F1の魅力

レス481 HIT数 21588 あ+ あ-

2013/07/11 09:43(更新日時)

私はF1が好きです。F1の魅力は音とエンジンとコースとブレーキ音だと思います。で、一番興奮する場面はいつピットインするかという駆け引きする所も滅茶苦茶好きです。みなさんはどう所に魅力に感じそして好きな場面はありますか!?今週あったレース戦で日本の小林がリタイアしたのがちょっと残念でしたが!F1について語りましょう!

タグ

No.1275832 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 そこはやっぱりスペシャルサポーターやってたZ4で。

フェラーリのGTカー受かったら無理だけどね(苦笑)

ザウバーのオーナーさん、可夢偉と契約しなかったのは金銭面の問題じゃないと言いつつ、日本企業がサポートしないのが理解できないとか。はっきり金持って来ないから契約しなかったと言えばいいじゃないか!

No.402

>> 401 全く😣
今年もザウバーの車は良さそう、余計に口惜しい💧

No.403

そういえば、今期からスーパーGT300にマクラーレン来ますね。BOPが厳しそうだから昨期のBMWやメルセデスみたいになりそうな気もしますが、楽しみです。

No.404

>> 403 本当の意味で「スポーツカー」と呼ばれる物が、日本になくなって久しいので、マクラーレンは大歓迎ですね!
しっかし超お高い車良く買う金あったな~
こっちは嬉しいけど

No.405

可夢偉 フェラーリと契約👌

WECだけど

取り敢えず安心した
スカパーが楽しみ😉

No.406

>> 405 決まりましたね。フェラーリの一員になりました、とか言われると期待してしまう。

またヒュルケンベルクとシート争うことになりそうですが(笑)

いよいよ今週末開幕ですね。本命レッドブル、対抗ロータス、続いてフェラーリ、マクラーレン辺りでしょうか。メルセデスもタイムは出てきてましたが。

• << 408 セカンドチームの逆襲に期待してます😁 フォースインディアは厳しいかな~ 口惜しいけどザウバーかな😔 ウィリアムズが復活する気がする😊 気がするだけだけど😉

No.407

それと、15年からマクラーレンがホンダエンジン積むとか積まないとか。 既に開発に入ってるとかの話もありますね。
ホンダが復帰してくれれば日本人ドライバーにも道が開き易いし。

• << 409 多分マクラーレンは直ぐに飛び付かないと思う マクラーレンみたいに、勝つことを求められるチームは、冒険はしない、小耳にはさんだ話だと「ウィリアムズ」と「ケーターハム」が大分熱心らしい、ホンダは「オールホンダ」を目指すなら、ケーターハムかな? トヨタが変な動きをしてる、もしかしたら「フォーミュラE」に出るつもりかも…。

No.408

>> 406 決まりましたね。フェラーリの一員になりました、とか言われると期待してしまう。 またヒュルケンベルクとシート争うことになりそうですが(… セカンドチームの逆襲に期待してます😁
フォースインディアは厳しいかな~
口惜しいけどザウバーかな😔
ウィリアムズが復活する気がする😊
気がするだけだけど😉

No.409

>> 407 それと、15年からマクラーレンがホンダエンジン積むとか積まないとか。 既に開発に入ってるとかの話もありますね。 ホンダが復帰してくれ… 多分マクラーレンは直ぐに飛び付かないと思う
マクラーレンみたいに、勝つことを求められるチームは、冒険はしない、小耳にはさんだ話だと「ウィリアムズ」と「ケーターハム」が大分熱心らしい、ホンダは「オールホンダ」を目指すなら、ケーターハムかな?
トヨタが変な動きをしてる、もしかしたら「フォーミュラE」に出るつもりかも…。

No.410

>> 409 プジョーの例があるからちょっと期待してます。
まぁあの時とはその時点で積んでるエンジンが違い過ぎますが。
オールホンダは現状のホンダの体力では目指さないんじゃないかなぁ。

No.411

凄い雨でしたねぇ。Q2以降は明朝順延です。

マクラーレンが遅いなぁ。完全新型がマクラーレンだけだから仕方ない部分はあるけど、FPとはいえトップと2秒以上はなぁ。昨期のフェラーリみたいになりそうな予感。

No.412

ロータス(ライコネン?)が評判通り速く、メルセデスのレースペースが思いの外良かった。フェラーリは確実な車作ったみたいだし、レッドブルはタイヤが厳しそう。マクラーレンはFインディアとどうにか戦える程度。
今期もタイヤに支配されたレースというところは昨期と同じみたいですね。

No.413

>> 412 ライコネン幸先良いですね!
悲惨なのはマクラーレン、でもあのチームは完全な「ニューカー」ですから此れからでしょう

しかしこのレースでハッキリしたのは
ペイドライバーは所詮ペイドライバーだと言う事ですか、ピックは良く本選に出られたものだ😥
ロータスのもう一台はドコ? って感じ😩

