F1の魅力

レス481 HIT数 21588 あ+ あ-

2013/07/11 09:43(更新日時)

私はF1が好きです。F1の魅力は音とエンジンとコースとブレーキ音だと思います。で、一番興奮する場面はいつピットインするかという駆け引きする所も滅茶苦茶好きです。みなさんはどう所に魅力に感じそして好きな場面はありますか!?今週あったレース戦で日本の小林がリタイアしたのがちょっと残念でしたが!F1について語りましょう!

タグ

No.1275832 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 結果的に今回のレースはミスが一つの見所になっちゃいましたね。
ピットレーンでの出会い頭の事故…ありそうでなかったのに、ついに起こってしまいました。
…ロリポップマン、大変だな。

ニコの右リアタイヤがピットレーンで暴れるし…みんな避けられたのかな?

可夢威…最後尾スタートから9位入賞!
凄い事なんだけど、彼なら当たり前だと私は思ってしまっています。

No.152

こんばんは🙇次戦はベルギーグランプリですね。俺は最近忙しくてなかなか生観戦しに行けなくなり残念ですが、今年の日本グランプリは生観戦する予定でいます。ハンガリーでのミハエルがバリチェロにした行為は凄く危険でもう少しでウォールにバリチェロのマシンが激突しそうになりましたね。シューマッハは以前にも亡くなったアイルトンセナを激怒させた事もありますし、シューマッハ自身も確かベルギーで当時マクラーレンのクルサードに雨のレースで追突されてクルサードのピットまで殴り込んだ事もありましたね。俺はアンチシューマッハなので彼がカムバックした時は非常に腹が立ちました。その結果ポイントは取れても表彰台には一度も上がれないですね。シューマッハがいたころのマシン特性が毎年のようにレギュレーション変更されてるのでそれに対応できないのかも知れませんがあの行為で次のベルギーではペナルティーを受けるみたいですね。俺としては最多勝記録も樹立したんだからもういいだろうと思うんですけど、やはり一度頂点を極めると辞められなくなるんですかね。日本人としては是非また可夢偉にポイントゲットを期待したいです。

No.153

カムイの安定感は、今現在のF1ドライバーの中でも、ピカイチだと思う、お見事でした👏
ベッテルは見事にドタバタやってたけど、あれじゃクルーに無視されてしまうね~! 面白かったけど🙌

No.154

スパは面白かった!
やっぱスパは最高!

それにしても可夢偉の安定感には脱帽!
しぶとく上位に食い込んだクビサとスーティルの活躍が光ってる!

No.155

マレーシアって国は国家プロジェクトで「F1パイロット」の養成をしてるんだね、16歳でF1のテストしたんだと、将来が怖いね~! しかし日本は自動車産業の国なのに、モータースポーツは凋落の一途😭
マレーシア程でなくても、少しは力を入れて欲しい。

No.156

イタリアGP…チャンピオンシップ争いが混沌として来ました。
ベッテルの序盤の失速が謎。

No.157

ハイドフェルドがザウバー入り👏
カムイには嬉しくないチームメイトだね…、これでニックの上にいければ評価も相当高くなるけどね!

No.158

>> 157 何となく、今の可夢偉ならニックよりも活躍で十分に上回れると思う。

No.159

シンガポールGP…ハミルトンがまたもや自爆。
…相変わらずだなぁ~。

No.160

>> 159 まぁ カムイも自爆したからね! でもテレビで見ている限りでは、今回のハミルトンは悪くない、ウェーバーもペナルティを貰ってないので、レーシングアクシデントなんでしょう!
もうちょっとで鈴鹿
🙌

No.161

>> 160 次の鈴鹿も抜き難いコース…シケイン、荒れるかも?
ハミルトンには是非とも自重して貰いたいな。
韓国GPの開催が危ぶまれているというニュースをネットで見ましたが如何なものでしょうか?

No.162

個人的には「荒れるレース」は大好きなんだけど、是非とも順位が荒れるレースになって欲しい! 大番狂わせ頼むよカムイ🙏
韓国GPなくなるかな? 正直モータースポーツに全く関心の無い国が良くやる気になったと感心してたんだけどね~!やっぱり舐めてるね!

