これって、うつですか?
夜眠れません。寝つきはそこそこですが一旦目が覚めるともうダメです。せいぜい2~3時間くらいの睡眠です。
夜中じゅう過去を振り返り、後悔ばかりで胸騒ぎのような苦しさとでじっとしていられないくらい不安です。
子どもが高校入試に失敗しました。
今は追加募集の高校入試へ向けていますが、偏差値もかなり下で全くの見当違いなところです。
そもそも、私がムリをさせてしまったらだと思います。
頑張ればっかり言って、なんで本人も言い出したように志願変更して楽にさせてあげられなかったんだろう、と。(本人も最初から希望してたので無理強いはさせたわけではないですが、ランク下げたら?とかなんて言ってあげてませんでした)
年末は私が癌で手術だったり心配かけ通しで、この結果です。
今頃合格していたら楽しく春休みを過ごせていたのに、気の毒で…
子どものためにも元気になりたいのに食欲もなく、私のせいだとどんどん落ち込んでしまいます。
どうしたらいいですか?本当にどうしたら…
お願いです、中傷などはご勘弁してください。
気持ちを切り替えたいのに、考えれば考えるほど泣きたく、死にたくなります。
助けてください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
早々にご説明いただいてありがとうございます。
良かった、やはりそうですよね。
マイナス思考なんですぐ悪い方へ考えてしまうもので…
本当に言葉って難しいですよね。
自国語でもそうなのに、外国語なんて、もっと難しいですよね。
先程、願書を書きました。
しっかり顔を見ました。声にも出しました。
明日出願です。
私も極力振り返らないように。
息子は2年時、少し荒れました。
子どもの気持ちが分かる、かっこ良くて優しい先生になるための第一歩です。
今の担任の先生のように。(保体ですが)
そう思って。
新しい夢の始まりです。
自分に言い聞かせて。
先生からの手紙を、何度となく読み返しています。
水分しかとれなかったのに、今日夕食時におかずを少し食べることが出来ました。
お風呂で体も洗いました。
もう眠気があります。
でも今寝たら早く起きてしまいそうで。
夜中が怖いです。
夕方から少し楽になりました。
私では聞き出せなかった子どもの気持ちや本音を、先生からでも知ることが出来ました。
(心の中ではホントかな、と思ったりしてるイヤな私もいたりします。困ったもんです)
夜中、目が覚めないことを祈ります。
ものすごい不安が襲ってきます。
眠れないと辛いです。
焦ってしまいます。
ひとり暗闇で起きてるのは耐えがたいです。
しばらくは寝るのもひとりでは無理そうです。
事務所にひとりになりました。
昨日ほどの胸苦しさは今のところありません。
夜も4時間ほど眠れました。
朝、先生宛てに手紙を書きました。
先生は指導力不足だと悔やんでいられました。
同時に
最後まで一緒に頑張ります、頑張らせてください、と。
確実と言っても、進路決定していないのはとうとう息子だけとなったようです。
私は先生に正直に後悔だらけの胸のうちを書きました。
ですが、
先生に出会えて良かったですと。
もし、息子が教師になったら、きっと先生のようになりたいんだろうな、と。
まだスタートラインにも立っていませんが、専門学科に行くことがきっかけで、ぼんやりでも更に先の進路設計が出来ました。
不合格になったことで、3年間を普通科でとにかく大学進学したいというだけの目標で勉強するのよりはずっといいはず、と。
いいですよね。
そう思っても。
午後からは受かったつもりで、楽しんでこようと思います。
あまりご自分を責めないで。進路のことでのトラブルはよくあります。それに、無理やり受験させたわけではないのですから、罪の意識を感じることはありません。
息子さんがかわいそう。と思っていらっしゃるようですが、息子さんより、あなたの方がつらそうです。自分を責めないでください。それに、お母さんには元気でいて欲しいはずです。
過ぎたことに悩むのはやめて、これからの幸せを考えましょう。
不眠には、レタスが効きます。落ち込みにはしそが効きます。食べて楽になってください。
あまりひどいようでしたら、病院へ。軽い薬を出してくれます。よく効きます。
>> 60
私は幸せと言うより、不幸せを決めつけようとしてたようです。
私自身の中で。
心配いただいてありがとうございます。
今日は月イチの外来受診でした。
ものすごく待ちました。
入眠剤の処方をいただきました。
買い物ついでについてきた息子と弟は、2時間もの間、ゲームなどをしながら車の中で待っていてくれました。
すっかり暗くなりましたが、息子の提案で受験校の下見に行きました。
えらく狭く混んだ道の街外れなので探すのに苦労しましたが、駅からの道も併せて確認してきました。
帰りにごはんを食べて来ました。
色々話しました。
サッカーは弱いそうだ😠
先生が調べて教えてくれたそうです。
申し訳なさがまた込み上げます。
ですが、
いい機会だからコンバートしてみようかな☝
なんて言ってます。
学科は定員の半分も満たないため1クラスになりそうです。
少ないほうがいいや、気の合う奴がいるといいなぁ、と言います。
本当に前向きです。
主治医先生もナースさんにも言われました。
優しい子に育ったこと、育てたことはもう十分に素晴らしいこと。
そうですか?
