❤中国人との恋愛❤【5】

レス500 HIT数 18624 あ+ あ-

2010/05/23 00:01(更新日時)

中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨

同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?

★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!

などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょう🎵

おかげさまで、Part5を迎えました✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵

No.1265084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 …続き

旅行は4月20日からの予定です褜
中国に持って行くお土産の量がすごいことになりそうです昉
赤ちゃんがいる家庭はだいたい“粉ミルク”を頼まれるんですが、嵩張るし重いし結構大変です🌀
彼のお兄さんからはiPhoneを頼まれたんですが、お土産にiPhoneって…
しかも超高額炅
支出を抑えるために冷蔵庫と洗濯機を中古で我慢したんですよ昻
iPhone買うお金があったら新品買えるのに…
ちょっと愚痴ってしまいましたが、お兄さんへのお土産なので私も口を出せません埈
彼も他のお土産を検討する様子は一切ないし

ちゃこさんのレスにありましたが、お金持ちと思われないように『なけなしの貯金をはたいた』と一言言わせるべきか迷っています渹
日本でバイトしているから羽振りがいいなんて思われたら次々ねだられそうで…
お兄さんは分かってくれても、奥さんはどう思うか昉
恐妻で特にお金に関してはうるさいみたいだし、つい最近お金のことが原因で兄夫婦が離婚寸前までいきました!
そんな人と親戚になったら…と思うと恐ろしいです

No.252

>> 240 sakoさん☆ お花見楽しまれたでしょうか? お話もされたみたいで良かったです獷 正直すぎる彼氏サンのご意見と言うのが気になりますが、… ちゃこさん🎵
レスご無沙汰してます💦風邪は良くなったのですが4月から勤務形態が変わり忙しくなって まだ落ち着かない日々です💨
彼と復活後のモヤモヤ感は今はスッキリです😃話し合いで彼が正直過ぎて…というのは💦→別れた直接の原因は私で彼をだいぶ傷つけてしまったんです😔(私もイロイロ悩んではいたのですが)(浮気とかじゃないデス)
私は後悔したし戻りたい気持ちを伝えていましたが、彼は「もう愛してない」と拒否を続けてました。私も諦めようと思ってましたが 何だかんだで繋がっていて徐々に彼の態度も軟化し復縁できました。でも別れる前は毎日何回もメールしたり会える時はたくさん会ってましたが復活後は彼からのメールは激減、会えるのに会えない期間も続き そっけなかったりして私は彼の真意がよくわからなかったのです。
こないだの話し合いで彼は「まだ自分の愛情は49.5%(2人合わせて100%とすると)」「一回壊れたけど愛は残ってるし一緒にまた住めば新しい愛情をつくれるから。自信はあるよ」と…。
喜べる答えではないけど彼のその気持ちもよく理解できました。それに最近は会ってても別れる前と同じ雰囲気です☺メールは少ないままだしケンカもしますが…😂

No.253

>> 240 sakoさん☆ お花見楽しまれたでしょうか? お話もされたみたいで良かったです獷 正直すぎる彼氏サンのご意見と言うのが気になりますが、… ちゃこさん🎵続きです
正直 彼との結婚には不安はあります。彼自身のこと、彼の複雑な家族親戚関係のこと…。
でも今は 彼と一緒に乗り越えていきたい気持ちの比重が大きいです。一回別れて、じっくり考えたからこそ、そう思えるかもしれません。
彼も別れる前より復活後のほうが忍耐強いというか寛大です(笑)

ちゃこさんはこないだのレスに彼氏さんのバイト先に社長さんを連れて行かれるとありましたが、いかがだったでしょうか😃彼氏さんとの生活時間帯が違うのでナカナカ話し合えないのはおつらいですね😔
でもメールが少ないのは気になさらないでも大丈夫ですよ!私みたいにモトモト多くてだんだん減るほうが悲しいですよ⤵それに中国の方はメールはまめじゃないようですし💦会っている時に楽しくてリラックスできる関係であれば問題ナシでは✨😉

No.254

>> 231 もんちさん☆ 風邪は大丈夫ですか? “家で寝てなきゃダメ”ってのは気持ちは嬉しいですよね抦 でもそう言われると会いたくなりますよ… ちゃこさん、
お返事を書いたつもりが、レスできてなかったみたいです😅すみません💦

お花見デートはできませんでしたが、風邪はもうすっかり治りましたよ😆

中国人女性は、ハッキリしてますねぇ~😒
確かに経済力があった方がいいですけど、条件を満たした男性にだけ愛想がいいんですか?😣
『日本の男の方が優しい』って言ってるんですね😣
私は、中国人男性もすごく優しいと思いますけど…
というより、中国人女性が怖いような気がします😅

彼氏さん、車で行く気満々なんですね😲
私の彼も旅行好きですよ😄私よりも日本中いろんな所に行ってます😅
とにかく行動的で、思いついたら、どこにでも行きます😓

保険は、やっぱり日本の家族が支払ったりしてるんですね…😢
現地在住の人はご主人が裕福なんですか?
私も、そんな風に思えたらいいんですけど…😜

No.255

しゃんりんさん☆

お部屋作り、着々と進んでるようですね憘
iphoneに関しては閉口しますが湜 しゃんりんサンの意志はハッキリ伝えて後は彼に委ねるしかないですよね。。。でも、今回皆と会う事で今後をより正確にイメージできるので頑張って下さい!!
“粉ミルク”は重いですね昉
船便で送ってはいかがですか?
会社の中国人スタッフも帰国の際、やたらとお土産?を頼まれるらしく大変そうで、デジカメやDVDプレーヤーまでお土産らしいです 義のお姉様・・・怖いですよね昱昱
最近ですが、私の彼のお兄様は、金銭の縺れもあり離婚したそうです

お薬は、彼氏サンのメモで用途も書いておくと完璧ですⅥ EX:ロキソニン。頭痛の際に使用。みたいなイメージです。
私は、アレルギー用の錠剤・粉末の漢方等をいつも持っていってます。年に数回、何故か出国の際に聞かれる事が多かったので機内持ち込みのバックに解りやすくいれてます淼

親戚付き合いは、本当に今後ネックになりそうですよね淸 彼の従妹で、既になんとなく感じています。。。彼がこちらに来る際に従妹も泊まりに来たいと言いだして(友達付き)その事でケンカになりました昱

• << 263 ちゃこさん お土産だけでなく金銭絡みの依頼まで…昉 日本に留学している同郷の友達から『中国に帰ったら自分の親にお金を渡して欲しい』と言われ、大金を預かりました渹 様々な依頼を受け、遣唐使になった気分です(笑) 船便という手もありましたね 彼も詳しくなさそうだけど話してみます! 薬の件は、病院からもらった説明書の主要項目に中国語訳を書いてもらうことにしました煜 堂々と持ち歩きのバッグに入れておきます! 役立つアドバイス、ありがとうございます昀 中国の親戚や友達関係って遠慮がないですよね昉 悪く言えば図々しい昻 逆に中国人からは、日本人はよそよそしくて感じ悪いって思われてるかもしれないけど… 遠距離では見えない部分も、大阪滞在の間に分かり合えるチャンスでもあるのに、そんな時に従妹(しかも友達付き)も泊まりにくるなんて 結婚したいと思っているなら、なおさら一緒にいる時間を有意義なものにしてほしいですよね焏 愛情はすごく感じるけど、彼の言動から時々『結婚を安易に考えているんじゃ…?』と感じることがあります昉 『責任の重み、分かってる!?』と聞いてみたくなる

No.256

しゃんりんさんお久しぶりです。 彼と同棲をしてみて何か新しい発見はありましたか❓

• << 266 紫豪さん お久し振りです兊 同棲生活は今日で1週間です煜 同棲前から感じていたことですが、やはり衛生感覚の違いは顕著ですね昉 彼は2~3日お風呂に入らなくても平気で、下着も同じく2~3日替えなかったりします渹 新しい発見といえば、彼のことより、自分のことの方が多いかもしれません 彼は家事も自ら進んで手伝ってくれるんですが、彼の食器の洗い方、洗濯物の干し方、何から何まで気になって口を出してしまい、姑みたいだな…って自分で思います昻 私が頼まなくても手伝ってくれることに感謝しなきゃいけないのに、つい余計なことを… 彼の寝顔を見ながら、今日も反省です埈

No.257

sakoさん☆ 彼氏サンは本当にストレートですが、誠実に向き合ってるのが伝わります溿 忍耐力ついてきた!というのは大切ですよねⅥ “結婚”を意識した2人にとって、親・親族問題は付き物ですね湜 私もここには覚悟がいるな・・・と痛感中です。 彼はこれまで2人の日本人女性と、“彼が親の誕生日等にお金を送る事”が原因で喧嘩になり別れたと言ってましたⅥ 私たちは、従妹の事・例の仕事の事・結婚の事等で喧嘩したまま関西に戻ってきてしまいました昱 今は、彼と話す気になれません淸 社長は、彼の存在は伏せて連れて行きましたとても気に入ったようで(彼が担当)“仕事手伝ってくれないかな~”とか適当な事言ってました昉 彼は“○○、社長サンにあんな事言って無礼だよ”と怒られましたが瀅 (業務外は親子のようです) いずれにしろ、今後何か、対会社に、自分の希望を出す際等に、説明がしやすくなりそうです昀 肝心の彼からは喧嘩してから、1度着信があって、メールがあっただけです焏 しかも文末に“お互いに頑張ろうね抦”普通、一緒にでしょう・・・ってかんぢですよね瀅 グチですみません🌀
sakoさんは、早く勤務形態に慣れるとよいですね憘

• << 268 ちゃこさん🎵 確かに 家族親戚関係はネックですね💦私の彼の周りでいえばやたら離婚が多く,また親族の中での不仲問題や…聞いていて「はぁ?😥」と思うコトは度々です。 彼の両親も彼が小さい頃に離婚していて お母さんは最近日本の方と再婚し日本に住んでいます(その旦那さんとも何回か会ったことはあって,お似合いカップルですが☺) 彼の叔父はバツ2,その叔父の元奥さんもバツ2…その子供(彼と同年の友達でもある)は最近結婚したのに他の女性と同棲中…メチャクチャですよね😱彼はそんな話を淡々と話してくれますが友達の行動はモチロン理解できないみたいだし 両親が離婚して辛かったからこそ自分は結婚したら絶対に離婚はしたくないとずっと言っています。 ちゃこさんの彼氏さんは"ご両親の誕生日にお金を送る"コトで以前の交際時にモメたことがおありなんですね。詳しい事情はわかりませんが、金額がすごく高かったり交際相手にも何か影響があることだったのでしょうか…(ご両親の誕生日にお金を送ることは寧ろ孝行息子なような…) いずれにせよ中国の人と"結婚"となれば よっぽどのお金持ちじゃない限り,家族親戚とのお金&ビザ絡みの問題は多少は避けられないかもしれませんね😥
  • << 269 ちゃこさん🎵続きです ちゃこさん、彼氏さんとケンカなさったとのこと💦従妹さんの件はまさに日本人の考え方と中国人の考え方の違いがよくわかる件だと思いました。"遠距離恋愛だから会える時間はできれば2人だけで大事に過ごしたい💑"日本人と…"結婚を考える程の恋人=家族になる人→機会あれば家族親戚も一緒に過ごすことで絆を深めたい💖"中国人… あちこちで よく聞くように中国人は"家族親族のつながり"を大事にしますよね。その"つながり方"が時々私達からは「えっ💧」となるんですが。 ちゃこさんのお仕事の件でも、彼氏さんはやはり離れたくない気持ちが強いのでしょうね…😔 どの件にしても彼氏さんの愛情は感じますが、日本人のちゃこさんとお互いに妥協点をさぐり合えればいいのですが…簡単にはいきませんよね。 お話する気になれない間は ほっときましょう~☕ 彼氏さん「お互いにがんばろうね💖」と……きっと彼氏さんなりのフォローですね😁 そのまま素直に「"一緒に"でしょう?😜」と1言返してみては?