No.163

>> 162 韓国GP開催については、日本GP後のチェックで決定するみたいですよ。
韓国の本気度…正直、よく分かりませんが、公式時計のLGをはじめ、多数の韓国企業がスポンサーに名を連ねる現在、かなり本気なのではないでしょうか?

No.164

流石と言うべきでしょうね、「流石"クイックニック"」

No.165

本日のF1日本グランプリ。
可夢偉のヘアピンでのオーバーテイク・ショーにすっかり魅了されてしまいました。

• << 167 昔からのF1ファンの人には「MR オーバーテイク」と言えば、マンセルを思い出すでしょう、しかし今はカムイの称号ですね! ちゃ~んとニックまで抜いて「エース」で有ることを証明してみせるなんて、やっぱりコイツは"すげー" 「見せ方」が分かってる、後は予選だよね~! 韓国GPはレーサーサイドは嫌がってるね! 「油が浮いてくる」って。

No.166

今日のテレビ放送で、次の韓国GPの放送日と放送時間がテロップで流れましたが、未だ開催の可否が決まってないのでビックリしました。
早くても決まるのは明日なのに。

No.167

>> 165 本日のF1日本グランプリ。 可夢偉のヘアピンでのオーバーテイク・ショーにすっかり魅了されてしまいました。 昔からのF1ファンの人には「MR オーバーテイク」と言えば、マンセルを思い出すでしょう、しかし今はカムイの称号ですね! ちゃ~んとニックまで抜いて「エース」で有ることを証明してみせるなんて、やっぱりコイツは"すげー" 「見せ方」が分かってる、後は予選だよね~!
韓国GPはレーサーサイドは嫌がってるね! 「油が浮いてくる」って。

No.168

はじめまして、自分も仲間に入れて下さい。

鈴鹿での可夢偉の走りすごかったですね。

まさかヘアピンでオーバーテイクするなんて
ザウバーのマシンがストレートで伸びないと分かったらヘアピンしかないと素晴らしい判断と度胸!

見てて熱くなりました!

可夢偉がザウバーからマッサと交換でフェラーリに移籍したら、
表彰台

優勝

君が代

ワールドチャンピオン

なんて、勝手に妄想してます。

No.169

>> 168 フェラーリは難しいかも…、どうしてもトヨタのレーサーってのが付いてくるからね! だけどマクラーレンやレッドブル、ウィリアムズなら可能性あるかもよ!!

韓国GP開催決定👏いちファンとしてはレースが一つでも見られるのは、とても「嬉しい」 ただ(D-1)状態になるのではないかな~、それはそれで面白いね!

No.170

韓国GP楽しみですね。

まだ、コースのレイアウトを見てないのでわかりませんがやっぱりレッドブルが速いのかな

個人的には、可夢偉の予選に注目したいです

あのー

Dー1ってなんですか?

勉強不足ですいません。

No.171

>> 170 Dー1とは ドリフトさせて、その「角度、スピード」を競う、土屋圭一氏がプロデュースする、新しいモータースポーツ! アメリカやマレーシアでは社会問題になってますね😱単純に面白いよ!!

新しい舗装だと油が乾燥してないでしょう、その為タイヤがグリップしないから、そこらじゅうでドリフトするだろうから、Dー1と書きました、実際のレースでも、レコードライン以外の場所は多分グリップしないから、オーバーテイクはまず「ない」😥 でも 期待しましょう カムイに😸

No.172

なるほど!

ドリフトのDですか

じゃあ、韓国GPの予選はいつものグランプリよりも大事に なりますね!

予選で一発決めてほしいですね

雨なんか降ったら走るのが大変そうですね

No.173

>> 172 カムイはタイムアタックが苦手だからね~🙏 サポートレースもないからコースはやっぱり良く滑るだろう、波乱あるかな😁

No.174

>> 173 韓国GP…本当にズルズルのレースになりましたね。

No.175

まぁ 雨だったからね、アロンソは「すっげーラッキー」だよね、けど最後まで走りきった者にしかポイントは与えられない、そう言う意味で、やはりアロンソはチャンピオンだよ! シューマッハ鈴鹿でスイッチが入ったみたいだね、コイツもすげ~、だけどカムイも見事だね、前走の「オーバーテイク」連発も見事だけど、しっかり我慢して、ミスしないでちゃんとゴールした、チームリーダーの仕事をきっちりやってのけた、来年もっと「良い」車に乗せてやりたいよね~!!

