F1の魅力
私はF1が好きです。F1の魅力は音とエンジンとコースとブレーキ音だと思います。で、一番興奮する場面はいつピットインするかという駆け引きする所も滅茶苦茶好きです。みなさんはどう所に魅力に感じそして好きな場面はありますか!?今週あったレース戦で日本の小林がリタイアしたのがちょっと残念でしたが!F1について語りましょう!
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 419
ハミルトンは良いキャラだね~ 笑いのツボを押さえてるわ😊メルセデスのクルーも受けてたからオッケーね‼
セブとウェーバーのバトルは観てて凄かった😨 チームオーダーが出てたみたいだけど、きっとウェーバー泣き寝入りね‼ 「抜かれたら抜き返す」位の気概がウェーバーには無い、今年で終わりかな?
グロージャンを今年はじめて観た用な気がする、元気で良かった良かった、でも早く「前の車に突撃する」グロージャンを見たいね~😁
アロンソ一体何を考えてたのだろうね、もう一周待って、タイヤと一緒に変えるつもりだったのかな? らしくないね
琢磨をチームは勝たせたくないのか?
あまりにも適当なピット作業
観てて頭にきました
可夢偉リタイア⤵
あれで可夢偉にペナルティはちょっと厳しい気が。完全に逃げ場がなくなっちゃってたし。…まぁそういう場所にアタックしちゃったのが悪いと言われればそれまでですが。
今の日本企業からはスポンサーは難しいね。一応superGT関連で某フィギュアメーカー?が応援?とかで可夢偉個人をサポートしてますが、F1のスポンサー務められるような規模の企業ではないし。
スポンサーさほど気にせず走れるチーム…RBRやフェラーリくらい? マクラーレンもボーダフォン外れるらしいし。速くてもお金ないとF1ドライバーに留まれないのは悲しいね。その内F1ドライバーは中国人アラブ人ロシア人だらけになったりして(((゜д゜;)))
>> 326
これもゴシップねた なんですが、グロージャンがチームに持ち込んだ「資金」数十億は全てグロージャン自身のクラッシュによる「修理代」と賠償費で既に「足」が出ている らしい
しかもロータスはライコネンの「パフォーマンス」にも満足していない、当のライコネンにしても、マクラーレンやフェラーリなどと勝手に交渉して、来季何処に行くか全く決まっていない、ロータスはドライバー二人とも「交代」になる らしい
メルセデスはドイツやイタリアだけじゃなく、イギリスでも報道されたようで、ハミルトンのメルセデス行きは確率が高いみたい、 ただ 来季チーム名が変わるチーム、ロータス、メルセデス、は今年と同じパフォーマンスを出せるか?が問題ですね!
さて 可夢偉 来季何処にいることでしょう、心配です😢
>> 321
チョットひねくれた考えですが、ザウバーは弱小チームです、ザウバーとしては「高額」な料金で売れるものが必要です、今ザウバーにはエンジンドライバーのペレスがいます、フェラーリのセカンドドライバー紛争が起きた時、ザウバーはほくそ笑んだはず、マッサを引き受け、ペレスをフェラーリに売れば相当な「儲け」になったはず、そして多分未だに水面下ではそんな動きがあるはず!
ペレスに付加価値を付ける必要がザウバーにはある
可夢偉の後塵を浴びている用では、ペレスの価値が下がる、可夢偉はスタートで失敗しても、確実にポイントをくわえて帰って来てくれるし、チームプレイに徹してくれる。
前にも同じ様な状況で可夢偉はスタートに失敗し、ペレスが前に行った事がある、 考え過ぎかな?
