電子ピアノ

レス5 HIT数 1983 あ+ あ-

2010/03/17 19:50(更新日時)

電子ピアノが欲しいと思っているんですが、お勧めなものはありますか?

一人暮らしで寂しいため、ピアノが欲しいなと思いました。
近所に迷惑をかけないように音はヘッドホンで聞けるものを探しています。
本物のピアノまでとは言わなくても、音割れしない音色が心地いいものを探しています。
m(_ _)m
できれば一人で運べるような移動が便利なものを探しています。
今、気になっているのはCASIOのプリヴィアというものです。

詳しい方いましたら、情報下さい♪m(_ _)m

No.1274102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4月に引っ越しをします。引っ越し先がマンションなので近々電子ピアノを購入します。

今までは生のピアノ( グランドピアノ&アップライトピアノ)を使用していたので躊躇したのですが、
仕事(音楽)に必要なので、
楽器店で
色々なメーカーの電子ピアノを弾いてみたところ、タッチと音色が気にいったのはカワイのものでした。

丁度
カワイ楽器と長年のお付き合いがあるので、近々購入予定です。

電子ピアノと言ってもメーカーによって個々異なるので、実際に弾き比べてみるのが良いと思います。

No.2

>> 1 ごめんなさい💦

主さんが言ってる電子ピアノは、
持ち運びの出来る
キーボード的な物感覚の物なんですね💦

失礼しました。

No.3

主ですm(_ _)m

キーボード的なものになってしまいますね。電子ピアノと呼んでしまいました。すみませんm(_ _)m

クラシックなどを勉強したいと思うので、本物のピアノがよかったのですが、持ち運びやヘッドホン付きが良かったので、相談でしたm(_ _)m

No.4

ヘッドフォン・ペダル・スタンド付きの88鍵のをずいぶん前に通販で買いましたが、タッチがピアノとは違うのが難点です。
楽器店で実際に弾き比べて買われたほうが絶対いいですよ🎹

No.5

もう20年近く前になりますが、カワイの電子ピアノを買いました。76腱です。
いろんな付属機能(バイオリンの音とかキーボードの音とか選べたり)は最小限に、とにかくタッチや鍵盤の重みが少しでもピアノに近い物を、と探した物です。
今でも現役で、子供の音楽練習に大活躍。
でもタッチが、よりピアノに近い物は、ヘッドホンをしていても、鍵盤を叩く音がかなり響きます……。ウチは二階に置いているのですが、子供がヘッドホンを付けて弾いていても、その振動で一階にいる私にも弾いている曲名が分かるほどです。
主さんはキーボードタイプをお探しならあまり関係ないかもしれませんが、参考までに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する