州です😄バレました⁉(笑)
日記なのに…ってずっと書き方が気になって😅いきなりだけど変えさせてもらいました😉

No.11

>> 10 パイレーツオブカリビアン面白い~

夢中で観てた😂
今夜は仕事休みだから、久しぶりに 朝までぐっすり寝れます。

おやすみ。

No.12

今日も実家にいます😄お姉ちゃんの仕事が休みやったけん今日もお花見に🎵でも今日は地元でも有名な名所を散歩😌少し寒かったけど桜は満開で気持ちよかった⤴

明日の夜旦那がお迎えに来てくれるから帰るまでにしっかり休息と遊びをせないかん😁(笑)
しかし…
遊びたいけど今私はボンビー生活を強いられいます…毎月カツカツやけど今回は四千円握りしめて実家に帰って交通費で千円ちょっとそれからちょこちょこ使ってたらとうとう残金千円…ついに持ってきたオムツもなくなりかけて結局買わないといけなくなった😫そしてなけなしの千円をアンパンマンオムツに変えてしまったぁ😣😣😣まぁ行く足がないからもぅお金使わんけど情けない⤵来月から子供は保育園に行くから私も働いて稼いでやる😱

No.13

>> 12 オムツ代にミルク代って 馬鹿にならんよね😱
頑張らんね♪

レス書いてるけど 嫌だったら言ってな~

No.14

>> 13 生活をどげんかせんといかん‼(笑)

スレはめっちゃありがたいデス❤言いたい事ただ書いてるだけの日記毎日本当にありがとうございます😁

No.15

ありがとう♪

そぅ言ってもらえたら 嬉しいです。😊

良いアドバイスできたら いんだけど…😥

今晩 仕事(本職ね)なんで 少し寝ます。

おやすみ。

No.16

頑張ってください😉✨

ではでは…おやすみなさい😌

No.17

>> 16 やっと、春らしい~ ポカポカ天気だよ♪

ここんとこ ずっと雨やら 風やらで 3月らしくない天候だったからね

なんか
すごく眠たくなってきた😪

やばい おやすみ~♪

No.18

今日も実家でぇす😁
でも1日なぁんにもしとらん😅
家でじぃっと過ごした😣ってか早速日記のネタが尽きた…(笑)

今日は旦那が車でお迎えに来てくれてとぅとぅお家に帰る日やん😫実家は本当に楽チンやったなぁ😄(笑)明日からまた頑張らなくちゃ😁充電完了✨
同時に就活も頑張ろう⤴

No.19

>> 18 よかよか😊

就活ガンバ♪

仕事、いってきま~す

≡≡≡ヘ(*--)ノ

No.20

>> 19 うろつき童子さんも頑張ってください😉✨
毎日ありがとうございます😁

No.21

1日1回って日記は決めてたけど今日は吐き出さないと気が済まんから2回書こう💢💢💢

今家に帰りついた🏠車の中で旦那とちょっとした事で口論になり険悪ムードに⤵車内でふと信号を見たら赤になっとったけど何でか旦那はそのまま無視して交差点に侵入😱
そしたら速攻パトカーに止められて…マジでイラついた💢💢💢💢💢💢💢💢

もちろん赤で行った旦那がやけど…子供も私もいるのに堂々と赤で行きやがって‼‼
日頃そんな事するから止めてって言ってるのに言うこときかんけん👊
まぁざまぁみろって感じやけど罰金払うのは生活費からやしマヂ無駄金⤵去年の免許更新の時はシートベルトで捕まったから講習代がかかったし本当に止めて欲しい😢いい年こいて意気がんなっ💢ボケッ👊👊👊👊👊
ってか恥ずかしい😫
そうゆうところが常識がないって言いよると‼‼

って書いてみたけどあんまりスッキリせんな…

No.22

>> 21 書いた事で、
ちょっとは スッキリしたと思うよ😊

この不景気の中 違反で罰金払わされたら、痛いんだよなぁ…😔

警察も国庫金 集めるのに やっきになってるし、気を付けなきゃ…ご主人ね
俺さぁ、毎日、大型トラックの運転してるから、仕事中に捕まっても アホらしいから 安全運転してる😊

今度 ご主人、違反して捕まったら 自分で払い!って言ってみたら?

No.23

>> 22 もちろんお小遣いから払ってもらいますょ😜って思ってるけどその時になったら可哀想に思ってしまって😅(笑)これがいけんっちゃけど…

捕まった時の事考えたら本当にバカらしいから安全運転とかシートベルトとかするでしょ⁉そうゆうところが子供で…なんかまたイラついてきた😠あぁムカつく💢

かなり引きずるタイプです…(笑)

No.24

>> 23 シルクさんは 優しいんだね😊
困った人を見たら ほっとけないタイプ!?

