F1の魅力

レス481 HIT数 21586 あ+ あ-

2013/07/11 09:43(更新日時)

私はF1が好きです。F1の魅力は音とエンジンとコースとブレーキ音だと思います。で、一番興奮する場面はいつピットインするかという駆け引きする所も滅茶苦茶好きです。みなさんはどう所に魅力に感じそして好きな場面はありますか!?今週あったレース戦で日本の小林がリタイアしたのがちょっと残念でしたが!F1について語りましょう!

タグ

No.1275832 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

それとカーティケヤン…いい加減に抜かせる技術くらい身に付けろ! レースを壊すな!

No.252

>> 251 ペレスはフェラーリに猛烈アピールだね‼
可夢偉は残念

No.253

可夢偉予選4位!!!
スタートは3番グリッド!!

No.254

>> 253 すげ~ 見たい~ 仕事だ😂~

No.255

むぅ…
可夢偉全てがうまく行かなかったなぁ
ポイント穫れたのが幸いかぁ

しかしロズベルクがまさかの安定感。
速かった

No.256

>> 255 日本人ってやっぱり「大事に行こう」と思うのかね~、他の国の人は無理してでも「ホールショット」を狙うものですが、しかしファーステストラップは可夢偉ですから、次はもっと上を期待しちゃいます‼

No.257

スタートに関しては、可夢偉のグリッドにちょうど前のレースで撒かれたらしいオイルの跡があったんですよね…。しかもリアタイヤの部分。中継でも川井ちゃんが気にしてたけど、案の定。実際反応速度はペレスより速かったようです。

なんかこう可夢偉にとって悪い方へと流れが行く…

No.258

今シーズンは「面白い」と言うべきなのでしょうね…、毎回違うチームの違うウィナー!
何だかピレリが、当たりタイヤを順番に回しているかのようだね‼
オーバーテイクは増えているけど。

No.259

>> 258 昨シーズン以上にタイヤに操られてる感はありますよね…。短期でこれだけ表彰台のメンツが入れ替わるのは珍しいです。
言葉悪いけど、作られた面白さを感じてしまったり。

しかしロズベルク、あれを2回もやってお咎めナシか。

No.260

>> 259 放送で説明される迄、カーキ色のランオフエリアは全部サンドトラップだと思っていました。

No.261

>> 260 俺も😁

No.262

F1じゃないけど、琢磨がインディで初表彰台です👏
嬉しいので書き込みました😂

No.263

お、琢磨やりましたね。F1とインディ両方で表彰台は日本人初でしたよね。亜久里はインディ乗ってないから当たり前ですが。

話変わって、ザウバーがメインスポンサーGet。ロシアンマネーが注入されます。…ペトロフをねじ込まれそうな気がしないでもないですが、開発力が少しでも上がってくれれば。

No.264

>> 263 ペトロフはいらない。
フェラーリがウェーバーと仮契約を結んだらしい、不思議な話だね~、素直にペレスを乗っけとけば、ペトロフねじ込まれても可夢偉は安泰だけど…
速さも強さも上手さも可夢偉は持っているのに、結果が欲しいね!

No.265

>> 264 そうですねぇ。あとは結果だけですよねぇ。ムジェロのテストでザウバーかなりアップデートしてるようですし、ヨーロッパラウンドの早い内に表彰台登ってもらいたいです。

明日からSUPER GT 観に行ってきます。…去年に続いて雨ですが(泣)

No.266

>> 265 今年もスーパーGTは面白いね~🎵
個人的にはランボを応援してます、黒のランボ カッコイイ💕
ザウバーもだけどロータスが良いみたいね、上位チームは手の内見せてないけど、やはり本命はマクラーレンかな~
早くヨーロッパラウンド始まらないかな。

No.267

可夢偉Q3進むもトラブル…でもザウバーいい感じ。マルドナド2位アロンソ3位にはビックリ。ただロータスが安定して速い。

SUPER GT 天気悪かったけど面白かったです。ポルシェの大クラッシュには驚きました。個スポしてるチーム勝ったし。

No.268

>> 267 可夢偉はQ3走ってないからフレッシュタイヤでスタート出来るね!
後ろにいるバトンが怖いけど、スタート次第では良い順位が取れそうですね。

ポルシェは何故ストレートでクラッシュしたの?
アクアプレーンでも起こしたのかな?
でも雨が上がった時だと思ったけど
でも命に別状なくて良かった 良かった。

No.269

可夢偉5位!…いや、いい結果だと思うんだけど、何か満足出来ない…。バトンもロズベルクも抜いたんだけど…予選のトラブルがなぁ。レースだとソフトが全然使えなかったし。
それにしてもウイリアムズ久々のV。8年振りくらい?

