機種変について*au×DoCoMo

レス10 HIT数 5077 あ+ あ-

2010/03/25 22:53(更新日時)

機種変更について質問です。

私は今auを使っていて最近カメラの調子が悪いしもうすぐ2年なので機種変更を考えていますが、auで変えたい機種がなく、一番気になっているのはドコモのP-02Bです。 現在はW61S+フルサポートコース(5月で2年)+指定通話定額です。
彼氏と指定通話定額に入っているのでMNPは考えていません。ややこしくなるので彼氏と家族割もしたくないです。

そこでW61Sを通話用、P-02Bを普段用として2台持ちする場合、
W61S→シンプルコース+家族割+ガンガン学割(orプランSSシンプル)+指定通話定額にプラン変更
P-02B→バリュープラン+家族割+学割(orタイプSS バリュー)+パケホーダイで新規契約
で、大丈夫ですか?もっと安くなる方法はありますか?自信がないのでアドバイスください。

あと上のようにする場合の時期は①auの夏モデルが出るまで待ってから②5月になってから③来月からのどれがいいですか?

No.1273438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

待ち専用でソフトバンクは?

• << 5 ソフトバンクは、眼中に無い(ToT)

No.2

一番確実なのはショップに行って店員さんに聞くのがいいと思いますよ。

• << 4 それを言ってしまっては、この板の意味がありません。😪

No.3

通話をしないなら Eプラン 学割 家族割 だったかな? 月390円になりますよ 基本料金が😃

No.4

>> 2 一番確実なのはショップに行って店員さんに聞くのがいいと思いますよ。 それを言ってしまっては、この板の意味がありません。😪

No.5

>> 1 待ち専用でソフトバンクは? ソフトバンクは、眼中に無い(ToT)

No.6

同じく只今機種変しようか悩んでますよ。今月末に記者発表予定らしいのですがauのスマートフォンなどについて。
6月発売なのは決定していますが 概要が白紙なんで微妙なんですよ?
先にDoCoMoでエクスペリアがでますけど
似た感じになるような…?
SH-006にも興味ある現在
毎回製品発表が遅い KDDI 何とかなりませんかね(泣)

No.7

>> 6 正確には、6月以降です!
6月に発売とは言ってません。(∋_∈)

No.8

>> 7 先週 店舗で聞いたら6月に発表しますとの答え。
発売決定しても 概要不明なのは不自然なんで信用はできませんが…?

No.9

ありがとうございます(^0^)

auのS003がスライドの可能性が高いらしいのでそれが発表されるまで待つか迷っています..

6月に発表っていうのは夏モデルですか?

No.10

失礼 発表でなく発売予定だと。30日に記者発表ありで 期待のアンドロイド携帯かは微妙? 外観やメーカーは明らかになるでしょうね。 遅ればせながらの参入ですから 期待は大きいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する