皆さんは喜べますか?
小・中学校とイジメを受けてきました。
先日、イジメの主犯の奴から、結婚・出産の報告を受けました。中学卒業後に、彼氏できた報告を受けて、その後、全く連絡もなくなっていました💦
イジメの主犯格の親からも、お金をせびられたり、言うこと聞かないと「うちの旦那はヤクザなんだけど!』など言われ、黙ってお金を渡していました。
同じクラスだった友達(彼女も奴にイジメを受けていました)にも、結婚・出産報告があり、友達は出産祝いをあげたそうです。
そこで幾つか質問です。
■散々、イジメてきた奴が、なぜ、幸せな時だけ報告するのか、その心理は?
■奴の幸せ報告が喜べない私は、心が狭いの?
■出産祝いをあげたくないけど、あげるべき?
せっかく、イジメから立ち直り、仕事を始めるくらいまで精神状態が回復したのに、辛いです。
別のサイトで相談したら、「人の幸せを喜べないのは心が狭い」「結婚できない独身の妬み」「子供のいない人にはわからない」とばかり言われました。
自分が嫌で嫌でどうしょうもありません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
貴方はさっきからなんなんですか?子供を虐待する親=主さん。って、何様?
貴方は生きてきた中で苛められた経験が少しでもないの?仮にあったとしても何故そんな一方的に主さんが悪!というような言動をされるのか不思議でしょうがない。
貴方、子供は好きだなんて言いましたけど、なら、子供を道具に金を巻き上げようとする人間に対しては何も感じないんですか?どう見たって主さんを金づるのようにしか見ていない親を何も悪くないと?
「親になったことがないからわからない」ではなく、親になる以前の主さんに対する行動や言動はおかしくないのですかね?人として。友人でもない人間に、しかもずっと痛め続けていた相手に、しつこく「金を出せ」と言える根性の方が歪んでる。
それを「頑張ってる母親」なんて言える貴方も神経を疑う。
結局のところ31さんは「苛められた側の人間」ではないからわからないんでしょうね。
主さんが何を一番伝えたいのかが感じ取れず、そのくせ「子育てしたことないくせに…」と変なところで過剰になってる。問題点そこじゃないから(笑)イタイとか言ってる31さんの方がズレてます(笑)
で、31さん出てこないねー。叩かれて出にくくなっちゃったかなー?😂(笑)
↑こんな風に言われるのも良い気しないでしょ?主さんがたかが1日出てこないくらいで騒ぎたてて、みっともない。
ありがとうございます。削除されたのは31さんみたいですね💧
削除されたレスを全部読んでないのですが、31さん見ていたらここ見てください。
私は22才です。
年齢関係なく、イタイ人間だと、自分で分かっています。
主です。連投すいません。
携帯番号とアドレスは教えていないです。
が・・・💧今日気付いたのですが、私の中学では、『卒業生名簿』というのがありまして(2年に1度くらいで発行されています)、その名簿に、■住所・電話番号・勤務先名・勤務先住所・電話番号・■結婚している方は、旧姓と家族の名前
が、掲載されていました💧そこから調べたのだと思います💧
見たら、載っていたので、恐らくこの名簿から調べたのだと思います😔
- << 77 主さん、こんにちは🙇。 何気なくこのスレを見たら、主さんと私は年齢も同じ、小中学校の体験も似ていたのでびっくりしてレスしました🙇💦 私は小、中学校といじめにあい、高校を中退するまで続きました。 主犯はずっと同じ人です。 私の場合は同じクラスの女の子がその人から酷いイジメを受けていて、私がかばったのがきっかけで、私へのイジメが始まりました。 その主犯格の人の両親もギャンブル三昧、酒乱で傷害事件を何度も起こし、やはり娘もどんどん似ていき、学校でも度々問題になっていました。が、私の家は母子家庭という先生からの偏見、私がウソをついてるんじゃないか?など散々先生に言われ、結局先生にも周りの人達にも信じてもらえず、ずっと無視され、避けられ過ごしてきました。 以前その子から「全部水に流して仲直りしよう」と言われました。 正直、「はぁ💢?」です😥 私は水に流せない、流せるはずもないので断りました。それに逆ギレし、未だにその子とすれ違ったりスーパーなどで会うと子連れで喧嘩売ってきます💦 その子は2人目産まれる目前なのにも関わらず未だに私に対して攻撃的ですよ💦 すみません。続きます
- << 78 つづきです。 正直私だってキレたいし言いたい事はたくさんありますが、何も知らない幼い子供の前で喧嘩を見せたくないし、したくないので、無視します💦やはり大人になっても変わらない方っていますよね💦 私も社会に出て精神的に少しずつ強くはなりましたが、やはり顔を見たり名前を聞くだけで辛かった昔の嫌なことが蘇りますよ😥すっかりトラウマです💦 主さんも今は職場の方にも恵まれているようですし、今精神的に疲れて会社辞めたりされたら、せっかくの良縁がもったいないですよ😢❤ あまり思いつめないで頑張りすぎずに😸 お互い幸せになりましょう✨ 突然長文失礼しました🙇
>> 42 削除されたレス >>31 いいんじゃないですか?世の中には色んな考えの方がいると思うので。ですが貴女のレスには傷口に塩を塗ってるような悪意が感じられます。私はいじめられたことはない、私の子供もいじめられることはない…とのことですが、結局、自分たちさえよければいいって考えなんですね。ですがこの日本にはいじめを苦に自殺しているお子さんが沢山います。貴女の大好きな子供が自ら命をたってるんですよ。それだけ辛い問題なんです。しかも主さんは大人になっても脅されてます。いじめっこが心から謝り主さんと和解したなら31さんの考えも解りますがそうではないですよね。子供が好きな貴女が言ってることはどこか矛盾してませんか?