まだ今日もあるというのに、昨夜は子どもたちと何をするわけでもなく少し遅くまで過ごしてしまいました。
そのおかげか、新聞が届く時間までは目が覚めずにすみました。
ですがモヤモヤ感は取れません。
割り切ったつもりなのにまた思い出します。
この繰り返しです。
スレ立てした日からは確かに良くはなっているんだと思います。
少しずつ、割り切って考えられる時間も増えました。
入眠剤もいただけました。
お金もかかるし、だったら行かなくていいのかな
それとも今のうちに診てもらったほうがいいのかな
一応初診予約をいれてあるのですが、心療内科にいったほうがいいのか迷います。
>> 62
モヤモヤのその繰り返しは魔法のようにパッとすぐになくなるものではないと思いますよ。
少しずつ、少しずつ、でも昨日までゼロだったエネルギーは誰かに何かに少しだけ分けてもらったからゼロではなくなった。そこから少しずつ、少しずつ回復していく。そんなもんです。
そうしてある日、魔法のように晴れる日が来る。そんなもんです。
心療内科は主さんがそれで気が楽になれるかもしれないと思われるのでしたら行けば良いと思いますし、行かなくても大丈夫だと思われるのでしたら、また辛くなった時でも良いと思います。生活や仕事に支障があるかないかを病院へ行く行かないの一つの判断材料とされても良いかと思います。支障があるようでしたら行ってみても良いのではないでしょうか。
ちなみに悲しい時のお酒は悲しみが記憶に残りやすくなりますし量も増え常用してしまうことが多いですからホットミルクなど健康的な物をオススメしますよ。薬と併用も良くないですしね。
やはり心療内科に行ってきました。
また、大丈夫じゃないときがきたら、きっとまたダメになりそうで。
仕事でPCしてても手が震えたりします。
子どもはあんなに我慢してシッカリしてるのに、私はこんなに後ろ向きで受診だなんて情けないです。
15分くらいですが話をして、安定剤と抗うつ剤を飲むことになりました。
楽になれますか?
元気になれますか?
