F1の魅力

レス481 HIT数 21591 あ+ あ-

2013/07/11 09:43(更新日時)

私はF1が好きです。F1の魅力は音とエンジンとコースとブレーキ音だと思います。で、一番興奮する場面はいつピットインするかという駆け引きする所も滅茶苦茶好きです。みなさんはどう所に魅力に感じそして好きな場面はありますか!?今週あったレース戦で日本の小林がリタイアしたのがちょっと残念でしたが!F1について語りましょう!

タグ

No.1275832 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

願わくば この表彰台によって 来季 ザウバー以上のチームのラインナップに可夢偉の名が有りますように🙏

残り 鈴鹿以上のリザルトを期待します

No.352

ポディウムでのマッサのシャンパンフライングには笑わせてもらったけど、何も鈴鹿で頑張らなくても…と思ったり。

それにしても、鈴鹿ですら地上波でやらないんだね…。CSも結構高いから辛い。解説が面白いからいいんだけど。

No.353

そういえば、今年のF1日本GP、フジテレビが冠スポンサーじゃありませんでしたね。

No.354

>> 353 フジテレビは韓国資本に買収されてるから~ つぎの韓国GPは地上波でやるんでないの~😁

マッサ 久しぶりの表彰台だもんね!
何か こっちも嬉しかったよ🙋

No.355

いっそJスポでやってほしい。

韓国GPて今季までだよね? あのサーキット、ドライバーにもジャーナリストにも大不評らしいね。
F1以外使ってないみたいだし。

No.356

可夢偉13位
イエローにやられた感じ。

可夢偉の残留条件はスポンサーを持ってくることのようです。ザウバーお膝元スイスのメディアの来季ドライバー予想の一般アンケートでは、可夢偉が一番人気だそうですが。

No.357

>> 356 こんな話が表に出てくる てのはザウバーも可夢偉を残したい⁉ のかもしれない
日本企業でザウバーが満足する額を出せる所って ないかも💧
可能性はトヨタ系の企業かな? アイシンとか、そうなると「技術提携」って形になるね まぁ 可能性は極端に低いですが
どんな悪い状況でも 結果さえ出せば好転する
予選13番手はキツイけど、コリアは「抜ける」 Mrオーバーテイクの力量を見せつけて欲しい💪

No.358

可夢偉リタイア⤵

あれで可夢偉にペナルティはちょっと厳しい気が。完全に逃げ場がなくなっちゃってたし。…まぁそういう場所にアタックしちゃったのが悪いと言われればそれまでですが。

今の日本企業からはスポンサーは難しいね。一応superGT関連で某フィギュアメーカー?が応援?とかで可夢偉個人をサポートしてますが、F1のスポンサー務められるような規模の企業ではないし。

スポンサーさほど気にせず走れるチーム…RBRやフェラーリくらい? マクラーレンもボーダフォン外れるらしいし。速くてもお金ないとF1ドライバーに留まれないのは悲しいね。その内F1ドライバーは中国人アラブ人ロシア人だらけになったりして(((゜д゜;)))