No.258

>> 245 しゃんりんさん、 無事、引っ越しが済んだみたいでよかったです! お仕事もお疲れ様でした😄 ゆっくり休んでくださいね!…って言っても、新居の準… もんちさん
引っ越しは無事終わりましたが、家具や家電も揃っていないし、日用品でも足りないものが多くて買い物三昧です昉
近所にドンキホーテと100円ショップがあるので大助かり煜
毎日通ってます兊

春なのに雨が降ったり肌寒かったり…彼の学校も始まり、さっぱりお花見できません🌀
今日は晴れたけど、家具を買いに行く電車の車窓から散り始めた桜を眺めて終わりました

中国には約1か月滞在するので、荷物が多くなりそうです昉
直前になって焦らないように、今からメモしておいた方がいいですよね
もんちさんも北京に行く準備を始めるんですか?
彼氏さんは(私の彼もだけど…)突然の行動や突然の予定変更が多いし、備えあれば憂いなしですよ煜

最近彼は『○○ちゃんが中国に行ってみて、ここには住めないと思ったらどうしよう』とよく口にするようになりました
中国に連れて行くと張り切ってた彼がここにきて弱気発言…
同棲を始めて、彼の想像以上に私が潔癖だったからかな?
今までは面倒臭さがりだったけど、今は何でも完璧にしないと気が済まなくて昉
仕事を始めたら完璧にはできないと思うけど…

• << 262 しゃんりんさん、 日用品ってちょっとしたものでも、いろいろ必要になりますよね💦 でも近所にドンキホーテと100円ショップがあるなら便利ですね😆 彼氏さん学校始まったんですね😣 彼氏さんと一緒に住んで、何か生活習慣の違いとかありましたか? 私の彼はちょっと不衛生な所があります…😢 一緒に住んだらちょっと心配だけど家事は私がするので大丈夫だと思いますが… 潔癖すぎるっていうか、多分私達にとって普通の事が彼にとってはキレイ好きすぎるっていう感じだと思います😅 中国に約1か月も滞在するなら本当に荷物が多くなりそうですね😱 おみやげも多いし… 私は、北京に行く準備っていうか、持って行くものを紙に書いています😅 私の彼は、突然帰るとか絶対言いそうなので😒 今のところ帰る予定はないって言ってるけど、もう1年くらい帰ってないしそろそろ帰る頃だと思うのですが… 多分、夏までには帰ると思うんですけどね… 私も1ヶ月くらい滞在したいです😆 ごちゃごちゃした感じの街が嫌だっていう人がいるけど 私は結構ごちゃごちゃした汚い感じが好きなので 中国は大丈夫だと思います。 街中が生ゴミ臭いのとかも全然平気です(笑)

No.259

>> 246 sakoさん 風邪こじらせちゃったんですか? 大変でしたね 季節は春ですが気温差が激しい時期でもあるので、お体大事になさってください昀 … しゃんりんさん🎵
レス遅くなっちゃいました💦風邪はもうすっかり💪ですが4月からの勤務形態が忙しいです💨
しゃんりんさんも、彼氏さんとの"お部屋作り"を忙しくも楽しんでいらっしゃるようですね✨😉
私も以前彼と住む時に家電や家具を2人で選んだのが楽しかったです🎼彼曰く「"家"をつくる」🏠
ひとつひとつの家具や物に愛着や2人の思い出が染み込みます😃
(私達は別れて部屋を解約し、部屋の私の荷物を取りに行った時や彼が引っ越して空っぽになった部屋を見た時に涙が止まりませんでした…←こんな別れ方しましたが今は復活できて本当に良かったです)
しゃんりんさん達も お2人だけのお部屋&時間をつくりあげていってくださいね💑

『ドラゴンボール』ネタで…こないだ彼と久々に会ってユニクロをぶらぶらしていた時にドラゴンボールのイラストTシャツを見て彼と盛り上がってました(笑)ちなみに私もクリリンファンです😁
おかげさまで今は私も彼とやり直す気持ちは固まっていますが、また今後も不安になる事はあると思います。日本人同士以上に困難や迷いに直面する可能性は大きいですから…。

• << 295 sakoさん 4月からお仕事が忙しくなったようで大変だと思いますが、あまり無理なさらず体に気をつけてくださいね煜 お部屋作りはなかなか大変ですが、お店でものを選んでいるうちに二人ともチェック柄が好きだということが分かり、すごく嬉しくなっちゃいました炻 何もないところから作り上げた部屋だから愛着わきます憘 sakoさんはお仕事忙しそうですが、同棲の準備は進んでいますか? 彼は最近になって、私が中国の環境や習慣に馴染めるのか気にしています埈 1か月で中国を知ることはできないし、実際に生活して初めて分かることばかりだと思います。 何か問題が起きた時に解決に向けて二人が協力し合えるか、そのためにより強い信頼関係を築くことが、今一番大切なことかなと感じています溿 話は変わりますが、昨日彼の学校が休みだったので“ダーリンは外国人”見に行きました兊 最初から最後まで共感できるところばかりでずっとウルウルしてました焏 今は日本にいるから“彼は外国人”という意識が強いけど、彼だけが特別なのではなく、日本にいても彼にとっては“私も外国人”なんだということを忘れちゃいけないなと思いました☆

No.260

>> 247 …続き 彼氏さん、忙しいんですね昉 同棲資金を貯めるのに一生懸命なのかな? 彼氏さんの気持ちも分かるけど、頑張り過ぎて体調崩したら大変だし… しゃんりんさん🎵続きです
…私は彼の家族・親戚の複雑さをかなり知っていて接してもいるので、イロイロ覚悟はしています😥
やっぱり日本人とは違う価値観なんだな~と思います。それを自分の中でどこまで受け止められるか…ですね。
そして彼との信頼関係が強ければ大概のことは乗り越えられると思うので 私もイチからのつもりで再構築していきたいです。

彼氏さんは学校が始まり また帰国も迫ってきてお忙しい💨と思いますが、しゃんりんさんの「おかえり~💖」で疲れも吹っ飛んでらっしゃるのでは😉
一緒に住んで、彼氏さんの日本語は上達しますし⤴、今度の中国帰国1ケ月で しゃんりんさんの中国語も⤴✨
お土産のことなど お財布的にはツライ部分もあるようですが、彼氏さんも久しぶりの帰国✨たくさん持って帰りたい、希望のお土産をあげたい気持ちはよくわかります😃
中国で しゃんりんさんがカルチャーショックを受けるのでは…😥と心配される彼氏さんも お優しいですね☺
(結婚など)価値観の違いの点で彼氏さんに歩み寄られた しゃんりんさんなら 更にお2人の絆が強まる素敵な帰国になると信じています😉

No.261

>> 249 sakoさん、 私も風邪はもう大丈夫です😄治りましたよ~! この時期ってまだまだ寒いので、お花見もできませんよね😣 私は寒さに耐えられません… もんちさん🎵
やっと土曜💦って感じです。4月に入ってからは 彼より私のほうが忙しいかもしれません💨今日は私は休みで爆睡&ゴーロゴロしてました😪彼はバイトです。

もんちさん達は外食はいろいろ行ってらっしゃるんですね😃🍴1000円バイキングは魅力的ですね✨
若い彼も"安くて量がある"が良いみたいで高くない(味も👌)焼肉食べ放題で十分過ぎるぐらいモト取ってます(笑)
カップラーメンとチキンラーメン…若いからできますね💦私なら胃が痛くなります😂
でも彼氏さん、中国のお茶を愛飲してらっしゃるようなので そこで微妙にバランスとってるんですかね🍵💡
ちなみに私の彼は中国茶は殆んど飲みません(熱いのは好きじゃないみたい)ジュースか冷たいウーロン茶飲んでます。彼のお母さんは中国からドッサリ茶葉を持ってくるぐらい お茶好きですが…。そういえば以前 ひどい便秘の私にくれた お茶が凄い効いて1日に何回もトイレにかけこんだことがありました(笑)減肥茶なんてものじゃないデス💦私は漢方や薬膳にも興味があるので 中国に行ったらそのあたりも見てきたいです😃

不安ぶつけてもいいですよね😤
もんちさんも今は気が楽になられて良かったです✨

• << 265 sakoさん、 新しい勤務形態になって大変だとは思いますが、無理せずに少しずつ慣れるといいですね! 今日は、彼と会う予定だったけど姪っこが遊びに来たので、彼とは会いませんでした😅 朝からずっと遊んでて疲れました😒 公園に行って久しぶりに、なわとびしたんですけどハードですね💦 それにしても子供って本当に元気ですね😅 彼と会う時は大体外食です。本当は彼の家のキッチンで何か作ってあげたいけど、狭いし汚すぎて料理できる状態じゃありません⤵ これから暖かくなって、またゴキブリの季節がくるので、怖いです😢 去年もすごかったし😱 彼はあんまりごはんを食べないのでバイキングに行ってもモト取れないけど 1000円ならそんなに損しないのでいいです😅 彼氏さん、中国茶は飲まないんですね…😣 私はジュースは飲まないけど、冷たい水やお茶ばかり飲んでて、いつも彼に『冷たいのはあまり良くないから温かいのを飲んだ方がいいよ』って言われます😅 彼はジャスミン茶とか飲んでます😄 不安な事は何でも話していいと思いますよ! 彼からも『何でも思ったことは話せばいい』って言われました😄

No.262

>> 258 もんちさん 引っ越しは無事終わりましたが、家具や家電も揃っていないし、日用品でも足りないものが多くて買い物三昧です昉 近所にドンキホーテと1… しゃんりんさん、
日用品ってちょっとしたものでも、いろいろ必要になりますよね💦
でも近所にドンキホーテと100円ショップがあるなら便利ですね😆

彼氏さん学校始まったんですね😣
彼氏さんと一緒に住んで、何か生活習慣の違いとかありましたか?
私の彼はちょっと不衛生な所があります…😢
一緒に住んだらちょっと心配だけど家事は私がするので大丈夫だと思いますが…
潔癖すぎるっていうか、多分私達にとって普通の事が彼にとってはキレイ好きすぎるっていう感じだと思います😅

中国に約1か月も滞在するなら本当に荷物が多くなりそうですね😱
おみやげも多いし…

私は、北京に行く準備っていうか、持って行くものを紙に書いています😅
私の彼は、突然帰るとか絶対言いそうなので😒
今のところ帰る予定はないって言ってるけど、もう1年くらい帰ってないしそろそろ帰る頃だと思うのですが…
多分、夏までには帰ると思うんですけどね…
私も1ヶ月くらい滞在したいです😆
ごちゃごちゃした感じの街が嫌だっていう人がいるけど
私は結構ごちゃごちゃした汚い感じが好きなので 中国は大丈夫だと思います。
街中が生ゴミ臭いのとかも全然平気です(笑)

• << 297 もんちさん 同棲を始めてまだ10日くらいですが、今のところ感じるのは衛生感覚の違いですね でも“一緒に生活できない”と思うような不快感はないし、気になることは彼に言うと素直に聞いてくれるので大丈夫そうですⅤ 問題といえば私の眠りが浅いことですね🌀 ダブルなので広さは十分なんですが、彼が引っ付いて寝るのが好き&寝相が悪く、夜中に何度も起きてしまいます渹 気に入るベッドが見つからなくて、今は床にちょっとしたシートを敷き、その上に布団を敷いているだけなので、その硬さのせいでもあるんですが… 早々にマットレスだけでも購入して、快眠生活を手に入れたいです! 中国へのお土産の多さに私一人が危機感を募らせています昻 昨日も従姉妹から粉ミルク10缶も頼まれました 『持って行くの無理だから、送ろうよ』って言ってみたけど『大丈夫!私は強いから』って… 何を根拠にそう言うのか昉 そこまで言うなら任せてみます淏 考えても仕方ないので埈 続く…

No.263

>> 255 しゃんりんさん☆ お部屋作り、着々と進んでるようですね憘 iphoneに関しては閉口しますが湜 しゃんりんサンの意志はハッキリ伝えて後は彼… ちゃこさん
お土産だけでなく金銭絡みの依頼まで…昉
日本に留学している同郷の友達から『中国に帰ったら自分の親にお金を渡して欲しい』と言われ、大金を預かりました渹
様々な依頼を受け、遣唐使になった気分です(笑)
船便という手もありましたね
彼も詳しくなさそうだけど話してみます!

