❤中国人との恋愛❤【5】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょう🎵
おかげさまで、Part5を迎えました✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 155
しゃんりんさん☆
中国はマッサージのレベルは最強ですⅥ “マッサージおたく”の私は世界各地でうけましたが断言できます淼 現地では1時…
ちゃこさん
上海出張お疲れ様でした✨
私は来月中国に行きますが、初めての中国だし、彼の家族や友達に会うことを考えると緊張が高まります😣
飛行機も怖くて…
でもちゃこさんのレスを読んで、中国にますます興味がわいたし、マッサージも楽しみです🎵
私も中国土産にお茶をたくさん買ってこようと思っています!
中国では蛙系女子って言うんですね(笑)
彼が進学のために上京したのは去年の3月初旬…
やっとやっと彼と一緒にいられます❤
実は今日は新居の入居日だったんですが、私は3月末日まで残された仕事と闘わなくてはならないので、彼に先に入居してもらいました😃
入居といってもまだ家具も何もないので、今日のところは鍵をもらって彼の荷物をちょっと置いてきただけですが😥
今日はテレビ電話で部屋の中を案内してもらいました🏠
収納スペースが結構あって嬉しかったです!
仕事のことを考えると気が重いですが、あと少しなので頑張ります💨
>> 195
sakoさん☆ 成田からホテルに迎い中です淼 嵐が丘の舞台!!“ヨークシャー”ですねⅥ私も行きました昀 風が強くて・・・。 ヨーロ…
ちゃこさん🎵
上海出張おつかれさまでした✨
昨日は彼氏さんに会えたのでしょうか💑素敵な格好のちゃこさんに彼氏さんも喜んだカナと☺
私の彼は、私のファッションを普通に褒めるというか…「いいんじゃない😁」って感じです。似合わない時や彼の好みと違う時は「(オバサン)みたい~😒」とか💧
私はその日の気分によって着る服の感じが違うので😁チャイナドレスは1着はほしいな~💕
ちゃこさんはとてもオシャレなイメージがあります😉彼氏さんも圧倒されているのでは(笑)😍
彼氏さんはどんなファッションが好きなんでしょうか👔
私の彼はやっぱり普段はジーンズが多くてスポーティな感じです😃
ちゃこさんのヨーロッパのお話を読んでホントに行きたくなっちゃいました✈😂私もヨーロッパの重厚な雰囲気や食など気になります。私はヨーロッパはイギリスとスペインしか行ったことがないですが、家族や友人の話を聞くとイタリアやフランスもいつか行きたいなと☺バリは彼とも行きたいね💕って話してたことがあります!やっぱり南のリゾートは彼と行きたいですね🌴
中国も地域によってライフスタイルはだいぶ違うでしょうし、長春視察は必須ですね😉
>> 197
sakoさん☆ 続きですⅥ
体の事は簡単には言えませんが、弱い部分を持ってる人は他人に優しくあれると私は思います溿 私の周りでは、…
ちゃこさん🎵続きです
彼との価値観の違いですが、やっぱり感じますよ😂というか、いろいろな話題で何時間でも話せる関係が理想だったんですよね。でも彼とはできないんじゃないかと、付き合い始めの頃はそれで悩みました。
でも、彼とは一緒にいて何気ない空気がとても自然で、無言が気にならないというか…😃
日常の平凡な会話や冗談がとても居心地がいいんです☺
それに価値観の違いも楽しめるかなと今は思ってます。彼もこれから色々吸収して成長していくでしょうし、お互いにどう変わるかも楽しみかな…と年齢差や価値観の違いも最近はドンと構えてます(笑)
ちゃこさんのご友人方の初産のお話も励まされました✨ありがとうございます☺
子供は結局 神様からの授かりものなので、天にまかせます(笑)
彼氏さん突撃訪問のお話 待ってます🎵😉
