会社って何なんだろ💧

レス21 HIT数 3235 あ+ あ-

2010/04/17 23:19(更新日時)

会社というものがつくづく嫌になりました。今回人事異動があり、ある先輩が10年いた職場から離され、別の工場に異動させられるみたいです。その話の時にあなたは邪魔だからと言われたらしく…異動は仕方ないとして理由まで本人に言う必要ありますかね?辞めるか行くか決めてくれってそんな重大なこと2週間前に言うことですか? 今までもそうだけどうちの会社は社員を特に現場の人をないがしろにします。なのにお客様を大切にって笑える。
先輩が抜けたらただでさえ忙しい現場はもうやっていけません💧
会社ってそんなもんなんですか?うちがひどいだけなのかよくわかりません。理不尽やら何やらで頭が混乱しています。ご意見お願いします。

No.1271195 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃあ、会社は組織であって仲良しクラブやサークルではなくお金💰稼ぐ場所理不尽な事はどこの会社に行ってもあります。
それが、納得出来ないならば辞めるか 残って我慢して納得するか 努力して頑張って上の立場に這い上がって行くか
辞めて自分で会社作るしかない
それも、嫌ならば 世捨て人になって ホームレスになるかしかありません
弱肉強食の世界ですから、能力もないのに吠えても負け犬になるだけ
今の不景気の状態ならば尚更理不尽な事はありますよ
仕事出来て給料もらえるだけマシです。その先輩もクビ切られるよりマシ

我慢して頑張って行くしかありません 明日は我が身だと思って

• << 4 レスありがとうございます_(._.)_結構グサッとくる言葉ばかりで…だけど納得というかそうだなって思います。仲良しグループではないけど、何年も一緒に頑張ってきた仲間なので悔しいし寂しいです。それとは別にどうして仕事が出来る人を外すのか疑問なんです。会社の利益の点から見てもおかしい。耐えて働くしかないですけど。

No.2

速い遅いか知らないけど、妥当な期間だと思いますよ。
けど、邪魔て言う発言は物扱いですね💢
少なくても会社の管理職が使う言葉では無い💢

• << 5 レスありがとうございます。ですよね!人事異動は仕方ないにしても言い方がありますよね!本人が一番悔しい思いをしてると思います。会社だから社員に何を言っても許されるわけじゃないのに。

No.3

うちの会社なんか異動の前日に言われたケースもありますよ。仕方ないですよ。

• << 6 レスありがとうございます。そうなんですか!?言われたほうは大変じゃないですか。それでも生活があるから文句も言えませんよね。仕方ないにしても何だか悔しいです。

No.4

>> 1 そりゃあ、会社は組織であって仲良しクラブやサークルではなくお金💰稼ぐ場所理不尽な事はどこの会社に行ってもあります。 それが、納得出来ないなら… レスありがとうございます_(._.)_結構グサッとくる言葉ばかりで…だけど納得というかそうだなって思います。仲良しグループではないけど、何年も一緒に頑張ってきた仲間なので悔しいし寂しいです。それとは別にどうして仕事が出来る人を外すのか疑問なんです。会社の利益の点から見てもおかしい。耐えて働くしかないですけど。

No.5

>> 2 速い遅いか知らないけど、妥当な期間だと思いますよ。 けど、邪魔て言う発言は物扱いですね💢 少なくても会社の管理職が使う言葉では無い💢 レスありがとうございます。ですよね!人事異動は仕方ないにしても言い方がありますよね!本人が一番悔しい思いをしてると思います。会社だから社員に何を言っても許されるわけじゃないのに。

• << 12 内定1ヶ月前に、取ってしまい新しい勤務先には、〔来月から働けます〕と言って置けば大丈夫ですよ☆ そして内定決まったら〔来月いっぱいで辞めます。残りの有給休暇消化しますので本日からお願いします〕と言ってやれば。 特に、ボーナス時期にやるのが効果的✌ ☆従業員の殆どが同時期に実行したら・・・

No.6

>> 3 うちの会社なんか異動の前日に言われたケースもありますよ。仕方ないですよ。 レスありがとうございます。そうなんですか!?言われたほうは大変じゃないですか。それでも生活があるから文句も言えませんよね。仕方ないにしても何だか悔しいです。

No.7

勤続年数も長く、給料が高いから、異動してほしいってより、辞めてほしいんでしょうね。

• << 10 レスありがとうございます。そうとも考えられますね。

No.8

ただ単純に会社からいらない人間と思われたのでしょう…
凄く失礼で冷たい言い方をさせてもらいますが、なぜその人はそう思われたのかを考え、自分がそうならないように考えるべきです。
仕事は遊びでも学校でもありません。自分が生きていくうえで絶対逃れられない【仕事】をさせてくれる場所。そのお返しに利益を上げる。結果それが全て自分の為となるのです。もうそのような人を見たくないのであれば、自分が上の立場に立ち、自信をもってまだこの人は会社に必要な人材ですと言えるようになりましょう。
あなたがそうすれば、下の人間はあなたに影響され、あなたのような人間になりたいと思うはずです、そうすることによって、あなたはもっと上へ上がれる。
つまり人の為が自分の為となるのです。会社が嫌いなったとかそういう事より何が良いのかを見つめ直すチャンスだと思いましょう。

