母が行方不明

レス61 HIT数 24915 あ+ あ-

2010/04/05 18:46(更新日時)

母の事で相談にのって下さい。

昨日、母が万引きで警察に捕まりました。
私は夕方連絡を受け警察署に母の身柄を引き受けに行きました。

母はたくさん買い物をしたのに2点…お豆腐と大根を万引きしたそうです…

何故そんな事をしたのか私も分かりません。母はひたすら謝っていました。

そして昨夜から母と連絡が取れません。今日も1日連絡が取れず実家に行っても鍵が閉まってて入れません。
朝玄関に挟んだメモもそのまま挟んでいました。

実家の前で今まで待っていたけど帰ってきませんでした。母は免許がありません。いつも自転車です。その自転車はあります。それに田舎なので家に鍵をかける事があまりありません。なのに鍵が閉まってて不思議です。昨日の今日なので不安です。誰か相談にのって下さい。本当に混乱しています。中傷などはご遠慮下さい…お願いします。

No.1272199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 どんだけ 苦しく 寂しいか…
私も 同じ経験があります

どうですか?

お母さん 無事ですか?
心配です

No.52

>> 51 無事に見つかりますように‥

No.53

こういう所に書くようなことではないでしょうか

No.54

>> 53 横レス失礼あなたの書き方だと書き込みしろといってるのか、するなというのか分からない書き方ですね。主さんその後お母さんはご無事ですか❓

No.55

全レス読みました😔お母さん大丈夫ですかね…心配ですね
主さんも大丈夫ですか?早いうちにどちらも安心できることを願ってます

No.56

主さんどうなりましたか?報告して下さい

No.57

よろしければ家庭環境詳しくm_m

あと、急になの?

No.58

主さん、その後お母さんとは連絡取れましたか❓
ものすごく心配です。私の知り合いが、主さんと同じ日に行方不明になり、三日後に自ら可哀相な姿で発見されました。
同じ方でないことを祈ってます。こう書くと不吉だとかおっしゃる方もいるとおもいますが、なんだか思い当たる点があって。

No.59

自分も、主さんの親御さんの安否は確かに心配ではある。
心配したからにはデバガメ根性的に、安否や沿革を聞きたいとも思う。
‥が、一緒になって足を使って奔走したわけでもなく、ただ画面越しに見ていただけの人間でしかないから、無理してまでレスする事を要求する事でもない。
主に報告の義務は無い。
使える手段は使えば良いが、言えない事は言わなくて良し。

ついでに、思い当たる節のある親しい(直接聞ける)人間は匿名掲示板で聞かない。
対して親しくもない、直接聞けない人間なら聞くかも知れないが。
当人が話さないという事は、話すべき時でないか、話すべき対象でないかのどちらか。
聞き漁るのは、どんな大義名分があろうと無粋なデバガメでしかない。
残念な結果だったなら‥ここには戻って来ない方が良いんじゃないかな。
似た様な事例はそこかしこにあるだろうから、同一の可能性は低いかも知れないけど、知られたくない人が見てる可能性も0じゃないから。

No.60

認知症じゃないのそれ

No.61

警察官の妻ですが、早くもよりの交番か駐在か本署に連絡して下さい!
必ず対応してくれますから!安心して頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する