F1の魅力

レス481 HIT数 21592 あ+ あ-

2013/07/11 09:43(更新日時)

私はF1が好きです。F1の魅力は音とエンジンとコースとブレーキ音だと思います。で、一番興奮する場面はいつピットインするかという駆け引きする所も滅茶苦茶好きです。みなさんはどう所に魅力に感じそして好きな場面はありますか!?今週あったレース戦で日本の小林がリタイアしたのがちょっと残念でしたが!F1について語りましょう!

タグ

No.1275832 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

アロンソつえーなー。ライコネン、というかロータスはタイヤ持ちは抜群だけど速さがもう少しないとアロンソに勝てないなぁ。

メルセデス...無惨すぎる。マクラーレンのダブル入賞はちょっと驚いた。メルセデスエンジン自体が何か相性的な問題あるんですかね?

No.452

>> 451 エンジンはもしかしたらピーキーな特性かも、でも予選でポールを取れるエンジンだからね‼
バトンはほとんど映ってなかったけど、我慢したんだろうね、辛いレースが続くね~どうなるんでしょうか…

アロンソ嬉しい母国勝利 おめでとう👏

No.453

ホンダがマクラーレンにエンジン無償提供する、とか話出てるなぁ。無償はないだろうけど、マクラーレンホンダには涎が出ます。メルセデス使ってると人材をメルセデスに吸いとられて困るし。

No.454

>> 453 ホンダさんはエンジンサプライヤーに徹するのかな?
まぁ正解かもね
無償でって事は、「エンジンドライバー」を送り込むって事かな?
ヤッパリ琢磨か!
アメリカで車を売りたいもんね、こうなりゃインディ500勝ってもらわないと😊

No.455

ホンダ、15年からF1復帰決定の模様です!!
供給先はマクラーレン!!
バトン琢磨のコンビが見たい!!

因みにマクラーレンへは無償提供、その分は他チームにも供給して賄う、という話有り。ザウバーとロータスが候補とか。...ザウバーはともかくロータスはないだろう。

No.456

>> 455 NHKのニュースでもやってました
何かワクワクしますね😃
トヨタは見てるだけ~ かな?

No.457

>> 456 遂に正式発表!マクラーレンホンダ復活!!

さぁトヨタ、今でしょ!!

ちょっと残念なのが琢磨はF1復帰はないとの話。まぁインディのシーズン中だし、調子がいいからね。シーズン終了後にでも...ね。

No.458

>> 457 まぁ琢磨はそう言うでしょう
来年からなら即答だろうね😁
インディチャンプ取れば、ウィリアムズやロータスなんかが、ホンダエンジン欲しさに来季のオファーがあるかも😃
可夢偉も交渉しやすくなるね!

No.459

トヨタも復帰といつだったか
ヤフートピックで見たんですが?

日本人ドライバーの復帰も
たのも~

No.460

>> 459 トヨタの復帰は、復帰したとしても2~3年遅れる。
良く分かんないんだけど、「熱エネルギー回収装置」ってどんな原理なの~?
「熱電池」と違うの~?
誰か教えて!

No.461

メルセデスが勝った。直前のピレリとの内緒のテストが物議醸すだろうけど。

久しぶりにGPMが暴れましたねぇ。バリアがあんな風に外れるのは初めて見たよ。

そして、大変不謹慎ではあるけど...クラッシュで背中と首を痛めたようなマッサ。

次戦の可夢偉の起用に期待してしまいます。

No.462

>> 461 スーティル凄い‼
ミラボーでげしげし行ってるじゃん
ペレスはインディ向きだね、バトンやアロンソみたいに、「大人」相手じゃなきゃ クラッシュしてる、グロージャン本領発揮‼
イャ 久しぶりに見応えがあって良かったです
結果はつまらないけどね

マッサのクラッシュの時 ヤッパリ私もそう思いました😁

次戦からタイヤが替わるから、勢力図がどう変わるか楽しみです👌

琢磨残念 シボレーエンジンの方がパワー出てたね

No.463

可夢偉がフェラーリF1で初走行!

まぁ2010年モデルで、モスクワでのプロモーションのためのようですが。

一瞬次戦のためのテスト走行かと歓喜してしまいました(笑)

No.464

>> 463 でもフェラーリに余程気に入られないと、片落ちとは言え乗せてはくれないでしょう😃
フェラーリも〃もしも〃の時のテストを兼ねてると思います😁
マッサ自転車で転んでくれ~ うそよ!

No.465

ライコネン「誰かがペレスを殴るべき」
(大笑)

マッサはお元気そうです。良かった。

...でも1戦くらい休養取ってもいいんだよ?

No.466

>> 465 ペレスやグロージャンの気持もわかるの😩
「目立ってナンボ」の世界だからね~
抜けない所で抜けば、注目されるもんね~
可夢偉が評価高いのは、難しい所で無理なく抜いて行く事、抜かれた側からクレームついた事ないね‼
ペレスはマクラーレンで「自身の評価」を上げないといけないから、余計に大変だと思う😠

けど多分一番殴りたいのは「メカニック」達じゃないかな~
グロージャンなんかはパドックで袋にされてるんじゃないか😨

No.467

マッサ、またまたクラッシュ!!
何回目だよ、おい。

そこでフェラーリさん、一旦リフレッシュも兼ねてマッサを休ませて可夢偉をですね...

