母の浮気
どうしたらいいのか分かりません。涙が止まらない。3年程前に、母の浮気を知りました。父と結婚する前に付き合っていた人みたいで、電話やメールをずっとしていました。会って、体の関係を持ったこともあるみたいです。その事は家族の中で私しか知らず、父や兄弟に言えるはずもありませんでした。でも1人で知らん顔をするのも限界で、母にメールで全て伝えました。その時母は「ごめんね、一生癒えない傷負わせちゃったね。軽蔑するよね。お母さんも自分でも信じられないよ…でも、本当に終わってるから…。本当にごめんね」と言っていました。泣きながら抱きしめてくれました。続きます。
新しいレスの受付は終了しました
だから、信じてたんです。もう本当に何もないって。でも、まだ連絡を取ってると分かりました。母の手帳が開いてあったので何気になく目にしただけなのに…。友達としてみたいな関係じゃありません。お互いに家庭があるけど好き…というような。母だって悩んでるんだと思います。でも、本当にショックです。「もうしない、終わってる」そう言ったはずなのに。悔しいです。裏切られた気持ちでいっぱいです。どうすればいいですか?どう母に接すればいいですか?兄弟には言うべきじゃありませんよね?…会ってないにしても関係が続いてるならもっと隠していてほしかった。もう信じられません。
- << 17 今は母親であるけど、私の中学生の時に母が浮気しました。当時は📱もなく🏠に電話があり私がでると切れたり父がいないときは母がこそこそ電話で楽しそうに話していて電話の向こうからは男性の声。勘づいてましたが嫌な思いでした。父にばれて大騒動になり、相手の男性が🏠に来て結局二人とも最後まで否定して父が最後は男性に謝ってました。男性も母も嘘つきで父が可哀想と思いましたが、言い出せなかった。男性があまりにも強いのでその場では謝ってましたが父も浮気は本当の事とわかっていたようで母との修復は無理でその後母は一時期家を出ました。 主さんがお父さん達に言うことは簡単ですが主さんが家族を壊したくないという気持ちが強いのなら、先ずはお母さんとの話が先決でただ、後々お父さんも勘づくと思います。もうわかっているのかもしれないです。お母さんにもそれを伝えたらよいと思います。今は恋愛に夢中で家族の思いは見えていないと思います。それを気付かせてあげられたら、と思いますが。何より主さんがお母さんを信頼して約束したのに裏切りが許せないという素直な気持ちを伝えるべきだと思います。
>> 1
辛いですね。
お母さんと二人で向き合って今の気持ちを素直に伝えたほうが良いと思います。そうでないといつまでも引きずるか、あなたが壊れてしまいます。
お母さんもあなたがこんなに悩んでるとは思っていない。子供には隠しとおせるとたかをくくっていると思います。
また、お母さんも今のお付き合いしている事にもお母さんなりに悩んでいると思います。それはあなたがお母さんの歳になればわかると思いますが…
とにかく今はあなたは自分を大切にして。お母さんに気を使って我慢する事はないと思います。
お母さんがどういう答えを出すかはそれは覚悟しなければなりませんが。
本当なら誰かしらそばに信頼できる大人が居ればまずその人に相談出来れば1番よいですね。どうでしょうか。
ツライけど、もう一度お母さんにぶつかってみてはいかがでしょうか!?
W不倫だからお互いに家族にバレたら大変なのに、まだ続けているなんて…
お母さんの為にみんなに黙っていたんですね。1人で抱えてつらかったね😢
多分、私はお母さんくらいの年だからお父さんにどこか不満があるのかなぁ?とも思ってしまうけど、娘にバレたら止めると思う。
『止められないならお母さんを嫌いになるよ‼😣』と強く言ってやりなさい‼
お母さんに目を覚ましてもらわないとね😤
私は母親に説教しました。
でも主さんはまだ若いですもんね😣
私の場合は
母親を説教して
『家庭を選ぶか、相手を選ぶかどっちかにして❗
向こうを選んでも何も言わないけど、孫達にも2度と会わせないから』
と言いました。
そして相手の男性を呼んでもらい、2人で話し合って別れてもらいました。
主さん
1人で思い悩んで辛いですよね😢
もう一度、お母さんと話して、これだけ悩んでるし辛いってことを伝えられないかな❓
娘がこんなに辛い思いしてることにまだ気付いてないんじゃないかな
そういう誰にも打ち明けられない悩みがあると辛いよね。
主さんここに相談するまでよく耐えたよ。
私も長年誰にも言えない家庭の悩みがあって急に泣きたくなったり自暴自棄になったりしちゃいます…
兄弟にはまだ話すべきではないと思う。
他の方も言ってるようにもう一度お母さんに話してみたら?
それでも改善されないなら距離をおいてみても良いと思う。
バレてないと思ってるうちはずっと続けると思うよ。
お母さんがそんなことする理由はなんなんだろうね。
主さんが欲しい答えになられなくてごめんね昉
主です。
一括ですみません。
皆さんありがとうございます。
まだ連絡を取っている事を知ったのは本当に昨日の夜中なので、それから母には会っていません。私ももうすぐ出かけるので今日はとりあえず大丈夫だと思います。
皆さんがおっしゃるように、もう1度母に話した方がいいのでしょうか…。前に伝えた時はメールに思ってることをそのまま書いただけなので。今度は直接言った方がいいですよね…でも、どう切り出したらいいのか、勇気がありません。
父との関係ですが、特別に仲が良いわけでも悪いわけでもないと思います。口ゲンカしたりするし、2人で温泉に行ったりもします。それと、前話した時に「お父さんと離婚とかは考えたことないから…」って言ってました。どう言ったらいいのか分からないけど、その人との関係が続いてることよりも、私に1度誓ったことを裏切ってることがショックで仕方ありません。腹が立ちます。
あと、家族に言えないのは関係を壊したくないのもあるし、皆でお母さんを責めるような形にはしたくありません…。
離婚する気持ちは無いとお母さんは言ってるみたいだけど、バレたら離婚になるケースもあるのに…どうして続けているか私には謎😣約束したんだから主さんは余計にショックだよね😢
ご家族には言わず、同じ女同士でもう一度 直接話してみた方が良いと思います。家で言いにくかったら外で待ち合わせだっていいじゃない?