レスをくださった方、ありがとうございます。なかなか返レスやお礼を入れられずに申し訳ありません🙏💦
昨日は、家の留守電に……
『なんで無視する?ホント、子育てしにくい世の中だわ。あんたみたいな、モテない負け犬が、子連れに冷たいんだよね(鼻で笑いながら)』
と、入っていました・・・💧
来週、電話番号を変えてもらいます。
私は、全く相手にしていないのですが、(顔見るのも声聞くのも、同じ名前を聞くのも嫌なので💦)一方的に来るんですよね。。。
最悪、警察に相談しようと思います。
子連れに冷たい世の中・・・とヤツは言うけど、自分のしたことは棚に上げ、いざ、自分が無視されたりチヤホヤされなくなったら、子連れに冷たい世の中・・・💧
バカらしくて、笑えてきました。
私は最低な人間なんで、子連れに冷たい世の中・・・とかいう人を見ると、昔、人を虐めたりして、人の人生狂わせるようなことしてたんじゃないの?
自分が今までやってきたことの、シッペ返しじゃないの?いつまでもチヤホヤされると思ってんじゃねーよ。って思ってしまいます。
もう、私は病気ですね。せっかく、仕事を始められるまで回復し、温かい人間がいることも分かったというのに・・・。
最低な人間です。
- << 69 ちょっと見ない間に嫌な感じになっちゃってるね😣 主さん、あんまり思い詰めないで。あなたは全然悪くないよ。子連れに冷たい世の中、な~んて何を自分に都合のいい事言ってるんだか😩ホントに一生懸命に子育てしてる人は、いらん電話してくるような暇ないんだっつの!😤どうせ、自分のしでかした事で勝手に肩身狭くなってるだけなんだから、無視無視。 ただね、実際、頑張ってるお母さんに理不尽な暴言吐くような人もいるし、赤ちゃん連れでも押し退けたりわざとぶつかりにいくようなひどい人がいるのも事実なんだよ😥だから、その人と世間の頑張ってるお母さんとをいっしょくたにして考えちゃったらダメだよ🙅 とりあえず今は、なるべく接触しないようにして、あまりにもひどいなら警察だね😣
>> 66
まさに主さんの言う通りですよ。「自分がしてきたことを棚にあげて…」そうです、その女性は「因果応報」なんです。
他人に散々辛くあたってきたくせにいざ自分が苦しくなると助けを乞うのは筋違い。そして、それを「頑張っている母親」と言うのも筋違い。本当に子育てを頑張っている方とひとくくりにするのは失礼です。
私が子供だったら、自分の母親が過去に凄惨な苛めを犯してきたと知ったら軽蔑します。母親面をするなとも思います。
その女性の親が親なら子も子ですね。二代そろってどうしようもない。私にはそういう親の方が将来子供に虐待する可能性が高いと思いますけど。
生まれた子供が可哀想。子供は親を選べないのですからね。
>> 66
子連れに冷たい世の中・・・とヤツは言うけど、自分のしたことは棚に上げ、いざ、自分が無視されたりチヤホヤされなくなったら、子連れに冷たい世の中…
ちょっと見ない間に嫌な感じになっちゃってるね😣
主さん、あんまり思い詰めないで。あなたは全然悪くないよ。子連れに冷たい世の中、な~んて何を自分に都合のいい事言ってるんだか😩ホントに一生懸命に子育てしてる人は、いらん電話してくるような暇ないんだっつの!😤どうせ、自分のしでかした事で勝手に肩身狭くなってるだけなんだから、無視無視。
ただね、実際、頑張ってるお母さんに理不尽な暴言吐くような人もいるし、赤ちゃん連れでも押し退けたりわざとぶつかりにいくようなひどい人がいるのも事実なんだよ😥だから、その人と世間の頑張ってるお母さんとをいっしょくたにして考えちゃったらダメだよ🙅
とりあえず今は、なるべく接触しないようにして、あまりにもひどいなら警察だね😣
職場には親戚なら携帯を教えてあるはずだから、何かの嘘ついてまで営業ですから関係無いので二度と取り次がないようにお願いするとかしておいてください。
掛かってきたら席を外しているとかなどなど何でもいいから二度と話してはいけません。
まだ22で子供まで産むのは今時早い方だから、まだ仕事して自由に遊べる生活を送っている主さんが羨ましいだけなので、ヤツの相手をしてはいけません。
直接は言いにくいだろうから、焦らしてどんな理由を使ってでも電話に出なければよいだけです!