No.359

>> 358 可夢偉もロズベルグと競ってたわけで、引くに引けないよね😠
でもテレビ観てた限り、ニコが先にぶつけてる、ちょっとスチュワートさん 酷くない👹

来年F1に日本人ドライバーが居なくなると、いよいよ「レース」そのものが盛下がる😢

モータースポーツの火を消して欲しくないな~

頑張れ可夢偉 狙うはフォースインディアだ~‼

No.360

予選可夢偉17位。ペレスとのタイム差が⤵

ただFPはほとんどロングランやってたから、決勝は1stop狙いかな? それで戦略としてQ2落ちを選んだ…と思いたい。

可夢偉はスポンサー探しに奔走中のようです。レースに集中させてあげたい。

No.361

可夢偉14位
メルセデスも0ポイントで差は変わらず。

残り3戦で20ポイント差は厳しいね。
マルドナドとの接触ペナは無さそうで良かった。

No.362

>> 361 今回やたらと タイヤカットが多かった、シューは可哀想、「やってらんねー」状態だったろうね

可夢偉は今回見せ場なし💧
つらいな~😫

今回の主役はベッテルではなく アロンソではないかな
ヤッパリ現役最強はダテじゃない お見事👏 の2位

スーパーGT で来年から アストンマーチンが見られなくなる(ToT) スッゴク残念

No.363

>> 362 見せ場といえば、マクラーレンのタイヤ交換&ステアリングホイール交換で静止時間3.3秒は凄かった。

先週末は完全にsuperGTがあること忘れてた😂

No.364

可夢偉16位

コースにもよるけど、アプデないから完全に上位チームには歯が立たなくなってきたなぁ
高速コーナー多いコースならなぁ

ここまで惨敗だと鈴鹿の3位が霞んでスポンサー獲得厳しくなる…

No.365

>> 364 去年までの車なら 得意だったのにね~

パナソニックさん 可夢偉を助けてあげて🙇

No.366

可夢偉6位!
珍しくレース展開がずーっと可夢偉に味方してくれた!

ライコネンがようやく勝ちましたねぇ。しかしマクラーレン。マシンの信頼性無さ過ぎ…。

次戦はザウバー向きのコースだから、更に可夢偉に期待! メルセデス喰えるかも。

No.367

正直 面白かったね!レッドブルはやっぱり速いんだ~ って ベッテルは別格かね?
ウェーバー良いとこなし😂
しかしながら不思議に思ったんだけど、何故ペレスが暴れるの? シートが決まってないドライバーならわかるけど、アイツは知能が低いのか⁉
可夢偉は自分に与えられた仕事をきっちりこなしたね👌 これが良い結果を呼べば良いけど、でも個人的には「不満」です👹
ライコネンおめでとう グロージャンより先に勝てて良かった良かった🎉

No.368

可夢偉ピレリのテストドライバー候補なんて話が出て来ちゃってるなぁ

ロータスないかなぁ

No.369

>> 368 いよいよになったら、仕方ないかな!
一浪位はしょうがない😢

ホンダ復帰ないのかな~
琢磨もインディ首みたいだし😭
来年なにを楽しみにすれば 良いんだろう

ガライヤもシデンもとうとう出れなくなり、300も寂しくなるね、良いニュースがないかな~‼

No.370

>> 369 BRZとCR-Z、プリウスは残るんだっけ? 日本は本当にスポーツカー無くなっちゃったからね…😢CR-Z乗りとしては残ってほしいです(別物になってるけど)

HRTが消滅危機らしいです。テストドライバーの中国人をレギュラーにするから金くれと中国に頼んでるとか。…この中国人ドライバー、確かモンツァのFPで走ってたけど、遅すぎて危ないから走らすな! と解説者に言わせたほどのドライバーです。

No.371

>> 370 そのHRTの「チャイナレーサー」 FP1で走らせたみたいですね、残念ながらテレビで見えない😂から、どれ程の者か分からないですが、「世の中カネや」ですかね!

16番手は きっついな~ でもバトンが予言した用に、スタート直後の1コーナーで、クラッシュが多発すれば、それに巻き込まれなければ、チャンスはあるね☝
BSは放送が遅いから 辛い😢

No.372

>> 371 新大陸のレースは生視聴厳しい…
今回はFP見れずです😭

可夢偉、前戦みたいに混乱に乗じられればいけますね。予選はどうもタイヤの内圧ミスったようです。

マクラーレンの信頼性ガタガタ…このところ毎レース何かありますねぇ⤵

No.373

フジネキストでも 8時から放送って何!
フジワンでFPから流してくれるから つい録画😃

そんなに視聴率悪いの?

結果を知ってから観てるって ヤッパリ変。

憶測だけど、可夢偉は「トー」を付けないセッティング、ペレスは「トー」を付けたセッティング、可夢偉はタイヤに熱が入らず、ペレスはブレーキングで苦労する、ザウバーは空力のバランスが悪い んだね😢

No.374

>> 373 朝8時からのNEXTのは再放送ですよ。眠りながら生で観てました。

ザウバーは…マシンよりチームの状況判断力がないような気もします。

タイトルはベッテルに決まりかなぁ。タイトル穫れたらロータス勢に足向けて寝れないでしょうね(笑)

No.375

しかしながら、今回FP 観たけど、まるで「スリックカート」
見る限りやたらと滑り安そうで、ラインを外したら御仕舞いだろうな~ って思ってたら ヤッパリ

あの1コーナーの坂はなんだ😱 傾斜がキツく見えたのはカメラのアングルの性なの?