ポルシェはどうもリアタイヤのバーストが原因らしいです。現地ではホームストレート入り口辺りにいたんで見えませんでしたが、TVで見たら本当に危ないクラッシュでした。

No.270

>> 269 やっぱり何か変
言っては悪いがウィリアムズのマシンがウィナーになれるとは「到底 思えない」
河合ちゃんのコメントが何か「意味深」で、FIAのコントロールがあると本気で疑ってしまいます
出来すぎてる!
メルセデスの初勝利も、その直前の株主総会で「F1撤退」が議決されていたし、今回も「お誕生日おめでとう」優勝の様な

スーパーGT どうしても300を応援してしまうのですが、今年は500さん達 抜くの苦労してるね‼
それだけ見てる方は楽しいけど~🎵

No.271

>> 270 これまでの全レースのウィナー、確かにFIAに都合良いものだけな気がしますね。

第1戦バトン(マクラーレン)
他チームが格好悪い段差ノーズ(FIAも批判的)を採用の中、従来のビジュアル(格好良い)のノーズを採用。

第2戦アロンソ(フェラーリ)
1戦目の惨憺たる結果から奇跡の優勝(FIA会長は…)

第3戦ロズベルク(メルセデス)
暇人さんと同意

第4戦ベッテル(レッドブル)
苦しんでいた昨期王者の復活(更なる混戦で盛り上がる)

第5戦マルドナド(ウィリアムズ)
暇人さんと同意。保険としてホームGPのアロンソ

第6戦…シューマッハ(モナコマイスター再び)、又はライコネン(復帰王者、古豪で遂に優勝)、辺りが筋書きでしょうか? 他に何か時事ネタありましたっけ(笑)

SUPER GT は個人スポンサー始めてから、特に熱が入り出しました。ピットウォークで監督と話せたり、試合後反省会に参加できたり。とても身近なGPです。

No.272

マルドナード初優勝並びにウィリアムズ久々の勝利、おめでとうございます。🎉
兎に角、混戦なのは間違いない。

メルセデスにロータスルノー、ザウバーにウィリアムズときたら、次はフォースインディア辺りかな?

No.273

個人的にはザウバーに勝ってもらいたい所、今のF1にフランス人ドライバーって居た?
居たらそいつかもしれない、もしくは「セナ」か😨

スーパーGT でイカとミクを応援するのは年齢的にツラいので、専らポルシェ
でも今年はBRZかな
500はやっぱりGTR
タイヤの消耗具合もこれくらいが適性だと思う。

No.274

セナは寧ろシートが危ういらしいです。ウィリアムズはスポンサーの関係からボッタスをレースでも起用したいとか。
せっかく優勝したのに火事だの色々あるようです。

そういえば、SUPER GTに我が愛車のCR-Zが第4戦だか5戦だかから参戦するんですよね。FIA-GTとまともに戦えるとは思えませんが(苦笑)去年のJAF-GPのエキシビションで使ったKARS擬き付けてくれないかな(笑)

しかし…ポルシェとアウディは性能調整入れて欲しいです。速すぎます。なぜかBMWにはまた性能調整入るし…富士で勝ったのは奇跡に近いのに。

No.275

>> 274 セナは別に居なくても良いんじゃない
結局名前とお金だけのレーサー
ウィリアムズは本当に運が良いですね、ペイドライバーだと思ったのが大化けしてくれて、火事は災難だったけど…

