水商売…好きな方

レス21 HIT数 10380 あ+ あ-

2010/04/04 09:33(更新日時)

9年間、夜の仕事をしてました。水商売は偏見がありますが、決していい加減な気持ちではなく、やりがいを感じてました。

今は専業主婦で子どもにも恵まれ、大きな不満もなく幸せに暮らしてます。
が…やっぱり好きな仕事をしたいという想いや、今の生活にどこか物足りなさを感じてしまう事があります。

こういう気持ち分かって下さる方いますか?

No.1281263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まさしく同じです。

平凡な幸せが幸せと思い生きてきました。

でも、水商売をやっていた時の、生き生きとした自分が今はいません昉

最近、街を歩いていてスカウトされました。

まだ、私もいけるんだと正直嬉しかったです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

スカウト😲すごいですね。きっと華のある方なんですね😄

お店により、やり方は違うと思いますが、私が教えてもらった仕事は、いかに持て囃されるか…ではなく、お客様のニーズに合った時間をどれだけ提供できるか、どれだけ人として信頼を得るか。そういった事が大事だと教わりました。

自分なりに積み重ねてきたものがあっただけに、まだ想いが残ってます。

いつでもまたできるという仕事ではないだけに、尚更ですよね💦

No.3

私もわかります。私はカラオケとかも好きだったし、お話も好き。普通のOLと掛け持ちしていたので、凄くストレス発散の場所(?)でした。
もう一度人生やり直せるんだったら20でOL辞めて、お水一本でやりたかったです。そして銀座で働いてみたかった😁
主婦で🌠のパートしたいけど、出来ません💦

No.4

失礼な質問しますが💦
水商売以外の
お仕事は
経験されてないのですか?
やり甲斐のある仕事って
他にも
沢山あるかと思うので💦
他の男性を相手に
夜のお勤め★て
旦那さんや
お子さんに
引け目とか
感じないのでしょうか?💧
(一般通念的な意見🔍として
で他意はありません)

No.5

>> 4 同感です。

OLとかの事務作業ならやりがいはないかもしれないけど…普通仕事って面白いし、やりがいあるものだよ。

顧客のニーズを考えて、いかに良いサービスを提供して付加価値を高めるか…お水じゃなくても(業界にもよるけど)企業なら当たり前のことです😥企業にはチヤホヤしてくれる男はいませんがね。

経験の少なさから出た意見に思えます…。

No.6

皆さんレスありがとうございます。

分かってくださる方がいて嬉しいです。結婚して、子ども育てながら続ける事がしやすい仕事じゃないのが残念です。

仕事は他にも人並みにしてきました。ニーズに合ったって当たり前ですが、仕事により特徴が違います。他にもやってきた中で、夜の仕事が好きでした。

チヤホヤなんて、そんな薄っぺらなものを求める仕事には魅力を感じません。

No.7

再失礼します。

水商売を馬鹿にした意見があったので、
思わず再します。

どんな仕事も仕事です。飲み屋かあるから、男の人は、家庭で話せない悩みを、ホステスに話して癒されて帰っていきます。
確かに、ふざけて働く若いコが多いから、否定されるかもしれませんが、ホステス、ある意味心のカウンセラーですよ。

じゃぁ、旦那が飲み屋に行かないように、家で癒してあげて下さいな。

私は、クラブで実績あげて、スナックをママと立ち上げ、チーママしながら自分の店を持つ為、水商売してました。

遊びじゃありませんよ。

どんな仕事もそれぞれに大切な仕事。
OLがいいなんて、誰がきめたの?あなたたちの価値観や偏見で水商売をぐだぐだ、言わないで。

主は、共感できる人求めてるだけだよ。

主さんごめんなさいね。

追加、なぜやめたかは、関係ないけど、文句言われそうだからいいます。

子供のころから心臓が悪く、手術したから、やめざるを終えない。でも、そんな時、お客様は支えてくれました。

水商売してたこと誇りに思います。

No.8

>> 7 1さん、ありがとうございます😌

よく分かります。

水商売の経験は色んな方向に生かせる事ができると思います。夜はやめたけど…また違う何かで生かせれたらと思います😄

手術…今はよくなられたんでしょうか?