まあコースは面白いですね!来年が楽しみです

赤ベコはウェーバーにばかりトラブルが出るんだね、マクラーレンはちゃんと順番に壊れてるのに、 これで、ブラジルでベッテルリタイアなんて結末があったりして
頑張れアロンソ🙌

可夢偉はブラジル得意なはずなんだけど、ちょっと車がね~⤵

No.376

可夢偉のサポート基金が発足したようです。1口1万から。

…1口いっとこうかな

No.377

>> 376 選択肢 (可夢偉の側に有るかどうかわからないが) フォースインディアとケーターハムだけになりましたね、 それも多分「持参金」次第

寒い時代になったものです

一口いっときます👮

No.378

>> 377 このところ、大スポンサー持ってくるドライバーて、ドライビングがアレな人が多いんですよね…PとかMとかGとか。

「金持ってくればチームに入れてやるよ」…他のスポーツではちょっと考えられない状況ですね…。

イギリス紙では、「マクラーレンはザウバーから穫るべきドライバーを間違えた」など言われてるそうです。

可夢偉の意地を見せつけてやって欲しい!

No.379

可夢偉予選15位。最近の定位置…。

決勝はウェットみたいだから、チャンスはある!

No.380

可夢偉9位! ベッテルをオーバーテイクしたり、見せ場作ったよ! ペレスより入賞回数多いですよ~マクラーレンさん?

最近の感じだとマシンはFインディア>ザウバー。頼むよ、Fインディアさん🙏

No.381

>> 380 フォースインディアも可夢偉が欲しいだろうね、何より今のリクルーターの中では「トップ」だし、今年のザウバーの強さの「秘密」も知ってる、カメラに写っている時間も長い

こうやって考えると間違いない用に、思うけど、フォースインディアの親分の会社は解散😱
お金欲しいだろうね😥

マクラーレンはペレスを雇ったんじゃなく「テルメックス」とスポンサー契約がしたいのだと思う ペレスはその為の「駒」
彼処も経営は大変らしい
もう「夢のある」スポーツではないね⤵

それでも 頑張れ可夢偉

No.382

可夢偉基金1億突破🎉

…どのくらいいけばチームを動かせるだろうか? スポンサーからの資金と違い、金額+想いを持つファンが付いてくるというのはチームにとって美味しいことだと思うんだけど。可夢偉支持は日本人だけというわけではないらしいし。

Gと可夢偉なら安定感もイメージも違いますよ? ロータスさん?

No.383

>> 382 コカ・コーラがロータスについたね
バーンだったっけ?どこの国が「メインターゲット」なんだろう?
ヨーロッパが狙いなら可夢偉の「め」はないですね、アジアなら…

No.384

>> 383 市場開拓となるとやはり市場規模的にアジアなのかなぁと…全くわかりませんが

ロータスorFインディアで決まってほしいなぁ

No.385

>> 384 実際難しいよ
グロージャンと今のロータスのボスは、昔の「アロンソーフラビオ」と同じ関係
事実ルノー時代はアロンソよりヤルノの方がポイント的には上だった

しかしながら結果は…

誰かのコラムにあったが、「マネジメント」能力が大きくものを言うから、可夢偉ももっと早く「ヨーロッパのマネジメント会社」と契約しておくべき だった

しかしながら まだ可能性は残ってる

頑張れみんな 可夢偉を応援して🙏

No.386

来期のエントリーリストからHRT消滅。…まぁこれ以上遅いドライバー乗せて障害物増やされるよりは…?

