失業

レス9 HIT数 3792 あ+ あ-

2010/03/21 07:18(更新日時)

俺は仕事中にUV照射機(紫外線を使って塗装した商品を乾かす)で照射中に相棒がしたミスで片目は失明し右目も眼鏡して0.1しか見えず手の振るえもあったりして結局退社しましたが、相棒は今も変わらずに仕事しています、会社からは短期契約上労災に加入していないと言われ自腹で治してくれと言われました、働く事もできず、これから先片目では就職もできず、相棒がミスさえしなかったら仕事もできていたのにと思っています、親にも相談しましたが援助や手助けはありません。
今は半分鬱になり自殺を考えています。

タグ

No.1274814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変な事がおきてしまいましたね😢これからの事が不安ですよね。
同僚のミスなら慰謝料請求出来ないのですか?
会社側も短期だからって『自分でどうにかしろ』ってヒドい‼
失明の障害者認定などでお金貰えるか役所には確認しましたか?
一度 ご相談してみてはいかがですか!?
うつ病も次のお仕事の為に早く治ると良いですね!!
私の同級生に両目を病気で失明した人がいます。マッサージの資格を取り、一生懸命働いているそうですよ!

• << 5 ありがとうございます。 障害者の認定は0.03両目でじゃあないとダメだそうです。

No.2

主さん

涙がとまりません。

主さん、かわいそうで…
状況が理不尽で…

思いのたけを

掲示板に書いてください。

私には読むことしか出来ないけど、

• << 6 ありがとうございます。 優しい方なんですね

No.3

なんて言っていいかわかりませんが

自殺するのはやめてください🙏。

1さんの言われるように頑張ることも出来ます

2さんのように優しい人も沢山居ます

いいお仕事みつかること、応援していますので…

前向きに生きていってくださいね。

• << 7 ありがとうございます。

No.4

主さんどうか自殺だけはしないでください…

その会社の怠慢です。短期契約でも労災は適用すると思います。労災保険加入は義務だと思います。会社的に労災になると不利になることから無責任に労災に加入していないなどと言ったのだと思います。労働基準監督署に連絡してください。

どうか負けないでください。生きていればまた何か新しいことに出会えるはずです。だから前向いて歩いて行ってください。

No.5

>> 1 大変な事がおきてしまいましたね😢これからの事が不安ですよね。 同僚のミスなら慰謝料請求出来ないのですか? 会社側も短期だからって『自分でどう… ありがとうございます。
障害者の認定は0.03両目でじゃあないとダメだそうです。

No.6

>> 2 主さん 涙がとまりません。 主さん、かわいそうで… 状況が理不尽で… 思いのたけを 掲示板に書いてください。 私には読むことしか… ありがとうございます。
優しい方なんですね

No.7

>> 3 なんて言っていいかわかりませんが 自殺するのはやめてください🙏。 1さんの言われるように頑張ることも出来ます 2さんのように優しい… ありがとうございます。

No.8

ずばり!あなたが優しすぎます溿。
中3になる息子がいます、両目ともに弱視です。頑張って、なんと!学年2位の成績になりました!私もびっくり!母子家庭なので進学は厳しい状況ですが、私もがむしゃらに頑張っていこうかと思い始めてます。あなたのように心が優しい方からは本当の人間の強さを、頑張ってる人からは勇気を。こうして何気ない生きる力を伝染させていくんだと思います。ほら、あなたが生きていてくれるから、私も生きていけます溿ひとりじゃないよ、知らない者同士だけどみんな一緒に生きていこうよ溿

No.9

4の方がおっしゃるように、労災は労災です。会社側の言い分はオカシイと思います。

応援します。負けないで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少