しかしVWとの提携の前にペレスを売りたいのは確実な話、
又同じ事が起これば確実にチームの思惑がある事になるね☝
>> 308
ルネ・アルヌーはジル・ヴィルヌーブと伝説の接近戦をした名ドライバーです。
古館はアラン・プロストが4度目のワールド・チャンピオンを決めた年の日本GPの実況で、日本のファンが掲げたプロストを応援する横断幕を見て、「日本にプロストのファンて居たんですね!?」という暴言を吐いた馬鹿なので嫌いです。
- << 311 古舘アナ&マスメディアが、日本に於ける「ヒーロー・セナ」「ヒール・プロスト」像を創っちゃいましたね(苦笑) 実際には問題行動的なものはセナの方が多いですし(笑) そんな私もモロに影響受けたセナ信者です(笑) >>310 私的には… カーティケヤン:カレーなるペーパードライバー ベッテル:帝国の箱入り息子 おまけに マルドナド:当たり屋
最近カナダGPをライブで観る体力がありません(苦笑)
何かグリッドが昨季みたいになってきましたね~。
可夢偉はテストが好調だっただけに「こんなはずではなかった」感が強いんではないですかね。
ザウバーは遅いとは思わないですが、肝心なところでマシンにもチームにもドライバーにもトラブルが起こってる気がします。
唯一ほぼトラブルなく済んだのがマレーシアのペレス車(ペレスはミスって優勝逃しましたが)。
可夢偉はチームの作戦ミスとマシントラブルに悩まさてる感じ。勿論予選の肝心なところでのアタックラップのミスもかなりありました。
トップチームから見ると、後ろ盾がなく、所々に輝きは見せるものの強烈なインパクトある結果がない可夢偉を起用しようとは思わないでしょうね…。
>> 270
これまでの全レースのウィナー、確かにFIAに都合良いものだけな気がしますね。
第1戦バトン(マクラーレン)
他チームが格好悪い段差ノーズ(FIAも批判的)を採用の中、従来のビジュアル(格好良い)のノーズを採用。
第2戦アロンソ(フェラーリ)
1戦目の惨憺たる結果から奇跡の優勝(FIA会長は…)
第3戦ロズベルク(メルセデス)
暇人さんと同意
第4戦ベッテル(レッドブル)
苦しんでいた昨期王者の復活(更なる混戦で盛り上がる)
第5戦マルドナド(ウィリアムズ)
暇人さんと同意。保険としてホームGPのアロンソ
第6戦…シューマッハ(モナコマイスター再び)、又はライコネン(復帰王者、古豪で遂に優勝)、辺りが筋書きでしょうか? 他に何か時事ネタありましたっけ(笑)
SUPER GT は個人スポンサー始めてから、特に熱が入り出しました。ピットウォークで監督と話せたり、試合後反省会に参加できたり。とても身近なGPです。
>> 191
人工雨…モンテカルロ・ラリーで路面に雪をまく的な発想かな?
実際には、あんまり使えない手だな。
灼熱の地で人工雨をコースに降らせても、水蒸気があがって視界が悪くなるだろうし…。例えば、日本GPは強制的にウェットレース確定みたいにやるのかな?
もしかしたら、人工雨なら降雨量を人の手でコントロール出来るから、安全なウェットレースが出来ると考えているのかも。
アイデアは面白いけど、積極的には賛成出来ないなぁ~。
バーニーをF1界から引退させるには、バーニーからF1を買うしか手が無いのかもね。
バーニーよりも金儲けが好きそうな人、F1界に居たっけ?
居たけど追放されたか…フラビオ・ブリアトーレ。
こんばんは🙇次戦はベルギーグランプリですね。俺は最近忙しくてなかなか生観戦しに行けなくなり残念ですが、今年の日本グランプリは生観戦する予定でいます。ハンガリーでのミハエルがバリチェロにした行為は凄く危険でもう少しでウォールにバリチェロのマシンが激突しそうになりましたね。シューマッハは以前にも亡くなったアイルトンセナを激怒させた事もありますし、シューマッハ自身も確かベルギーで当時マクラーレンのクルサードに雨のレースで追突されてクルサードのピットまで殴り込んだ事もありましたね。俺はアンチシューマッハなので彼がカムバックした時は非常に腹が立ちました。その結果ポイントは取れても表彰台には一度も上がれないですね。シューマッハがいたころのマシン特性が毎年のようにレギュレーション変更されてるのでそれに対応できないのかも知れませんがあの行為で次のベルギーではペナルティーを受けるみたいですね。俺としては最多勝記録も樹立したんだからもういいだろうと思うんですけど、やはり一度頂点を極めると辞められなくなるんですかね。日本人としては是非また可夢偉にポイントゲットを期待したいです。
ヨーロッパGP…実に見応えのあるレースでした。
可夢偉は見事なレース!ラスト二周のオーバーテイク二発は最高でした!