私は息子に対して明るく振る舞える自信が、全くありません。
そんな資格、ないんです。
>> 64
こんにちは😊
あまり体調良くなさそうですね。
息子さんの結果が出たばかりだから、まだ頭の整理がつかない時期なのかもしれませんよ。仕方のない事です。
良くなるための受診です。決して後ろ向きではないと思います。
息子さんの事を心配してここへ相談してるなんて、良いお母さんだと思います。
資格なんて関係ないと思います。子供はいくつになってもお母さんの笑顔が嬉しいです。でも無理しての笑顔は嬉しくないんですが。だから自然体でそこにいてくれるのが一番だと思います。
安定剤は気分を安定させてくれるので、落ち着けると思いますよ😃
安定剤・入眠剤などのお薬を処方されたのなら、今は力を借りてゆっくりとした生活をしたら良いと思います。
でも薬は力を貸してくれるものです。頼りすぎてはだめですよ。
- << 67 単純なもので、何だか受信したこと、その手の薬がもらえたことに安心している自分がいます。 軽さ故にハイテンションになると怖いですね。 うまく薬とつきあって乗り越えていかなければ、息子もかわいそうですもんね。 家事に対しての意欲は食欲がないので今ひとつ何ですが…
病院に行った事、よかったと思います 私も今、あなたと同じような状態ですが、とにかく焦り過ぎるのが1番よくないようです。ちゃんと病院に行ったことで、もうヒカリが見えてきたように思います妤 お互い少しづつ歩みましょう兊
- << 68 こんにちは。ありがとうございます。 同じようって、病気ですか?お子さんの事ですか? また、別の理由があるのでしょうか。 差し支えないようなら教えて頂けませんか? ムリはしないでください。 きっと私は丸々3年間、一進一退しそうです。 今晩、下の子をサッカーに連れていったら、結果を一斉に聞かれそうで… 黙ってるわけにも行かないし、いわなきやいけないのもわかってます。 ぶり返しそうで、ものすごく辛いです。 やはり今日行って良かったんですよね。
>> 66
病院に行った事、よかったと思います 私も今、あなたと同じような状態ですが、とにかく焦り過ぎるのが1番よくないようです。ちゃんと病院に行った…
こんにちは。ありがとうございます。
同じようって、病気ですか?お子さんの事ですか?
また、別の理由があるのでしょうか。
差し支えないようなら教えて頂けませんか?
ムリはしないでください。
きっと私は丸々3年間、一進一退しそうです。
今晩、下の子をサッカーに連れていったら、結果を一斉に聞かれそうで…
黙ってるわけにも行かないし、いわなきやいけないのもわかってます。
ぶり返しそうで、ものすごく辛いです。
やはり今日行って良かったんですよね。
みんな聞かないですよね、合否には関係なく気遣いで。
私もその覚えはあります。
ツラいですね、どちらも。
何やってもつらいんだろうけど。
安定剤のんだら入眠剤なんて飲まずとも眠くて寝てしまいました。
もともと寝つきは悪くないので。
途中で目が覚めるとやっかいで。
ふらふらしました。
横にならずにはいられないというか。
朝まで眠れはしましたが、目が覚めると
寝てしまった、と自己嫌悪。
雨でもふればいいのに天気は良くて
普段なら何でも出来そうで少しソワソワするのに
そんな気にもなれないでパジャマのままです
そんな私に別の私がもったいないと畳みかけます。
ヘンな焦りもでて、もう何からやっていいのかわかりません。
庭の手入れも家の掃除も茶碗洗いも洗濯も
ぼんやりしてるとどんどん増えちゃって、こんなにできないよ、と落ち込みます。
バイトもそろそろ行かないとお金も心配です。
天気が焦りと不安を増幅します。
愚痴はこの板で吐き出したほうがよいですよ!ナミさんも日記で愚痴られても内心は良い気がしないと思いますよ!
- << 72 ダメですね。 こんな簡単なことですら気づかない。 しかもハッキリ言っていただいて、ようやく慌てる始末。 これだから、私のせいなんです。 当たり前なことにも、気付いてやれなくて。 子どもからハッキリ伝えてくれないからって気付いてやれなくて、バカさは今更気付いたんかって、みんなそう思ってますよね。 全く、オオバカです。 生きたいなんておもわないで死ねばよかったのに、私。 バカです。 息子の歯車が狂ったのは、なまじ死ぬ勇気もなく生きてしまってるバカな親のせいです。 心療内科なんて行く資格もなかったんです。 ただの無駄金使いです。
>> 70
愚痴はこの板で吐き出したほうがよいですよ!ナミさんも日記で愚痴られても内心は良い気がしないと思いますよ!