お大事になさってくださいね😌

なかなか理解を得る事は難しいですが、共感していただいてお話できて嬉しかったです🎵

No.9

私も、すすきので15年お水をしていました岦

今は、結婚して8年子供も2人家族4人幸せに暮らしてます。
毎日、家事、育児をしながら…ふと、懐かしく思う事があります。

道ばたで偶然、昔のお客様に会う事も何度かありました。
本当に懐かしく思います溿

No.10

私も同感です✋お酒は全く飲めないのですが…水商売長い事やってました😊(アルバイト&経営)今は主婦でパート勤めをしていますが毎日が空しいです💧華やかな水商売が大好きです。この不況の時代どんな商売も難しいとは思いますが…またやりたいですね😢

No.11

デリやってました💦金銭感覚変わりました😱お客様も良い人ばかりで楽しかった(たまには嫌なお客様いた)し1本最低8000円とかの魅力に感動してなかなか引退できないです。店により人間関係良いし☺

No.12

今きっと専業主婦で子育てだけの退屈な日々を送ってるから、そう思うんだろうな。
私もお水してたことあるけど…接客業が好きなら、お昼のパートでレストランや営業職をしたらいいと思うよ。 やっぱり旦那さんがいて夜の水商売する事は、リスクが高いし、第三者から見たら子供のためにならず不自然だしね。

No.13

なら結婚しなけりゃ良かったのに
未練があるのは仕事をやり遂げた感がないからじゃないの?

訳ありなら仕方ないけど煙草や酒それに化粧品の匂いをプンプンするような人に主婦や母親をやって欲しくない
子供の気持ちとしてそう思います

No.14

皆さん、返事が遅れて大変、申し訳ありません💦風邪ひいてました💧

同じような方のお話が聞けて嬉しいです😄
私も10さんと一緒…ではないですけど、お酒は好んで呑むほうではありません。でも、苦痛じゃなかったのは、やっぱり仕事そのものが好きだったんだと思います。辛い事もあってたくさん泣きましたけど😅

それから13さん『そんな人に主婦や母親やってほしくない』と言われましても、実際やってる方もいます。そういう方に失礼です。その人の背景なんて他人には分からない事ですから。

私の主人は仕事をする私が好きだと言ってくれます。夜の仕事もしたいならしていいよと。でも私が自分の意志で辞め、専業主婦を選びました。もちろん子どもの事を考えて…です。

たまに思い出すくらい、いいじゃないですか😄前向きに考えてますし。レスくださった皆さんも、日々不満…というわけではないのではないでしょうか?
と、思います😌

No.15

>> 14 主さんはじめまして
私は逆に水商売辞めて早く専業主婦したいです😭
営業もプレッシャーも人間関係も疲れた💦
調子良いときは楽しいし自分に自信が尽くから、やりがいはあるんだけど💧
なんか調子悪いと空回りしちゃって…
向いてないのかなあ…
今は元お客さんと真剣に付き合い2年同棲してますが現役のまま💧
結婚はまだ先になりそうです…
専業主婦の方が羨ましいです😣💦

No.16

>> 15 ありがとうございます😄

そうですよね…やりたい仕事して結婚して…贅沢な話かもしれません💦

職種は置いといても2年同棲すると、そろそろちゃんとした形(籍・家族)がほしいと思うのは自然な事ですよね😄

どうかお幸せに💓

No.17

あ~いいなぁ~

そういうお仕事がしたかった✨😠
あたし。

No.18

あたしもわかりますそれ!
やるならやっぱりしたい仕事したいですよね。あたしもお水や
ギャバ嬢にあこがれ
したいと思っています。自分が磨けるような気がして。

No.19

どんな職業でも と言っても やはり昼間で事務職の方が健全な感じはある。

既婚子有りなら やっぱり堅い職種がいいと思います。

No.20

私も水商売してました。
私も私なりにプライド持って働いていました。
妊娠6ヶ月まで働いていて、それから出産→結婚しました。もうすぐ産後1年ですが、復帰したい。と旦那に言うと かなり反対されました😅
でも働きたい!
主さんの気持ちよくわかります!

No.21

私も 昔はお水やっていました 主さんや他の方がおっしゃるように 遊びや軽い気持ち楽して金儲けしようなんて考えでは無かったですが やはり他人に自慢できる仕事ではないと世間は思います まして親になれば○○ちゃんの親は・・・と陰口叩かれる事もあります 私もお店では かなり良い成績でしたので 当時の事を思い出すと輝いていたと感じます 今は医療の仕事をしています 収入面でも比べ物にならないし 綺麗な仕事ではないですが 遣り甲斐は感じますよ 主さんのお気持ちは分かりますが 良い思いでで留めておくのが最善でしょう ご主人が理解されているようですが 義親や会社の方はどう思うか・・・それが世間です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