No.468

>> 467 今やっと予選を見たよ、ボッタススゲーじゃん
完全な雨用のセットアップ
明日晴れたら悲惨😱
マッサはペレスと同じだと思います
自身のパフォーマンスを見せつけないと、来年がない!
焦りがあるのだと思います
(もっと焦れ👿)
その原因は間違いなく可夢偉

No.469

>> 468 やっと観れた。
晴れたからボッタスは駄目でしたね。ちょっと退屈なレースでした。とりあえず青旗には従いましょう。

マッサは結構盛り返し(てしまい)ましたね。ロータスがマズい。本格的に速さが足りない。更にマズいのはマクラーレンだけど。

No.470

結果を知ってから観るのって、ヤッパリ面白味に欠けるね
俺はボッタスが暴れて、セーフティカーが出る位のレースを期待したんだけど、多分ボッタスはチームから相当「大人しくしとけ!」って言われたんだろうね、
は~つまらない
マクラーレンは確かに「悲惨」どうなるんでしょう

No.471

メルセデスの処分...処分なのかな、これは?メルセデス側が言った通りの処分内容。

まさに出来レースだったようですねぇ

No.472

>> 471 デキレースだったね
あのチームも「金」持ってるからね

観てる側からすれば、「面白いレース」をしてくれれば「許す」

No.473

ウェーバーが引退するか~
シートが動くね‼

No.474

>> 473 ピレリとメルセデスのタイヤテストは安全性を高めるものではなく、メルセデスを速くするためのものということが確定したようなレース結果でした(苦笑)

これならランキング下位のチームに FIAが費用持ちでテスト走行をやらせれば拮抗が生まれるのでは?と思ったり。
まぁテスト結果をフィードバックできなきゃ意味ないけども。

ウェーバーは余程ベッテルやレッドブルの対応が腹に据えかねたんですかねー。レッドブルは2ndをどうするか。噂のライコネンだとベッテルとぶつかりまくるなぁ。

No.475

いけない事なんですが、 次は誰が「ババくじ引くか」楽しみに見ていました
しかし酷いタイヤ
30年前のグッドイヤーを思い出しました
ピレリは履かないぞ! と固く心に誓ったレースでした😱

ウェーバーの後釜は「トロロッソ」から上がるかな?

トロロッソの二人は気合入ってたものね、ベルニュかな~

マッサはツキがないね~ スタート良かっただけに「残念」

仕方ないから、来季WECに参戦してね🙏

No.476

終盤のベッテルvsロータスはなかなか面白かった。川井ちゃんの言ってたタイミングでライコネン入れてたら前に出れてたかも。まぁ結果論。

メルセデスはモナコ以前に戻ったような感じ。ウェーバーのタイヤミサイルと無人でコースを横切るマルシャ車は危険です、ハイ。

ウェーバーの後釜はライコネンみたいですねぇ。スパ前後で発表があるとか。

No.477

>> 476 メルセデスは「極秘」テストで使ったタイヤと違うからね😁
まぁあんなものでしょう
ロータスもタイヤが元に戻ったら速くなって、ライコネン的にはラッキーね‼
しかしレッドブルは安定感抜群ですね、ウェーバーをベッテルの後ろで戻そうと「画策」しなければ、ワンツーもあったかも…

マッサよマッサ
何やってるの、ヤッパリ「焦り」があるのかな?
明らかなミス
そんな事じゃル・マンは闘えないよ😸

No.478

そういえばザウバーヤバイみたいですね。給料未払いでヒュルケンベルクに愛想尽かされたとか。ペイドライバー君が本来のペイの役割果たせてないのかな?ペイとしてもドライバーとしても役割果たせないんじゃイカンよ。

可夢偉残らなくて良かったかもね。

No.479

>> 478 早く見てみたいな~
F1の「痛車」

ザウバーもさぁ、スポンサー居ないなら、「痛車」にして、「スポンサー募集中」ってやれば良いのに😂

ニコ ヒュンケンベルグはスポンサー持ち込みだよね?

なにか「釈然と」しない物を感じます、報道通りだとしても、この時期に「シート」を失う訳には、いかないはず😔

ロータスがちょっかいを出してるのかな?

可夢偉は、結果オーライですね👌

No.480

>> 479 BARだったっけ? 車の左右でカラーリング違ったやつ。あれはある意味痛車だった(笑)あと'91年のマクラーレンに少年ジャンプのスポンサーマークが付いちゃった時は引いてました(苦笑

シルバーストーンテストに参加出来ないハミルトンの言い分「全ての車が同じ条件でレースに挑めないのはおかしい」
多分メルセデス以外の全てのF1関係者が同じツッコミを入れるだろうな(笑)

No.481

>> 480 ハミルトンに限らず、F1ドライバーは皆「浮世ばなれ」してるよね😣
皆さん育ちが良いからね~‼
自分達がどんな「ルール違反」をしたか、分かってないんじゃないですか?
しかしながら「高くついたね」😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