F1の魅力

レス481 HIT数 21590 あ+ あ-

2013/07/11 09:43(更新日時)

私はF1が好きです。F1の魅力は音とエンジンとコースとブレーキ音だと思います。で、一番興奮する場面はいつピットインするかという駆け引きする所も滅茶苦茶好きです。みなさんはどう所に魅力に感じそして好きな場面はありますか!?今週あったレース戦で日本の小林がリタイアしたのがちょっと残念でしたが!F1について語りましょう!

タグ

No.1275832 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

むぅーQ2落ちか

可夢偉が、というより毎度のことだけどチームが天候変化に対応できてない

No.302

可夢偉キタ---!!

12→5位!!

終盤の(タイヤの新しい)メルセデス勢とのファステスト合戦は凄かった。

でも予選さえ良ければ…
ピットストップも2秒台とかは言わないけど、せめてコンスタントに3秒台後半でやってくれよ。

No.303

お! ベッテルのペナルティで可夢偉4位に繰り上がり!!

No.304

>> 303 可夢偉ヤったね‼
しかしもう少し映してくれよ~
アロンソはやっぱり「現役最強」お見事👏

ついでに琢磨2位
誉めてやって 良く我慢したよ👏

No.305

やったね!可夢偉

4位おめでとう

次のハンガロリンクでは、ポールトゥフィニッシュだ!

なんて、ちょっと夢見過ぎか

予選4・5番手くらいから表彰台だ!

可夢偉のシャンパンファイトが早く見たいよ。

No.306

おお! 琢磨も2位とは! 琢磨は戦績ではF1でもインディでも日本人No.1ですな。

昨日のレースのハミルトン、周回遅れのクセに抜かしやがったとベッテルはお怒りだけど、何か問題あるんですかね?

No.307

>> 306 インディでは普通に起こる行為だね、昔セナがラップダウンした時は「炎の走り」でリカバリーしていたが、何の問題もなかった、今のF1は「おぼっちゃまのレース」になってしまった😠
今 マンセルやセナがいたら間違いなく「出場停止」

ザウバーがVWと提携するらしい、ペレスは居場所がなくなる、可夢偉も危うい。

No.308

>> 307 文句言ってるのはベッテルだけですね。抜かれたくなければ「周回遅れ」より速く走ればいいし。

以前はもっと個性的な周回遅れがいましたね。古舘アナ曰わく「妖怪通せんぼ男」グルイヤールとか、「動くシケイン」とか言われてたらしいアルヌー(観たことない)とか。
…カーティケヤンを古舘アナがどう表現するかちょっと興味有り。

余談ですけど、先日発売された、某F1速報PLUSの「あなたが選ぶ歴代最強ドライバー」は面白かった。

• << 310 多分カーティケアンを古館アナは「2代目アンドレア チェザリス(ミスタークラッシャー)」 ついでにベッテルは「最速のおぼっちゃマン」

No.309

>> 308 ルネ・アルヌーはジル・ヴィルヌーブと伝説の接近戦をした名ドライバーです。

古館はアラン・プロストが4度目のワールド・チャンピオンを決めた年の日本GPの実況で、日本のファンが掲げたプロストを応援する横断幕を見て、「日本にプロストのファンて居たんですね!?」という暴言を吐いた馬鹿なので嫌いです。

• << 311 古舘アナ&マスメディアが、日本に於ける「ヒーロー・セナ」「ヒール・プロスト」像を創っちゃいましたね(苦笑) 実際には問題行動的なものはセナの方が多いですし(笑) そんな私もモロに影響受けたセナ信者です(笑) >>310 私的には… カーティケヤン:カレーなるペーパードライバー ベッテル:帝国の箱入り息子 おまけに マルドナド:当たり屋

No.310

>> 308 文句言ってるのはベッテルだけですね。抜かれたくなければ「周回遅れ」より速く走ればいいし。 以前はもっと個性的な周回遅れがいましたね。古舘… 多分カーティケアンを古館アナは「2代目アンドレア チェザリス(ミスタークラッシャー)」
ついでにベッテルは「最速のおぼっちゃマン」

No.311

>> 309 ルネ・アルヌーはジル・ヴィルヌーブと伝説の接近戦をした名ドライバーです。 古館はアラン・プロストが4度目のワールド・チャンピオンを決めた年… 古舘アナ&マスメディアが、日本に於ける「ヒーロー・セナ」「ヒール・プロスト」像を創っちゃいましたね(苦笑)
実際には問題行動的なものはセナの方が多いですし(笑)
そんな私もモロに影響受けたセナ信者です(笑)

