息子の可愛くない彼女

レス24 HIT数 7085 あ+ あ-

2010/03/11 16:50(更新日時)

こんな彼女‥親の立場ならまったく可愛くないですよね?

①息子の為だけに表面上好意的に関わってくる
②息子より稼ぎがあり一人暮らし
③息子が遊びに行くとよく手料理を作っている
④大学通信課程卒の教員
⑤息子をよく家に泊めている
⑥一緒にいる時に電話やメールが頻繁に来るのを彼女が嫌がってると息子から聞いた
⑧挨拶やお礼くらいしか自分から話さない

自分で可愛くない性格だという自覚はあります。
通信課程卒業で教師なんてね~😒と思う気持ちもわかります。
息子より稼ぎあるのも親からしたら女のくせにと面白くないですよね。
手料理食べさせてるのも、泊まらせてるのも息子とろうとしてる女にみえて嫌ですよね。

No.1268817 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは彼女❓親❓どちらなんですか👀❓

No.2

主さん、子離れした方が良いと思いますよ❓
息子さんもいつかは、お嫁さんの大事な人になるんだから…。

スレの内容を読んだだけなので、具体的にどうなのかは解りませんが、腹を立てるほど悪いお嬢さんには思えません。

No.3

私が彼女の立場です。
親からしたら可愛くないんだろうなぁと感じています。

• << 9 相手親と何かあったか、何か言われたの? 何故自分を卑下しているのか分かりません💧

No.4

私ならその彼女良いですけどね😃男にすがって生きようとしてる人より全然イイ✨
息子さんが選んだ彼女なんだから見守ってあげたら😃

No.5

>> 4 え⁉
主さんがその彼女かいな✋失礼💦

No.6

息子がいます。
いいじゃないですか😄
もし息子に主さんのような彼女がいたら、
彼女のほうが収入多いからって彼女に甘えてはダメだよって息子に言いますね。

No.7

ヒガミ❓❓

①なぜそんな事がわかるのか。

②自立してて立派です。

③料理は出来ないより出来た方が良いし、外食するよりお金も浮くし良いし、文句なし。

④どんな形にせよ、卒業し仕事もしてる。何がいけないの❓❓

⑤ホテルで泊まってお金使わすより良い。泊まるのは彼だから、ダメなら親がしっかり注意すること。

⑥そりゃ、一緒にいる時に頻繁に📱や📧が来たらイヤでしょ💧

⑦話し掛けてくるのまってないで、話し掛けてあげれば良い。

どれをとってもイヤなところ無し‼

息子を取られるって何😂

彼女以上にできる息子に育てれば、そんな事思わずすんだかもしれませんね。

No.8

子離れが必要では?
彼女悪いとは思わないです。
どんな相手が来ても結局気に入らないのでは?

No.9

>> 3 私が彼女の立場です。 親からしたら可愛くないんだろうなぁと感じています。 相手親と何かあったか、何か言われたの?

何故自分を卑下しているのか分かりません💧

No.10

挨拶もしない何してるかわからない彼女のところに行って帰って来ない~とかよりは全然良いと思いますよ😁💨
彼氏さんは大人ですよね❓未成年ならちょっと気をつけてなきゃですが😃
相手親とは浅すぎず深すぎず、笑顔でちょっとした会話できる位でちょうどいいと思います✨
「男だから気になら~ん」ってお母さんなら楽ですよね☺💨

No.11

私も息子はいますが 別に私はそうはおもわないし 息子とろうとしてる女ともおもいませんよ。私もかつて旦那の時義母にあんたみたいなのに息子とられたっていわれましたが その瞬間この母親は息子を息子としてみてるのでなく恋人としてみてるんだなぁ~とおもいましたよ。それから 息子の母親とはいえ女vs女 物凄くいじめられましたよ。離婚になりました。

No.12

息子を好いてくれて、息子が幸せなら、それでいいんじゃない?