薬の件は、病院からもらった説明書の主要項目に中国語訳を書いてもらうことにしました煜
堂々と持ち歩きのバッグに入れておきます!
役立つアドバイス、ありがとうございます昀

中国の親戚や友達関係って遠慮がないですよね昉
悪く言えば図々しい昻
逆に中国人からは、日本人はよそよそしくて感じ悪いって思われてるかもしれないけど…
遠距離では見えない部分も、大阪滞在の間に分かり合えるチャンスでもあるのに、そんな時に従妹(しかも友達付き)も泊まりにくるなんて
結婚したいと思っているなら、なおさら一緒にいる時間を有意義なものにしてほしいですよね焏
愛情はすごく感じるけど、彼の言動から時々『結婚を安易に考えているんじゃ…?』と感じることがあります昉
『責任の重み、分かってる!?』と聞いてみたくなる

No.264

もんちさん☆

こちらは気にならないので大丈夫です溿 今週は彼と喧嘩に歓迎会やらの朝までコースでぐったりです昱
なんと彼に“○○は仕事好きだし出張多いし、良い奥さんにはなれないかな”と言われました澈 やるからには仕事は好きだケドこれでも恋愛第1で男性に振り回される人生だったのになぁ~(笑) なんだか悲しいです焏 例の女性からはまた電話あるしで、せっかくの春の陽気にも気分は下がり気味です🌀
しかも妹が彼の事をママ様に言ってしまったらしく明日、実家にお呼び出しをくらいました
喧嘩中のこんなタイミングにどうしましょう昉ってかんぢです昱

もんにサンはこれまでのお付き合いで彼氏サンと喧嘩した際はしっかり向き合ってこれてましたか?私は話をする気力がなくて・・・昱昱
年のせいかしら・・・なんて思う日々でした昉

• << 267 ちゃこさん、 彼氏さんと喧嘩したんですね…😣 私は今まで彼と大喧嘩した事はないです。 喧嘩というより、別れそうになったのは、手紙相手の事と彼の浮気の事と私がバツイチだということを隠していた事だけなので… 向き合ってきたというか…一応話し合いはしたけど、彼は話し合いが苦手なタイプなので…😅 今、気になることは手紙相手の事だけですが… 『手紙相手とはなにもない』という彼の言葉を今は信じています。 彼氏さんから『良い奥さんにはなれないかな』って言われたんですか?😱悲しいですね⤵ 私は逆に『○○ちゃんはいい奥さんになるね。○○ちゃんと結婚する人は本当に幸せだと思う。前の旦那さんは勿体ない事したね』と言われるので 彼が私と結婚して、彼が不幸になったらどうしよう…😱とか思ってしまいます😢 例の女性からまた電話あったんですか?😠 彼女もしつこいですね?😒 妹さん、彼氏さんの事をお母様に話したんですか?😒 余計な事をしてくれましたね💦明日実家に呼び出しなんですか?😱 またどうなったか聞かせてくださいね😣

No.265

>> 261 もんちさん🎵 やっと土曜💦って感じです。4月に入ってからは 彼より私のほうが忙しいかもしれません💨今日は私は休みで爆睡&ゴーロゴロしてま… sakoさん、
新しい勤務形態になって大変だとは思いますが、無理せずに少しずつ慣れるといいですね!

今日は、彼と会う予定だったけど姪っこが遊びに来たので、彼とは会いませんでした😅
朝からずっと遊んでて疲れました😒
公園に行って久しぶりに、なわとびしたんですけどハードですね💦
それにしても子供って本当に元気ですね😅

彼と会う時は大体外食です。本当は彼の家のキッチンで何か作ってあげたいけど、狭いし汚すぎて料理できる状態じゃありません⤵
これから暖かくなって、またゴキブリの季節がくるので、怖いです😢
去年もすごかったし😱

彼はあんまりごはんを食べないのでバイキングに行ってもモト取れないけど
1000円ならそんなに損しないのでいいです😅

彼氏さん、中国茶は飲まないんですね…😣
私はジュースは飲まないけど、冷たい水やお茶ばかり飲んでて、いつも彼に『冷たいのはあまり良くないから温かいのを飲んだ方がいいよ』って言われます😅
彼はジャスミン茶とか飲んでます😄

不安な事は何でも話していいと思いますよ!
彼からも『何でも思ったことは話せばいい』って言われました😄

• << 275 もんちさん🎵 もんちさん、昨日は公園で姪っ子さんと遊んでたんですね😃なわとび…大人にはハードです💦でも たまに思いきり体を動かすと気持ちいいですよね✨ 彼氏さんのお部屋、ゴキが出没するんですよね😨彼氏さんのお部屋は1階ですか? 私もゴキは本っ当~にダメです😱彼と最初に住んでいた部屋が1階でやっぱりゴキ様がいましたよ~彼もビビってました(笑) バルサンたいたほうがいいですよ~✨そしてご存知かもしれませんがゴキの通り道に殺虫剤をスプレーしておくと良いみたいです。今は自然のハーブを使った防虫剤も出てますしね[クローバー](ゴキ話で熱くなってスミマセン💦) 台所が狭いと料理しにくいですよね😥せっかくの もんちさんの料理の腕がもったいない…💪😭 私達も今度の部屋探しは 台所とお風呂…が重要ポイントです 彼氏さん 温かい飲み物を飲むようにしてるんですね🍵でもホント冷たいのばかり飲むのは良くないみたいですよ…と彼にも言ってますがね😥 彼との復活後は圧倒的に私発信のメールが多くてチョット不満だったので 最近の忙しさに便乗して放置してたらやっと4日目で「何してるの~😃部屋探してる?」と📩が😜彼はバイトで私は友達と会ってきます🎵

No.266

>> 256 しゃんりんさんお久しぶりです。 彼と同棲をしてみて何か新しい発見はありましたか❓ 紫豪さん
お久し振りです兊
同棲生活は今日で1週間です煜

同棲前から感じていたことですが、やはり衛生感覚の違いは顕著ですね昉
彼は2~3日お風呂に入らなくても平気で、下着も同じく2~3日替えなかったりします渹

新しい発見といえば、彼のことより、自分のことの方が多いかもしれません
彼は家事も自ら進んで手伝ってくれるんですが、彼の食器の洗い方、洗濯物の干し方、何から何まで気になって口を出してしまい、姑みたいだな…って自分で思います昻
私が頼まなくても手伝ってくれることに感謝しなきゃいけないのに、つい余計なことを…
彼の寝顔を見ながら、今日も反省です埈

No.267

>> 264 もんちさん☆ こちらは気にならないので大丈夫です溿 今週は彼と喧嘩に歓迎会やらの朝までコースでぐったりです昱 なんと彼に“○○は仕事好… ちゃこさん、
彼氏さんと喧嘩したんですね…😣
私は今まで彼と大喧嘩した事はないです。
喧嘩というより、別れそうになったのは、手紙相手の事と彼の浮気の事と私がバツイチだということを隠していた事だけなので…
向き合ってきたというか…一応話し合いはしたけど、彼は話し合いが苦手なタイプなので…😅
今、気になることは手紙相手の事だけですが…
『手紙相手とはなにもない』という彼の言葉を今は信じています。

彼氏さんから『良い奥さんにはなれないかな』って言われたんですか?😱悲しいですね⤵
私は逆に『○○ちゃんはいい奥さんになるね。○○ちゃんと結婚する人は本当に幸せだと思う。前の旦那さんは勿体ない事したね』と言われるので
彼が私と結婚して、彼が不幸になったらどうしよう…😱とか思ってしまいます😢

例の女性からまた電話あったんですか?😠
彼女もしつこいですね?😒

妹さん、彼氏さんの事をお母様に話したんですか?😒
余計な事をしてくれましたね💦明日実家に呼び出しなんですか?😱
またどうなったか聞かせてくださいね😣

No.268

>> 257 sakoさん☆ 彼氏サンは本当にストレートですが、誠実に向き合ってるのが伝わります溿 忍耐力ついてきた!というのは大切ですよねⅥ “結… ちゃこさん🎵
確かに 家族親戚関係はネックですね💦私の彼の周りでいえばやたら離婚が多く,また親族の中での不仲問題や…聞いていて「はぁ?😥」と思うコトは度々です。
彼の両親も彼が小さい頃に離婚していて お母さんは最近日本の方と再婚し日本に住んでいます(その旦那さんとも何回か会ったことはあって,お似合いカップルですが☺)
彼の叔父はバツ2,その叔父の元奥さんもバツ2…その子供(彼と同年の友達でもある)は最近結婚したのに他の女性と同棲中…メチャクチャですよね😱彼はそんな話を淡々と話してくれますが友達の行動はモチロン理解できないみたいだし 両親が離婚して辛かったからこそ自分は結婚したら絶対に離婚はしたくないとずっと言っています。
ちゃこさんの彼氏さんは"ご両親の誕生日にお金を送る"コトで以前の交際時にモメたことがおありなんですね。詳しい事情はわかりませんが、金額がすごく高かったり交際相手にも何か影響があることだったのでしょうか…(ご両親の誕生日にお金を送ることは寧ろ孝行息子なような…)
いずれにせよ中国の人と"結婚"となれば よっぽどのお金持ちじゃない限り,家族親戚とのお金&ビザ絡みの問題は多少は避けられないかもしれませんね😥

No.269

>> 257 sakoさん☆ 彼氏サンは本当にストレートですが、誠実に向き合ってるのが伝わります溿 忍耐力ついてきた!というのは大切ですよねⅥ “結… ちゃこさん🎵続きです
ちゃこさん、彼氏さんとケンカなさったとのこと💦従妹さんの件はまさに日本人の考え方と中国人の考え方の違いがよくわかる件だと思いました。"遠距離恋愛だから会える時間はできれば2人だけで大事に過ごしたい💑"日本人と…"結婚を考える程の恋人=家族になる人→機会あれば家族親戚も一緒に過ごすことで絆を深めたい💖"中国人…
あちこちで よく聞くように中国人は"家族親族のつながり"を大事にしますよね。その"つながり方"が時々私達からは「えっ💧」となるんですが。
ちゃこさんのお仕事の件でも、彼氏さんはやはり離れたくない気持ちが強いのでしょうね…😔
どの件にしても彼氏さんの愛情は感じますが、日本人のちゃこさんとお互いに妥協点をさぐり合えればいいのですが…簡単にはいきませんよね。

お話する気になれない間は ほっときましょう~☕
彼氏さん「お互いにがんばろうね💖」と……きっと彼氏さんなりのフォローですね😁
そのまま素直に「"一緒に"でしょう?😜」と1言返してみては?