>>310

私的には…
カーティケヤン:カレーなるペーパードライバー

ベッテル:帝国の箱入り息子

おまけに
マルドナド:当たり屋

No.312

可夢偉15位かぁ…

ホッケンハイムじゃドライは速かったのになぁ…
むぅ…

No.313

>> 312 セナが~ 可夢偉の前?
アンビリーバボォー

車の特性があってないんだね
それでもポイント期待します

No.314

可夢偉一応完走扱いみたいだけど、最後ガレージ入っちゃった…。気分良く夏休みとはいかなかったなぁ。

それにしてもハンガロリンクは抜けないねぇ

F1とsuperGT重なると、週末何も出来なくなる(苦笑

No.315

>> 314 正直面白くなかった、抜けないってのはピレリタイヤをもってしても「抜けない」のね😔

マクラーレンの復活は、後半戦が面白くなりそうだが、弱小チームは上積みがないから、ザウバーツラいね!

Super GT は再放映じゃないと見えないよ~😭

No.316

可夢偉キター----!!!!

予選2位!!!!!

No.317

可夢偉が予選後の公式会見に出てるぜ―!!

なんか感慨深い…

決勝すげー楽しみ!!

No.318

基地外グロージャンに全て破壊された(怒)

No.319

>> 318 初っ端からテンション下がるレースでしたね⤵可夢偉…スタート失敗しなければ巻き込まれなかったし、順位もそこまで下がらなかったかもしれないのに…。
F1は詳しくないですが、予選であんなにテンションあがったのに、決勝であのレース…。レースだから仕方ないのかもしれないけど…あれはない。

No.320

>> 319 スタートの失敗は仕方ないかもね、可夢偉にとって初の「フロント ロー」 緊張したろうね、しかし問題は「グロージャン」の様な学習能力のないヤツに、スーパーライセンスを持たせていることでしょう、
グロージャン、セナ、マルドナドはGP3からやり直し。

No.321

可夢偉のスタートはクラッチのメカニカルな問題のようです。チームも「原因解らん」と。

しかしグロージャンが可夢偉に突っ込んだの何回目だ? 恨みでもあんのかアイツ💢次戦出場停止と罰金じゃ緩い。マルドナドとかグリッド降格がないレースのが少ないんじゃ?

アグレッシブなのと無謀とは違うってことくらい理解してからフォーミュラに来いよ。

全く最近の若い奴らときたら…

とオッサンが言ってみます(笑)

No.322

>> 321 チョットひねくれた考えですが、ザウバーは弱小チームです、ザウバーとしては「高額」な料金で売れるものが必要です、今ザウバーにはエンジンドライバーのペレスがいます、フェラーリのセカンドドライバー紛争が起きた時、ザウバーはほくそ笑んだはず、マッサを引き受け、ペレスをフェラーリに売れば相当な「儲け」になったはず、そして多分未だに水面下ではそんな動きがあるはず!
ペレスに付加価値を付ける必要がザウバーにはある
可夢偉の後塵を浴びている用では、ペレスの価値が下がる、可夢偉はスタートで失敗しても、確実にポイントをくわえて帰って来てくれるし、チームプレイに徹してくれる。
前にも同じ様な状況で可夢偉はスタートに失敗し、ペレスが前に行った事がある、 考え過ぎかな?
しかしVWとの提携の前にペレスを売りたいのは確実な話、
又同じ事が起これば確実にチームの思惑がある事になるね☝

No.323

>> 322 前の時(中国だっけ?)もクラッチが云々でしたね…
ピットストップも可夢偉の方が静止時間だいたい長い気が。ピットストップミスも可夢偉だけ…

ただの被害妄想ならいいんですけどね…

No.324

>> 323 ゴシップネタをもう一つ
シューが引退するらしい、メルセデスのシートが一つ空きます、今ハミルトンがマクラーレンと揉めて、メルセデスと接近しているらしい、マクラーレンはハミルトンを残留させたい考えですが、念のため複数のドライバーと接触したようです、そこにはバトンの推薦で可夢偉の名前もあるそうな😁
え~人や バトン
グロージャンは今年でクビだそうで、ロータスはニコ ロズベルグやヒュンケンベルグ に接触しているそうです、今年のストーブリーグは面白くなりそう😃