その他には、血の気も凍る大クラッシュ!宙を舞うマシンに最悪を覚悟しました。
そんな大クラッシュにもかかわらず、直ぐにマシンから抜け出し、何事も無かったかの様にピンピンしていたマーク・ウェバーは超人です!
更には何故かコース上に転がるビール瓶!確かに危険だけど、これでセーフティカー導入だとかなり辛いものがあります。何とか間隙をぬってビール瓶を拾ってくれたコースマーシャルに大感謝!
オマケに、可夢偉の上位四名がセーフティカー導入時のピットインについて審議対象になっているっ!
もしかしたら表彰台には挙がれないけど三位入賞するかも知れないっ!
最後に、ヒュルケンベルグの排気熱でリアタイヤが焼けてリタイヤにはビックリ!
>> 122
現段階では エロ爺モズレーの戯れ言程度らしぃです
細かなレギュ等は決まっていないみたいですね
ただ F1はターボ
GP2はNA
WRCは そのいずれかとの発言が報道されています。
察するに 3つのカテで同じブロックを使いFIAが管理するみたく受け取れます
そうなれば おそらくメーカー側との衝突は避けられないだろう Gr.Cの消滅が良い例だ…とのコメントもアップされていました
実際のところ どうなんでしょう?
70~80年代の コスワースDFV搭載マシン全盛期でもフェラーリ、BRM、マトラ等12気筒エンジンもあった訳ですし
統一エンジン構想はメーカー側にメリット無さそう
モズレーは無尽蔵に金を遣うメーカー系ワークスチームを締め出して 運営予算を下げようとしてるのですかね?
>> 119
お邪魔します🙇
メルセデスGPはシューマッハ中心になってきましたね~💧ニコがちょっと気の毒💧シューの偉大さは認めるけどね☝F1が世界最高峰の…
先にニコが勝てば状況は変わるかも。
過去にどの位居るのか分からないけど、一度引退して再び現役復帰し、ワールドチャンピオンになった人は、ニキ・ラウダ以後には居ません。
ファンジオのワールドチャンピオン獲得回数も、
セナの最多ポール&ファステストラップ獲得回数も、
プロストの最多優勝回数&最多通算獲得ポイントも、
その他の主だった記録も軒並み“生ける伝説”ミハエル・シューマッハが引退前に破ってしまいました。
現役復帰後のワールドチャンピオンの獲得、これくらいしかミハエルが未だ破っていない記録が残ってない筈です。
お邪魔します🙇
メルセデスGPはシューマッハ中心になってきましたね~💧ニコがちょっと気の毒💧シューの偉大さは認めるけどね☝F1が世界最高峰の権威を保つ為には仕方無いのかな💧
- << 121 先にニコが勝てば状況は変わるかも。 過去にどの位居るのか分からないけど、一度引退して再び現役復帰し、ワールドチャンピオンになった人は、ニキ・ラウダ以後には居ません。 ファンジオのワールドチャンピオン獲得回数も、 セナの最多ポール&ファステストラップ獲得回数も、 プロストの最多優勝回数&最多通算獲得ポイントも、 その他の主だった記録も軒並み“生ける伝説”ミハエル・シューマッハが引退前に破ってしまいました。 現役復帰後のワールドチャンピオンの獲得、これくらいしかミハエルが未だ破っていない記録が残ってない筈です。
>> 83 見事に大荒れのレースでしたね、バトンはお見事でした👏 しかしシューミは良いところなしで、ペドロフは見事なタイヤマネージメントを見せてくれました、しっかしハミルトンは面白いね、アレだけ大暴れ出来るんだから、見てる分には面白いけど、チームはたまらんだろうな、カムイ一回日本に帰ってきてお祓い受けたほうが良いのでないかい
- << 86 初戦以外はパレードレースではなく 見ておもしろいレースが続いていますね ハムの怒涛の追い上げ…ピットロードでバトっちゃイカンでしょ…も凄かった カムイは 油圧系、Fウイング脱落、エンジンストール、そして昨夜の激突ですか タクマもですが 今シーズンの日本人ドライバーには なにか取り憑いているとしか言えないですね >> 85 右京 レース以外のコメントは していなかったと思いましたよ
>> 67
セナってオフシーズンテストにはほとんど参加しなかった、にもかかわらずシーズンが始まると、トップを走っている、「天才」と言われる所以です、しかし裏を返せば、セッティング能力に疑問があります、人がセッティングを出した車でタイムを出す、しかもトップタイムを、そんな恐ろしい事はマンセルでも出来ません、正に「クレイジー」ですね、プロストはとても「良い」人物です、誰であれセッティングで悩んでいれば「的確」なアドバイスをしていた人です、プロストは予言をしたのではなくセナに「警告」していたのでしょう、ミハシューのような「新しい才能」に対抗するには、「センス」だけではダメだと。
今日は予選!