エントリーリストではトップチーム以外はドライバー未定ばかりですなぁ。

No.387

ロータス、Fインディア共に今週末にドライバー発表の模様。

Fインディアは…スーティル濃厚⤵
ロータスは…期待値ちょっと有り

頼むよ~🙏

No.388

>> 387 可夢偉の行く末が非常に気になりますね
ロータスやフォースインディアが発表を先伸ばしにしているのは、やはり「可夢偉が欲しい勢力が存在する」ことの証左でしょう
ロータスまた新しいスポンサー見つけてきたね、アメリカ企業だけど、やはり「どこをターゲットにしているか」 気になる所です
可夢偉に追い風になってくれれば良いのだが…。

No.389

あーあ
ロータスはGを選択。可夢偉は来期F1シート断念⤵⤵⤵

金が全てなんだなぁ、やっぱり。明らかにドライバーとして欠陥がある奴がシート確保出来ちゃうんだから。
ファンなんて関係ないんだなぁ。

No.390

実は、韓国GPの以後は録画したまま観てません。
…可夢偉の去就が気になって、とてもレースを楽しめる気分ではなかったからです。

…可夢偉にシートが与えられないF1。
…持参金が無ければどんなに素晴らしいドライバーでもシートを得られないF1。
…持参金さえ持っていれば、下手なドライバーでもシートを得られるF1。

来年はF1を観ないかも知れない。

No.391

>> 390 まぁ 結果には失望しました
ヨーロッパのメディアも驚きを見せています、それだけ「インパクト」のあるレーサーなので、これで終わりでは無いと思います

しかし くそったれが~😤

No.392

インフィニティが後押ししてレッドブルの3rdに…とかいうことはないかなぁ…ないよなぁ⤵

可夢偉基金は企業も付いて8億ほどいったらしいですね。

…来年はCSの契約どうするか…

No.393

ミスター・オーバーテイクと世界中から賞賛されたドライバーが、何故にシートを失わなければならないの?
八億円…桁が一つ足りないのだろうなぁ~。

No.394

>> 393 今の日本人レーサーで25億の持参金を用意出来るヤツはいないね
ツィートでもフェイスブックでも「F1のシートは実力で」とゆう論調が特に欧米で多いですね、そうであって欲しいと思います

No.395

英国AUTO SPORTS誌の世界ドライバーランキング可夢偉28位。F1ドライバー中9位。
コメント「ペレスにはポイントでは及ばなかったものの、安定感、信頼性があり、F1に残るべき価値のあるドライバー」

どうですか~F1チームオーナーの皆様~(^O^)/

モータースポーツの本番でこういった評価をしてもらえるのは素晴らしい!

少~しだけFインディアのシートに期待してます。

No.396

>> 395 多分 今の可夢偉に一番興味があるのは ケーターハムでしょう
どうだろう 一年浪人するのと、後ろの方走るのと😥

どっちが可夢偉の今後 そして可夢偉に続く者達に良いのだろうね

取り敢えずマネジメント会社替えないと

No.397

いよいよテストが始まりましたね。
日本人不在で悲しいものがあるけど・・・
一部ではFインディアの2ndドライバー候補に可夢偉が残ってるなんて話もあるけど、ビアンキでしょうね・・・

2日目まではメルセデスが踏んだり蹴ったりの模様。
今年はバトン贔かな。

No.398

可夢偉 フェラーリのGTカーのテスト やるって

どうなるかな

No.399

>> 398 完全に浪人しちゃうよりはいいと思う。

受かって上手く事が進めばフェラーリのシートに道筋が着くかも知れないし。トップチームとのパイプは少しでもあった方がいいよ。フェラーリやレッドブルは今のところ金貢がなくてもシート得られる数少ないチームだし。

スーパーGTのスポット参戦にちょっと期待してたりします(笑)

No.400

>> 399 SuperGTに可夢偉が出たら

絶対に観に行く
でもSCに載るのかな~
出来れば300(ふる~)のフェラーリ がいいな~🎵

• << 401 そこはやっぱりスペシャルサポーターやってたZ4で。 フェラーリのGTカー受かったら無理だけどね(苦笑) ザウバーのオーナーさん、可夢偉と契約しなかったのは金銭面の問題じゃないと言いつつ、日本企業がサポートしないのが理解できないとか。はっきり金持って来ないから契約しなかったと言えばいいじゃないか!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