離婚について詳しく知りたい

レス2 HIT数 1364 あ+ あ-

2007/07/21 01:44(更新日時)

嫁さんが1週間くらい帰ってきません‼両実家、友達なども行方がわからず…⤵⤵捜索願い出してるレベルです。支度ゼロでいきなり出てったみたいだけど10ヶ月の子を置いてなんて最悪…💢

こんな場合って、離婚できるのでしょうか❓同意はどうやってとれば…

あと離婚後の大変なコトやシングルファーザーの方のお話なんかも聞きたいです❗❗

No.126591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

行方不明、生死不明は3年経てば離婚できます。ただしその間一方的にでも連絡があったり、居場所がわかっていたり、生死がわかる手紙が届いていたりしたら離婚は勝手には出来ないです。
3年は長いから探偵等使って捜し出してもらって話しあいした方がいいですよ。
しかし子供を置いて出ていくなんて最悪ですね💢
見付かっても子供を渡したりしないで下さいね。
父子家庭だけでも誰の力も借りず頑張っているお父さんは沢山います。小さいうちだけアルバイトにしたりして、小学校とかに上がったら正社員になるとかして。まだまだ主さん若いから転職も出来るし、体力もあるし、何より子供さんの事大事にしてくれそうな気がします。
頑張って!

No.2

始めまして。奥様は育児疲れしたのでしょうか…ちょうどお子さんの自我が出てくるくらいですよね😢しかし、授かりたいと願いながらも泣きながら頑張ってる方々をこのサイトでもたくさん見てるので、奥様の肩を持つわけにはいきませんが、とにかく離婚はお子さんの件をよく考えてからの方が良いかもしれません。
まずは奥様を探し出して『言い訳』を聞きませんか❓それも育児放棄の証拠になりますしね。計画的に頑張ってみてください🙇

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