頼むカムイ🇯
>> 63
こんな事書いたら怒られるかも知れないけど、死者を出していないスポーツは地球上に存在しません!モータースポーツは危険なもの、文字通り「命懸け」だから見ていて興奮する、そして「チャレンジ」したくなる、過去に亡くなったかたは多分数千人に上るでしょう、しかし「死して尚止まん」のが人間の業なんだと思います、命綱なしで岩山を登る人達と何も変わらないのです。
変な事書いたけど、セナが事故死したあと、俺はこう思った、「これでミーハーがいなくなる」と
- << 66 初代フライングスコットJ・クラーク 音速の貴公子A・セナ 最速のパリジャンF・セベール スピードに魅せられ スピードに生き スピードに散った 幾多の天才ドライバー達に 敬礼 👮 黙祷 🙏
コーリン・チャップマンが出てきた処で…悪趣味な問題を一つ…不快だったらスルーして下さい。
次のドライバーの内、シーズン中に事故死し、そのままワールドチャンピオンになったドライバーは誰?
①ヨッヘン・リント
②ロニー・ピーターソン
③マリオ・アンドレッティー
ちなみに全員、ロータスのドライバーです。
>> 47
問題は…バトルがいつから始まるか?デスね。
開幕戦…何だかとてもバトルし難そうな感じだったなぁ~。
メルセデスGP ミハシュー好みにマシンをモデファイとの報道
いよいよ わがまま皇帝の面目躍如か❗
どうする ニコ 笑っている場合ではない
ここで出題
Q1.初めてF1世界選手権にエントリーした 日本人ドライバーは❓
Q2.そのマシンは❓
>> 48
ノスタルジーを感じるね~、Fポンあたりどうですか! オーバーテイクボタンを使った時にランプが点くのが面白いと思いますよ!
さて皆さんもし「アナタ」がF1チームのオーナーだったら、どこのチームのオーナーになって、レーサーには誰を雇いますか? ついでにエンジニアやデザイナーも誰にしたいと思いますが?
