我慢するべき?

レス8 HIT数 2362 あ+ あ-

2010/03/25 00:08(更新日時)

職場に40歳独身の男の上司がいるのですが、平気で「二の腕太いね」とか「お菓子置いといたら益々(私)が横に伸びるから」なんて馬鹿にしてきます。

何度か止めて欲しいとやんわりと言ったのですが、あまりに頻繁だったのでキレてしまいました。(「またいじけてるのか」と馬鹿にされましたが…)

それが原因か最近は冗談も言わなくなり、あまりの態度のギャップにちょっと仕事がしづらいです。

自分が招いた結果なんでしょうけど…

仕事の事を考えたら、私はあの時何を言われても我慢しているべきだったんでしょうか?

No.1279964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セクハラですから我慢しなくて良いです。

そんな奴仕事以外の会話は無視しましょう。

• << 4 No.1さん 確かにセクハラなんですが、私が引き継ぐ業務はその人しか内容を知らない上に、好き嫌いで態度の差が激しい方なので…😢 私が強くなるしかないのかな?と思ってます。 頑張ります。ありがとうございました✨

No.2

いますよね、そういうジョークと失言を間違う人…⤵

私も前の職場が男性ばかりで散々言われましたよ💦彼氏が理解できね~とか、体のことも顔のことも😔

結果辞職してました、何も言わず笑顔で流してたつもりでも、精神的にはダメージ大きかったみたいです⤵

主さんもそうなる前に、多少ギクシャクしてでもその馬鹿上司に分からせるべきです。
だから言っても構わないかと⤴

あまりにヒドイようなら、まわりに助けを求めてもいいと思います。

主さん頑張ってくださいね✨

• << 5 No.2さん 体の事とかからかってくるってホント嫌ですよね😫 一度他の人に相談したのですが、相手にするからいけないと言われてしまい(ごもっともですが)…ひとりで悩んでました😢⤵ 同じような思いをされた方がいて励まされました✨ ありがとうございました。頑張ります!

No.3

職場に一人や二人は必ずいますよね!デリカシーの欠片もない男😣
私も過去、そういった男(上司でした)に「このデブ!」と言われ、一瞬「は?」ってなりました💀
確かに多少ぽっちゃりしてましたが、そこまでストレートに言われたことがなかったので逆にショックであとから怒りがわいてきましたよ💢
向こうはその後も笑ってごまかしてたし、私も仕事がやりづらくなるのは嫌だったので何も言わず我慢しましたが今でもそいつのことは大嫌い😠

主さんは十分頑張って我慢したと思います!いくら上司といえど、いえ、上司だからこそそういったモラルの欠片のないヤツは気にしない方がいいです。仕事ができようが人間として最低なんですからね!

• << 6 No.3さん そうなんですよね…我慢して笑って受け流しても、結局自分が辛くなっちゃって😫 元々短気なのもあって私もそれで爆発してしまいました。 以前との差を見てると「体の事しか話す事なかったの?」と言いたくなるほどです… 励まされました😌 ありがとうございました✨

No.4

>> 1 セクハラですから我慢しなくて良いです。 そんな奴仕事以外の会話は無視しましょう。 No.1さん
確かにセクハラなんですが、私が引き継ぐ業務はその人しか内容を知らない上に、好き嫌いで態度の差が激しい方なので…😢
私が強くなるしかないのかな?と思ってます。
頑張ります。ありがとうございました✨

No.5

>> 2 いますよね、そういうジョークと失言を間違う人…⤵ 私も前の職場が男性ばかりで散々言われましたよ💦彼氏が理解できね~とか、体のことも顔のこと… No.2さん
体の事とかからかってくるってホント嫌ですよね😫
一度他の人に相談したのですが、相手にするからいけないと言われてしまい(ごもっともですが)…ひとりで悩んでました😢⤵
同じような思いをされた方がいて励まされました✨
ありがとうございました。頑張ります!

No.6

>> 3 職場に一人や二人は必ずいますよね!デリカシーの欠片もない男😣 私も過去、そういった男(上司でした)に「このデブ!」と言われ、一瞬「は?」って… No.3さん
そうなんですよね…我慢して笑って受け流しても、結局自分が辛くなっちゃって😫
元々短気なのもあって私もそれで爆発してしまいました。

以前との差を見てると「体の事しか話す事なかったの?」と言いたくなるほどです…

励まされました😌
ありがとうございました✨

No.7

言ってきたら、一瞬「この人何言ってるんだろう…?」って顔した後、憐れみの目線を送ってあげつつ口の端で嘲笑してあげる✨

言ってきたら、冗談ぽく「もぉ、そんな事しか言わないから○○さんいつまでたってもいい人のひとりもいないんですよぉ😃」(しか、ひとりも、がポイント)と、さも悪気はなさげに満面の笑顔で言ってあげる✨

もしくは、「でも彼氏は柔らかくて大好き💕とか美味しそうに食べるとこが最高に可愛い💖って言ってくれるんですぅ😳」とあえて空気読まずにノロケる。

No.8

>> 7 No.7さん

いいですね😆どれもやってみたいです(笑)

でもその後の仕返しがコワイので心の中でこっそり苛めときます😅

ありがとうございました♪
頑張ります😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新