No.414

>> 413 逆に考えるとマクラーレンが一番伸びシロがある訳ですからね。ヨーロッパラウンド辺りからジワジワ来る感じかなぁ。
ザウバーの存在感の無さにも哀愁を感じました(笑)

No.415

>> 414 そうそう😸映像に写ってた?
どれが「ザウバー」なのか全くわかりませんでした😱
去年の力関係が(マクラーレンを除く)がスライドした今回、フォースインディアは順当だと思います、落ちたチームはどこも「ペイドライバー」ですね😔
私は「判官贔」ですから「下克上」が見たいのですが、今年は ダメ ですね!
不思議に思うのは、ヒュンケンベルグが何故あんなに評価が高いのか、ウィリアムズ時代から不思議でね~ 燃料をほとんど入れないで、ポールをとった事があるだけだし😂 バリチェロには全て負けてるし…
ザウバー後悔してるだろうね😨

No.416

マレーシア
Fインディア好調ですねー。特にスーティル。予選は雨に祟られたけど、決勝は上位に絡むでしょうね。現在の上位4チームは拮抗してますね。レースだとやはりロータス(ライコネン←名前重要)が強そうかな。
マクラーレンやや復調。まだ差はあるけれど。

そしてザウバーの空気っぷりに更に磨きがかかってます。中継で名前が呼ばれません(笑)

No.417

まだ映像を観てませんが、ライコネンは「本気アタック」だったのかな~
タイヤ戦略は面白くなるけど、各レーサーの本気アタックが観られなくなると、正直「つまらん」

マッサ好調ね!
コロンで欲しかったのに😱
そしたらシーズン途中でドライバーチェンジ なんてな😊
ダメだよね~そんなこと期待したら🙇

No.418

F1じゃないけど
琢磨フロントローゲット👏
今のインディが如何に勝つのが難しいかは、分かっているつもりですが、ヤッパリ期待したいですね👌

No.419

好調と言ってた2チームが駄目だった(苦笑)
アロンソがらしくないミスです。マクラーレンはピットミスがなければバトンが上位絡んでたかも。速さはまだまだだけど復調してます。

何気にザウバーがポイント取ってるし。

ハミルトンがマクラーレンピットに入ったのは大笑いでした。

琢磨頑張ってほしいなー

No.420

>> 419 ハミルトンは良いキャラだね~ 笑いのツボを押さえてるわ😊メルセデスのクルーも受けてたからオッケーね‼
セブとウェーバーのバトルは観てて凄かった😨 チームオーダーが出てたみたいだけど、きっとウェーバー泣き寝入りね‼ 「抜かれたら抜き返す」位の気概がウェーバーには無い、今年で終わりかな?
グロージャンを今年はじめて観た用な気がする、元気で良かった良かった、でも早く「前の車に突撃する」グロージャンを見たいね~😁
アロンソ一体何を考えてたのだろうね、もう一周待って、タイヤと一緒に変えるつもりだったのかな? らしくないね

琢磨をチームは勝たせたくないのか?
あまりにも適当なピット作業
観てて頭にきました

No.421

>> 420 レッドブル荒れてますねぇ。ブリアトーレも出てきたし。ベッテルもGやM、Pタイプみたいですねぇ。まぁ元々色々あった二人な訳だし、今期で少なくともどちらかは出ますね。ベッテルのフェラーリの話もあるけど、こんな状態じゃアロンソと組ませてもマクラーレン時代のアロンソハミルトン状態になるだろうから、やはりウェーバーが出て落ち着くのかな。

No.422

>> 421 ブリアトーレって本当に「策士」だな!て思った
批判したと思ったら、一転評価してる、ウェーバーを、来季残す工作と取りました😣
水面下で煽ったのは、おそらく フラビオ😨
全くやり手の マネージャーですね!
可夢偉にもついて欲しかった

No.423

むぅ
スーパーGT、マクラーレン駄目だなぁ。セットアップが全く決まってないのか、BOPのせいなのか。あの雨ではまだ分からないけど。

とりあえずBRZポールおめでとう!