BMWは去年勝ってるから、一律で下げられるのでしょう、JAF GT はもう少しレギュレーション緩めたらいいのに。

No.276

何だか予想が当たってしまいそうな予選結果。

可夢偉Q3いけなかったなぁ。
フェラーリ(というかマッサ)が復調しました。

No.277

>> 276 コントロールタイヤ説が 俄然真実味を帯びてきましたね😔
しかしフェラーリとしてはマッサの復活は望んでいないのでは?
まぁピレリはイタリアだしね~
しかし予選、BSでもやってくれなかった 、そんなに視聴率悪いのかな😢
取り敢えずシューの復活は個人的に嬉しい😁

No.278

シューマッハのグリッド降格忘れてた。

毎度のことですが、抜けないモナコなレースでした。

(こっから妄想)このレースのFIA押しな選手(ロータス勢&シューマッハ)がドタバタした感じで、棚ボタでウェーバー勝利な感じ。

これでコンストラクターでやや抜け出したレッドブルがカナダで絶不調になったら、本格的に怪しい。

可夢偉…ついて無さ過ぎ…というか何か憑いてる?

No.279

>> 278 うん 多分ロータスだったと思いますね、あれだけドタバタすれば勝てないね~、雨の情報に振り回されて、「今の」戦略が出来ていなかった!
しかしロメグロも、マルドナドもラッキーを「実力」と勘違いしているね!
周りが見えてないヤツはモナコじゃ危なくて、シューも可夢偉も割食ったかんじ😠
バトンは良くかわしたよ、やっぱり「うめ~」😊

話変わって 琢磨虐められっ子
嫌われてるのかな~

No.280

>> 279 カナダでは、唸るような速さのロータス勢が見れそうですね(笑)

それとバトンといえば…
タイヤの使い方は現F1ドライバーの中でも1、2を争う上手さのハズなんだけど…現状本来タイヤを酷使するハミルトンよりタイヤが保たないのはどういうことなんだろう…と考えると、やはりタイヤに何かあるとしか思えない…。

No.281

来ました! 今頃になってレッドブルにレギュレーション違反判定。散々川井ちゃんに指摘されてたフロアの穴はOUT。

出た杭は打たれました。…出なければ(勝たなけば)多分打たれなかった(笑)

ポイント剥奪などのペナルティはなし。…図らずも? またまた拮抗しますね(笑)

No.282

琢磨のインディーでの例の追い抜きシーン、ニュースで見ました。
燃えました!
チャンスがあればアタックあるのみ!
やっぱり琢磨はファイターだ!

• << 284 あのチャレンジは大分叩かれてるね😔 でも「2位」で良いレーサーは応援する気になれない😤 ジャックやマリオが肯定的な意見みたいだから、良しとしましょうか。

No.283

今年のF1モナコGP、タイヤのせいでオーバーテイクが見られませんでした。

個人的にはマーク・ウェバーが好きなので、素直におめでとうと言いたいです。
今年はチャンピオンになって欲しい。

No.284

>> 282 琢磨のインディーでの例の追い抜きシーン、ニュースで見ました。 燃えました! チャンスがあればアタックあるのみ! やっぱり琢磨はファイターだ! あのチャレンジは大分叩かれてるね😔
でも「2位」で良いレーサーは応援する気になれない😤
ジャックやマリオが肯定的な意見みたいだから、良しとしましょうか。

No.285

可夢偉爆発しちゃったね!
車が遅いって
悔しかったのだろうね!
でもポールから0.5秒差
ザウバーのエースとしての仕事はきっちりやってる
周りはどう評価するでしょう?

No.286

最近カナダGPをライブで観る体力がありません(苦笑)

何かグリッドが昨季みたいになってきましたね~。

可夢偉はテストが好調だっただけに「こんなはずではなかった」感が強いんではないですかね。
ザウバーは遅いとは思わないですが、肝心なところでマシンにもチームにもドライバーにもトラブルが起こってる気がします。
唯一ほぼトラブルなく済んだのがマレーシアのペレス車(ペレスはミスって優勝逃しましたが)。

可夢偉はチームの作戦ミスとマシントラブルに悩まさてる感じ。勿論予選の肝心なところでのアタックラップのミスもかなりありました。

トップチームから見ると、後ろ盾がなく、所々に輝きは見せるものの強烈なインパクトある結果がない可夢偉を起用しようとは思わないでしょうね…。

No.287

今年は乗り切れた(笑)

何となくチームの序列が見えてきた結果ですかね。アロンソ、ベッテルは完全に作戦ミスだし、グロージャン、ペレスは所謂奇襲。バトンの遅さがよく解りませんが。マッサ病が移ったんでしょうか?