ダメですね。
こんな簡単なことですら気づかない。
しかもハッキリ言っていただいて、ようやく慌てる始末。
これだから、私のせいなんです。
当たり前なことにも、気付いてやれなくて。
子どもからハッキリ伝えてくれないからって気付いてやれなくて、バカさは今更気付いたんかって、みんなそう思ってますよね。
全く、オオバカです。
生きたいなんておもわないで死ねばよかったのに、私。
バカです。
息子の歯車が狂ったのは、なまじ死ぬ勇気もなく生きてしまってるバカな親のせいです。
心療内科なんて行く資格もなかったんです。
ただの無駄金使いです。
>> 73
18さん
力強く励ましていただき、ありがとうございます。
これでも私は見た目相当明るい方です。
ここではかなりギャップはありますが…
夫は外面は弱々しく、世間にはかかあ天下な家庭と思われています。
実際夫には何も頼めません。
不調になりましたが調停もしました。
生活費こそ入れるけど、だから後は全てオマエがやるんだみたいなもので、何か頼んでも恩にきせられたり相手にされなかったりもするので頼めません。(事実上家庭別居ですし)
機嫌を損ねて夜中に叩き起こされ暴れられたり、子どもに当たり散らされるのをみるのも余計に辛いです。
私の具合が悪くても家事は当たり前、検診すら受けられず、以前も入院すれば無駄金使いと言われ、今回も無料券でがん検診を受けたくらいです。
協力を頼むなら体の負担の方がずっとマシなんです。
末の子どもが義務教育終わったら離婚したいとは思っていたのにこの始末です。
なので子どもたちはとてもよく協力してくれるようになり私を助けてくれてます。
だから余計に割り切れずにグチグチなんです。
ごめんなさい。
息子は
午後から友だちに誘われ、軽くサッカーで遊んでからボーリングに行くんだそうです。
風も強く、待ち合わせ場所へ送っていってと頼まれました。
一日中パジャマですこすつもりでした
着替えようかな
洗濯物も干さなきゃ
洗い物がたまってきちゃった
夕ごはんは、のりべんでもいいかなぁ
無理に全部こなさなくてもいいですよね
心療内科からは1日3回、ソラナックスを処方されました。
他に夜にジェイゾロフトとナウザートが出ました。
昨日飲み始めて少しいいように思えたのに、今日は倦怠感と無気力感、少しの頭痛があり結局なにもできないまま一日が終わっていきます。
昨夜は普段はかかないイビキをものすごい音でかいて寝てたよ、薬のせい?と、息子と娘に笑われました。
無気力とかいって、ココに来てる分、矛盾していますよね。
誰かお願いできませんか?
誰か私のいくじなしにつきあってくださる人はいませんか?
わがままは承知です。
誰か、いませんか…
>> 76
無気力になるのは安定剤は気持ちをフラットに安定させ休む薬なのだからその作用の通りに従えば良いんですよ。楽しい気持ちも悪い気持ちも浮かばなくして気持ちを平らにボーッとさせるはずです。貰ったのも一般的な軽いものみたいですし焦らず何も考えずに薬の作用だから~とただ揺られて寝ていれば良いんですよ。アクティブに動きたい時はまた医師に相談しましょう。
主さんは一時期よりずっと回復していると思います。あとは自分の日記のように淡々と書いていかれても良いかもですよね。落ちないと相談出来ない今の形式では依存しやすいですし誰かの声が聞きたいためにわざわざ落ちた気持ちになろうとする危険も出てきます。日記なら誰かが興味を持って話かけてきたら対応する形ですし無理しなくて良い形になるかもしれません。初めは誰とも話せなくて苦しくても自分の言葉を書くことで調子の良し悪しも乗り越えた軌跡も見直せますし直ぐに慣れますよ。
大丈夫、大丈夫ですよ。主さんの状況は良くなっていますよ。
>> 77
28さん、ありがとうございます。
私、良くなってますか?大丈夫ですか?
私がこんなで怒ることもないから、子どもたちも一日中ダラダラ過ごしてしまう始末でした。
今は薬を飲んだので胸騒ぎのようなものはなくウトウトしてます。
ただ、ものすごい頭痛がして起き上がれません。
これから入眠剤を飲もうと思います。
お風呂も入ってないし着替えてもいません。
明日は午後から下の子の試合があるから元気にならなきゃなのに、気力がありません。
大丈夫ですか?私。
大丈夫なんですよね?
