すごく疑問です。

レス11 HIT数 2608 あ+ あ-

2010/03/14 00:05(更新日時)

すいません、前々から疑問に思ってるのですが、都会のハトやスズメは、天敵はとくにないじゃないですか、死ぬ時は、どこで死んでいるのでしょうか?? あんなに数多いのに、死体もめったに見ないですよね。 ひまつぶしにきいているんじゃなくて、前々からずっと疑問に思っています(>_<) 真面目な答えを よろしくお願いします。

タグ

No.1270375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

主です。おしえてくださった皆さん、ありがとうございます。 返事だすひまがなくて、おそくなってしまいました、すいません。 皆さん、ちょくちょく 死んでるのをみかけてらっしゃるんですね。わたしは、二十数年生きてきて、スズメがしんでいるのが二回、はとがしんでいるのは、みたことないので、あんなにたくさんいるのに どこで死んでいるのだろうと思ったわけです。神秘的でさえありました。 でも、現実は、ひかれたり、カラスやネコにやられてるんですね・・。 ねこがカジカジは、じっさいありそうですね。見たことはありませんが。カラスもやっちゃうんですか、びっくりしました。同種は おそわないと思っていたので・・。  この質問、ずっと受け付けてますので、ほかに、こういうのでも死んじゃうよ・・、というのを知っていれば、おしえてください。予想でもけっこうです。

No.10

都内ですが、小学生のとき空き地に鳩がそのような姿になっていて、友達と動物病院に連れていきました。
もう生きてはいなかったけど、もしかして動物病院へ行ったらどうにかなるかと思って😣
そしたら保健所に☎をしたら良いんだよ、と言われました。
高速道路で死んでる鳥とか結構いるし、そんな不思議には感じてませんでしたが。雀や鳩はカラスが狙いますよね。

カラスもたまに公園や路上で死んでますよ。

No.9

>> 8 俺も屋根の上に
死んでて埋めてあげました
よく車に引かれてたり

猫ちゃんが
ガシガシしてますよ

自然に土の上とかに
落ちて 土に帰るんじゃないですか 枯れ葉とか積もって

あとマジ話だと

猫引かれてるやつ
かたしてる人とかが

埋葬すんじゃないかな

No.8

子供の頃。都内に住んでました。家の前で雀が死んでました。近場の空き地が有り埋めて供養しました。そうゆう人達も居ると思います。

No.7

やっぱり山とか林とか、人には見つからない場所に最後は帰るんじゃないかな~?

No.6

>> 1 上野公園のはカラスと野良猫が襲ってましたよⅥ ホームレスも…いや、さすがに食べないでしょうかね昉 カラスか猫ですか。カラスは よく地上で ハトのそばを歩いてたりするんで、襲うとは思ってませんでした。 でも、猫やカラスに襲われるのも、たまーに、ですよね。それに、スズメは 猫より速いと思うし。  ほかの理由を 予想でもいいので、だれでも、書き込んでください。 あ、ふざけた解答は いりません。

No.5

僕は食べません

No.4

>> 3 犬が食べます。

No.3

カラスか猫か…
たまに羽が散らばってるよ😨

No.2

>> 1 私も同じこと疑問に思ってました(笑)
可哀想な話だけど、寿命が来たらどこで死ぬのかなって💦
私的には勝手に山かな?なんて思ってるんですけど実際はどうなんだろう…

No.1

上野公園のはカラスと野良猫が襲ってましたよⅥ
ホームレスも…いや、さすがに食べないでしょうかね昉

• << 6 カラスか猫ですか。カラスは よく地上で ハトのそばを歩いてたりするんで、襲うとは思ってませんでした。 でも、猫やカラスに襲われるのも、たまーに、ですよね。それに、スズメは 猫より速いと思うし。  ほかの理由を 予想でもいいので、だれでも、書き込んでください。 あ、ふざけた解答は いりません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する