No.270

しゃんりんさん☆ 遣唐使に笑ってしまいました(笑) 彼らの繋がりには本当に驚きですね憘 船便は安価で1週間程度なので是非Ⅵ 他レスを見て、しゃんりんサンが彼氏さんに小姑みたいになるの解ります淼 私も初同棲の際はイライラの連続でした。。特に実家は女系で、母が常ににピカピカにしていたので・・・。是非、自身でなさらずゆっくり育てて下さいませ溿 従妹には本当に・・・昱 気に入ってくれるのは嬉しいのですが、私の衣類や装飾品が気になるらしく“貸して昀”とか普通に言ってきます澈 私はNOが言える日本人なので大丈夫ですが(笑) 従妹とお友達には、マンション併設のゲストハウスを利用してもらう事で妥協案を出す予定ですⅥ どちらにしても仲直りしなきゃダメですね。。。できるかな。。。 “責任”って難しいですよね淸特に彼氏サンは初めての彼女な分、空回りもあるかもしれません。 彼は経験値が高いぶん、国籍の難しさもよく理解していて、関西に戻る前は、彼なりに考えこんでる様子でした。。。 もんちサンのレスに記しましたが、妹が会話の弾みで母に彼の事を話してしまい昉明日は実家で“ママ様聴衆”です。。この微妙なタイミングな怖すぎます澈

• << 302 ちゃこさん せっかく提案していただいた船便ですが、彼に『大丈夫!』と流されてしまいました昉 かなりの大荷物になるはずなんですが、彼は計画性がないので具体的にイメージできていないんだと思います昻 今回はあまり時間もないし、私一人が焦っても仕方ないので、彼に任せることにしました! 一度大変な思いをすれば、次回は別法を選択することでしょう… ちゃこさんも初同棲の時はイライラの連続だったんですね煜 家事に関しては、つい口を出してしまうので自分でしたくなるんですが、上手に育てて手のひらでコロコロした方が将来的にもgoodですよねⅤ 素敵な旦那様育成プロジェクト始動です兊 事情聴取お疲れ様でした淼 レスを読んで、娘を思うご両親の気持ちが伝わってきました溿 お父様と飲みに行かれるんですね! 飲みながら腹を割って話せる親子関係が羨ましいです昀 私は家族との恋愛話は照れ臭くてどうも苦手で… すぐに賛成といかなくても、お父様はきちんと話を聞いてくださる方ですし、お二人にとって有意義な時間になると思います溿 良かったらまたお話聞かせてください☆

No.271

もんちさん☆

“彼が不幸になったらどうしよう”と考えれるもんちサンはやっぱり可愛し素敵です戓 しかも“良い奥さんになれるね”って最高ですね憘憘
彼ももんちサンみたいな女性を望んでるんだろうなぁ昉

私の彼も話し合いは苦手で黙りこんだりします瀅
私は、淡々と意見を述べるので商談みたいです(笑)
例の女性の携帯は着信拒否してるのですが、今日は別の番号でした澈 “○○を騙すのはやめて!好きなら別れて”と言われました。。オフィシャルな届け出そうかな。。。

妹の話によると、ママ様は“どういう事?”みたいな感じで深刻そうだったみたいです 彼女はかなり感情的な人で、以前の彼との時も寝込んだりしてたので不安にです。国際結婚をしてる従妹や私逹も留学してるので大丈夫だと考えてたのは甘かったかも・・・昱
朗報をお伝えできると良いのですが淸

もんちサンは明日は彼氏サンと会えそうですか?

• << 274 ちゃこさん、 彼が私と結婚しても、得する事なんてなにもないと思います。 北京に住んだとしても彼に面倒ばかりかけることになると思うし…😞 彼にその事を言うと『そんなことはない』って言ってくれるけど… 男の人って、大体みんな話し合いは苦手ですよね? すぐ黙りこみます😓 今日は彼とは会いませんよ~😄日曜日は彼と会わないって私の中で勝手に決めています😄 本当は会いたいけど、日曜日に会うと、彼が次の日学校だから疲れると思うし、ゆっくり休ませてあげたいので土曜日に会うことにしています😄 最近はほぼ毎週か2週間に1回は会えるので😣 例の女性の携帯は着信拒否してるんですね? 拒否されてるから別の番号でかけてきたんですね😠 午後からお母様の所に行くんですか? 何を言われるのかドキドキしますね😱 報告、待ってますね💦 私は、今からまた子守です。今朝も6時から姪っこに叩き起こされました😒 眠いです…😢

No.272

sakoさん☆

彼氏サン一族壮絶ですね昉 お母様が幸せそうなのが何よりです溿 しかも彼氏サンも、周りの経験を見て彼なりの“幸せの形”を願っているので、後は実践ですね淼
もちろん大変な事や、許容できない事もあられるとは思いますが・・・。
同棲早くスタートできると良いですね憘

私の彼は、とても悩んでいる様子です。従妹の一件で私が自分の考えを伝えると“私は親が1番大切だし、従妹や親戚も同じ位大切だよ。○○にも、私の大切な者を大切にして欲しい”と言われました淸 もちろんその想いはあるのですが・・・。sakoさんのレスを読んで納得しました溿 コレが価値観の違いですね。。ただ私は、従妹と過ごすのは問題なくて、自分の家にはあまり人をあげたくない性格ですⅥ 月1のお料理教室も親しい友人のみで開催しています溿 周りにも意外に思われるのですが、家での1人の空間が私にとって憩いで聖域です(笑) 家族も私の不在時には絶対に部屋に来ませんし、セキュリティをかけています。。。 居候クンがいても平気な彼に、理解しろというのは酷かもしれませんね淸
お家から一歩出ると社交的なのですが、自分でも?な性格です昉

• << 276 ちゃこさん🎵 他レスも拝見するとイロイロやっかいなことが重なってらっしゃってますね😥 まずはお母様の事情聴取ですね💦バレてしまったものは仕方がないので、姉妹様達をうまく味方につけつつ冷静に話されるのが良いかと…。 親はとりあえず反対&心配はしてきます。 私も彼のことは自分から切り出したわけではないんですよ。彼と付き合い始めて1ケ月半~2ケ月あたりで、以前からあったお見合い話が具体化しそうになり…「実は今お付き合いしてる人がいる…」と打ち明けたので それはもう母はビックリして最初は猛反対されました。ケンカになりましたよ💦 最初は反対の嵐に遇うかもしれませんが、結局はちゃこさんのお気持ち次第だと思います😃 従妹さんの件も滞在する場所などで良い妥協案が見つかって良かったですね☺ プライベートな空間を大事にしたい ちゃこさんのお気持ちは 彼氏さんにも理解してもらう必要はあると思います。そこを わかってくれないなら 結婚してもイロイロ難しいですよね😥 お互いの距離が縮まると異国の人という感覚が薄れ(特に同じアジア圏では)、無意識に自国の価値観を通そうとしがちになるようです。 …続きます

No.273

sakoさん☆ 続きですⅥ
彼がポツリと“愛に永遠はないし、結婚は一生の事だから好きだけでは無理かもしれない”と呟きました犱 私も“恋と愛は違う事は解るケド愛は形を変え続け永遠に存在する”と思ってるので伝えました。最近お兄様が離婚して、彼なりに考える所があるようですⅥ 来年の帰国でもナイーブになってるみたいですし🌀
なにせ、他人をなかなか信用しない彼なので大変です昉 でも本音を語ってくれるのは嬉しいので、私なりに向き合うつもりです溿
仕事が理由で離れたくない、彼の気持ちも当然なので・・・。

それより明日の“ママ様の事情聴衆”です澈 先程意味深に“○○ちゃんの事を考えると、心配で眠れません”というメールが入りました涬 sakoさんは交際どれ位で、ご両親にお話されましたか?

• << 277 ちゃこさん🎵続きです …でも彼氏さんは日本にも長いですし年齢的にも経験値が高いので、そのあたりの柔軟性はお持ちだと思うのですが…。 私の彼は若いしハッキリ言って勉強嫌い&教養も乏しいです😔(悪く言い過ぎだけど事実デス) そんな彼でも 私と付き合ってきた3年でかなり変わったというか成長したと思います😃私は自分の中でここは譲れない!というトコロはしっかり提示してます。それで ぶつかる事も多いですが きっと彼にとっても視野を広げる良い機会にはなっていると思います😃(私もそうですし💡) 彼氏さんの"愛に永遠はないから…"発言に対する ちゃこさんのコメントもとても良かったと思います☺ 今までナカナカ人を信用せず最近の弱気発言の彼氏さんに ちゃこさんの中の"愛の形✨"が じわじわと伝わるといいな~☺と勝手に思ってます。 まずは、お母様とのお話し合い、がんばってくださいね😃 また ご報告お待ちしてます。

No.274

>> 271 もんちさん☆ “彼が不幸になったらどうしよう”と考えれるもんちサンはやっぱり可愛し素敵です戓 しかも“良い奥さんになれるね”って最高で… ちゃこさん、
彼が私と結婚しても、得する事なんてなにもないと思います。
北京に住んだとしても彼に面倒ばかりかけることになると思うし…😞
彼にその事を言うと『そんなことはない』って言ってくれるけど…

男の人って、大体みんな話し合いは苦手ですよね?
すぐ黙りこみます😓

今日は彼とは会いませんよ~😄日曜日は彼と会わないって私の中で勝手に決めています😄
本当は会いたいけど、日曜日に会うと、彼が次の日学校だから疲れると思うし、ゆっくり休ませてあげたいので土曜日に会うことにしています😄
最近はほぼ毎週か2週間に1回は会えるので😣

例の女性の携帯は着信拒否してるんですね?
拒否されてるから別の番号でかけてきたんですね😠

午後からお母様の所に行くんですか?
何を言われるのかドキドキしますね😱
報告、待ってますね💦

私は、今からまた子守です。今朝も6時から姪っこに叩き起こされました😒
眠いです…😢

No.275

>> 265 sakoさん、 新しい勤務形態になって大変だとは思いますが、無理せずに少しずつ慣れるといいですね! 今日は、彼と会う予定だったけど姪っこが… もんちさん🎵
もんちさん、昨日は公園で姪っ子さんと遊んでたんですね😃なわとび…大人にはハードです💦でも たまに思いきり体を動かすと気持ちいいですよね✨

彼氏さんのお部屋、ゴキが出没するんですよね😨彼氏さんのお部屋は1階ですか?
私もゴキは本っ当~にダメです😱彼と最初に住んでいた部屋が1階でやっぱりゴキ様がいましたよ~彼もビビってました(笑)
バルサンたいたほうがいいですよ~✨そしてご存知かもしれませんがゴキの通り道に殺虫剤をスプレーしておくと良いみたいです。今は自然のハーブを使った防虫剤も出てますしね[クローバー](ゴキ話で熱くなってスミマセン💦)
台所が狭いと料理しにくいですよね😥せっかくの もんちさんの料理の腕がもったいない…💪😭
私達も今度の部屋探しは 台所とお風呂…が重要ポイントです

