結婚式の二次会について

レス11 HIT数 4709 あ+ あ-

2010/03/29 12:19(更新日時)

悩んでいるので相談します。長文です。結婚式の後の二次会の話しなんですが、夫婦別に行動するのはおかしいですか⁉結婚式は身内と仲良い友人だけで行う予定です。その後の二次会は旦那の友人は来ますが私の友人は来ません(小さい子づれが多い為)それで、職場の仲良い友人が予定していた場所以外で集まって二次会を開いてくれると言うので私はそちらに行きたいのですがですが、旦那は夫婦別々に行動するのはおかしい、やるなら一緒の場所でやれば良いと言います。旦那の言っている事も分かりますが、職場の人は仲間うちでやりたいと言っています。私も、予定している二次会に最初は参加して挨拶などして、途中から職場の人と合流したいのですが、おかしいですか⁉

No.1282060 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚式の二次会を別々はおかしいと思いますよ😣
職場の人たちも仲間内だけでやりたいって…

知らない人たちで集まって夫婦を盛り上げるのが二次会かと…

No.2

職場の人はちょっとおかしいと思います。

違う日なら分かりますが、当日に自分たちだけで花嫁だけ呼ぶなんて。

違う日に変えて貰ってはいかがですか?
もし私がパートナーに結婚式当日に同じ事をされたら激怒です。

No.3

それはどう考えてもおかしいですよ💦
職場の方々は花嫁だけを呼び出すなんて…何を考えてるんでしょう…

No.4

そもそも何故その職場の友人たちを二次会に招待していないのかと

No.5

回答ありがとぅございます。職場の友人を二次会に呼んだのですが別場所が良いと言われちゃって⤵⤵職場内の結婚だったので💦私の為に二次会を開いてくれる事に舞い上がって、旦那の気持ち考えてなかったです😢謝って話したいと思いますっ✨✨

No.6

バラバラに行動するのではなくて、幹事さんと打ち合わせして、それぞれの場所に夫婦揃って顔を出すのが良いと思いますよ😃どちらの二次会に長くいるのかは、夫婦で話し合った方が良いと思います。

No.7

職場内の結婚なら尚更旦那さんも呼ぶのが普通では?
友人は常識ないと思います。
別場所が良いって言える立場でしょうか。

No.8

皆さんが言うように職場の友人がおかしいです。
別の日にしてもらいましょう。
普通は夫婦揃ってますし、職場の人が何で場所を指定する権利があるんですか⁉
私は2次会やるなら友人などに開いてもらうのではなく自分たちでしきりたいです👰

No.9

招待される側が別の場所がいいとか我が儘言う立場か?変な人ですね。だったら来なきゃいいだけなのに。

No.10

職場の人も主さんも変わってると思います、職場の人だけでやりたいなら二次会じゃなく別の日にしては❓夫婦の知人、友人が夫婦を祝福するために集まる会だから夫婦別々はおかしいですよやるなら二次会終わりパーティーお開きになってからでいいのでは❓

No.11

二次会まではちゃんと招待して、夫婦揃ってましたね~。
三次会になればまた別でしょうけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