No.325

>> 324 可夢偉がマクラーレンとかムネアツ過ぎる。バトンは日本人良く知ってるし、可夢偉自身の事も良く知ってますからね~。
…まぁ実現は相当厳しいですね。ライコネンかディレスタって話だし。

しかしまぁハミルトンも色々やらかしますね。

No.326

グロージャン、出場停止1レースですね。
これを機会にチームは解雇して欲しいです。
可夢偉が出場停止1レースなんて甘過ぎると言っています。

• << 328 12戦中7戦でクラッシュですからね。しかも内可夢偉が3回💢片山右京さんも某動画でキレ気味でした。 >>327 しかしハミルトンは勝てるチームと言いつつ、正直勝てるチームでない、しかも規模縮小が噂されるメルセデスに本当に行くんですかね? 何故かエディ・ジョーダンが断言してたけど。やっぱり💰? マクラーレンとの交渉材料にしてるだけの感じが強そうな気も。 可夢偉厳しいなぁ。マシンが跳ね回ってる…

No.327

>> 326 これもゴシップねた なんですが、グロージャンがチームに持ち込んだ「資金」数十億は全てグロージャン自身のクラッシュによる「修理代」と賠償費で既に「足」が出ている らしい
しかもロータスはライコネンの「パフォーマンス」にも満足していない、当のライコネンにしても、マクラーレンやフェラーリなどと勝手に交渉して、来季何処に行くか全く決まっていない、ロータスはドライバー二人とも「交代」になる らしい
メルセデスはドイツやイタリアだけじゃなく、イギリスでも報道されたようで、ハミルトンのメルセデス行きは確率が高いみたい、 ただ 来季チーム名が変わるチーム、ロータス、メルセデス、は今年と同じパフォーマンスを出せるか?が問題ですね!
さて 可夢偉 来季何処にいることでしょう、心配です😢

No.328

>> 326 グロージャン、出場停止1レースですね。 これを機会にチームは解雇して欲しいです。 可夢偉が出場停止1レースなんて甘過ぎると言っています。 12戦中7戦でクラッシュですからね。しかも内可夢偉が3回💢片山右京さんも某動画でキレ気味でした。

>>327
しかしハミルトンは勝てるチームと言いつつ、正直勝てるチームでない、しかも規模縮小が噂されるメルセデスに本当に行くんですかね? 何故かエディ・ジョーダンが断言してたけど。やっぱり💰? マクラーレンとの交渉材料にしてるだけの感じが強そうな気も。

可夢偉厳しいなぁ。マシンが跳ね回ってる…

No.329

可夢偉9位! あのマシンでモンツァ9位なら上出来! スタートはディレスタ降格で8位。

アロンソまさかの10位。今シーズン初めて予選でマッサに負けた。

マクラーレンが速いね~。1、2位。タイトル争いが面白くなってきそうだ。

No.330

>> 329 今回不思議に思ったのは アロンソ 何故アタックを止めた? 車に何らかのトラブルが有るのかも? 心配です⁉
可夢偉ヤったね テルメックスの横槍が無ければペレスより可夢偉が速いね!
しかも結構暴れるマシンをねじ伏せて👍
フォースインディアは高速サーキットは得意ね~、本戦では上位勢をかき回してもらいたいです😁

No.331

むぅ…可夢偉9位はコース考えれば悪くはないんだけど…ペレスが2位では…

バトン止まっちゃうし。アロンソvsハミルトンになりそうかな。

No.332

>> 331 いや~ペレスお見事👏
と 言うかザウバーの見事な戦術、それを実行したペレスは流石👍
ディレスタを見れば分かる用に、ふつ~に考えれば、可夢偉のポジションが当たり前、けど又評価さげたな~😢
来季フェラーリは二人の「スペイン人」ドライバーがいるのでしょうね!

No.333

>> 332 あの差はスタートのタイヤなんですかね? 可夢偉=中古ミディアム、ペレス=新品ハード。
下手にQ3行くのも考えものだな~。
可夢偉に使われる戦略はことごとくハズレてしまう😢

しかし、フェラーリはペレス穫りますかね? あそこは2ndには1stへの明確なサポート求めますからね。ペレスにそれは出来ないだろうと思ったり。アロンソが大人だから平気かな?

No.334

>> 333 タイヤの差じゃないと思います。
ペレスサイドはセッティングを変えてました、可夢偉と並んだ時のウィングの角度が違います。
でも一番大きかったのはモチベーションじゃないでしょうか?

