卒業→就職未定

レス4 HIT数 3338 あ+ あ-

2010/05/03 00:12(更新日時)

今月の8日、専門学校を卒業しましたが…就職は決まってません…

就活はそれなりにしてましたが(面接や実習)落とされたり、人間関係で諦めたりで、決定できませんでした💧

周りから「就職は?」「就職どうすんの」と言われ続け、自分との葛藤で爆発しそうです💧

でももう1日でも早く就職決めたいんです!
準社員や契約社員でも良いと思ってます。

ですが…ニートで就活をするより、バイトをしながら就活をしたほうが良いのでしょうか?

今現在はバイトなど何もやってません💧

私のような経験をした方、今まさに私と同じような状況の方、アドバイス下さい。

タグ

No.1270033 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

専門学校の選択を間違えましたね。
あくまで、正社員を目指すべきです。
ここで妥協すると、一生正社員になれません。
厚生年金、退職金、健康保険に差が出ます。
派遣社員などせず、毎日ハローワークに通い、職業訓練を受けたり、職探し、就職試験の勉強するべきです。

市役所職員(公務員)は、高卒でも50歳になると、年収一千万円以上になります。
しかも、男女同一賃金です。

元国家公務員より

No.2

>> 1 ありがとうございます。

ずっと夢を追って、叶えられるところまで行ったのですが現実は違いました😢自分が弱くて折れてしまっただけですが…。

大学とは違い、専門分野しか学んで来なかったため、今までとは全く違うジャンルの仕事の求人を見つけても、専門分野でもない仕事に受かるのか不安です😠(例えば事務職)

面接時に「学校とは全く関係ないジャンルの仕事につこうとした理由」なんて聞かれた場合、興味があった等の返事じゃ受かるはずがないですよね😥

No.3

ニートでいいんじゃない。働くのはしんどいよ

No.4

私も同じ立場です。3月に卒業してしまいました。
無職です。
みての通り年齢が28で、もうだめなのかなって思いながら専門職で探してます。
事務員として働いたのも三年間、夢を持って専門学校に四年通っていたけれども、年齢がネックみたいな気がします。
すべてが中途半端です。本当に悔しいし、惨めです。

もしあなたがまだ若いのなら、頑張って💪
専門職なら契約だっていいと思うならやってみてもいいんじゃないかな❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