No.176

韓国GPはレッドブルの自滅ですね

速いレッドブル勢よりも強いアロンソの勝ちでしたね

やっぱりF1は速さだけじゃ勝てませんね
これでワールドチャンピオンはバトンがほぼ脱落して4人に絞られましたね

アロンソももう8基目のエンジンだし不安はありますよね

マクラーレンはペースが足りないし、レッドブルは信頼性の問題があるし、誰がワールドチャンピオンになるのか目が離せませんね。

No.177

韓国GP…。
取り敢えず、レインレースがつまらないと思ったのは今回が初めてな気がします。
舗装されたランオフ・エリアが少な過ぎる為か、スピン即クラッシュばっかりだった気がします。
…未完成のコースだから?

No.178

このスレの皆さんにお願いっ!🙏
次戦のブラジルGPの放送時間が分かったら教えて下さいませ。

No.179

>> 178 地上波の放送予定は
11月7日24:55~26:50ですよ

楽しみですね!

No.180

>> 179 情報、ありがとうございました。🙏
早速、録画予約をしましたよ。
これで安心出来ます。

No.181

>> 180 すみません、追加です。

最大延長3:30となっていました。

タイマー録画の方も延長したほうがいいですよ

ラスト10周くらいで録画終了はつらいですよ

No.182

RBRタイトル獲得おめでとうさん👏
けどもアロンソはしたたかだね、見事な3位、今年はコイツかな?まだ分からないけどね!
来期のシートが決まっていない人達が多いから、もっと荒れるかと思ったけど、リタイアはリウッティだけ、今のレーサーは「お行儀」が良いのね~!! カムイのラスト5周のタイムはベッテルとほぼ一緒、「キレた」走りはジャンアレジを思い出しました。

No.183

私はウェバーを応援していましたが、新チャンピオン誕生を素直に讃える事にします。
しかも、史上最年少チャンピオン。
ベッテル、チャンピオンおめでとう!👏

…今回も、史上一度も無い同点決着ならずでした。

No.184

ナイトレースってマシンもヘルメットも照明でキラキラして良いね!
ベッテルはおめでとう、アロンソ残念、けども来年はすぐに来る、ストーブリーグの話題にも事欠かない、来期は何チームグリッドにいるだろうか?
HRTは多分いないな。

No.185

クビサが右腕切断の大怪我をしたとのこと。
腕は何とか繋げられたそうですが…実に残念です。
…アレッサンドロ・ナニーニを思い出してしまいました。

No.186

バーレーンが大変な事になってるけど、開幕戦は大丈夫かな?

No.187

バーレーン中止みたいですね。

No.188

>> 187 今、ネットで確認しました。
GP2は既に中止。
F1は来週決定するみたいですね。
…多分、中止ですね。
代替地はバレンシアかな?

No.189

あら、来週決定でしたか。失礼いたしました。どうなるんでしょうか…

No.190

開幕戦の予定だったバーレーンGPの中止が決定しました。
第二戦に予定されていたオーストラリアGPが開幕戦になります。
開幕戦が予定よりも二週間遅くなりました。
バーレーンGPが日程を変更して開催されるのか、今期は中止なのかは未定です。
今期は二十戦の予定だったのが十九戦になるのかも未定です。

No.191

バーニー・エクレストンが決勝レースで「人工雨」を降らせる事を提案。

つまりコースを無理やりウェットコンディションにしてレース展開をスリリングにしたいらしい…

ホントあのおっさん何を考えてんだ?
各ドライバーが命懸けで闘ってるのに、まるでバラエティー番組やテレビゲームみたく思ってんのかな?