彼氏さん 温かい飲み物を飲むようにしてるんですね🍵でもホント冷たいのばかり飲むのは良くないみたいですよ…と彼にも言ってますがね😥

彼との復活後は圧倒的に私発信のメールが多くてチョット不満だったので 最近の忙しさに便乗して放置してたらやっと4日目で「何してるの~😃部屋探してる?」と📩が😜彼はバイトで私は友達と会ってきます🎵

• << 278 sakoさん、 今日も公園で遊んでました😣疲れました⤵ 私はたまに子守をするくらいだけど、子供ができたらこれが毎日続くんだと思うとゾッとします💦 私に子育てできるのか不安になりますね😅 昨日と今日は子守なので彼から『○○ちゃんママ頑張ってね❤』ってメールきました😒 彼の部屋はゴキがいっぱいですよ😫 去年は小さいゴキが大量発生しました😱 彼の部屋は1階じゃないです😢最上階から1つ下の階です😒 今年は絶対バルサンたいてもらうように言いますね😢それだけでも何となく安心ですよね! 彼の家のキッチンは汚すぎて掃除してもしてもキレイになりません😢 汚れがこびりついて、ドロドロになってます⤵ マジックリン2本くらい使ってもキレイになりませんでした😢 なので、もう諦めました😞 コンロとか掃除するよりも、丸々新しいのに買い替えたほうが早いです。 掃除する時間が無駄ですよ😒 私の彼も全然メールしてくれませんよ😞 いつも私からばかりです。そのことで前は私の事好きじゃないのかな?とか思ってましたが、今はもう彼はそういう人だって分かってるし気にしてませんが、でも本音は彼の方からもメールしてほしいって思います。

No.276

>> 272 sakoさん☆ 彼氏サン一族壮絶ですね昉 お母様が幸せそうなのが何よりです溿 しかも彼氏サンも、周りの経験を見て彼なりの“幸せの形”を… ちゃこさん🎵
他レスも拝見するとイロイロやっかいなことが重なってらっしゃってますね😥
まずはお母様の事情聴取ですね💦バレてしまったものは仕方がないので、姉妹様達をうまく味方につけつつ冷静に話されるのが良いかと…。
親はとりあえず反対&心配はしてきます。

私も彼のことは自分から切り出したわけではないんですよ。彼と付き合い始めて1ケ月半~2ケ月あたりで、以前からあったお見合い話が具体化しそうになり…「実は今お付き合いしてる人がいる…」と打ち明けたので それはもう母はビックリして最初は猛反対されました。ケンカになりましたよ💦

最初は反対の嵐に遇うかもしれませんが、結局はちゃこさんのお気持ち次第だと思います😃

従妹さんの件も滞在する場所などで良い妥協案が見つかって良かったですね☺
プライベートな空間を大事にしたい ちゃこさんのお気持ちは 彼氏さんにも理解してもらう必要はあると思います。そこを わかってくれないなら 結婚してもイロイロ難しいですよね😥
お互いの距離が縮まると異国の人という感覚が薄れ(特に同じアジア圏では)、無意識に自国の価値観を通そうとしがちになるようです。
…続きます

No.277

>> 273 sakoさん☆ 続きですⅥ 彼がポツリと“愛に永遠はないし、結婚は一生の事だから好きだけでは無理かもしれない”と呟きました犱 私も“… ちゃこさん🎵続きです
…でも彼氏さんは日本にも長いですし年齢的にも経験値が高いので、そのあたりの柔軟性はお持ちだと思うのですが…。
私の彼は若いしハッキリ言って勉強嫌い&教養も乏しいです😔(悪く言い過ぎだけど事実デス)
そんな彼でも 私と付き合ってきた3年でかなり変わったというか成長したと思います😃私は自分の中でここは譲れない!というトコロはしっかり提示してます。それで ぶつかる事も多いですが きっと彼にとっても視野を広げる良い機会にはなっていると思います😃(私もそうですし💡)

彼氏さんの"愛に永遠はないから…"発言に対する ちゃこさんのコメントもとても良かったと思います☺
今までナカナカ人を信用せず最近の弱気発言の彼氏さんに ちゃこさんの中の"愛の形✨"が じわじわと伝わるといいな~☺と勝手に思ってます。

まずは、お母様とのお話し合い、がんばってくださいね😃
また ご報告お待ちしてます。

No.278

>> 275 もんちさん🎵 もんちさん、昨日は公園で姪っ子さんと遊んでたんですね😃なわとび…大人にはハードです💦でも たまに思いきり体を動かすと気持ちい… sakoさん、
今日も公園で遊んでました😣疲れました⤵
私はたまに子守をするくらいだけど、子供ができたらこれが毎日続くんだと思うとゾッとします💦
私に子育てできるのか不安になりますね😅
昨日と今日は子守なので彼から『○○ちゃんママ頑張ってね❤』ってメールきました😒

彼の部屋はゴキがいっぱいですよ😫
去年は小さいゴキが大量発生しました😱
彼の部屋は1階じゃないです😢最上階から1つ下の階です😒
今年は絶対バルサンたいてもらうように言いますね😢それだけでも何となく安心ですよね!

彼の家のキッチンは汚すぎて掃除してもしてもキレイになりません😢
汚れがこびりついて、ドロドロになってます⤵
マジックリン2本くらい使ってもキレイになりませんでした😢
なので、もう諦めました😞
コンロとか掃除するよりも、丸々新しいのに買い替えたほうが早いです。
掃除する時間が無駄ですよ😒

私の彼も全然メールしてくれませんよ😞
いつも私からばかりです。そのことで前は私の事好きじゃないのかな?とか思ってましたが、今はもう彼はそういう人だって分かってるし気にしてませんが、でも本音は彼の方からもメールしてほしいって思います。

• << 287 もんちさん🎵 土日とも、姪っ子さん達のお守りしていたんですね😃楽しそうだけど、元気&いたずら盛りのようで😁おつかれさまです。 彼氏さんの家の台所すごそうですね😲そこまでだと掃除する気にもなれませんね💦 ちなみに冷蔵庫はありますか? なんか、私の彼が日本に来て最初の頃 友達と住んでいたアパートには冷蔵庫がなかったんですよね…まぁ、料理も自分達であまりしなかったり(バイトのまかないが出たりして)で 不便ではないのかなぁ?と思っていたら、彼とは関係のない他の中国人の友達も冷蔵庫持ってないみたいで…😥その人は3年以上住んでいて会社員だし お金もないわけじゃないのに。 中国の人って冷蔵庫は後回しなのかな?って思いました。日本人なら、まず冷蔵庫・洗濯機・ガスレンジは必需品ですよね。 もんちさんの彼氏さんもメール不精なんですね💦たぶん、彼氏さんが送る前にもんちさんがメールしちゃうパターンかもしれませんね😉(私もそうです) たまに ほっとくとメール来ると思いますよ😁 でも、待ってるのも めんどくさいので送っちゃうんですよね(笑) 私達はなんてマメな彼女なんでしょうね👯✨ ちなみに私の彼のメールなんか 1行も珍しくないです😠(泣)

No.279

もんちさん☆

朝6時からお疲れさまでした溿 姪っ子ちゃんパワー恐るべしですね憘

もんちサンはいつも彼氏サンに対して謙虚ですね溿 彼氏サンはそんなもんちサンが好きなんですね昀 恋愛は損得感情でないから難しいですよね。。仕事は簡単なのに不思議です淼

ママ様は、勝手に“ビジネスで日本に滞在する北京出身の中国人”と決めつけていて“留学生”と聞いて絶句してました瀨
夜の新宿でバイトしてる事も言えずじまいで🌀仕事で出張中に知り合ったと言うと、“そんなお仕事なんて辞めなさい”と完全にズレまくった事を言ってました湜
ただ姉の援護もあり“中国の男性は優しい”とか“今の中国の経済成長は目覚ましく、これからは中国の時代”とかイロイロな話を聞いて“誠実な男性なら、日本で生活するなら良いかも知れないわね”とか頑張って言ってくれました昉
中国に帰国するなんて言えない・・・
旧満州出身と聞いて、おじいちゃまの事想いだしたららしく、最後は涙ぐんで“コレも何かの縁かしら”とか言ってました瀅
コレはいける?とか思ってたら“でもママはやっぱり反対よ”と言ってました🌀 探偵とか雇わないかが不安です昉

No.280

もんちさん☆ 続きますⅥ

私の場合、中途半端な形で親に知れる事になったので、しかも喧嘩中で色々考える中での“事情聴衆”だったので、ママ様も“まだこの子は悩んでるから大丈夫ね”みたいな余裕が感じられましたⅥ ただ父に“パパも国籍とか気になる?”と聞いたら“パパは○○が幸せなら誰でも良い。ただ中国と韓国は、教育の過程で日本人に対して嫌悪感を持つように教科書で教えてる。どんなに相手が○○を思ってもご両親や、親族、ましてアチラに住むとなると苦労が目に浮かぶから反対だ”と言われました淸 とても的確な意見で差別をしてるわけでもなく、成る程と改めて父を尊敬した瞬間でした。。。

もんちサンは、彼についてく・・・という意志も強いし早くお兄様に紹介して段階踏めたらイイですね憘
ちなみに、今日は姉が甥っ子も連れて来てくれてたので、かなり激しく遊びましたⅥ ママ様が私に怒ってるのを聞いて“ダメだよぉ~。ネェネの事イジメないで”と言ってました戓 可愛いすぎます憘 下のチビちゃんも最近話をできるようになったので楽しみですⅥ 姉は2人共、インターナショナルスクールにいれるそうです溿 援軍増えるとよいなぁ。。。

• << 283 ちゃこさん、 私は1度結婚に失敗してるし、私は飽きっぽい性格だし忍耐強くないので… 彼と結婚して、また離婚って事になったらどうしよう…って思います⤵ 両親も私の飽きっぽい性格を分かってるので、国際結婚なんて絶対無理って言われそうです😢 彼は元旦那とは違ってすごく優しいけど それとは別の問題がでてきたら、それに耐えられるか自信がありません…😣 結婚しなきゃ分からない事って沢山ありますよね。 お母様、ビックリしてましたか😅 夜の新宿でバイトしてるとか絶対言えないですよね😱 『日本で生活するなら良いかもしれない』って… 日本で生活するなら、なんとか許してくれそうな感じですか? 私の両親も、日本で生活するなら、許してくれるかもしれません😒 でも、私は北京に行く気満々なので…😅 彼はどうなるか分からないって言ってるけど、いつかは絶対帰ると思います。 お父様は、国籍とかはあんまり気にしないんですね~ お父様がおっしゃるように相手のご両親や親族の事、苦労するのが分かってるのに、親としては簡単に賛成はできませんよね😞 続く…

