お金貸してって
悩みを聞いて下さい★私は付き合って1年半.結婚して1ヶ月.妊娠7ヶ月です♪私には付き合いが約1年半の友達が居ます。前の会社で仲良くなりました。ひとつ年上です。その子は私が結婚したの知ってます。なんでも知ってる親友です。普段から仲良く頻繁に連絡取り合ってましたが最近3ヶ月位.お互いあまり連絡せずでした。とゆか私が連絡しても連絡来ない。今から10日前.彼氏に貢ぎすぎて金がナィから5万貸してと言われました。無理といいましたがメールで口座番号とともに.旦那に内緒でいーじゃん。来月返すから!宜しく。の一言が。今日は私のパートの給料日。私は彼と引越す費用の為に3ヶ月間だけ働いているので(来月の妊娠8ヶ月に辞める予定)お金は有りますがなんだか私は都合の良い女…?しかも旦那いるし…隠し事しない約束したし旦那大事だから内緒には…。朝から電話がすごいからメールも電話も着拒した。友達やめようかな。どう思います?
新しいレスの受付は終了しました
私なら…縁を切るかなぁ
普通、新婚で妊娠中の友人に、しかもメールでお金貸してとは、私なら言えないですもん
しかも男に貢いで金欠…って理由が無責任過ぎる
1度貸したら、2度、3度ありそうな…
お金は夫婦で管理して、旦那も把握してるから無理だとか、これからの子供の為に…
とかでキッパリ断った方が良いと思います
その親友の方がどうか?は、分かりませんが…
金を貸してと言われ『今月苦しいから』で断ったら『お前クレジットカード持ってるよな?アレでキャッシングして貸して』と平然として言う始末…
年末に10万円貸してやり『これで年が越せる、ありがとう』と言ってたのが、10日程でまたもや『金 貸してくれへん?』…等々
…それほどの付き合いでもなかったのに親の葬式の手伝いを自発的にしてくれたりで感謝してましたが、…あまりにも度重なり酷いので、縁切りました
…何やら過去の愚痴になってしまいましたが 💦
主さんが最終的に貸してあげる事にしたとしても、度重なるようであれば、…疎遠にするべきかな?
…まずは『お金がウチも今無いから…、親に借りたら?』等で回避するべきかな?
- << 15 >>7を訂正します 💦 断固!友達付き合いを解消すべきです! スレ題に反応してしまい、主さんの文章をよく読まずに書いてしまいました 🙇💦
しばらくそのメールのやり取りを保護しといて 友達はやめましょう
逆恨みとかされる前に関係をたつべき
メールは今後 何かの為の証拠としてしばらく保存で☝
一度貸すと 次々来ますよ
理由も嘘もつかないあたり その人は非常識な人間ですよ!
彼氏に貢ぎすぎて、じゃなくてホストに貢ぎすぎての間違いじゃないの?
という感じで、主さんが、年上の友達にツッコミをいれないとダメですよ。
本題、
お金は、主さんが旦那さんと子供達の幸せのためだけに使うべきです。
お金の貸し借りが始まってしまったら、友達ではないと思います。
一度貸したら、際限なく、貸してと言われそうだし、関わらないほうがいいと思います。
貸しちゃ駄目よ~。
一度甘やかすと今後も 頼まれるよ。
頼むほう側なのに親友のメール内容は 私からしたら有り得ない。
自分の事しか考えてないのが よくわかる。
距離を置くか 縁切るかしかないと思います。
絶対に💰貸しちゃダメ‼
『彼氏に貢いで、お金がない』って自業自得。
貸したあとに、返しての催促したら『待って待って。今金ないし』となかなか返して貰えへんのが、目に見えてる💨💨
主さんも世帯持ち・妊婦なんだし、そこまでする必要はない。
金銭感覚0の連れとは縁を切るのが一番⤴⤴
1回貸すと『また貸してくれるわ』と当たり前になるからね⤵
だから絶対に貸しちゃダメだよ‼
絶対に貸さないで‼
これから、妊婦検診の回数どんどん増えるし、検査とかで1回の検診で1万とか普通になってくるよ‼
分娩費、オムツ代、ミルク代、生活費、お金がいくらあっても足りなくなるよ‼
赤ちゃんの服って、ミルク吐いたり、💩で汚しちゃったりで枚数必要だし、すぐに着れなくなるし➰お金かかるよ‼
そんな大事なお金、男に貢ぐような女に絶対貸しちゃダメ😫
大事な大事な赤ちゃんのために使って下さい😃
私もみなさんと同じく、縁切っちゃいます😏
長々と失礼しました🙇
やっと連絡してきたと思ったら金貸してって酷いじゃん⤵
しかも彼氏に貢ぎ過ぎたんだから自業自得だし。
引っ越しと出産控えてて大変な事と余程の理由じゃない限りは相手が誰でもお金の貸し借りはしたくないから他当たってって言ってやんな。
貸したお金は なかなか 戻ってこないですよⅥ
私も 友達と 身内に 大金ではないですが 貸してるけど いつまでたっても 返す雰囲気はないですね
借りる時は どちらも 「来月の給料日には返すから 」と 言って「貸して」と言ってきます
貸す時は 返ってこないと 思ってたほうが いいでしょうね
私の場合 どちらとも まだ 付き合いは ありますが 「返して」とは なかなか 言えないものです
主です。やっぱり貸さないで良かった…。彼女の独り言みたいなやつ(リアルタイムでその時の自分の気持ちを書けるブログみたいなやつ)にアクセスして見てみたら.(あの女だるい。意味不明~さようならって感じ~どうでもいーやって感じ~?笑)って書いてあった。ちょっとショック笑)みなさん本当にたくさんのご意見有り難うございます★まとめてお返事で申し訳ありません。はぁ…貸さなくて良かった…しかしあんな子だと思わなかった…。(涙)
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損1レス 20HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損
だって父の家でしょ?いるのは普通。グリーン車はそれと関係ない。 次回…(匿名さん1)
1レス 20HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 181HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る