ペット可マンションで放置の妊娠猫。
飼い主不明の妊娠中猫ちゃんが居ます。私は、2匹の猫を飼ってて定員オーバーです。子猫と親が不幸になるのも嫌です。動物病院で相談したら「無視しろ」と動物保護団体に相談しても「無理」と言われ、保健所に連行も可哀想です。放置したら不幸な猫が増えます。どうしたら良いですか?良い提案が欲しいです。尚、文章力がヘタで申し訳無いです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 諦めないで頑張って貰い手を探して下さい。きっと貰ってくれる人はいるはずです。 1番さんへ。回答有難う御座います。まだ産まれてません。何匹産まれるか解りません。気にしてる人達が居れば、相談しあい、出産後、乳離れしたら放置猫の避妊手術も考えてます。勿論、里親探しもする方向ですが、協力者無しには何も出来無い状態。私1人では無理です。
- << 5 子猫生まれたら動物病院に子猫の写真を載せた貼り紙を動物病院に貼って貰うとかできないのでしょうか❓私の近所の動物病院では貼り紙で「子猫生まれました。貰い手探してます」とゆう貼り紙が貼ってありました。動物病院にもよりますが協力してくれる動物病院もあると思います。
>> 3 1番さんへ。回答有難う御座います。まだ産まれてません。何匹産まれるか解りません。気にしてる人達が居れば、相談しあい、出産後、乳離れしたら放置… 子猫生まれたら動物病院に子猫の写真を載せた貼り紙を動物病院に貼って貰うとかできないのでしょうか❓私の近所の動物病院では貼り紙で「子猫生まれました。貰い手探してます」とゆう貼り紙が貼ってありました。動物病院にもよりますが協力してくれる動物病院もあると思います。
- << 8 1番さんへ。私が動物に対して色々な動物病院に行ってるので、頼むのが無理です。他の人達が行動するのが良い解決ですが、それも無理です。私がイチイチ動物病院で相談するのが駄目みたいです。困ってます。
私も今 同じ状況です💦 なかなか保護できない親猫…もうすぐ生まれる子猫…相談出来る人も協力してくれる人もいません😔ですが 子猫が育ったら 更に増えて 悩みは尽きないと思うと😢 今しないと頑張らないといけないと思います😔 主さん 一緒に頑張りましょう💪 応援してます💡
- << 10 7番さんへ。有難う御座います。親猫を保護するのは出来ますが、今、2匹の猫を飼ってます。尚、貧乏で狭いマンション住まい。これ以上猫達にストレスを溜めたくないのです。猫2匹が居ない状態ならば、保護して、出産させ、里親探ししながら乳離れさせ、親猫を避妊手術させます。しかし、今、猫達が居る状況では保護も無理です。隔離する場所はお風呂しか無いです。環境悪いです。なので無理なのです。
えっと、私が前に
捨て子猫ちゃんを無事里親に出せた携帯サイトです。
里親募集WhiteCat
で 検索されてみてください。注意事項にしたがってメッセージと、猫ちゃんの写真を載せる事も出来ます。都道府県で探してもらえるし、条件などもご自分で指示できます。素敵な飼い主さんをみつけてあげてください。
でも慣れた猫ちゃんじゃないと、出産などに入ったら大変ではないですか?
- << 13 私もこちらの方と同じサイトで里親さんが見つかりました。 主さん、気にしているだけで、自分は何も出来ない状況なんですね? 1階と2階の人は猫が妊娠しているのが分かっていて世話してるんでしょうか? 自分では何も出来ない、でも気になるのであれば、1階と2階の人に任せるしかないんじゃないですか? 面識があるのでしたら、何気なく聞いてみては?
- << 15 11番さんへ。サイトの情報を有難う御座います。保護するのが難しいですけど、出産の知識は有ります。でも、環境悪いし、私の状況悪いので駄目です。今居る猫達にストレス与えるのも嫌です。狭い部屋のマンションなので、他の猫を匿うペース無いです。有難う御座いました。
番号指名無しのお礼をしてしまい申し訳無いです。私は気にしてるだけです。ご飯、寝床をあげてる人は1階の人と2階の人です。尚、顔を知りません。その上に私夫婦が住んでます。やはり、その人達と相談するのが良い解決ですか?不幸な子猫と親猫を救いたいです。
>> 13
あ、すいません。
面識はないんですね。
1階と2階の方が、子猫が生まれる覚悟で世話してくれているといいですね。
- << 16 6番さんへ。何度も回答を有難う御座います。1階2階の人達がほぼ同時に引っ越して来ました。挨拶無しで、言葉も交わして無いです。1階2階の人達はマダ妊娠中猫を確認して無いと思います。その人達の仕事がマチマチだからです。因みに、今日、洗車してたら妊娠中猫を発見したからです。いつも見てる猫が妊娠してて驚き、投稿したのです。やはり、その人達に任せるしか方法は無いのでしょうか。任せたら不幸な猫が増え続きます。不幸な猫を増やしたくないのです。出来れば、相談無しで勝手に行動してます。無責任にもほどが有る飼い主💢許せないです。
>> 14 あ、すいません。 面識はないんですね。 1階と2階の方が、子猫が生まれる覚悟で世話してくれているといいですね。 6番さんへ。何度も回答を有難う御座います。1階2階の人達がほぼ同時に引っ越して来ました。挨拶無しで、言葉も交わして無いです。1階2階の人達はマダ妊娠中猫を確認して無いと思います。その人達の仕事がマチマチだからです。因みに、今日、洗車してたら妊娠中猫を発見したからです。いつも見てる猫が妊娠してて驚き、投稿したのです。やはり、その人達に任せるしか方法は無いのでしょうか。任せたら不幸な猫が増え続きます。不幸な猫を増やしたくないのです。出来れば、相談無しで勝手に行動してます。無責任にもほどが有る飼い主💢許せないです。
真面目に悩んでます。良い解決策が無いです。1階2階の人達に任せたら不幸な猫が増え、ゴミをあさり、害獣扱いにされ、結局、保健所行きになるのが予想出来ます。無責任な人達の集まりのペット可マンション💢許せない‼勝手ながら閉鎖します😭
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 112HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 112HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 857HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 332HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 297HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る