付き合ってるだけなら、どんな子でも気にならないけど。

むしろ可愛くないでしょ?なんて言われたら、警戒されてるようで嫌です。

No.13

自慢❓

自分自慢にしか聞こえない😂

No.14

私はあまり実の親にも頼らないし、一人で頑張ろうとする方だから彼氏のお母さんを頼ることもないと思います。
社会人は自立すべきだという考えです。
自分が親とそんなにメールも電話もしないから、彼氏のお母さんから頻繁に連絡くるのが理解出来なくて愚痴のつもりで彼氏にこぼしたらお母さんに話したと言うし‥
これが陰口みたいで嫌だったんでしょうね。
ちょっとした嫌味を言われたのですが、彼氏が仲良くしてくれと言うので表面上ですが彼氏からみて良く関わってるように見せてます。
人生の先輩なのでその辺は見抜いてると思います。
私がお母さんと仲良くしたくて関わってるわけじゃないとわかるなら、気分も良くないのではないかと思います‥
でも私は根に持つ性格してるので、心から仲良くしたいとは思えないんです。
お母さんの愚痴を彼氏に話した私が全て悪かったですが‥

• << 18 別に嫁でもないのに、息子に連絡とってる事を陰で愚痴られたら、大きなお世話って、嫌みのひとつも言うでしょう。 それを根に持ちながら、上っ面の付き合いされても上手くいくわけないと思いますよ。 もし結婚したらもめるでしょうね。

No.15

こんな彼女嫌ですよね、の内容はお母さんに言われたちょっとした嫌味をもとにしています。

No.16

男の子の親の立場から
②③④
別に「可愛くない」とは思わない。

むしろ相手の女の子のことが心配になる。息子が成人してるなら、彼女宅にばかり居座らずに、たまにはホテルにでも連れてってやれよ、と思う。

そんなことまで親に喋る息子の幼さの方が心配になる
①⑧
ま、そんなもんでしょ。結婚が決まったわけじゃあるまいし、ただの彼女にそんなに望まない。

あと。
意地悪言うね。
教師って、よほど社会的地位のある特別な職業だと思ってるのかな?
それよりたかが教師より給料が安い息子の方が情けない…。
主さん
「そんなことないよ」って言ってもらって自己満足を満たしたいがためのスレとしか思えないんだけど……💧。
実際可愛くないって言われたら教師辞めるとでも?そんなことないでしょ…。

• << 20 同意です。 あと、「仲良くしてね」って…主さんのただの愚痴をあなた(彼)が告げ口みたいにしてるんでしょうが😒と言う感じですね。 彼みたいなタイプは間に挟まない方が良いですよ。 かえってギクシャクのもとになりますから。 しっかり教師してください。

No.17

とりあえず
平日の朝8時過ぎに、仕事に気持ちを向かわせず、こんな書き込みしてる教師ってどうなのよ…💧
もう学校始まってるよね?
授業の準備は?

No.18

>> 14 私はあまり実の親にも頼らないし、一人で頑張ろうとする方だから彼氏のお母さんを頼ることもないと思います。 社会人は自立すべきだという考えです。… 別に嫁でもないのに、息子に連絡とってる事を陰で愚痴られたら、大きなお世話って、嫌みのひとつも言うでしょう。

それを根に持ちながら、上っ面の付き合いされても上手くいくわけないと思いますよ。

もし結婚したらもめるでしょうね。

No.19

7さんと同じ意見。

なんの問題もないです😊

No.20

>> 16 男の子の親の立場から ②③④ 別に「可愛くない」とは思わない。 ⑤ むしろ相手の女の子のことが心配になる。息子が成人してるなら、彼女宅にばか… 同意です。

あと、「仲良くしてね」って…主さんのただの愚痴をあなた(彼)が告げ口みたいにしてるんでしょうが😒と言う感じですね。
彼みたいなタイプは間に挟まない方が良いですよ。
かえってギクシャクのもとになりますから。

しっかり教師してください。

No.21

主、本当に性格悪い💧

スレ、レス、読めば読むほど‥

少し落ち着いて、客観的に自分を見てみては?

偽善があるうちは、改心はできません。

No.23

ありがとうございます😃
顔は男性からは美人と言われますが、女性からは褒められないので普通なんじゃないですかね。
まぁ、自分が性格良いだなんて微塵も思ってないので批判意見にも納得してますし。
問題ないと言う人もいれば、こんな彼女嫌という人もいるってことですね☝
どちらにしろ変えるつもりはないです。
ただ意見聞きたかっただけなので、色々聞けて参考になりました😊

No.24

16さんへ。学校は今お休み期間ですよ☝
生徒が出てこないので出勤はのんびりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する