バイトの事で相談です😢

レス12 HIT数 4072 あ+ あ-

2010/03/16 18:43(更新日時)

バイトの事でご相談です😢

長文です💦

今年の4月から専門学校に行く予定だったのですが留年してしまい、4月以降も高校生になってしまいました💦

私のバイト先は高校を卒業すると時給がアップします。

オーナーは4月から専門学校に行くと思っています💦
私も3月いっぱいで辞めるつもりだったので言いませんでした💦

人出不足もあり4月15日で辞める事にしました。パートさんが辞めてしまったので😥
4月になると学生証のコピーが必要になりますのでその前に辞めなければいけません😠
15日までなら発行中なんでと言って切り抜けられると思ったのですが…

でも4月も働くと5月給料を貰う時に(手渡しなんです)学生証のコピーが必要になるんじゃない?と彼氏に言われました😢

確かに4月は時給がアップするので必要そうですよね??😭

それなら今月いっぱいで辞めると言わなければいけません😭
もう半月きってしまいました😭
辞める一ヵ月前に言いたかったのですが😢

ご存じの方回答お願い致します!!

No.1273094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金が絡むんだから、正直に言う事を薦めます。

No.2

レスありがとうございます!

やっぱりそうですよね…。

給料貰ったら返すとかは駄目ですよね…
人手不足だからと新人が育つまではと思ったのですが3月いっぱいで辞めると言うしか無いのですね😢

No.3

前もスレ立ててましたよね?

まだ言ってなかったんですか?

言わなきゃいけないんだから、言いたくないから辞める…
…ではなくて、正直に話して続ければいいじゃないですか?

• << 5 新人が入ってきたので育つまではと思い4月15日いっぱいでと言う事にしたのですが…時給がアップしてしまうと言う問題がありました💧 留年した事を言うなら辞めるって言った方が良いと思ったので辞める決断をしました。 去年の1月から辞めたかったのですが人出不足で言えなくて今まで働いていましたので😔 でも詐欺行為みたいなので4月15日いっぱいでと言って4月は入らないと言う事にしたいと思いました! 前回もスレして下さったのですか!? 前回は日にちが立ってしまいお礼もろくにできず申し訳ありませんでした💦 そしてありがとうございます!!

No.4

詐欺にあたるので…
あとでばれたら面倒な事になります😔💧

• << 6 レスありがとうございます! 詐欺ですか😥 それは面倒ですよね…💦

No.5

>> 3 前もスレ立ててましたよね? まだ言ってなかったんですか? 言わなきゃいけないんだから、言いたくないから辞める… …ではなくて、正直に… 新人が入ってきたので育つまではと思い4月15日いっぱいでと言う事にしたのですが…時給がアップしてしまうと言う問題がありました💧

留年した事を言うなら辞めるって言った方が良いと思ったので辞める決断をしました。
去年の1月から辞めたかったのですが人出不足で言えなくて今まで働いていましたので😔

でも詐欺行為みたいなので4月15日いっぱいでと言って4月は入らないと言う事にしたいと思いました!

前回もスレして下さったのですか!?
前回は日にちが立ってしまいお礼もろくにできず申し訳ありませんでした💦
そしてありがとうございます!!

No.6

>> 4 詐欺にあたるので… あとでばれたら面倒な事になります😔💧 レスありがとうございます!

詐欺ですか😥

それは面倒ですよね…💦

No.7

学歴詐称になりますよ
正直に打ち明けてバイト続けさせて貰うのが一番いいような。
今のご時世、代わりの職場が見つかる保証無いですよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます!!
学歴詐称ですか?😨

それはもう言うしか無いですね!!

今バイトは掛け持ちしていますので辞めても大丈夫です😊
一年前に辞めるつもりで新しい所に行ったのですが辞めると言えず一年以上続けてしまいましたので😢

掛け持ちは辛く学校に支障が出てしまいましたので😭
単位が一単位足りなくなってしまって留年です😭😭

No.9

うん

普通に言えばいいと思う垬

留年になったんで

って
時給アップされなければ
働く事自体は問題ないでしょ垬?Ⅸ

No.10

>> 9 レスありがとうございます!!

う~ん😥
ずっと辞めたかったのですが辞めると言えずズルズル続けていました😥

オーナーにかなり問題ありです😫🔥
ずっと従業員の悪口を言ってたり、パートさんにマッサージさせたり、お弁当屋さんなんですが忙しい時に手伝ってくれませんし、うらで寝てたりしています😢

↑が嫌でパートさんがどんどん辞めていってしまいます😥

私も去年の1月に辞めるつもりだったのですが言えず続けていました😭
でも今も中々言えず…です😭

給料が手渡しなんです😭
それに辞めると言って態度が冷たくなったら…と考えてしまうと言えないのです😭

No.11

普通辞めるにしても1ヵ月前には言うものでは?
辞めてしまうのだから態度が変わるとか気にする事ないと思いますよ
逆に態度が良くなったら辞めづらくなりますけどね

No.12

>> 11 レスありがとうございます!!

そうなんですよ!
でも2月いっぱいで急に2人辞めてしまい、新人が育つまではと思い4/15いっぱいで辞めるつもりだったのですが学歴詐称になるみたいです😭

留年しました。とはもう卒業式も終わっている事を知っているので言えませんよね?😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