知人、疲れる…

レス5 HIT数 2565 あ+ あ-

2010/03/10 17:06(更新日時)

知人の愚痴です、長くなりますが良かったらお付き合いください。

知人は、元々趣味がきっかけで知り合った友人の友人でした。
知人も同じ趣味だったので、友人が良かれと思って紹介してくれたんだと思います。
彼女の第一印象は「ちょっと変わってるかも…」でした。
知人から「メアドを交換して欲しい」と言われ、友人の友人と言うこともあり、ないがしろにも出来ずメアドを交換。
後日、会社の休み時間に携帯を見てみると、知人からのメールが入っていました。
「何の用だろ?」と思い、メールを見てみると…そこには画面いっぱいの絵文字が…。
スクロールしてもスクロールしても、同じ絵文字ばかりが並んでいました。
続きます↓

タグ

No.1268478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です/怖くなり返信もせず友人に相談したら、友人も困惑気味でした。
後日趣味の集まりで知人に会う機会があり、たまたま知人が隣にいたらしく私に話しかけてきました。
話しかけられたので私も話しかけたら、「いえ、言いません」ときっぱり言われ…一体何をしたいのかわかりません。
それからは必要以上に近づかないようにしていたので、向こうも何となく気付いてると思うんですが。
友人と私は仲がいいので月一くらいでお茶したりしてるんですが、呼んでもいないのに当たり前のように現れるんです。

No.2

主です/多分、知人が友人に「遊ぼう」とメールをしたら、「その日は○○さんとお茶の予定」などと聞いて、「じゃあ、私も行って良いよね」的な感じで無理やり来るんだと思います。
友人も人が良いので断りきれないんでしょう。
一緒にお茶するくらいは我慢できるんですが、私と友人は楽しくお話したいんです。
なのに知人は、自分中心じゃないと気に入らないタイプ。
話す内容と言えば「姑の料理はまずい」「私は舅が嫌いなんだ」と義父母の悪口ばかり。
知人には幼稚園のお子さんがいるんですが、お茶に連れてきて自分の話に夢中になり、面倒も見ない。
子供は店内で大暴れ、側にいた友人が他のお客さんに怒られているのに知らんぷり。
続きます↓ 長くてすみません💧💧

No.3

主です/最近では私も友人もあまり相手にしてないんですが、今度はそれが原因で胃腸炎になった、気分が落ち込んで吐き気がするなどブログに書く始末。
ホトホト疲れます。

まだまだあるんですが、本当に長くなりそうなので💦

同じような困ったちゃんがいる方いらっしゃいますか?
またどのような対応をしているか教えて頂ければと思います🐰

No.4

ブログはわざわざ見なければいいんじゃないですか?

遠ざけて過ごせるならそのままにしておいたら如何ですか?
友人にはアナタがハッキリ知人を嫌事を伝えてアナタと会う日はわざわざ喋らない教えないで貰えばいいのでは?

No.5

お礼/4様レスありがとうございます。おっしゃる通りですね。私はブログを見てないんですが、別の知人から聞いたんです。 友人にも知人が嫌いな事はハッキリ言ってるんですが、知人の押しが強いみたいで…。
もう一度相談してみますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少