No.335

>> 334 FP1、2がまともに走れなかった影響ですかね? ロングラン出来てなかったし。その辺のペレス車からのフィードバックは…無さそうですね(苦笑)

アロンソとベッテルがやり合っます。同じ状況で去年のアロンソはペナ無し、今年のベッテルはペナ有りではまぁ揉めるでしょう。今年のピットアウト時のアロンソのリリースもペナ受けそうな危ないタイミングだったり。
モンツァだから、でしょうかね。

No.336

このコースだと期待はしてなかったけど、やっぱりザウバー駄目だった。可夢偉Q1落ち⤵

トラクションサーキットには弱いなぁ

No.337

>> 336 ふぅ😔
悪い時には悪い事が重なるようで、こんな時もあるよね!
でもマッサのオーバーテイクには「男の意地」をみたような気がします、来年は何処にいるのかな?
気になるニュース

来季のザウバーのドライバーが確定したとドイツのメディアが報じたそうです

可夢偉の名前 なかった😂

No.338

>> 337 昨日は不覚にも寝落ち…ハミルトンがリタイアした辺りまでしか記憶がないです⤵

鈴鹿ではイケるハズ! ザウバーのマシンとの相性は良いハズ!

来季はどーなるんだろ…
シート自体危ないけど、下位3チームは勘弁してほしいなぁ。

No.339

ハミルトンはメルセデスに ペレスはマクラーレンに決定したね、サァ可夢偉のシートはどうなる?
何の噂もないけど

No.340

>> 339 ザウバーはお財布ドライバー探すだろうから、経験者として可夢偉残れないものかな…
ザウバーが今季並みのマシン用意できるか分からないけど。

しかしハミルトン。勝てるマシンと言いながら勝てないメルセデスへ。上位チームでタイヤに最も優しくないマシンに、タイヤに優しくないドライビングのハミルトン。組み合わせ的に最悪なような。

No.341

可夢偉4位!!!
バトン降格確定してるからスタートは3グリッド!!!!!

ライコネンのアホがやらかしたイエローに絡んでなければだけど…

No.342

可夢偉3番グリッド確定!!!

今度こそは…! 鈴鹿だし!!

No.343

>> 342 確定なの?
ベッテル降格なし?良かったじゃん
鈴鹿は偶数列はグリップが低いから、1コーナーでマークをかわせれる~‼

ペレスが売れたから、次は可夢偉を高く売らないとネ😁

No.344

>> 343 正式決定!
可夢偉イエローの場所でDRS解除してた。CSの前夜祭で川井ちゃんが車載カメラで確認してたし。

とりあえずウェーバー押さえたいね。奴もスタート下手だし。

トップチームだとシート空いてんのフェラーリくらい?ロータスもGはクビだろうから空く?

そういえばGが隣にいるんだな…

No.345

>> 344 俺は結果を知ってからテレビを観る、ネキストに加盟したいがそうもいかず😢
可夢偉!放送が待ちきれなくなる結果を出してくれ~🙇

ご存知の方も多いと思いますが、先月ドイツで報道された、ザウバーのドライバーには キミとアルグエル の名前

ロータスは二つ開く可能性があります
何でも ぺーターは ワールドチャンピオン経験者を乗せたいらしい

No.346

Gミサイル再び!ウェーバーが犠牲者に!
今度は可夢偉の援護射撃?

アロンソまさかのリタイア。こちらはRミサイル。
鈴鹿はロータスミサイルの恐怖に晒されてます。

可夢偉現在2位!!後ろがバトンなのが怖い。

No.347

キッッッッタァァァァ―――――――!!!!!!!!!!!

うわぁぁぁぁぁぁぁぁ―――――――――!!!!!!!!!

No.348

>> 347 うわ~~~
キャーー

フジテレビのバカヤロー

落ち着かね~じゃね~か

地上派で流せ~‼

でもね グロージャンこれでペナルティ軽かったら 世界中のF1ファンが赦さないと思う、ザウバーやっと可夢偉のサポートやる気になったね👌

No.349

よっしゃあああっー!

可夢偉ありがとうううっー!

No.350

表彰台のインタビュア、アレジでしたね。
アレジというと、どうしてもゴクミと、昔のCM「鈴鹿のシケインは根性で曲がるのよ。」「クミコ、ハヤイナ。」を思い出してしまう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