運転は その人の個性がでるって言うやん

ご主人 イライラ(神経質)しやすいのかな?😱

No.25

>> 24 超神経質かもデス😅(笑)
O型のくせに💢
って言っても自分の物に限りですが…その神経質ぶりはスゴいですょ😣例えばガソリンの燃費を気にして最初から踏み込むなとかエンジンかけたらランプが消えてから動き出せ…とか車だけでもまだあります😱
こうゆうのって普通ですかね⁉

No.26

>> 25 たぶん…😱

車好きな人は、みんな そんな感じだよ😱

キヅ1つ付いただけで腹立てたり コマメに洗車したりするよ
自分以外の運転なら 尚更 神経質になるね😱

No.27

>> 26 もぅ慣れっこだから言うとおりにしてます😅

家の中でもチマチマ言ってくるから最近は聞き流してます😣

そして今日もやる事がない…旦那も今日は夕方から仕事だから旦那が仕事に行ったら子供と散歩にでも行ってみょう😉

No.28

>> 27 ご主人、かまってる暇ないけんね😂

やっぱ子供が 一番大切たい😁

No.29

>> 28 ショウユうこと❤(笑)

No.30

>> 29 おっきい子供の世話も大変だけどね☝😂

幸せがある🎵

22時から仕事あるから

そろそろ寝るとするかな(´・ωゞ)

おやすみ~です。♪

No.31

やっと子供が寝た⤴今から旦那が帰って来るまでは私の時間❤

今日旦那が仕事に行く時間に雨☔が降ってきたから結局散歩に行けなかった⤵実家に5日間もいたから洗濯物もたまってるのに…

そぅいえば今日旦那が家を出て車の中から電話で来月の給料ちょっといいけど罰金とかパチンコで負けたから来月はお小遣いいらんけん…って言ってた😅その時は当たり前やん‼って思いよったけど夕方の休憩時間にまた電話で「お金ないって言いよるのに罰金とかパチンコとかに使って本当に悪いなぁって思って…顔見たら言えんけん電話で…」ってかかってきた😅その時はそうでもないのにわざと機嫌わるそうに「うん😠」とか言ったけど本当はその気持ちが嬉しかったから終わった事はしょうがないって事で許してあげる❤(笑)

No.32

>> 31 ご主人も よぉわかっとるね😉
惚れ直したんじゃなかや?(/◇\:)

洗濯もん 頑張り😂

No.33

>> 32 分かってる様で同じ事を繰り返すのがウチの旦那様の得意技です…

基本旦那さんは自分が悪いなと思ったら謝ってくれるから今日の事も可愛いなと思って見ています😍毎回負けるたびにもう二度と行かん‼って言って毎月の様に行ってます😫笑

ってかパチンコする人はほとんどこんな感じじゃないですか??分からないですけど😣勝った時の事しか覚えてないですよね??私の旦那はそうなんです😥私は旦那さんと知り合うまでパチンコ店に入った事もした事もないから気持ちが分からなくて😢困ったもんだ…

No.34

>> 33 俺も毎日パチンコしてたから わかるよ。

勝ったら、次行った時も勝てる‼ て、思ってしまう。

結局は 借金しか残らなくてね~

最近になって 後悔して やっと止める事ができたよ

No.35

>> 34 結局負けるようになってるんだから早く気づいてもらいたいです😤

勝った時は私もそのお金あてにしちゃうんですけどね😥しかも今旦那さんしか働いてないからたまの休みは好きな事させてあげたいとは思ってるんですよ…これでも😸まぁお互い助け合いで頑張ります!!

No.36

>> 35 ご主人が 早く止めれるように、俺も祈っとくよ😊

No.37

やっと私の時間💕

実は団地内の各階にそれぞれ幹事の人がいて今年度、私達に幹事の順番が回って来てしまいました😱今日初めての幹事会だったのですが結局ある理由でしょっぱなから欠席してしまいました…私はここに住んでまだ1年ちょいで団地内のルール?が分かってないのにこんな役が回って来て最悪💀しょっぱな欠席して出遅れたし😭自分がいかんのやけど…

実は今日、旦那が遅番で子供をみてくれる人がいなくて同じ団地に住んでいる義理の姉に子供をお願いしたら快くオッケイ👌でも結局ご飯食べに行こうやってなって…なんせ私はノーが言えない質でして欠席の電話すればいいやんって事で断れず食事に行きました🍜ってかもっと明るく書こうと思ったのに暗くなってしまった💦笑
今日は長くなっちゃっいます👉👈     続く➰