もんちサン☆ 旬の筍に、茶碗蒸しイイなぁ昀餃子もプラスでジャンルに拘らない所が自炊の良さですね憘 もんちサンは、チビッ子のお世話も問題ないとの事なのでホントいつでも結婚できますねⅥ 私は子供は好きだケド、子育ての自信がありません淸 彼のお店に行って、喜んでくれたまでは良かったのですが。。。可愛い常連さんに“いい加減、食事位付き合ってよ~”と誘われてるのを耳にして犱ピキっっとなってしまいました煇 彼は予約もあったので、別の女性スタッフにお願いした所、“○○サンは、女の子に人気あるよ。でも素敵な彼女がいるよ~昀”と言ってたので、1人にやけてました渼他にもいっぱいリサーチしちゃいました戓彼は夜中に、滞在先に来てくれましたが、すぐに爆睡してました(笑) 今夜も会うので手紙もお土産もまだですⅥ ちなみに昨夜の彼のパンツはPlay Boyの赤パンでした瀅キティちゃんのパンツ(笑) 男同士の着替え時とか恥ずかしそう渼 中国の茶器可愛いですよね憘 私も大好きで、コレクトしています焄
上海で食べ過ぎたので、さっきホテルのプールで泳いで疲れたので“お昼寝しちゃうかも抦”ってメールしたら“お腹ださないでねー”とラブラブからは程遠い返信でした澈 クレームですね・・・
- << 206 ちゃこさん、 さっき、中華料理を食べに行ってきました😄 店員さんが全員中国人で、カタコトの日本語が店内に飛び交っていました😅 調理場の方からは大きな声で中国語が聞こえてきました😅簡単な中国語が通じてちょっと嬉しかったです😄 子供のお世話はできるけど、姪っこだからできるだけで、実際自分がママになったらどうなるか分かりません💦 姪っこは『○○ちゃんは彼氏いるの?』とか聞いてきます😅5歳のくせにおませです。 彼氏さんのお店に行ったんですね! お客さんに誘われてたんですか?😠 何かムカつきますね💢 ファッションの話ですが、彼と買い物に行って 彼が私の服を選んでくれるのはいいんですけど いつもデニムに刺繍がはいったようなやつを『これがかわいい』って言ってくるのですが 私はどうもそういうのは好みではありません😒 あと、チェックのミニスカートとかそういうのばかりオススメしてきます😣 私は普段 ピッタリした服は着ません。 体型カバーできる服が多くて、ワンピースにレギンスとかなんですけど 80年代のレトロな感じが好きで、古着ミックススタイルとかなんですけど 彼から『昔の人みたい』って言われます…😒
>> 196
sakoさん、
お友達や彼氏さんもsakoさんの夢を応援してくれてるんですね😄
私の彼も、基本的に私がする事に対して何も言いません😄
彼に『…
もんちさん🎵
彼氏さん、もんちさんと一緒にできる仕事がいいんですね☺
私達もお店(カフェやバー)を出す話を冗談まじりでよくしますよ😁彼はいつも「俺はお金を数えるから(経理)、あなたは(ホールで)働いてね~😜」と言います😒
彼の友達も北京で店を出したりとお金があれば若くても出店したり事業を始める人は多いですよね😃ただ、その後軌道にのせるのは大変そうですが…。
もんちさんもお料理やお菓子作りの腕はかなり活かせるかもしれませんよ💪✨実際働かなくてもプロデュースとか…😉…なんて、えらそうですが私はまったく経営や商売の才能はないんです💧
彼氏さんに、趣味をもったほうがいいよ~と言われてるんですか。一緒にできる趣味がいいですよね😉お金のかからない…(なんだろ?)そんな彼氏さんの趣味は何ですか?😃
私の彼はゴロゴロしながら映画見たり(←趣味じゃないですね💧)以前ダンスやってたので今は部屋ん中で踊ってマス💃あと歌詞をつくるのが好きみたい🎼
もんちさん達も そのうち一緒に住めるといいですね🎵
私は結婚を考えるなら その前に一緒に住んでみる派で 彼も"真剣な交際=一緒に住む" という考え方なので そのへんは合ってるみたいです😁
- << 207 sakoさん、 彼と一緒にできる仕事って何でしょうね?😅 私は雑貨屋さんとかしてみたいです😄 お裁縫も得意なので小物とか作って販売したりとか😄でもお金ないので無理です😅 昔はずっとアパレルで働いていたのでそっち方面も興味あります😆 趣味をもったほうがいいっていわれても…⤵ 彼の趣味もゴロゴロして映画鑑賞とかですね😄 京劇も好きです。あとはサッカー、野球観戦とかですかねぇ… 彼氏さんダンスできるんですか?😆すご-い😄 私達も一緒に住めるといいけど… その前に今は、来年彼が卒業して、就職するにしても北京に帰るのか、日本で就職するとしても県外に行っちゃうのか、そこらへんの事が全く分からないので、すっごく不安です😢 私も以前の結婚で失敗してるので、次に結婚する相手とは絶対同棲をしたいと思っています。 うちの親は絶対同棲とか反対派です😒 でも、もう次は二度と失敗できないので 同棲だけは許してもらえるようになんとかお願いしたいと思います😅 同棲するとしても彼が就職してからですね😄 今は彼も忙しいし、私がいると迷惑かかると思うし😅 その前に、両親に彼との交際を許してもらう方が先なんですけどね…😒