長々失礼しました。もし不快に御思いでしたら削除してくださいにゃ★

• << 11 レスありがとうございます。先輩のことを聞いた時は憤りでこんな会社辞める!と息巻いていましたが、冷静になって自分の周囲をよく見ようと思います。今はまだちょっと無理ですが💦

No.9

うちの会社も人事異動は、2週間前です。
必要ないからとは言いませんが、よその部署が必要としていると言いますね。
転勤が嫌なら、辞める人もいます。特に関西方面に異動って聞いただけで、どんな所かも分からないのに、辞める人いっぱいいましたよ。

• << 13 レスありがとうございます。関西いいと思うんですけどね。仕事で行くのは嫌なんですかね?

No.10

>> 7 勤続年数も長く、給料が高いから、異動してほしいってより、辞めてほしいんでしょうね。 レスありがとうございます。そうとも考えられますね。

No.11

>> 8 ただ単純に会社からいらない人間と思われたのでしょう… 凄く失礼で冷たい言い方をさせてもらいますが、なぜその人はそう思われたのかを考え、自分が… レスありがとうございます。先輩のことを聞いた時は憤りでこんな会社辞める!と息巻いていましたが、冷静になって自分の周囲をよく見ようと思います。今はまだちょっと無理ですが💦

No.12

>> 5 レスありがとうございます。ですよね!人事異動は仕方ないにしても言い方がありますよね!本人が一番悔しい思いをしてると思います。会社だから社員に… 内定1ヶ月前に、取ってしまい新しい勤務先には、〔来月から働けます〕と言って置けば大丈夫ですよ☆
そして内定決まったら〔来月いっぱいで辞めます。残りの有給休暇消化しますので本日からお願いします〕と言ってやれば。
特に、ボーナス時期にやるのが効果的✌
☆従業員の殆どが同時期に実行したら・・・

• << 14 レスありがとうございます。ささやかな復讐ですね(笑)自分のやることが定まればすぐにでも辞めたいです、本当に。人情だけじゃ会社は成り立たないのはわかるけど、冷徹になれば成り立つわけでもないと思います。

No.13

>> 9 うちの会社も人事異動は、2週間前です。 必要ないからとは言いませんが、よその部署が必要としていると言いますね。 転勤が嫌なら、辞める人もいま… レスありがとうございます。関西いいと思うんですけどね。仕事で行くのは嫌なんですかね?

No.14

>> 12 内定1ヶ月前に、取ってしまい新しい勤務先には、〔来月から働けます〕と言って置けば大丈夫ですよ☆ そして内定決まったら〔来月いっぱいで辞めます… レスありがとうございます。ささやかな復讐ですね(笑)自分のやることが定まればすぐにでも辞めたいです、本当に。人情だけじゃ会社は成り立たないのはわかるけど、冷徹になれば成り立つわけでもないと思います。

No.15

明日行きたくないです。甘いと言われても何か会社の上の人たちが嫌になりました。今までの積み重ねで先輩の件で止めを刺された気分です。行けないかもどうしよう😢

No.16

私も移動しましたょ。うちは近くに工場が何件かあり、忙しいところにとばされるのは当たり前。今はあちこち行ったり来たりです。全く落ち着けませんが、前居たところでは1日の半分を人の悪口かネタ合戦で過ごしてる人が居て、まぁそれに比べれば、ましかなぁと思ってる。一生懸命やっても、一方でさぼってる人がいるとやる気なくすけど、自分は自分。仕事はお金を頂くためと忍耐だと割り切るしかないでござるょ。

• << 18 確かに割り切るしかないですね~ 私も今の職場は忙しすぎて嫌なので異動したいです😥

No.17

理不尽なのは従業員も同じ。会社の都合も考えず好き勝手に辞める人、大勢いるでしょ?

• << 19 一部の従業員ですけどいますね。同じ職場で働く私たちにしわ寄せがくるので腹が立ちます💢

No.18

>> 16 私も移動しましたょ。うちは近くに工場が何件かあり、忙しいところにとばされるのは当たり前。今はあちこち行ったり来たりです。全く落ち着けませんが… 確かに割り切るしかないですね~
私も今の職場は忙しすぎて嫌なので異動したいです😥

No.19

>> 17 理不尽なのは従業員も同じ。会社の都合も考えず好き勝手に辞める人、大勢いるでしょ? 一部の従業員ですけどいますね。同じ職場で働く私たちにしわ寄せがくるので腹が立ちます💢

No.20

完全にパワハラです労組に言っても無理でしょうか❓
管理職が使う言葉ではないですね❗
自分の会社では国内異動は最低一週間前、海外赴任は最低3ヶ月前と決まっています。業務命令だから異動はしょうがないですが、職制の教育に問題がありますね。
異動先で頑張るしかないです。

No.21

>> 20 レスありがとうございます😃
うちの会社は労組がないらしいです💧
この間労働基準監督署?から指導を受けてサービス残業は改善されつつありますが…
CMもしてる会社なのにどうして環境が劣悪なのかわかりません😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