私、こうして、大丈夫だよ、大丈夫だからねって言って欲しいんです。
そうなんです。
分かってるけど、自分で思えるほどじゃないんです。
だから、行ってほしいんです。
助かりました。
ほんとにありがとう。
>> 78 良いんですよ。病気なんだから無理しない。病気なんだからお風呂だって入ろうって気になった時に入る。病気なんだから…。ってゆっくり過ごして休んでいればいつかはきっと良くなります。そのうちにそろそろ動かなきゃなぁ、動きたいなぁと思えてくるはずです。そうしたら出来る範囲で動きたいと言う欲求に従う。いつかは、何であんなに酷かったんだろう。病気だったんだなぁ。と思えますよ。焦らないことです。お子さん達ももう大きいんだし兄弟の面倒くらい見れますよ。小学生なら生活費渡せば家事だってこなせます。私が小学生の時には両親とも喧嘩しててパチンコやら朝帰りやらでいつも居なくて生活費だけあって買い物して小さい妹の面倒見て二人の食事作って…って自然と出来たんですから誰にだって出来ますよ。思っていてくれるだけ家にいるだけで子供には有難いんですよ。だから今は何も出来なくてもゆっくり休まれてて大丈夫です。主さんの子供たちは主さんが立派に育てられた分、立派に育っていますよ。
>> 79
ダラダラなもので弟も夜更かしです。
息子は今、弟連れてお風呂に行きました。
弟はお風呂の前にリビングに長座布団並べて寝床を作ってくれました。
普段は何も片付けしない娘が使い終わった食器を運んでました(かなり珍しいんです)
入眠剤でなく、ロキソニンを飲みました。
不安で胸騒ぎを抱えるくらいならしばらく安定剤とうまく付き合って行くべきですね。
本来今息子を甘えさせてあげたいのに、私がすっかり子どもたちに甘えています。
不思議と落ち着いてきました。
ひとりでゆっくり寝てきなよ、と言う息子に、ひとりよりみんながそばにいて欲しいと言いました。
あの子が15なのに、私が15みたいです。
だけど今は41のお母さんになろうとするとどこかに無理が来てしまいます。
今は開き直って?28さんやスレに来てくださるみなさんに甘えさせてもらって、良くならなきゃですよね。
遅い時間なのにありがとう。
不安で不安で朝まで過ごす自信がなかったんです。
とても救われました。
情けないようですがそれが一番の近道みたいに思えるので、そうします。
頭痛もおさまってきました。
話してくれて本当に助かりました。
今日は朝までねむれそうです。
ありがとう。
図々しいですが、また、明日からも元気を分けてください。お願いします。
おはようございます。
あらためまして、
私はとにかくネガティブなので、
こちらに来てくださるみなさんに、なぐさめて励ましてもらいながら元気になっていきたいと思っています。
ワガママ言ってるのは承知していますが、こんな私にお付き合いできますなら、どうかどうかよろしくお願いいたします。
とてもいい天気だったのに、一日中寝ていてしまいました。
気は焦るんです、何かやらなきゃと。
畳まなきゃならない洗濯物も山になってきました。
動かないとダメになりそうなのが分かるのに。
人と会いたくないのに、こんなときに夫の知人がくるし。
合格してるし。
相手は遠慮してるのに家によこすなんて、こんなときすら無神経。
薬のんでも昨日より良くなりません。
不安が、胸騒ぎが、虚しさが襲います。
朝、目が覚めると眠ってしまったことすら後悔してしまいます。
それなのに、病人みたいに寝たきりの一日でした。
頭痛いです。
息子も一日中ダラダラしていました。
ホントなら、受かった高校の練習に参加してたはずなのに…
薬のおかげか夜は眠れるようになりました。
が、頭痛がひどくロキソニンを併せて飲む始末です。
目は覚めてますが起きあがりたくないです。
このまま子どもと川の字で寝てたいです。
仕事なんで無理ですが。
みなさん、こんな私には呆れてしまわれましたか?