可夢偉…ディレスタに引っかからなければ、もう1つ2ついけたかもしれないけど…

No.288

予選可夢偉7位! 妙に速かったフォースインディア抑えられた。今回は蓋されずに済むかな?

No.289

>> 288 ロータスは安定して速いのね!
フェラーリはこれが本来の位置なのかね?
ネキスト契約してないから、BS録画しなくちゃね!

No.290

…全ては「たられば」なんだけど、可夢偉最初のピットストップの制止時間6秒がなければ、アロンソ、ライコネンに抜かれてない訳でセナにぶつけられず、前のベッテル、グロージャン、ハミルトンがリタイア…表彰台はおろか優勝狙えてたよね…挙げ句焦ってマッサにぶつけて次戦グリッド降格ペナ⤵⤵⤵

…千載一遇のチャンスを逃した感じ

…はぁ

No.291

>> 290 噛み合ってないね、ツイテない

昔、片山右京にハーベイ博士が言った言葉を思い出しました「ノックし続けなさい いつか必ずドアは開きます」

しかしながらペレスの好調さが可夢偉を焦らせている、マッサ状態にならなければ良いけど

アロンソが勝っても「サプライズ」って感じはしないけど
なんか「出来すぎ」てない?

No.292

可夢偉、フリー走行は調子良さげ。ウェットだからあまり参考にはならないけど。

予選はなんとか5位くらいになってくれれば、グリッド降格しても決勝に期待持てそう。

関係ないけど、SuperGTでやっとBMWが今期の新型に! これで少しはポルシェやランボルギーニにスピードでも対抗できるかな?

No.293

>> 292 良いよね、ウェットで速いドライバーは、基本的に「上手い」ドライバー、パドックでそう評価されればシメタもの

No.294

むぅ…これまたチームの戦略ミスだよね…。あの路面状態で、なんでインターで出すかなぁ…。おかげでアタック一回しか出来なかったし…。

17位スタートかぁ。フルウェットになってくれないかなぁ。

しかし長い予選だった(苦笑)

No.295

>> 294 何年か前の「富士」みたいになるのかな~?って思って観てました、今日も雨?レインのレースは荒れるから、結果は予測不可能! 可夢偉にもまだまだチャンスはありますよね‼

No.296

>> 295 私は台風直撃した鈴鹿を思い出してました(笑)

可夢偉(ザウバー)はセッティングを決勝を雨とみて、ヘビーウェット使用にしてるようなので雨大歓迎ですね。マクラーレンもそんな感じですが。

No.297

…もう耐えてくれ!としか言いようがない…全てが悪い方向へ突き進んじゃってるよ…
レースペースはトップグループに引けを取らないのに…

No.298

>> 297 焦るよね、本当に運がない
悪循環に陥ってる
どっかで「リセット」しないと

No.299

ペーター・ザウバーさん…前後の文脈や訳し方の問題はあるだろうけど「可夢偉のミスでポイントを失った」はないだろう。

確かに2回目のピットストップの事故は可夢偉のミスだよ。あれがなければ少なくともセナの前には入ってただろう。ただそれ以前にこのレース、今期これまでどんだけ戦略ミス、ピットストップミスで可夢偉の足引っ張ってると思ってんだよ? それを名指しで「ノーポイントに終わったのは可夢偉の…」はねーだろ!

…ちょっと感情的になってみました🙇

No.300

2年前のカナダGPで自分のミスでリタイアした時、ペーターザウバーに謝りに行った時を思い出しました。

次のイギリスGPでタイヤ交換まで3位を走り、ラスト数周でアロンソ、ブエミを 抜いた素晴らしいレース。

そこから評価を一気に上げて連続ポイント

鈴鹿での素晴らしいオーバーテイク

ピンチの時ほど力を出しきれる

頑張れ! 可夢偉

まだまだ期待してるぜ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