でも女ってどこか弱くて誰かに頼りたい気持ちはあると思う😥お母さんがもし『別れられない😢』と言ったら…主さんにはキツイよね😔
言える?
子供はわからないと思っても敏感に察知できる。特に女の子はね💦
お母さんはこの先どうしたいのかを聞いて、自分の気持ちも伝えて、
これ以上続ける気ならばお父さん達にも話すと、脅し❓みたいであまり良くないかもしれませんが、話してもよいんじゃないかな。
だって一人でこんなにつらい思いをしているんだもの。
親は子供を守るべきなのに、子供を苦しめてる。
あとは相手に会わせてほしいとか。
お母さんは離婚する気がないなら、彼とは別れると思います。
私の母もそうでした。私が小学生から中学生の間。
知ったときは本当に母が許せませんでした
我慢できなくて兄に相談したら兄は既にそのことを全部知っていて
「俺達がなに言っても最終的に決めるのは母さん自身だから今は我慢しろ。父さんにも言うな。俺がなんとかするから」
って言われ本当に辛かったけど我慢しました
実際自分が余計なことを言って家族が壊れるのが怖かったんです
結局私はなにも言わないでそのまま放置してました
気づいたら母は浮気をしなくなって何事もなかったかのように今普通にみんなで暮らしてます
いつ母が浮気をやめたのか
なにがきっかけでやめることを決意したのか
兄は母になんと言ったのか
今だにわかりません
ただ私はビビりだったから自分じゃなんにもできなくて全て兄に任せてしまいました。でも主さんは行動力もあるので辛いと思うけど頑張って下さい
頑張れなんて言われてもどうしようもないですよね
でも頑張って欲しいです
あと兄弟に相談してもいいと思います。というか主さんの兄弟も言わないだけで気づいてるかもしれませんし
主さんの家族が幸せになるよう祈ってます
主さんは高校生?かな?
まず、もう自分自身 『恋』する女の気持ちは解るはずです!
母親は『恋』している状態で、今は母親では無く少女の様な気持ちでいると思います。娘に言われても 終わらない関係と言う事は、主さんが成人したら離婚を考えているかもしれません。
恋している時は正直 馬鹿になっているので、失って初めて事の重大さに気付く事もありますが、暴走は結果が出ないと止まりません。
主さん辛いかもしれませんが、もう自分も一人の女性として 母親も一人の女性として考えても良いと思います。母親も完璧ではありません。
もう一度、『辞めて欲しい』と忠告をし 無視する様なら、諦めも肝心です。
ただ貴方には貴方の人生があるのですから、反面教師として しっかり自立する事をお勧めします。
>> 1
だから、信じてたんです。もう本当に何もないって。でも、まだ連絡を取ってると分かりました。母の手帳が開いてあったので何気になく目にしただけなの…
今は母親であるけど、私の中学生の時に母が浮気しました。当時は📱もなく🏠に電話があり私がでると切れたり父がいないときは母がこそこそ電話で楽しそうに話していて電話の向こうからは男性の声。勘づいてましたが嫌な思いでした。父にばれて大騒動になり、相手の男性が🏠に来て結局二人とも最後まで否定して父が最後は男性に謝ってました。男性も母も嘘つきで父が可哀想と思いましたが、言い出せなかった。男性があまりにも強いのでその場では謝ってましたが父も浮気は本当の事とわかっていたようで母との修復は無理でその後母は一時期家を出ました。
主さんがお父さん達に言うことは簡単ですが主さんが家族を壊したくないという気持ちが強いのなら、先ずはお母さんとの話が先決でただ、後々お父さんも勘づくと思います。もうわかっているのかもしれないです。お母さんにもそれを伝えたらよいと思います。今は恋愛に夢中で家族の思いは見えていないと思います。それを気付かせてあげられたら、と思いますが。何より主さんがお母さんを信頼して約束したのに裏切りが許せないという素直な気持ちを伝えるべきだと思います。
主です。
レス下さった皆さん、ありがとうございます。すごく嬉しいです。
まだ、母と話しはしていません。それに、どうしても冷たく当たってしまいます。出来れば喋りたくないし…。でも、それじゃダメですよね。家の中じゃ家族がいるし、どこか外で話したほうがいいですかね?…昨日母に、カラオケ付き合ってみたいなこと言われたのでイヤだって断ったんですけど、逆にそういう所の方がいいのかなと…。出来るかな。
母親の浮気を知ってしまった父親の立場です。
浮気相手は高校生の息子の教師です。
妻は事が発覚し、話し合いしてもほとぼりが冷めた頃にまた連絡再開…
3度目にはメールの通信内容をデータとして記録し、離婚前提に話し合いをしたら涙ながらに許しを請いましたが、その頃には一切信用できなくなってました。
2人の子供達が一人立ちするまでは我慢しますが、絶対離婚しようと決意してます。
>> 33
主は何で辛いの?
お母さんは好きな人がいても一緒になれない
家族にも話せないし相談も出来ない
離婚しないのは子供の為かもしれない
彼と一緒に…
お母さん我慢して無いですよ😥
夫以外の男に抱かれて喜んでます。離婚しないのは自分の為。子供は言い訳ですよ⤵
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 176HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 176HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る