No.424

>> 423 BRZがポールですか👏雨がひどかったから、予選じたいが行われるか心配してました、今日は晴れたり雨降ったりの天気!
荒れるかな~
楽しみ😁

No.425

スーパーGT、500はHSVのワンツー(レイブリック、ケイヒン)、3位GT-Rモチュール。ホンダが久々の勝利。
300は1位ゲイナーSLS、2位GSRBMW、3位SLS(チーム忘れた)。BRZはズルズル下がって5位。SLSが去年のポルシェ状態かも。ポルシェは強烈なBOPが来たから駄目でした。

Jスポ契約しようかなぁ。

No.426

>> 425 Jスポの4は契約してない😢 だから観れるのは、一週間後かな~?
プリウスはどうなったんだろう、トヨタは本気だったはずなのに😱

ヤッパリ雨で面白いレースになったみたいね‼
はよテレビでやって欲しい😂

No.427

琢磨はコース上では速いのに、ピット入る度にドンドン後ろに下がっていく
ピットクルーが下手
悲しい

No.428

>> 427 昨期の可夢偉みたいな状態なんですかねぇ。意図的に、とかではないと思いたいけど。

中国GP始まりますけど、ベッテル暴走気味?メディアに上げられてるコメントが本当なら、それはちょっと言い過ぎだろうと。まぁ記者に上手く誘導されたコメントみたいな感じですけどね。

No.429

>> 428 ちょっと「天狗」になってますね
でもウェーバーも悪い。
何故「抜き返さなかった」 抜けないなら「文句」を言うな
と私は思いますよ☝
マンセルとパトレーゼみたいな関係だけど、パトレーゼはマンセルがぶっ飛んで来たら「開けて」いた、それだけ「大人」の対応をしていたから、彼は長くF1のシートを確保出来ていた、完走率高かったもんね👌

フラビオみたいなやり手のマネージャーがついているから、どうなるか分からないけど、ウェーバーは今年で「終わり」とチームは思ってるよ!
ならベッテル中心でチームは回る

マクラーレンが復活すれば面白くなるね!
もっと荒れろ

No.430

>> 429 個人的にはウェーバーもレースでは大人の対応したかな、と思います。あそこでむきになって絡んだら、接触まではいかなくても今の脆弱なタイヤだとレースプログラム自体が狂ってしまうし。まぁこんな序盤戦でオーダー出したのが一番悪いかな、てのが一番思うところです。

FPはいざこざの影響かレッドブルがいまいち。マクラーレンもまだトップ争いは無理そう。バトンはそこそこだけどペレスはいかん。

No.431

>> 430 ロータスはやっぱりライコネンだね、グロージャンと車が違うのかな?
ペレスも遅すぎ、クラッシュの影響があるのかな?
ウェーバーは意地だね👌 本気になればコイツも速いのに😾
さてあたしゃアロンソが予選捨ててる用に思うんだが、どうだろう😏

No.432

うゎ~😫スーパーフォーミュラ見損なった😭
F1は結果しか知らない⤵ アロンソ万歳\(^O^)/ バトンはどうなったのだろう? ウェーバーは酷い目にあったから、やる気がなくなってなければ、オーバーテイクの連発が見れたかな?

No.433

>> 432 まぁあまりバトルもなく平坦なレースでした。バトンはあれ以上はマシン的に無理でしょう。タイヤには比較的優しいマシンになってきてるみたいですが。ベッテルは序盤ヒュルケンベルクに引っ掛からなければ2位いけたかも。ウェーバーは踏んだり蹴ったりです。

しかしあのオプションタイヤは何なんだろう。5周程度しか持たないて。もうちょっと何とかならないものかな。

No.434

>> 433 SFのラップが去年のF1より速い!って話題になったけど、その原因がブリジストンタイアなんだよね、スゲーグリップするらしい、耐久性も良いし、ヤッパリこうじゃないとバトルにならないでしょう👌
ピレリももう少し考えて欲しいね~
ウェーバー酷い目にあってるね😔
深読みすれば、チームがベッテルとのバトルで二台ともリタイアになることを恐れて、ウェーバーの給油機に細工をした
他のサイトにも書かれてたけど、多分これ真実だと思います😱

酷いね

No.435

>> 434 ピレリの言い分「耐久力のないタイヤを意図的に作ってる。混戦になってるのはタイヤのおかげ」
マシン同士が争ってる混戦なら大歓迎だけど、今の状況は自分が使ってるタイヤとの争いから生まれてる混戦だよね。単にタイムが接近してるだけでさ。マシン本来の性能引き出せないタイヤて...ねぇ。ピレリは前回参戦の時も駄目タイヤだったよなぁ。グッドイヤーに完敗してたし、中嶋も泣かされてた。

バトンのコメントが全て物語ってる「バトルしなかったからこの順位になれた」

No.436

>> 435 全くその通りだね💧
確かにソフトで300kmもったら、耐久レースになるだろう、しかし5周しかもたなければ、結果「耐久レース」になる
ワンメイクタイヤなんだから「適当」なタイヤ作って、後から「理屈」付けてるように感じる。

No.437

まだソフトやスーパーソフトが圧倒的に速いならいいけど、コースによっては1秒変わらない有り様。フォーミュラのトップカテゴリーだってことを思い出してほしいよ。

それはそうと、可夢偉WECデビュー戦2位!!! 素晴らしいデビュー戦です!!!!!
ブルーノ・セナ組に1lap遅れなのがちょっと残念だけど。

No.438

>> 437 WECは途中まで観てたけど、LMP1ばかり映すから寝ちゃった😉
2位は良いのだけど、クラス六台じゃ寂しいよ!
メルセデスとオペルが早く参戦してくれないかな~

可夢偉的には良いアピールになったかな?