No.281

sakoさん☆

ママ様の“事情聴衆”に関してはもんちサンのレスに記しましたので是非ご覧下さいⅥ 母の意見は置いておいて、父の意見は本当にさすがだと思い、また安心しました溿
私が1番怖かったのは尊敬している両親が、彼の国籍だけを問題にして反対される事だったので🌀
今週、父と2人で飲みデートの約束をしたので、彼との真実をちゃんと話そうと思ってますⅥ
以前、破談にした際も父はいつも冷静に厳しく優しく私を見守ってくれてたので本当に大好きです焏
母は世間ずれしていて、私達に愛情だけはタップリなのですが、感情的で・・・昱
sakoさんは、お父様はなんておっしゃってますか?
彼氏サンのお母様は再婚してるという事は、彼氏サンもビザの心配はなしでしょうか?
私は初め、彼が中国人という事を意識して恋愛をスタートしてなくて、あまりに“え?”と言う事が多くて、友人に相談した所、周りのレスポンスが一様に“中国人だからね~”みたいな感じで初めて意識してこのスレにたどり着きましたⅥ でも結婚を意識すると、やっぱり大変ですね湜 私は軽率だったのかもしれないな・・・と思ったりします。

• << 288 ちゃこさん🎵 お母様お父様からの"事情聴衆"おつかれさまでした😉何処の親も娘が心配で仕方がないのは同じですね… お父様の冷静だけど温かく、ちゃこさんを父親として常に守ってらっしゃるご様子が伝わってきました。本当に素敵なお父様ですね☺✨ 私は、実は父とはあまり関係が良いとは言えず😔でも心の底では私を心配しているのはわかっています。 父も彼と会ったことがあり普通に話していましたが、私達2人がきちんと支え合って生活していけば問題ないそうです。 両親は私達が住む国も特にこだわっている様子はありませんが、私の体のことは心配しています💦 私自身はお墓のことや両親の老後など気にしてはいます😥長女なので。 でも、そのようなことは なるようになるかな~とポジティブに考えてはいますが😃 彼のお母さんは結婚して日本にいますが、彼自身のビザとは関係がありません😔もう成人なので。 彼は、ハッキリ言って私との結婚を"あて"にはしていると思います。そこのあたりは実は私自身すごく考えてきたことなんです。 男女問わず日本人と結婚したい中国人が急増していて その中にはお金やビザ"目当て"の人はかなりいると思います。…続きます

No.282

彼氏さんは“只今成長中”なんですね憘 一緒にいて成長や視野が広がって、人として豊かになっていくのは生きる醍醐味ですね昀昀
私達もそうなれれば良いなぁ溿

彼は“○○は知的好奇心が高いから、中国では退屈して私を嫌いになるかもしれない”と言ってます。海外プロジェクトにも、行ったら仕事に没頭してまた、他の男性にとられてしまうと不安なようです。 彼に“独りで考えたい”と言ってから幾度となくメールをうったり、手紙を書いたりしていますがどれも想いを伝えきれないので、ノーアクション です湜心のどこかで、このまま彼とダメになるのも良いかもしれないと思ってる自分もいて複雑です。 “彼でなきゃ駄目”と思えるまで、自問自答してみますⅥ 彼の従妹からは相変わらず連絡はありますが(笑)

sakoさんは、完全に別れてからどれ位の期間を経て“やり直したい”という気持ちになりましたか?

• << 289 ちゃこさん🎵続きです 愛し合って結婚したと思ったら相手はビザ目当てでしかなかった…のようなケースはネットを見ても少なくないです😔 でも実際,愛している人を疑うことは無理ですよね… 私達に関して言えば,彼の性格や、私達の3年間を思えば…ビザ"目当て"なんて器用なことをできる人ではないですね(笑)就職ビザが難しい今、2人で日本で当面がんばりたいので彼は(私も)結婚ビザを"あて"にはしています💦 いろいろ不安を抱えながらも心の奥底では彼を信じている自分がいます。 ちゃこさんの"このまま彼とダメになってしまってもいいかも…?"という気持ち…私は彼と別れる前はずっとどこかで そう思っていましたよ😂 私達が別れた原因は、私が何回も何回も"別れ"を切り出したことなんです😔最初はかなり本気で…。別れたら悩むこともなくスッキリするのではないかと思ってました。体調を崩していたことや仕事のストレス,自分の夢…何だか精神的に不安定で自分の気持ちがよくわからなくなっていて⤵ でも別れて 彼が傍にいなくなって全身の血が止まるような感覚があり、初めてでした。彼との何気ない日常がこんなに大切だったなんて別れる前は全然わかっていませんでした😣
  • << 291 ちゃこさん🎵まだ続きます💦 …別れてもスッキリなんてしなかったんです😠冷静に考えても やっぱり私には彼が必要でした。 なぜ必要と感じるか よくわからないんですよね。。。彼は特別優しいわけでもないし 考えは甘いし 将来の見通しはわからないし、年齢差もあるし…(彼にごめんなさい💦) でも もうあまり考えないことにしました。彼にいつも「あなたは考え過ぎだよ」って言われますし😥 彼が好きなことは変わらないので直感でいくことにしようと🍀 リスクはあるし失敗するかもしれないけど。それでもいいかな~って思ってます。 ちゃこさんも彼氏さんを思って涙を流される位、心を揺さぶられるお相手なんだと思います😉 本当は"別れ"なんて経験しないほうがいいけど私達には必要だったなと実感しています。 でも、別れたままの人生もあった可能性はあるわけで…どの道が幸せになるのか なんて結局わかりませんよね。"なるように成る"ですよ✨ ちゃこさんも、ご自分の感覚や自然なお気持ちに正直でいらしてみてくださいね😉 もちろん、ちゃこさん達のケースと 私達のは全然違うので 良いアドバイスもできませんが😢

No.283

>> 280 もんちさん☆ 続きますⅥ 私の場合、中途半端な形で親に知れる事になったので、しかも喧嘩中で色々考える中での“事情聴衆”だったので、ママ様も… ちゃこさん、
私は1度結婚に失敗してるし、私は飽きっぽい性格だし忍耐強くないので…
彼と結婚して、また離婚って事になったらどうしよう…って思います⤵
両親も私の飽きっぽい性格を分かってるので、国際結婚なんて絶対無理って言われそうです😢

彼は元旦那とは違ってすごく優しいけど
それとは別の問題がでてきたら、それに耐えられるか自信がありません…😣
結婚しなきゃ分からない事って沢山ありますよね。

お母様、ビックリしてましたか😅
夜の新宿でバイトしてるとか絶対言えないですよね😱
『日本で生活するなら良いかもしれない』って…
日本で生活するなら、なんとか許してくれそうな感じですか?
私の両親も、日本で生活するなら、許してくれるかもしれません😒
でも、私は北京に行く気満々なので…😅
彼はどうなるか分からないって言ってるけど、いつかは絶対帰ると思います。

お父様は、国籍とかはあんまり気にしないんですね~
お父様がおっしゃるように相手のご両親や親族の事、苦労するのが分かってるのに、親としては簡単に賛成はできませんよね😞

続く…

No.284

>> 283 …続き

ちゃこさんも、昨日は甥っ子さんと遊んだんですか😅私も疲れました😱
最近上の子が全然言う事聞きません😠
下の子も 上の子の真似をするので上の子以上に、かなりやんちゃです⤵
何回も噛み付かれました😢
上の子に服をハサミで切られるし、公園に私のお気に入りの水筒を持って行ったら、地面に落とされてボコボコにされるし 下の子には、バッグにボールペンで落書きされるし…
二人ともめちゃくちゃしてきます😒

今週土曜日は、久しぶりに彼の家にお泊まりできそうです❤
早く彼に会いたいです😄
土曜日に彼のバイトがなければ、1泊でどこかに行くかもしれません😆

ちゃこさん、彼氏さんから何かメールありましたか?
早く彼氏さんと仲直りできるといいですね😌

No.285

もんちさん☆

ご両親は離婚の際は、何か言ってましたか?
お話を聞く限り、結婚生活の破綻はもんちサンの“飽き性”や“忍耐力のなさ”が原因でない気が淼
私の周りの、再婚組は“今度こそ大切にしたい”という想いが強いので、相手にも寛容で、良い感じです憘

生活の上で、問題は必ず出てくるので彼氏サンと早く結婚に向けて進めると良いですね淼

彼からは昨日の早朝、体を気遣うメールが来ました溿単純に、声が聞きたくなって夜にⅠしたら、電源オフ昉 今日もオフ昉
ちなみに、彼のメールは常に1~3行メールです瀅
もんちサンの彼氏サンはいかがですか?
後どうも語尾に抦かⅳをつけときゃイイだろ~みたいな節が感じられます(笑)

今日はオフをとって久しぶりに“茶道”に行きました。いつも無心になるのですが、何故か彼の事ばかり駆け巡り涙が出てきました瀨 自分でも驚きです濵
彼にまた、手紙を書いてみますⅥ

もんちサンは土曜のお泊まりが楽しみですね憘 時間を気にせず一緒に過ごせるのは、幸せですね抦

No.286

>> 285 ちゃこさん、
離婚の時、両親は早く別れろっていう感じでそれに押されて離婚したって感じです😅
旦那に愛情はなかったし、離婚したいとは思ってたけど心のどこかでは昔は好きだった人なんだから、旦那がちゃんとしてくれたらいつか愛情も戻るかな…とか思ってたけど
両親は『あいつは無理や。早く離婚しなさい』って言ってました😅

私も前回の結婚の時は若かったし何も考えてなかったんですよね😒
それが甘かったです😣

彼氏さんからメールきたんですね💓
でも携帯電源オフだったんですか😒
私も彼の声が聞きたくなるけど、電話が苦手です😅
電話だと彼の声が彼の声じゃないみたいに聞えるんです😣なんか緊張するし~😅
私の彼もメールは短いですよ💦3行~5行です😅
絵文字も少ないですよ😒

彼氏さんにまた、手紙を書くんですか?
私の彼は話し合いが苦手なので、いつも何かあると手紙で気持ちを伝えます😄

土曜日はどこかに行けるといいんですけど…彼に『たまにはバイト休めないの?』ってちょっとワガママ言ってみました😜
旅行に行くのは今週がチャンスなんです!
来週は私が仕事で行けないし、もうその次はゴールデンウィークになるから…

No.287

>> 278 sakoさん、 今日も公園で遊んでました😣疲れました⤵ 私はたまに子守をするくらいだけど、子供ができたらこれが毎日続くんだと思うとゾッとしま… もんちさん🎵
土日とも、姪っ子さん達のお守りしていたんですね😃楽しそうだけど、元気&いたずら盛りのようで😁おつかれさまです。

彼氏さんの家の台所すごそうですね😲そこまでだと掃除する気にもなれませんね💦
ちなみに冷蔵庫はありますか?
なんか、私の彼が日本に来て最初の頃 友達と住んでいたアパートには冷蔵庫がなかったんですよね…まぁ、料理も自分達であまりしなかったり(バイトのまかないが出たりして)で 不便ではないのかなぁ?と思っていたら、彼とは関係のない他の中国人の友達も冷蔵庫持ってないみたいで…😥その人は3年以上住んでいて会社員だし お金もないわけじゃないのに。
中国の人って冷蔵庫は後回しなのかな?って思いました。日本人なら、まず冷蔵庫・洗濯機・ガスレンジは必需品ですよね。

もんちさんの彼氏さんもメール不精なんですね💦たぶん、彼氏さんが送る前にもんちさんがメールしちゃうパターンかもしれませんね😉(私もそうです)
たまに ほっとくとメール来ると思いますよ😁
でも、待ってるのも めんどくさいので送っちゃうんですよね(笑)
私達はなんてマメな彼女なんでしょうね👯✨
ちなみに私の彼のメールなんか 1行も珍しくないです😠(泣)