>> 204
もんちサン☆ 旬の筍に、茶碗蒸しイイなぁ昀餃子もプラスでジャンルに拘らない所が自炊の良さですね憘 もんちサンは、チビッ子のお世話も…
ちゃこさん、
さっき、中華料理を食べに行ってきました😄
店員さんが全員中国人で、カタコトの日本語が店内に飛び交っていました😅
調理場の方からは大きな声で中国語が聞こえてきました😅簡単な中国語が通じてちょっと嬉しかったです😄
子供のお世話はできるけど、姪っこだからできるだけで、実際自分がママになったらどうなるか分かりません💦
姪っこは『○○ちゃんは彼氏いるの?』とか聞いてきます😅5歳のくせにおませです。
彼氏さんのお店に行ったんですね!
お客さんに誘われてたんですか?😠
何かムカつきますね💢
ファッションの話ですが、彼と買い物に行って
彼が私の服を選んでくれるのはいいんですけど
いつもデニムに刺繍がはいったようなやつを『これがかわいい』って言ってくるのですが
私はどうもそういうのは好みではありません😒
あと、チェックのミニスカートとかそういうのばかりオススメしてきます😣
私は普段 ピッタリした服は着ません。
体型カバーできる服が多くて、ワンピースにレギンスとかなんですけど
80年代のレトロな感じが好きで、古着ミックススタイルとかなんですけど
彼から『昔の人みたい』って言われます…😒
>> 205
もんちさん🎵
彼氏さん、もんちさんと一緒にできる仕事がいいんですね☺
私達もお店(カフェやバー)を出す話を冗談まじりでよくしますよ😁彼はい…
sakoさん、
彼と一緒にできる仕事って何でしょうね?😅
私は雑貨屋さんとかしてみたいです😄
お裁縫も得意なので小物とか作って販売したりとか😄でもお金ないので無理です😅
昔はずっとアパレルで働いていたのでそっち方面も興味あります😆
趣味をもったほうがいいっていわれても…⤵
彼の趣味もゴロゴロして映画鑑賞とかですね😄
京劇も好きです。あとはサッカー、野球観戦とかですかねぇ…
彼氏さんダンスできるんですか?😆すご-い😄
私達も一緒に住めるといいけど…
その前に今は、来年彼が卒業して、就職するにしても北京に帰るのか、日本で就職するとしても県外に行っちゃうのか、そこらへんの事が全く分からないので、すっごく不安です😢
私も以前の結婚で失敗してるので、次に結婚する相手とは絶対同棲をしたいと思っています。
うちの親は絶対同棲とか反対派です😒
でも、もう次は二度と失敗できないので 同棲だけは許してもらえるようになんとかお願いしたいと思います😅
同棲するとしても彼が就職してからですね😄
今は彼も忙しいし、私がいると迷惑かかると思うし😅
その前に、両親に彼との交際を許してもらう方が先なんですけどね…😒
- << 219 もんちさん🎵 レスが遅くなってごめんなさい💦風邪をひいて熱も出て寝込んでました😷最近 気温の変化が激しかったのに薄着で通してたのが失敗デス💧 皆さんのレスにもあったように年金&保険問題はよく調べたいですね😃結婚して中国に住んでる日本人もけっこういるから 損しない制度はありそうですが。 もんちさん、手芸も得意だなんて😲✨何かホントに仕事に活かせそうですね😃北京にオシャレな雑貨屋さんとか…(北京の市場やお店事情がわからないから何とも言えませんが💦) でも、北京はいろいろチャンスはあるって彼も言ってました😉 彼氏さん、京劇がお好きなんですね😃渋いですね✨私の彼は中国の漫才が好きで延々とPCで見ては1人で笑ってます💧私も中国語がわかれば一緒に笑えるんだ~😤と学習意欲も沸きますが かなり上級じゃないと あのスピードにはついてけないですね😱 同棲のお話も やっぱり彼氏さんの卒業後のことがわからないと今は動けませんよね😥 レスを拝見してると彼氏さん日本語も相当高いレベルのようですから国内の就職は絶対あると思います😉コネや人脈があると更に強いですね。こちらは あと1年しかないと思っても当の本人はまだ1年ある…と焦ってはないんでしょうね😁