No.439

ロズベルグがポール。まぁメルセデスの問題はタイヤの持ちだけど。Fインディアが7、8と好調。ハミルトンとウェーバーの降格あるから更に上か。2ストップやりそうだから、戦略ミスらなければ面白そう。

バトン...Q3残って喜んでる...先は長そうだ。

ザウバーのペイドライバー君は酷いな。前戦の凡ミスといい、明らかにスーパーライセンス持つレベルにない気がする。

No.440

>> 439 メルセデスは予選は速いね‼
確かに凄い事、でもねズルズルと後退して行く姿が目に浮かぶのは、私だけ?
マッサはミディアムでこのポジションなら、もしかしたら!
ペイドライバー君達は事故を起こさない用に、走ってくれれば良いです、迷惑になるからね‼
まっ 来年は居ない事を祈ります

No.441

>> 440 みんな予想してると思う(笑)去年よりはマシになっはきてますけどね。

マッサにあまり頑張られてしまうと可夢偉の来季のシートが(ry

それにしてもロータスがイマイチ伸びないなぁ。Gはともかくライコネンも。

No.442

>> 441 間違えてました、マッサはハードでしたね! スタートで派手に失敗しない限り、楽しみだよね、確かに来季フェラーリのラインナップは魅力的ですが、おそらくはマッサは来季別のチームに行きますよ☝ フェラーリはベッテルが欲しいでしょうから
残念ながら来季可夢偉のフェラーリ入りはないです、ただし今期中にマッサかアロンソが「怪我」をした場合は多分、可夢偉が乗る!

人の不幸を望んだらダメだけどね

No.443

予想通りでしたね(笑)
ベッテルは周りが勝手に潰れてしまった。今回はフェラーリが踏んだり蹴ったり。それでもしっかりポイント取ってくる辺り、さすがアロンソ。

Gには成長が見られるけど、Pは成長しないなぁ。速いには速いんだけど、チーム車にぶつけんなよ。

No.444

>> 443 マッサ
何やってるの、何の為のハードタイアなの、ソフトより早く変えて😢

あれバトン怒ってるだろうね、でも遅いんですもん😊

グロージャンは燃料が減ってから急に速くなったような、フルタンクの走り方を覚えたのかね~!

No.445

ウァ~~~

琢磨 ヤッター

早く帰ってビデオがみたい~~~~!

No.446

>> 445 遂にきたか!

うん、観れない(T▽T)

No.447

琢磨2連勝いけ~

あ あ~ぎゃ~

うげぇー

まっ今回はしゃあないか

でもインディの戦いかた、勝ち方を覚えたね‼
本当にストーリートコースは 強いな~👏

No.448

バトンは車作るの上手い人なのに、どうしたんでしょう

ライコネンは、跳ね回る車を見事なコントロールですね!
アロンソ口惜しいだろうね、ポール欲しかっただろう、まぁ一例目は多分消えるからやっぱりベッテルになるの?

トヨタさん随分儲かってるんだから、もう一回どお!
ホンダはインディチャンプを連れて復帰して欲しいね‼
そのチャンプに琢磨がなってれば良いんだが😊

No.449

>> 448 バトンの要求にスタッフが対応できてないんですかねぇ。解説の津川さん曰く、「マクラーレンは去年のフェラーリがやったことをやろうとしてる。シルバーストーンくらいまでかかるだろう」とのこと。
...明らかに去年のフェラーリより悪いですよね...トロロッソにまで脅かされてるし。

琢磨、なにげに同い年なんですよね。
琢磨がホンダ乗って、可夢偉がトヨタ乗って戻ってこれたら最高だなぁ。あ、可夢偉は勿論フェラーリでも構わないです(笑)

No.450

>> 449 可夢偉の評価は今 高くなってるよね
ヤッパリって感じだけど
フェラーリが離さんだろうね、マジでアロンソやマッサに何かあったら、乗るでしょう👌
実際ザウバーは、エライ後悔してるだろうし、マクラーレンもあらぬ波風立てるドライバーをとった事、多分後悔してる
マジでホンダ琢磨付きで復帰せんかの!そうしたら、トヨタも色気出すだろうし~!
話変わって、多分バトンのドライビングには今の車は合わない、バトンはオーバーステアを極端に嫌う、予選みてるとアクセル踏めてないもん
あの手の車は可夢偉が上手いんだけどな~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