寂しいです
>> 92 余談ですが私の受験必勝法は『スケジュールをきっちり作り込むこと』です。今からいつまでに全学年の内容をさらって、いつからいつまでを問題演習にあて、間違えた箇所や苦手箇所を復習する期間、それと予備日を設ける。次にそれを教科ごとに落としこんで毎日の学習スケジュールを作ります。個人のやりやすいようにで良いですが初めに暗記ではない教科や得意でさらっと復習するだけで済む箇所から始めて暗記は中盤から後半戦にもっていきました。暗記ではない内容はわからない点は潰していく。暗記は何度も音読(大事)書くで特に国語と英語は教科書をまるごと暗記で書けるように時間を割きます。社会は歴史は一問一答、地理は何のグラフかを暗記していくと応用問題に対応出来ます。頑張って下さいね。
>> 94
ありがとうございます。
このあたりは田舎なので、そうバリバリ勉強!ってイメージじゃないんです。
息子も偏差値はそれほど高いわけではなかったんです。
いわば高望みです。
まだ狙える、まだ諦めなくても、と言われ、私も真に受け後押しばかりしかしなくて…
頑張ったね、もういいんだよと、第2志望にしようかという本人のつぶやきに対処してあげなかった。
とにかく、サッカーが。サッカーが思うようにならなかったのが申し訳ないんです。
落としてれば、申し分ない環境だったのに私がそれを…
娘はまさに何の目的もないので成績からして入れるところを、みたいな感じです。
私もそれでいいんじゃないかと思っています。
私が考えるとろくな事にならないんです。
こんにちは。
久しぶりのレスです💡
実は私以前鬱で薬を飲んでいました。今は、回復や事情により薬を飲んでいません。
ですが状態が良くない時もあり、今日は昼過ぎに雨戸を開け、まだ寝巻です。
私なんかよりもっと状態のひどい鬱病、精神病の人が家族に2人。
そういう環境だからこそ、分かる事がたくさんあります。
こういった状態は理解できる人・理解できない人がいます。怠けてる・弱いと言う人もいます。
でもそれは仕方のない事だと割り切らなくてはいけない事です。
薬は状態を安定させてくれる物であり、助けてくれる物で治してくれる物ではありません。
自分自身で無理をしない生活、無理のないペースで進んでいくしか心が安定する方法はありません。
薬・周りの人の手助け本当に大事です。でも楽になるような考え方をするように自分自身でしなくてはいけない…と私は思うんです。
今の主さんは考えすぎないようにするのが良いかと思います。最初は無理でも少しずつ…と私は思うんです。
- << 101 もともと考えすぎるタイプなんです。 それを十分分かっています。 今回の入試も初子で色々データ集めて、初子同士のママ友にも気前よくホィホィデータ渡して、そんなことばかりにとらわれて自分の子は…と。 おいしいモノをたくさん作ってあげたいのに体が言うことをききません。 眠れるようになったけど起きれません。 会社に行くとひとりになると考えすぎるので辛いです。 大学入試とは違うんです。 大事な一発勝負になぜもっと慎重になれなかったのかとそればかりです。 胸騒ぎがとれるだけでも楽なので薬は上手く使っていきたいです。 とりあえず今の私には無しと言うわけにはいかなそうです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学二です部活相談です2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 39HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 41HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 76HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 52HIT 社会人さん
-
婚活で苦戦してます、バツイチ
スレで仰っている通り、 >見た目が普通だから だと思います…(匿名さん36)
36レス 1064HIT アドバイザーさん -
中学二です部活相談です
ありがとうございます(匿名さん2)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん -
モラハラ
いけないと思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
11レス 463HIT 匿名さん (♀) -
うざい
ポニョの塩焼きにしよう(匿名さん0)
2レス 39HIT 匿名さん -
教えてほしいです。
ありがとうございます! ダイソーに行ってみます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 434HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 260HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 349HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る