私は買えるのならウィリアムズを買って、メルセデスのエンジン載っけて、ドライバーはニコと佐藤琢磨、ゲイリーアンダーソンに空力やってもらいたいな! (初代ジョーダンのマシンが好き💕)
- << 51 (-"-;) シャシ→童夢 パワユニ→コスワース できればホンダ ドライバー→タクマ、カムイ エンジニア→林ミノル、エイドリアン.ニューウェイ なんて 現実離れし過ぎですか❓💦💦
>> 39
昨シーズン序盤はブラウンがチギってましたけど今シーズンは どんなシナリオになるのですかね
前評判は ブルのマシンが高そうですが 開幕戦…
開幕戦を観る限り、極端な実力差は感じられませんでした。新参チームや、開幕前に色々とゴタゴタがあったチーム(ザウバー)は別ですが…。
今シーズンから導入されたポイント制度で、優勝と二位とのポイント差が7点に引き上げられたの(以後四位迄は3点差)で、開幕戦でワンツーフィニッシュを決めたフェラーリが、先ずは俄然有利かな?と思いました。
兎に角、勝てないとライバルにポイント差をつけられない今シーズンのポイント制度が一つのカギになると思います。
- << 43 一昨年のマッサみたいな事態にはならないポイント制度ですね その意味でフェラーリの1.2フィニッシュは三位以下のチームには痛かった もしかしたらマッサ アロンソのチーム内バトルもあるかも…セナ、プロスト時代のマクラーレンを思い出します もっとも マクラーレンは今年も既に ハム対バトンの抗争勃発みたいですが…
>> 39 フォースインディアは大注目ですね~!判官贔屓な私はフェラーリが勝つより「興奮」します、個人的にはコスワースのエンジンのパフォーマンスに興味があります、ワークスの牙城を崩して欲しいですね。
- << 42 >> 40 バーレーンでのフォースインディアの⑨⑫と言う順位はトップ4との実力差が大きいのか 食いつける差なのか判断に迷う処ですね ただエンジンパフォーマンスが マクラーレンやメルセデスワークスと比べると落ちるのは仕方ないですねぇ 燃料満載時に離されないようにしなきゃ コスワースユーザーではウィリーが一番 力持っているのでは? 上位の出来いかんではポディウムも狙えるかも 以上 素人のアバウト独りよがり評論でした
昨シーズン序盤はブラウンがチギってましたけど今シーズンは どんなシナリオになるのですかね
前評判は ブルのマシンが高そうですが 開幕戦、結局フェラーリ…ブルはチャンピォンチームになった事ないから勝ち方 知らないのかなぁ?
個人的に4強以外には フォースインディアとウィリーが気になります。
残念ながらザウバーは少々キツイかも
- << 41 開幕戦を観る限り、極端な実力差は感じられませんでした。新参チームや、開幕前に色々とゴタゴタがあったチーム(ザウバー)は別ですが…。 今シーズンから導入されたポイント制度で、優勝と二位とのポイント差が7点に引き上げられたの(以後四位迄は3点差)で、開幕戦でワンツーフィニッシュを決めたフェラーリが、先ずは俄然有利かな?と思いました。 兎に角、勝てないとライバルにポイント差をつけられない今シーズンのポイント制度が一つのカギになると思います。
みなさん、よくF1の事知ってますね。私は全然知らない事だらけです🌱今、F1の事だけ乗っている本とか雑誌を探してるんですが何かオススメの雑誌とか本ありますか❓バカな質問ですいません。後、レスを増やすためにクイズを出してくれた方ありがとうございます。
>> 19
①4WDが正解
…の筈です。
実車を作ってテストをしたチーム(名前は失念しました。)が随分昔にありました。
でも、実戦投入には至らず、レギ…
実は4WDのF1は存在します、ブルースマクラーレンF1、現在のマクラーレンの元祖です、今も4WDのF1を作る事はレギュレーションで認められています、しかしこのブルースマクラーレンが速かったため、タイヤのサイズが極端に細くするようなレギュレーションになっています、コレだと4WDのメリットがないので忘れさられた技術と言えます!
ちなみにウィングを最初に採用したのは、な、なんと三菱なんです、三菱がフォーミュラを作っていた事自体が"不思議"な気がしますが、実戦では多分世界初のようです、ただし結果は惨憺たる有り様、しかし翌年にはF1にもウィング付がデビューしていますので、時代の先取りしていたと言えます、しかしこの車もオイルショックの影響で三菱は撤退し、以降風化してしまったようです、チャンチャン
>> 16
う~ん(>_<)
消去法で
③ 現在必須
④ ウィリアムズ他
⑤ AGS?
⑥ ティレル
⑦ ブラバム?
して4WSで…
チーム名・ロータス
スポンサー企業名・ブリティッシュ・アメリカン・タバコ
煙草ブランド名・JPS(ジョン・プレイヤーズ・スペシャル)
…で、宜しいですか?
