同居前に離婚危機
式を挙げ、入籍して、さあこれから同居で新生活!って時に妻から離婚を切り出されました。
理由は「異性として見れないから、夫婦生活は無理。同居出来ないし、今後も好きになれない。」からだと。
まだ結婚から数ヶ月、同居前に家選びや今後の生活で口論となり、私がキツく怒ったことで、今までの積み重ねから完全に信頼感をなくしてしまったことが原因のようです。
確かに妻は正しく、後から考え直しても喧嘩する事ではなかったのですが、煮え切らない妻への苛立ちと、仕事でのストレスから、妻のことを理解してあげられなかった為、妻に不満や怒りが溜まり、こんな最悪の状況になりました。
私にとって妻は最愛の人であり、また恩人であり、かけがえのない人です。離婚したくありません。
冷却期間をもらっており、私の至らなさを反省し、同じ事を繰り返さない為にも自己改革を進める日々です。
ただ、異性として見れないという問題がどうにも出来ず、悩んでいます。どうすればよりを戻す事が出来るでしょうか。
皆様のご意見頂けると幸いです。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは
奥さんにも理想とは離れていてショックだったんでしょうね
話し合いを持てば今なら復縁出来ますよ!
主さんはこうやって反省してるんですから😃
同居とは ご両親抜きで、主さんとの同居ですか?
奥さん何かすごく結婚を躊躇する様な事があったのかな?
これからって時にもう無理と言う程の事…
失礼ですが主さんの家族と奥さん揉める様な事はなかったですか?
どちらにしてもこうなってしまったからには本当に彼女との結婚生活を考えているのであれば、もう一度 あなたの誠意を伝えてプロポーズするべきでは?
私は義理親の事で結婚前に二回辞めたいと思ったけど、言えず結婚。
結果一年たたずして義理親が離婚届持ってきました。
彼女を迎えにもう一度行けないかな?
男を見せないと。
二人の事だからね。
- << 12 私の両親はかなり遠方に住んでおり、おそらくは何も確執はないと思います。 会って話をするときには迎えに行くつもりですが、寮の近辺は関係者のみのエリアの為、セキュリティが厳しく(手前にゲートがあり、守衛さんがいます)、妻も私が寮に行くことを以前から嫌がっていたので逆効果かも知れません。 車がないので、レンタカーと少し寂しくなり、ひょっとしたら変に深読みして乗ってくれないかも…なんてマイナス思考ですよね。 よっぽど「僕には君しかダメなんだ!一緒に来てくれ!」って出来たらいいんですが…。
>> 10
奥さん何かすごく結婚を躊躇する様な事があったのかな?
これからって時にもう無理と言う程の事…
失礼ですが主さんの家族と奥さん揉める様な事は…
私の両親はかなり遠方に住んでおり、おそらくは何も確執はないと思います。
会って話をするときには迎えに行くつもりですが、寮の近辺は関係者のみのエリアの為、セキュリティが厳しく(手前にゲートがあり、守衛さんがいます)、妻も私が寮に行くことを以前から嫌がっていたので逆効果かも知れません。
車がないので、レンタカーと少し寂しくなり、ひょっとしたら変に深読みして乗ってくれないかも…なんてマイナス思考ですよね。
よっぽど「僕には君しかダメなんだ!一緒に来てくれ!」って出来たらいいんですが…。
う~ん、、、
主さんの文面からだけでは奥さんの本心は分かりませんが、奥さんは喧嘩の延長線上で感情的に離婚を切り出されたんでしょうか?
結婚後数ヶ月の主さんとのやり取りで、出された答えなのでしたら、冷静な判断をされたのだと思うのですが(汗)
特に結婚まで考えた相手に「今後も好きになれない」とまで言うあたり、この数ヶ月の喧嘩の中で奥さんの価値観で出された結論という気もします。
その辺りまで突き詰めて話合わないと、結婚生活の持続は難しいのでは。
- << 15 喧嘩上ではなく、数日空けてですので、おっしゃるとおりだと思います。 私も彼女に甘えていた為、余計に頼りなく見え、嫌な思いをさせていたと思います。 昔付き合っていた女性にひどい振られ方をして、女性不振に陥っていたところを救ってくれたのは彼女であり、失いたくありません。 妻が私のことを異性として見れないのは頼りない、信頼感がないからなのか、会う時には確認して、よく話し合ってみたいと思っています。
奥さん、東京の人ですか?キャリア組みですか?女がそこまで言うのは、積もり積もって爆発したんだと思うよ。年齢だけで焦って結婚したみたいだね。何だか、ちゃんとお付き合いして結婚したように思えない。難しいやろなぁ?
主さんも体裁だけで、帰って来て欲しいとか考えていませんか?
本当に彼女を愛していますか?