社会人になってやっとしがらみが無くなったのに、私なら絶対にお祝いなんかあげないですよ💦
お付き合いしていなくても、いじめられた嫌な記憶は消えないのに、これでまた繋がりを持ってしまったら、また繰り返しですよ。
あちらも大人になって気持ちが変わった上であなたがたとお付き合いしたいのかもしれませんが、私なら無視します。
もしも、その後に顔を合わせる事があったならその時に、あの時は手紙ありがとうねって言えばよいのでは❓
気持ちが狭いとか関係ないです。
自分の幸せは皆に自慢したいものなのです。
と私は思います。
刑事告訴も辞さずの構えで宜しいのでは無いのですか。家はヤクザ(暴力団)の知り合いが居ると反社会的内容を前提に話せば恐喝などの犯罪が立件できましょうから、病院で、ヤクザな知り合いに脅かされて最近よるも眠れなくて困ると相談に行きましょう。
二度ほど相談に伺えば、脅迫の事実として認定されますから、診断書を添えて、地方検察庁へ刑事告訴の手続をとりましょう。
早ければ相手は数日内に逮捕でしょう。
主さんは、何も悪くないですよ(^-^ゞ 心から反省して主さんも許してるなら、100歩譲ってお祝いもアリかもしれませんが。 親子連れを見るだけでフラッシュバックしする状況で許せというのは酷だと思います。まして自分のやったことを棚にあげて主さんを強迫したり責めるなど、お門違いもいいところ(ノ-_-)ノ~┻━┻ ☆電話番号を変えても、卒業名簿に記載されてしまっては同じ事になってしまうので卒業名簿に個人情報を載せないようにしてもらってください。また、その際に●●とその親には絶対に個人情報を教えないでほしいこと。他の誰かから個人情報の問い合わせがあったら、名前と電話番号を聞いてもらって下さい。必要な相手なら主さんから連絡が取れるように。 それから証拠はできるだけ取っておくことです。 留守番に入っていた伝言、手紙など。 それから、これまでの経緯をできるだけ詳しく文書化してください。たとえば、いつ どんな内容の電話や手紙がきたか。等。市役所等の弁護士さんの無料相談等もいいかと思います。
>> 62
が・・・💧今日気付いたのですが、私の中学では、『卒業生名簿』という…
主さん、こんにちは🙇。
何気なくこのスレを見たら、主さんと私は年齢も同じ、小中学校の体験も似ていたのでびっくりしてレスしました🙇💦
私は小、中学校といじめにあい、高校を中退するまで続きました。 主犯はずっと同じ人です。
私の場合は同じクラスの女の子がその人から酷いイジメを受けていて、私がかばったのがきっかけで、私へのイジメが始まりました。
その主犯格の人の両親もギャンブル三昧、酒乱で傷害事件を何度も起こし、やはり娘もどんどん似ていき、学校でも度々問題になっていました。が、私の家は母子家庭という先生からの偏見、私がウソをついてるんじゃないか?など散々先生に言われ、結局先生にも周りの人達にも信じてもらえず、ずっと無視され、避けられ過ごしてきました。
以前その子から「全部水に流して仲直りしよう」と言われました。
正直、「はぁ💢?」です😥
私は水に流せない、流せるはずもないので断りました。それに逆ギレし、未だにその子とすれ違ったりスーパーなどで会うと子連れで喧嘩売ってきます💦
その子は2人目産まれる目前なのにも関わらず未だに私に対して攻撃的ですよ💦
すみません。続きます
>> 62
が・・・💧今日気付いたのですが、私の中学では、『卒業生名簿』という…
つづきです。
正直私だってキレたいし言いたい事はたくさんありますが、何も知らない幼い子供の前で喧嘩を見せたくないし、したくないので、無視します💦やはり大人になっても変わらない方っていますよね💦
私も社会に出て精神的に少しずつ強くはなりましたが、やはり顔を見たり名前を聞くだけで辛かった昔の嫌なことが蘇りますよ😥すっかりトラウマです💦
主さんも今は職場の方にも恵まれているようですし、今精神的に疲れて会社辞めたりされたら、せっかくの良縁がもったいないですよ😢❤
あまり思いつめないで頑張りすぎずに😸
お互い幸せになりましょう✨
突然長文失礼しました🙇
イジメた側は酷いことをした意識がないってよく言うけれど、大人になって気付けるかどうかは大きい。自覚をして後悔したら、自分の子供への教育もそれなりに代わってきて、イジメが一つ減るかもしれない。
その為にも周りはきちんと過去を反省させるべき。
ちょっと話が大きくなってしまったけれど、要は自分をごまかして許したふりをするのはよくないという意見です。
普通にシカトでいいでしょ。単に昔同じクラスだったってだけで今関わる必要もない訳だし。
嫌いな人と関わるのは時間の無駄だし、自分に悪い影響与えますよ。
私が主さんの立場だったら幸せを喜べないです。
だから何?って感じで永久に関わらない。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 85HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 215HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 509HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 476HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る