もうバーニーのおっさんはレース界からドロップアウトしてくんねぇかな…

自宅でファミコンレースやっててくれよ。

No.192

>> 191 人工雨…モンテカルロ・ラリーで路面に雪をまく的な発想かな?
実際には、あんまり使えない手だな。
灼熱の地で人工雨をコースに降らせても、水蒸気があがって視界が悪くなるだろうし…。例えば、日本GPは強制的にウェットレース確定みたいにやるのかな?
もしかしたら、人工雨なら降雨量を人の手でコントロール出来るから、安全なウェットレースが出来ると考えているのかも。
アイデアは面白いけど、積極的には賛成出来ないなぁ~。

バーニーをF1界から引退させるには、バーニーからF1を買うしか手が無いのかもね。
バーニーよりも金儲けが好きそうな人、F1界に居たっけ?
居たけど追放されたか…フラビオ・ブリアトーレ。

No.193

>> 192 単に路面に水を撒くのか放水機等を使うのかは謎だけど、レース中に「今から2分後に雨を降らせます」とかアナウンスしてレースの安全性は確保するとかしないとか…
ラリーとフォーミュラじゃレース形態が違い過ぎますからねぇ…
他のレギュレーションに文句はないけど「人工雨」ばかりは余りにもテレビゲーム的過ぎて…
ブリアトーレはシブチンだけどバーニーのおっさんよりマシかなぁ…
あぁ…ケン・ティレルが存命だったらなぁ…

No.194

アロンソとマッサのマシンに日の丸と、がんばれ日本の文字が…

泣かせるぜフェラーリ。

No.195

遂にF1が開幕しましたね。
…一時は地上波では放送されないと思っていました。

マシンやヘルメットに日本語で書かれた被災した日本へのメッセージ…。
全世界で放送する被災した日本へのF1ドライバー達のメッセージCM…。
…胸が熱くなりました。

No.196

マレーシアGP…KERSを使わなくても勝てるレッドブルの強さは別格ですね。

ルノーが大活躍ですが、マシンがルノーではなくロータスに見えてしまうのが、少し残念かな?

No.197

>> 196 ルノーが速いね! これでクビサがいれば、間違いなくトップ争い!

カムイ辛そうだね、ポイントこそとっているけど、もう少し競争力が欲しい、まぁメルセデスの前にいるだけましネ!
しかしながら、ニックが表彰台に昇ったと言う事は、彼よりも速いカムイの評価も上がる👌 今年バトン引退しないかな😁

No.198

バトンに何があったのでしょう?
怪電波でも受信したのでしょうか?
…ピットを間違えたりして。
レッドブルのピットクルーが冷静に対処していたのが印象的でした。

メルセデスGPのピット…ロリポップマンを無くして信号機に切り替えた!?
可夢偉があんまり映らなかったけれで、連続入賞おめでとう!👏

No.199

>> 198 ピット間違えはセナプロ以前・以後時代に、たまに見受けられましたね。
若き日の荒法師マンセルも何回かやらかしてます(笑)

ロリポップは前にフェラーリが信号機にした時、送信機の不具合でマッサがタイヤクルーを引きずってしまい止めた事が…

マクラーレンがレッドブルに追い付いてきて面白くなってきたけどフェラーリの不調っぷりが心配。

ザウバーはシーズンが進むと資金力の差が出てルノーやメルセデスに戦闘力の差を付けられるからカムイは苦しいですね~。
セカンドで良いからメルセデス辺りに乗せたです。
ニコとファースト賭けて良い勝負しそう。

No.200

>> 199 可夢偉エライ、マシンの性能的にポイントは無理だと思ってみてました、せめてルノー並みの性能が欲しいね~!

電動F1に三菱が参戦表明、静かなレースって盛り上がるのだろうか?

• << 201 先ずは可夢偉に“お疲れ様!”と言いたいです。 前半は派手なオーバーテイク・ショー。 後半は地味なタイヤ・マネジメントの妙技。 本人は当然の事と言う入賞も、私からは可夢偉の才能故にしか思えません。 ベッテルが優勝する事に文句は無いけれど、独走は面白くありません。 もっとウェバーに頑張ってもらって、ベッテルとバトルしてもらいたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