• << 290 sakoさん、 土日の疲れが今日になってでてきました😒 帰る時に上の子が『いつも迷惑かけてすみませんね~うちの子(下の子の事)が言う事聞かなくって~』って言って帰って行きました(笑) 最近、ママの口調の真似をよくしています(笑) 子供って面白い事言いますよね😁 あと、私がマタニティみたいなパジャマを着てたら『○○ちゃんどうしたん?赤ちゃん産まれるみたいな服着てるやん!産まれるん?』って言われました😒 失礼な😒 『彼氏おるん?』って聞かれて『いるよ』って答えたら『誰?教えて?』ってしつこく聞いてきました(笑)『もしかしてじぃじ?』とか言われて、なんでやねん!って感じです😅 彼の家の台所すごいですよ😱 本当に掃除する気にもなりません⤵台所の掃除だけで1日かかると思います⤵ 彼の家には冷蔵庫ありますよ😄 でもあんまり使ってないみたい😅 彼は料理しないし、いるものはその都度買いに行くから、冷蔵庫がなくても生活できそうな感じです。 私は何でもかんでも冷蔵庫に入れるので、冷蔵庫がないと絶対無理です💦 本当はもっとメール送ってほしいです😢 何か自分ばっかり送ってて面白くないです😓 もう諦めてますけどね…😣

No.288

>> 281 sakoさん☆ ママ様の“事情聴衆”に関してはもんちサンのレスに記しましたので是非ご覧下さいⅥ 母の意見は置いておいて、父の意見は本当に… ちゃこさん🎵
お母様お父様からの"事情聴衆"おつかれさまでした😉何処の親も娘が心配で仕方がないのは同じですね…
お父様の冷静だけど温かく、ちゃこさんを父親として常に守ってらっしゃるご様子が伝わってきました。本当に素敵なお父様ですね☺✨
私は、実は父とはあまり関係が良いとは言えず😔でも心の底では私を心配しているのはわかっています。
父も彼と会ったことがあり普通に話していましたが、私達2人がきちんと支え合って生活していけば問題ないそうです。
両親は私達が住む国も特にこだわっている様子はありませんが、私の体のことは心配しています💦
私自身はお墓のことや両親の老後など気にしてはいます😥長女なので。
でも、そのようなことは なるようになるかな~とポジティブに考えてはいますが😃

彼のお母さんは結婚して日本にいますが、彼自身のビザとは関係がありません😔もう成人なので。
彼は、ハッキリ言って私との結婚を"あて"にはしていると思います。そこのあたりは実は私自身すごく考えてきたことなんです。
男女問わず日本人と結婚したい中国人が急増していて その中にはお金やビザ"目当て"の人はかなりいると思います。…続きます

No.289

>> 282 sakoさん☆ 続きですⅥ 彼氏さんは“只今成長中”なんですね憘 一緒にいて成長や視野が広がって、人として豊かになっていくのは生きる醍… ちゃこさん🎵続きです
愛し合って結婚したと思ったら相手はビザ目当てでしかなかった…のようなケースはネットを見ても少なくないです😔
でも実際,愛している人を疑うことは無理ですよね…
私達に関して言えば,彼の性格や、私達の3年間を思えば…ビザ"目当て"なんて器用なことをできる人ではないですね(笑)就職ビザが難しい今、2人で日本で当面がんばりたいので彼は(私も)結婚ビザを"あて"にはしています💦
いろいろ不安を抱えながらも心の奥底では彼を信じている自分がいます。
ちゃこさんの"このまま彼とダメになってしまってもいいかも…?"という気持ち…私は彼と別れる前はずっとどこかで そう思っていましたよ😂
私達が別れた原因は、私が何回も何回も"別れ"を切り出したことなんです😔最初はかなり本気で…。別れたら悩むこともなくスッキリするのではないかと思ってました。体調を崩していたことや仕事のストレス,自分の夢…何だか精神的に不安定で自分の気持ちがよくわからなくなっていて⤵
でも別れて 彼が傍にいなくなって全身の血が止まるような感覚があり、初めてでした。彼との何気ない日常がこんなに大切だったなんて別れる前は全然わかっていませんでした😣

No.290

>> 287 もんちさん🎵 土日とも、姪っ子さん達のお守りしていたんですね😃楽しそうだけど、元気&いたずら盛りのようで😁おつかれさまです。 彼氏さんの家… sakoさん、
土日の疲れが今日になってでてきました😒
帰る時に上の子が『いつも迷惑かけてすみませんね~うちの子(下の子の事)が言う事聞かなくって~』って言って帰って行きました(笑)
最近、ママの口調の真似をよくしています(笑)
子供って面白い事言いますよね😁
あと、私がマタニティみたいなパジャマを着てたら『○○ちゃんどうしたん?赤ちゃん産まれるみたいな服着てるやん!産まれるん?』って言われました😒
失礼な😒
『彼氏おるん?』って聞かれて『いるよ』って答えたら『誰?教えて?』ってしつこく聞いてきました(笑)『もしかしてじぃじ?』とか言われて、なんでやねん!って感じです😅

彼の家の台所すごいですよ😱
本当に掃除する気にもなりません⤵台所の掃除だけで1日かかると思います⤵

彼の家には冷蔵庫ありますよ😄
でもあんまり使ってないみたい😅
彼は料理しないし、いるものはその都度買いに行くから、冷蔵庫がなくても生活できそうな感じです。
私は何でもかんでも冷蔵庫に入れるので、冷蔵庫がないと絶対無理です💦

本当はもっとメール送ってほしいです😢
何か自分ばっかり送ってて面白くないです😓
もう諦めてますけどね…😣

• << 307 もんちさん🎵 土曜の今日は、平日の寝不足解消のため爆睡してました😪💤 私の仕事は泊まりの勤務もあって、どうしても寝不足気味になります😠 もんちさんは昨日(かな?)彼氏さんと温泉に行かれたんですよね♨💕いかがでしたか?😃 私も友達が、ダブルデートならぬダブル温泉旅行に行きたいね、と話してたのですが、私は引っ越して落ち着いてから行きたいなぁ、と😉 以前、彼のお母さんと彼と私の3人で温泉に行ったことがあるんです♨実は彼、腕にタトゥが入ってるので 温泉はどうかな?って彼と私はヒヤヒヤしましたが、なんとか大丈夫でした💦 こないだ その友達の温泉話の流れで 2人でどこか小旅行行きたいね~って彼に言ったら「まぁね~宇宙に行きたい🚀」とか言ってました💧 もんちさんの姪っ子さん、ホントおしゃまでカワイイです☺さすが小さい頃から笑いのツボは心得ているんですね~😁 姪っ子さん、もんちさんの彼が"じぃじ"って…(笑)おもしろ過ぎます😂 彼氏さんに会わせたら、どんな反応するんでしょうね😃 その日も近いかもしれませんよ✨ 今週も つい私からメールしましたよ~。また彼はバイトいっぱい入ってるみたいです💦(よく働くのはいいんですがね…😥)

No.291

>> 282 sakoさん☆ 続きですⅥ 彼氏さんは“只今成長中”なんですね憘 一緒にいて成長や視野が広がって、人として豊かになっていくのは生きる醍… ちゃこさん🎵まだ続きます💦
…別れてもスッキリなんてしなかったんです😠冷静に考えても やっぱり私には彼が必要でした。
なぜ必要と感じるか よくわからないんですよね。。。彼は特別優しいわけでもないし 考えは甘いし 将来の見通しはわからないし、年齢差もあるし…(彼にごめんなさい💦)
でも もうあまり考えないことにしました。彼にいつも「あなたは考え過ぎだよ」って言われますし😥
彼が好きなことは変わらないので直感でいくことにしようと🍀
リスクはあるし失敗するかもしれないけど。それでもいいかな~って思ってます。

ちゃこさんも彼氏さんを思って涙を流される位、心を揺さぶられるお相手なんだと思います😉

本当は"別れ"なんて経験しないほうがいいけど私達には必要だったなと実感しています。
でも、別れたままの人生もあった可能性はあるわけで…どの道が幸せになるのか なんて結局わかりませんよね。"なるように成る"ですよ✨
ちゃこさんも、ご自分の感覚や自然なお気持ちに正直でいらしてみてくださいね😉

もちろん、ちゃこさん達のケースと 私達のは全然違うので 良いアドバイスもできませんが😢

No.292

もんちさん☆

ご両親も離婚に賛成だったんですね。。やっぱり家族に祝福されて継続できる相手と一生を共にしたいですよね溿
相手の家族にも憘

もんちサン電話緊張するんですか瀨 私は、電話派ですが、彼とはオンタイムが違うので仕方なくメールしたりです昉 普段は私も短文です淼
今は、伝えたい事が多すぎるし、メールでは上手く表現できなくて、もんちサンを真似て机に向かってますが筆が進みません焏 彼に会いたい気持ちは強いケド、自分がどうしたいか・どうすべきかユラユラしています淸
常にはっきりした私なのに何故なんだろう・・・と戸惑い中です昱

週末の小旅行楽しみですね憘 どこをリクエストしてますか? 順調にいけば、4月の末~10日間程は彼はこちらに滞在予定だったのですが、どうなるかな・・・淸
彼は案外 何も考えてないかも・・・とか思ったりしています。。
ビジネス上で関わる中国人は、さっきまで大バトルをしていても、業務終了した瞬間に“呑みに行こう”とか、かなりサッパリしてるので(笑)

• << 296 ちゃこさん、 電話は緊張します😣 何か違う人と話してるみたいでドキドキします😱 それに、彼は忙しいから電話したら邪魔になると思って、いつも電話は遠慮してます😓 ちゃこさん、手紙書けましたか? 伝えたい事が沢山あると、文章がまとまらなくて何から書いていいか分からなくなりますよね💦 彼に分かりやすいように書いてあげなきゃいけないし…私も何回も下書きしますよ😅 でも、手紙は何回も読み返せるし伝えたい事がいっぱいある時は話し合うよりも、彼もよく理解してくれるような気がします😄 週末はまだ旅行に行けるかどうか分かりません💦 いつもホテルを予約するのもギリギリなので…😣 岐阜の下呂か高山に行こうと思っています😄 行けるといいんですけど… でも行けなかったとしても彼の家でのんびりしようと思います😆

No.293

sakoさん☆ お忙しい中、たくさん書いて頂いてありがとうございます溿
彼氏サンが、sakoさんにとって如何に愛しい存在かが伝わりました昀昀 お父様も理解がある方のようで、後は本当に2人の気持ちだけですね溿 ソレが1番大変ですが昉きっと。。。

私は、直感人間でこれまで恋愛でこういった悩みはありませんでした淸 さすがに同棲を解消し破談にした際は、相当悩みましたが。 今回は私の直感が、“待て”になっていますⅥ

私の友人に、初めて彼の事を話た際“ビザ目的じゃない?”と言われて考えたのが、目的がビザであれ、体であれ(低俗ですみません湜)私がどうしたいかが重要だと思い彼と初めましたⅥ 今もその気持ちは同様で、彼の本音は彼しか解りません。。
ただ、私の経験と、私の常識から“私が彼を想うのと同様に、彼が私を想う気持ちはまだ引き返せる。引き返した方が互いに幸せになるのでは”と判断してるのだと、sakoさんのレスを拝見し、解りました淸 海外での生活も経験して、大変さも意外になんとかなる事も知ってしまっているのが少し悲しくもあります昱

