👂パードゥン❓✋👂

レス12 HIT数 3059 あ+ あ-

2010/03/10 08:53(更新日時)

昨日の夕方に破水して入院になりました😱 臨月なので陣痛まちで結局朝に😢
💊使用になりそうです💦
夕べ主人も🏥にいたんですが椅子に座りっ放しだから 疲れたろう❓ って声かけたら 何か暇✋ っていわれました😣
これってムカつくのは私だけですか❓
陣痛こらす為にスクワットしたり歩いたりしてたのに😱
今からくる陣痛や出産の不安がある私に暇って…😣 立ち会い望んで(主人が)る人の言葉とは思えないというか友達に勧められたからって興味ない出産に立ち会われても私イラつくだけだと思います😩

私心狭いですかね💦❓
出産近い上に主人の言葉で凹んでますのでキツいお言葉はご遠慮下さい💦🙇

No.1267350 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえいえ✋

出産の最中手前、例え旦那さんが「大丈夫か」と背中を摩ってくれても「ほっとけ💢」と思ったりするそうですから、主さんは全然心狭くないです。
まして、「暇」とかいわれたら😣男って脳天気(すみません)だなぁ💧

私は子供産んだ事ないから、実体験のお話が出来ませんで申し訳ありませんが💦

主さん、暫く大変な傷みとの闘いでしょうけど、頑張って元気なお子さん産んで下さいね😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

今は顔も見たくないです😣
おっしゃい通り脳天気って言葉がピッタリです😱

No.3

起きてるだけマシです😭
ウチなんて陣痛で苦しんでるのに横で鼾かいて寝てました😒

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃
寝てたんですか…😩
やはり人事なんでしょうかねぇ

No.5

うちは
朝入院したから今日産まれるかも
って連絡して
あたしは陣痛で苦しんで、実母が熱出して付き添ってくれてんのに

仕事から帰って悠長にご飯食って風呂入ってから来て

夜中に緊急帝王切開になったら、
「お前がちゃんとしてないからだ‼」
って手術前に怒られましたよ😂

出産がんばれっ‼‼

No.6

いやいや、それはご主人が配慮にかけてますよ⤵出産は命がけなんですから‼父親はなかなか実感がわきにくいそうですが💧うちの主人は陣痛中爆睡してましたよ😱たった6時間弱なのに‼私このまま死ぬのかな~とか思っちゃいました😱

こういう大事な時に言われた一言とかってなかなか忘れられないですよね😭とにかく今は元気な赤ちゃん産む事に専念して、ご主人への制裁は後々…❤(笑)無事ご出産される事を祈ってます☺

No.7

分かります分かります⤴
ムカつきますね~

正直、出産は一人の壮絶な闘いでした。
立ち合いでしたが、旦那がいても意味ないっていうか邪魔でした(笑)😂💦
何故でしょう、優しくされても無性に腹が立ちました❗
腰をさすってもらっても、力や場所等のピントがズレていて、こりゃまた腹が立った事を覚えています❗

主さん、もうひと踏ん張り☺
頑張れ~☺

No.8

どうしてムッ💢とするんですか?だって実際旦那さんが産む訳じゃないんだから…旦那さん暇なのは当たり前だし、一緒に居てくれるだけ有り難いです。心が狭いんじゃ無くてわがままです。自宅に帰ってしまう旦那さん沢山いるんですよ。

• << 11 だからって、暇って言葉を言うのはおかしいでしょ😒 思っていても普通言わない☝ 言う必要ない☝ 大人なんだから考えて発言しろと私は思いますけど😣主さんはわがままなんかじゃないと思います🎵 出産頑張って下さいね☺❤

No.9

分かります❗旦那様はご自分で立ち会い希望されたとの事☝なら出産も積極的に協力してくださると主さん思っちゃいますよね。
出産は何回経験しても何が起こるか分からないです。私は前回出産時に容態が急変し母子ともに死にかけた経験者です。今でも主人の「妻を助けてくれ‼」の声が耳に残っています。現在二度目の妊娠で🏥入院中ですが油断できない状態です。出産は恐いです。
いてくれるだけマシとかの意見がありましたがそれじゃ正直困りますよね。まして暇➰って口に出された日には…辛い😭
主さんわがままなんて思いませんよ✋
でももうすぐ可愛い👶に会えると思ってここを乗り切って下さい💪

No.10

>> 9 私も立ち会いでしたが、一緒に出産された方は、旦那さんが間に合わなかったのか一人で不安を抱えて陣痛乗り越えていましたよ。一緒に居てくれるだけだって十分って事だって有るんですよ!手伝って欲しかったら協力して貰える様に声を掛けたら良いんじゃないですか?旦那さん言葉を待ってるかも知れないし。お互い初めての出産だから…何をどう助けたら良いかなんて男の人に解る分けないです。愚痴る前にお願いすれば、病院に居てくれてる旦那さんだもの必ず協力してくれると思います。小さな心のすれ違いや不満を無くさないとこれからが大変ですよね。

No.11

>> 8 どうしてムッ💢とするんですか?だって実際旦那さんが産む訳じゃないんだから…旦那さん暇なのは当たり前だし、一緒に居てくれるだけ有り難いです。心… だからって、暇って言葉を言うのはおかしいでしょ😒
思っていても普通言わない☝ 言う必要ない☝ 大人なんだから考えて発言しろと私は思いますけど😣主さんはわがままなんかじゃないと思います🎵
出産頑張って下さいね☺❤

No.12

一括のお礼になりすみません🙇
皆さんのご意見色々伺えて参考にもなりましたがやはり私は好ましくは思えず😣
ママさん再レスまでありがとう🙇
お陰様で出産しました☺ ご意見の中にもありましたが本当に皆が皆順調に出産する訳ではないと痛感しました💦 陣痛がこず感染症防止に促進剤を使いましたが初め効きすぎて👶の心拍が⤵💦 その後は普通分娩できましたが臍の緒が首に二回もまいてて小児科のDr.立ち会いのもとなんとか終了しました😤
何があるかわからない出産… 余計にメンタルな部分は男性も気をつけないといけないと思います😣

皆さん励ましていただいて感謝してます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