- << 16 東京ですが、医療関係でキャリアではないと思います。 彼女が結婚に憧れていた節はありますが、結婚までの約2年間は焦らず付き合ってきました。 体裁なんてどうでもいいです。周りからなんて言われても私が全て引き受けます。 ただ彼女が傍にいて、ごく普通の生活が出来たら、それ以上は望まないんです。 私が愛しているのは彼女だけで、かけがえのない人なんです。
手紙を書きました。
ホワイトデーのお礼も添えて、自分の気持ちを素直に書いて。
自分の腑甲斐なさを詫びる手紙なので、愛していることは書くのをグッと我慢しました。
今はホワイトデーのお礼が受け取り拒否されたら…とかいろいろ悩んでいます。
少しだけですが、気分が楽になることがありました。
ホワイトデーに送った花は受け取って貰えたみたいです。
その後に処分されたり、手紙も読んで貰えていないかも知れませんが、それは確認する方法がないので、少しでも良い方向で考えたいです。
近況です。
今週末、離婚話が出て以来、初めて妻との話し合いをすることになりました。
妻は離婚に向けての話し合いとして来る、とのことですが、私は本心から話し合いをするつもりです。
ここに記載してから、本当に離婚について色々悩み、苦しい日々を続けてきましたが、全てを失っても妻だけは失いたくない、心から大切な存在であることを再確認出来ました。
ただ、今この思いは離婚を決意している妻にとってただの重荷であり、苦しみを与えるだけでしょう。何故なら、本当の原因を理解していないから、自分だけの視点の考えだからです。
妻と同じ土俵に立ち、妻の本心を正しく理解した後、同じ考えであれば素直に伝えてみようと思います。
その為にも、今週末の話し合いは冷静に、思いやりを忘れずに妻と向き合います。
初めてレスします。
別居してから少し時間が経ってますので、奥様も感情的ではなく、少し冷静な話合いができるのではないでしょうか。
主様は当日、どんな形で話合いされるか分かりませんが、私は、ひたすら平謝りして反省を述べるだけだとしたら、逆効果かなと思います。
予想ですが、今まで(結婚する前も含めて)は奥様の意見や主張をあまり聞かずに、常に主様の主張が最優先だった、という事はありませんでしたか?
先ずは奥様の言い分を十分に聞いてあげましょう。でも意見全てを受け入れる、という事ではありませよ。その場だけの薄い約束になってしまうし、奥様も直ぐ察してしまうと思います。主様の意見もきちんと述べた上で、あくまでも冷静に。
話合い、上手くいくといいですね。応援しています。
- << 28 ありがとうございます。 いま、とても不安と恐怖、渇望が入り混じった心境です。 全て私の対応次第ですが、妻の気持ちを引き出せるのか、感情的にならずに話が進められるのか…。 確かに妻の意見や主張を聞いていたのに、あまり聞き入れていませんでした。 今は会うことに迷いもありますが、逃げずに妻の言い分を聞き、向き合おうと思います。
私があなたの立場ならあえて署名した離婚届けを最愛の妻に渡します。
これだけの文面では、なぜ奥様があなたとなぜ離婚したいのか真意はわかりませんが、
一緒に生活すると価値観が合わない部分が絶対でてきます。
結婚生活では、相手の価値観が合わない部分をどの程度愛せるかが幸せな結婚生活を
する上で重要だと思っています。
子供がいないあなたの立場なら無責任かもしれませんが、思い切って離婚届けを
奥様に自分の思いを込めて渡した方がいいのでは無いかと思いました。
私は、結婚当時子供が生まれる前までは、いつでもその気持ちで妻と暮らしていました。
大変失礼ですが、主様は自分の価値観を奥様におしつけているときがありませんか。
まだお若いし、ツラいかとは思いますが、昔で言うとこの成田離婚ですよね…
いまなら、傷はまだ浅いし、お互いにやり直しできます。
数年間はツラいけど、主さんも生理的に嫌われた奥さんに迎えられる毎日はストレスですよ。
お互いのために、
いま別れた方がいいです。
奥様の気持ちは変わらないみたいですか。正直スレの内容だけでは何が離婚決意したのかわかりません。二年つきあいを続けてきていざ結婚したらいやなとこがはっきりしたということでしょうか。異性としてみれない・・ってのは直しようがないです。二年つきあって異性として見れないってのもあんまりだとは思いますが、それが事実なら結婚生活はお互い苦痛です💧けれど反省すべきことや直すことなどはこの先の新たな出会いの為にするべきだと思います。後はあまりもめずに離婚した方がいい思い出にはなるかな・・・。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 85HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 244HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
旦那一家も発達、子供も発達があるのでは? (匿名さん20)
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 85HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 244HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 598HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 630HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 777HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 267HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る