• << 310 ちゃこさん🎵 そろそろ東京に着かれる頃でしょうか🚅 さきほどの ちゃこさんのレスを拝見して 少しジーンときてしまいました😢 彼氏さんからの手紙を見て新幹線にとび乗ったちゃこさんと、直感で"待て"を感じてる ちゃこさん… 別れる前の自分の気持ちを どうしても思い出してしまいます💦 私も彼と進むべきか悩んでいた時に、彼が自分の想いを綴った日記みたいな小さな手帳をたまたま見つけて 読んでしまったことがあります。 彼の私への想いや、私には言えない葛藤などが書いてありました。私は初めて彼の胸の内を知って 本当に申し訳ない気持ちと彼への愛しさでいっぱいになったことを思い出しました😢 私は本当に彼に愛されてたのに 私が一度それを本当に壊してしまったんだな…って。 やっぱり修復するのは難しいことを痛感していますが、やり直す決心をしてくれた彼に改めて感謝の気持ちです。 ちゃこさんのレスを見て、そんなことを思い出しながら感じていました✨ 私の話は置いておいて💦 ちゃこさん達が、今回しっかり向き合って お互いの気持ちを素直に話し合えますように願っています😃 …続く

No.294

ビザを意識されてると言う事は彼氏サンは日本での生活を望んでいるのですね溿 お体の事もあるので、そうなればベストですね昀昀

私の彼は、1度ビザの事を聞いた所、“それは心配いらないよ”と言ってましたⅥ お母様も、よく日本に来てるので何かあるのかもしれませんね。。。
sakoさんは彼氏さんに“考えすぎ”と言われるんですね淼 私は“○○は思慮深いケド悩みがなさそうに見えるね~”と言われます瀅 今日の悩んで涙した姿見せたかったです(笑) この涙は“恋から愛に変わった瞬間”かもしれません溿

sakoさん内モンゴルでは乗馬℡なさってた様ですが、あちらの方は皆のりますか? 私も乗馬は大好きですが、彼は無縁の様子です湜
中国の本土は、教育は熱心ですが習い事はあまりなさげな気がしますがいかがでしょうか?
なんとなく気になりました。。。

No.295

>> 259 しゃんりんさん🎵 レス遅くなっちゃいました💦風邪はもうすっかり💪ですが4月からの勤務形態が忙しいです💨 しゃんりんさんも、彼氏さんとの"お部… sakoさん
4月からお仕事が忙しくなったようで大変だと思いますが、あまり無理なさらず体に気をつけてくださいね煜

お部屋作りはなかなか大変ですが、お店でものを選んでいるうちに二人ともチェック柄が好きだということが分かり、すごく嬉しくなっちゃいました炻
何もないところから作り上げた部屋だから愛着わきます憘
sakoさんはお仕事忙しそうですが、同棲の準備は進んでいますか?

彼は最近になって、私が中国の環境や習慣に馴染めるのか気にしています埈
1か月で中国を知ることはできないし、実際に生活して初めて分かることばかりだと思います。
何か問題が起きた時に解決に向けて二人が協力し合えるか、そのためにより強い信頼関係を築くことが、今一番大切なことかなと感じています溿

話は変わりますが、昨日彼の学校が休みだったので“ダーリンは外国人”見に行きました兊
最初から最後まで共感できるところばかりでずっとウルウルしてました焏
今は日本にいるから“彼は外国人”という意識が強いけど、彼だけが特別なのではなく、日本にいても彼にとっては“私も外国人”なんだということを忘れちゃいけないなと思いました☆

• << 312 しゃんりんさん🎵 最近仕事が忙しくてアッという間に週末です💦 しゃんりんさん達は、帰国がせまって準備などお忙しそうですね💨お荷物が大変そうですが💦彼氏さんにとりあえずお任せですね😉 お部屋作りで、好みのテイストが同じだといいですよね~✨しゃんりんさん達はチェック柄好きが同じだったんですね💕 私と彼は部屋の趣味が違うのですが、以前の部屋はなんだか良い具合でした😁今度は更に居心地の良い部屋を作りたいです✨ ネットや不動産屋で探し始めていますが、まだ予算的に心細いのでたぶん5月末頃に引っ越しになりそうです🏠 別れてから今まで7ヶ月たちますが その間は彼と外でしか会ってないので また同棲することに少し緊張してます☺💦 "ダーリンは外国人"見に行かれたんですね🎵やっぱりウルウルきましたか✨彼氏さんの感想はいかがでしたか😃 私達は忙しくて すぐには行けそうもないですが、そのうち是非行きたいです💕 考えてみると、私は普段は彼を"外国人(中国人)"と意識してないんですよね…😥 だから逆によくケンカするのかな?ケンカしてから"バックグラウンドの違い"を思い出すのです。 彼にも よく「あなたは日本人じゃないから(笑)」と言われますし…💧

No.296

>> 292 もんちさん☆ ご両親も離婚に賛成だったんですね。。やっぱり家族に祝福されて継続できる相手と一生を共にしたいですよね溿 相手の家族にも憘… ちゃこさん、
電話は緊張します😣
何か違う人と話してるみたいでドキドキします😱
それに、彼は忙しいから電話したら邪魔になると思って、いつも電話は遠慮してます😓

ちゃこさん、手紙書けましたか?
伝えたい事が沢山あると、文章がまとまらなくて何から書いていいか分からなくなりますよね💦
彼に分かりやすいように書いてあげなきゃいけないし…私も何回も下書きしますよ😅
でも、手紙は何回も読み返せるし伝えたい事がいっぱいある時は話し合うよりも、彼もよく理解してくれるような気がします😄

週末はまだ旅行に行けるかどうか分かりません💦
いつもホテルを予約するのもギリギリなので…😣
岐阜の下呂か高山に行こうと思っています😄
行けるといいんですけど…
でも行けなかったとしても彼の家でのんびりしようと思います😆

No.297

>> 262 しゃんりんさん、 日用品ってちょっとしたものでも、いろいろ必要になりますよね💦 でも近所にドンキホーテと100円ショップがあるなら便利ですね… もんちさん
同棲を始めてまだ10日くらいですが、今のところ感じるのは衛生感覚の違いですね
でも“一緒に生活できない”と思うような不快感はないし、気になることは彼に言うと素直に聞いてくれるので大丈夫そうですⅤ
問題といえば私の眠りが浅いことですね🌀
ダブルなので広さは十分なんですが、彼が引っ付いて寝るのが好き&寝相が悪く、夜中に何度も起きてしまいます渹
気に入るベッドが見つからなくて、今は床にちょっとしたシートを敷き、その上に布団を敷いているだけなので、その硬さのせいでもあるんですが…
早々にマットレスだけでも購入して、快眠生活を手に入れたいです!

中国へのお土産の多さに私一人が危機感を募らせています昻
昨日も従姉妹から粉ミルク10缶も頼まれました
『持って行くの無理だから、送ろうよ』って言ってみたけど『大丈夫!私は強いから』って…
何を根拠にそう言うのか昉
そこまで言うなら任せてみます淏
考えても仕方ないので埈

続く…

No.298

>> 297 …続き

彼氏さんしばらく帰ってないし、いつ中国に帰ってもおかしくないですよね褜
もんちさんは街中が生ごみ臭くても平気なんですか(笑)
ごちゃごちゃした汚い感じが好きなら、環境面では適応できそうですね煜

同棲してから“○○は綺麗好き”と彼の頭にインプットされたようで、綺麗好きな私が中国の環境に馴染めないのでは?と心配しています
綺麗好きというより、面倒臭さがりで大掃除をしたくないために、ちょこちょこ掃除してるだけなんですけどね…
私が中国の生活に馴染めるか、彼のお兄さんも心配しているようです埈
今日お兄さんと彼が電話していた際に、中古の冷蔵庫(見た目は綺麗)が届いた日に私が1時間かけてピカピカにしたというエピソードを話したら、『君達が来る前に車を掃除しなきゃ!それとも送迎用の車を借りた方がいいかな?』と言っていたとか昉
気遣いはすごくありがたいけど、ありのままを見せてくれなきゃ意味ないですよね淲
どんな人がくると思ってるんだろう?
どちらかというと掃除は嫌いだし、ゴロゴロするのが大好きな怠け者なんだけどな~(笑)

No.299

>> 298 しゃんりんさん、
私も、衛生感覚の違いは今でも十分に感じています😅
彼氏さんと同じく、2~3日下着を替えなかったりとか平気です😲
食器の洗い方もダメダメです。
ゴミも散らかしっぱなし…
洗濯物も雨が降っても干しっぱなし…
でも、今は一人暮らしだから部屋を散らかしてるけど、二人で住めばそこらへんはちゃんとしてくれると思うけど…
でも、私も色々と口うるさく言ってしまうかも😅

私は、全然キレイ好きじゃないけど、何でもかんでも洗う癖があります(笑)
普通汚れてたら雑巾とかで拭くけど、私は水でジャバジャバ丸洗いします(笑)
ずっと前に彼の家のトイレの便器と便座に直接水をかけて洗ったり
小さいテーブルを風呂場でジャバジャバ洗ってたら、彼に『何してるの?拭けばいいのに~○○ちゃんは何でも洗うからアライグマみたいだね~そういえば顔もラスカルに似てるね』って言われました😜
キレイ好きっていうか、キレイにするとスッキリします✨

しゃんりんさん、睡眠が浅いみたいだけど大丈夫ですか?😅
私も彼と一緒に寝ると、何回も目が覚めるし ちゃんと眠れません😒
でも目が覚める度に、彼の寝顔を見ると安心しますけど💓
続く…

• << 316 もんちさん 衛生感覚の違いはあるけど“綺麗な部屋をキープしたい”という私の思いを理解してくれ、それが彼の行動にも現れているので、日本で一緒に暮らす分には問題ないですね煜 中国で生活するとなるとまだ分かりませんが… 彼氏さんは気が利くし、一緒に住めば“二人の部屋”って意識するから大丈夫だと思います 多少衛生感覚が違っても、もんちさんがレールを敷いてあげればちゃんと乗ってくれそうな気がしますⅤ もんちさんは何でも洗っちゃうんですね(笑) 便座に直接水を…には、私も驚きました!! “アライグマ”って、彼氏さんまたユニークなこと思い付きますね そういうトークができると本当に日本人と変わらないですね淲 続く…

No.300

>> 299 続き…

お兄さんも、しゃんりんさんが中国の生活に馴染めるか心配してるんですね😣
私は、街中が生ゴミ臭いのは結構平気だけど
もし実際そういう環境の所に住むとなったらどうなるか分かりませんが…
でも、そういうのが最初から絶対無理!っていう人もいるから…私はまだマシだと思ってます😅

お土産、大変ですね😱
ミルク10缶って…なんか怪しい人だと思われそう😣捕まりそうですね😅
ママのお土産は考えましたか?私も彼の家に行く時は持って行きたいので、何がいいか考えなきゃ💦

彼が来年、就職してどうなるか分からないけど
もし県外に行く事になったら、私も一緒について行きたいです。
彼に『毎日○○君と一緒に居たいよ…』ってメールしたら『僕も毎日一緒に居たいよ。毎日一緒に居れるように頑張らなきゃ』って返事がきました。

明日は彼と温泉に行けることになりましたが
土曜日の午後から学校に行かなきゃいけないみたいで、チェックアウトしたらすぐ帰ってきます…😢
さみしい~😫でも楽しんできますね😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