No.38

➰続き

義理の姉はとってもとってもイイ人で私をすごく可愛がってくれて仲良しなんですけど
やっぱり遠慮しちゃうって言うか姉でなくても断りきらんっちゃけど…
とにかく私が今日書きたかったのはなんと[餃子の王将]初体験でした🙌って言う事😂いつも姉ちゃん達と行くときは居酒屋さん🍶やけどみんな王将に行った事ないって事で王将になった🍴本当に安いでからまあまあ美味しかった💮

この義理の姉夫婦の話しも今度語らせてもらいます😸
お楽しみに🎊

No.39

>> 38 おお~‼

次男が王将でバイトしてた✌

王将は餃子が うまいとよ😁

酢豚も人気だけど 俺は、食べれん😂

関係ないけど リンガーハットのチャンポン食べたか~!😊

No.40

>> 39 リンガーハットって全国にあるんじゃないんですか⁉
私もリンガーハット好きです⤴
ってか王将って予想してたより綺麗なお店でした😄
しかも意外と家族連れが多くて今度は家族で行ってみます😉

No.41

>> 40 神戸には たぶん1件だけあるけど やっぱ味が違うなぁ

九州のほうが うまか!😁

王将行くときは 時間気をつけないと、外まで客が並んでるよ~

No.42

そんなに多いんですかっ😣
じゃあお店に電話して行きます😄

No.43

>> 42 お昼時間や夕食の時間が特に多いから その時間以外だったら 空いてるよ☝😊

No.44

日記書き忘れるところやった💦
書き忘れるほど何してたかと言うと…ネットで黒豆ダイエットのやり方見てました😃私はテレビ見てないけど安田大サーカスのヒロが黒豆ダイエットに成功したのを次の日に義理の姉から教えてもらいました🐽最近1~2年前の写真を見る機会があって姉ちゃんがその時の写真見て「シルクちゃんこの時痩せとるやん😍」って言われて…だってその時から軽く10㌔は太ったから😨
そらぁ言われるよね😣子供できる前だけど最近本当にヤバイと思ってて話し聞いたら黒豆ダイエットなら出来るかな?って思って今一生懸命に試行錯誤中😤最近、骨盤体操も始めたからこれと一緒にしたら効果絶大??よね😸

ってか肝心の黒豆の場所だけ棚が空っぽでやっぱりテレビの効果はすごいな🙀って思った一日でした😩こんなオチでごめんなさい😜

No.45

>> 44 シルクちゃん♪…

ノーコメントね(;^_^ A

No.46

>> 45 全然大丈夫やもん…😭

これからやしっ!!みんなを見返してやる😤

No.47

>> 46 あせらず時間をかけて、ゆっくり落とそー😁

お金💸は かけないようにね☝😂

No.48

今日はなんと‼うちの愛娘のカンちゃんの保育園入園式やった😍今日は旦那様もお休みをっとて3人でいきました🎉
式の途中で眠たくなったのか大泣きで部屋に我慢しているのも周りの人に対して忍びないけん最初の先生方の挨拶以降、外におった…寒いのに30分くらいまっとったかな?マジでうちの子しか泣いてないし最悪💀でも無事に式がおわって一安心💕これからますます大変になるけど頑張ろう💪😤💫

ってかウチの旦那様は一週間遅番だったからろくに会話もしてないのに…今日くらいゆっくり話ししようと思っとったら頭が痛いって言って9時前には寝ちゃった😚頭痛とか腹痛とかウチの旦那様は大げさなんよ…正露丸とバファリンは常備薬💀私は専らロキソニンです😚←私にとって貴重な薬だから旦那様にはあげない😸笑

ってか私超ヒマなんですけどぉ💢

No.49

>> 48 入園式おめでとう。じゃこれから 送り迎えで忙しくなるね😁

今からバイトなんで、これにて失礼~
┌(; ̄◇ ̄)┘

ロキソニンって、何ィ??

No.50

>> 49 送り迎えは楽勝なんです😃なんせ団地の中って言うか私4階に住んでるんですけどそこの1階部分が保育所になってて…運動会も部屋から覗けるほどです😍

で、ロキソニンってよく病院から痛み止めでもらいませんか??市販されてるバファリンみたいなのの強いバージョンです☺
結婚する前は調剤薬局の事務してたから風邪ひいたらPLって風邪薬買ったり熱とか痛みとかあったらロキソニン買ったり使う分だけですけど結構簡単に保健薬が買えたんです💊でも今は病院行って処方箋もらわないと買えないからかなり貴重なお薬なんで旦那様の分までまわらないんです😸 

それではお仕事頑張って下さい💡

• << 51 別のバイト中~です。 珍しいね、保育園がそんなとこにあるなんて!? なら、安心して仕事も探せるやん! シルクちゃん 事務やってたなら 何か資格取ってたん? 薬の販売員の資格取るのって かなり難しいのかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