同棲するのに彼氏が‥

レス10 HIT数 2762 あ+ あ-

2010/03/19 12:02(更新日時)

男性は自分の稼ぎが少なくて彼女にお金を負担してもらわないといけない、勤務時間も長時間のため家事もなかなか手伝えない状態だと同棲に思い切るまで時間かかりますか?
四月にようやく同棲なのですが、↑の内容を気にしてたみたいで数年のびました😥
今でも私の負担ばかり大きくなると気にしています。
どうすれば気にしなくなるのでしょうか?

タグ

No.1273681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲したくなかったんじゃないかな?

No.2

それだったら四月から同棲にはなってないでしょうし、思ったことは言うタイプなので住む気がないならはっきりそう言ってると思います。

No.3

私だったら、好きならそんな事気にしない。

No.4

その状態だから結婚でなく同棲ですか?
その状態はいつまで続きますか?

私は結婚した時、旦那は学生に戻り支えましたが先が見えてたからです。

その状態で先が見えてなければ、彼が二の足踏むのは当たり前だと思います。

No.5

好きだから相手に負担をかけたくない。普通そう思いますよ✋まして同棲とはいえ家賃すら自分1人では払えないなら考えてしまうでしょうね。。彼氏サンの収入があがるのを期待しましょう。

っていいアドバイス出来なくてごめんなさい🙇

No.6

同棲してみて主さんが負担に感じている言動をしなければ気にしなくなるんじゃないですか。

No.7

彼がそこまで気にしてるのにわざわざ同棲することに問題があるのでは?

本気で気にしてたら同棲なんてしないよ。

同棲したいって言い出したのはどっちですか?

あと彼は何歳??

それによってアドバイス変わるかな。

No.8

彼氏の気持ちわかります。男としたら女1人くらい食わせてやりたい。主さんから同棲もちかけました?一緒にいたい…でも情けない…たぶんずっと気にしてると思いますよ。主さんの事を真剣に考えてるからだと思います。

No.9

忙しくてお礼遅れました💦
結構レスあってびっくり😲

No.10

彼氏は20代後半で今正社員なんですが、持ってる資格が普通免許のみなので仕事決めるのに苦労したといってました。
母子家庭で姉が保育士になりたいと私立の短大進学を選んだ為、母親が学費負担で苦労していて自分は進学を辞めたそうなのです。
今仕事も頑張ってるし真面目に働いてるなら私はそれでいいと思ってます。
お金は負担出来る方がすればいいし家事だって私が帰るの早いんだから負担して当然なんだよと話しているのですが‥
同棲はお互いにしたいなぁと話してました。
私は現実的に動こうとするのが早かったのですが、彼氏はしたいけど現実問題としては難しいなぁ‥と悩んできた感じです。
今昼休憩中にレスしてます。またお礼遅れると思います😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少