ちなみにW12型エンジンを使っていたチームはライフだったと記憶しています。一度も予備予選を通過出来ませんでしたが…。
現在、アウディが市販車でW12エンジンを採用していますが、当時はそんな未来なんて夢にも思いませんでした。
ブラバムの通称“ファン・カー”…あのファン、建前上はエンジン冷却用のラジエターファンなのですけど…絶句です。しかも無茶苦茶速かった!
>> 16
う~ん(>_<)
消去法で
③ 現在必須
④ ウィリアムズ他
⑤ AGS?
⑥ ティレル
⑦ ブラバム?
して4WSで…
①4WDが正解
…の筈です。
実車を作ってテストをしたチーム(名前は失念しました。)が随分昔にありました。
でも、実戦投入には至らず、レギュレーションだけが先行する形で禁止になりました。
…でもビックリ!先程ネットで今シーズンのレギュレーションを検索をしていたら、4WDがOKになっていました!
- << 22 実は4WDのF1は存在します、ブルースマクラーレンF1、現在のマクラーレンの元祖です、今も4WDのF1を作る事はレギュレーションで認められています、しかしこのブルースマクラーレンが速かったため、タイヤのサイズが極端に細くするようなレギュレーションになっています、コレだと4WDのメリットがないので忘れさられた技術と言えます! ちなみにウィングを最初に採用したのは、な、なんと三菱なんです、三菱がフォーミュラを作っていた事自体が"不思議"な気がしますが、実戦では多分世界初のようです、ただし結果は惨憺たる有り様、しかし翌年にはF1にもウィング付がデビューしていますので、時代の先取りしていたと言えます、しかしこの車もオイルショックの影響で三菱は撤退し、以降風化してしまったようです、チャンチャン
>> 12
出来れば、他の人にも問題を出して欲しいです。
さて、次の問題は実際の処、問題にならないかも知れません。
僕自身、正解に自信が無いからです。
…
う~ん(>_<)
消去法で
③ 現在必須
④ ウィリアムズ他
⑤ AGS?
⑥ ティレル
⑦ ブラバム?
して4WSではないとすると ①4WD かな
Q. それまでナショナルカラーだったF1のカラーリングを 初めてスポンサーカラーにしたチームと スポンサー企業名は❓
- << 19 ①4WDが正解 …の筈です。 実車を作ってテストをしたチーム(名前は失念しました。)が随分昔にありました。 でも、実戦投入には至らず、レギュレーションだけが先行する形で禁止になりました。 …でもビックリ!先程ネットで今シーズンのレギュレーションを検索をしていたら、4WDがOKになっていました!
- << 20 チーム名・ロータス スポンサー企業名・ブリティッシュ・アメリカン・タバコ 煙草ブランド名・JPS(ジョン・プレイヤーズ・スペシャル) …で、宜しいですか? ちなみにW12型エンジンを使っていたチームはライフだったと記憶しています。一度も予備予選を通過出来ませんでしたが…。 現在、アウディが市販車でW12エンジンを採用していますが、当時はそんな未来なんて夢にも思いませんでした。 ブラバムの通称“ファン・カー”…あのファン、建前上はエンジン冷却用のラジエターファンなのですけど…絶句です。しかも無茶苦茶速かった!
出来れば、他の人にも問題を出して欲しいです。
さて、次の問題は実際の処、問題にならないかも知れません。
僕自身、正解に自信が無いからです。
違っていたら、どうぞツッコミを入れて下さい。
次の中で、レースには出走していないF1マシンはどれでしょう。
①4WD車
②4WS車
③パワステ車
④アクティブサスペンション車
⑤W型12気筒エンジン車
⑥六輪車
⑦大きなファンを回す事によって強制的にダウンフォースを得る車
…他にも面白い車が沢山あるのだけど、いかんせん上手く文章に出来ない!
尚、正解は一つだけです。
- << 16 う~ん(>_<) 消去法で ③ 現在必須 ④ ウィリアムズ他 ⑤ AGS? ⑥ ティレル ⑦ ブラバム? して4WSではないとすると ①4WD かな Q. それまでナショナルカラーだったF1のカラーリングを 初めてスポンサーカラーにしたチームと スポンサー企業名は❓
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 255HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 121HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2924HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 255HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 317HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 189HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 200HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 402HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 432HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る