- << 220 もんちさん🎵続きです 同棲の話に戻りますが、私の両親ももともとは反対派ですよ。でも妹が先に突破してくれました💦私もいい年齢ですし😁 やっぱり一緒に住んでみないと わからないことってありますよね。 もんちさんは、とりあえず ご両親に紹介…ですね😉彼氏さんも もんちさんも緊張すると思いますが…紹介してしまえば、気は楽にはなりますよ🎵(反対攻勢もちょっと覚悟がいりますが💧) そのうち、いいタイミングが来ると思いますから 焦らず 考え過ぎず…ですね😉 もんちさん達は、この週末あたり お花見に行かれますか🌸 私は微妙~です😔最近、私の彼はあまりにもバイトが忙しくて この1か月は1回しか会ってないんですよ😢今月末には時間つくるって言ってくれてましたが結局バイトが入ってしまいました😢 それでちょっとケンカしちゃいました⤵彼は引っ越しのためにも仕事を頑張ってるのに、ちょっと私がワガママ言ってしまったなぁ…と反省してますが、あまりにも会えなさすぎで。でも彼は本当に疲れてるようなので 会わなくていいから1日ゆっくり休んでほしいです😔こんな時は早く一緒に住みたいと思っちゃいますね。体にいいものを たくさん作ってあげたいです。
しゃんりんさん☆
やっとやっと・・・という言葉にしゃんりんサンの深い想いが感じとれ、ジンとしてしまいました溿
TV中継とも嬉しいサヨナラですね戓
2人の人生だという事を解っていつつ、例の仕事の話も彼に告げてないままなので、今夜こそ相談してみますⅥ その中で答が出るかもしれませんね溿
初の中国にご両親や親族との面会。。。ドキドキですね戓 日本酒も価値が高いみたいなのでお土産候補に是非Ⅵ
親族との付き合いと言えば、この間紹介してもらった彼の従妹からよくがきます焄 今、日本語学校に通ってるのですが好きな人ができたそうです憘 ガールズトークで盛り上がってますが、時折えっっ?みたいな感覚には驚きます瀨 お金のやり取りだけはしないと心に決めつつ付き合ってます。。
しゃんりんさんも、毅然と接して下さいね焄って気が早いですか・・・。
ちなみに、お茶はたまにゲっっ昉ていうのもあるので淼
- << 237 ちゃこさん ご無沙汰してます渹 退職前の数日はものすごくバタバタでした昉 しかも引き継ぎがすべて終わらず、今も電話やメールで対応指示を出している状態です昻 退職しても落ち着かない日々ですが、引っ越し準備をなんとか終え、今東京へ向かっています益 彼氏さんに例のお仕事の件、話したんですね! 彼氏さんとしても夏から大阪で過ごすことを考えていただけに戸惑いもあることでしょう埈 “好きだから一緒にいたいと思うのが当然”というのは私の彼にも共通しています 正直、遠距離になってわずか1年で上京することになるとは想像していませんでした昉 彼が就職するまでは遠距離が続くものだと… そんな私も彼の素直な気持ちを日々感じ、心を動かされました溿 正式に婚約したわけではないし、まだ彼は学生ということもあり、リスクも負っていますが、『あの時決断をして良かった』と後々思えるように、彼と協力し合って頑張ります! 続く…
>> 160
しゃんりんさん、
彼の体験談は説得力があるでしょ?
私も彼にそう言われて、なるほど~って納得しましたよ😅
今は日本語ペラペラだけど、彼も勉強…
もんちさん
彼氏さん、ギャル文字メールが楽しくなったのかな憘
一番身近にいるもんちさんが、日本人にしか見えないと感じるということは相当ですよね瀨
中国人だと言わなければ、回りの人はきっと気づきませんね煜
年金の話題が出ていましたが、国民年金、厚生年金合わせて、最低25年納めていないと、受給資格がなく年金はもらえないと思います渹
中国に移住後も国民年金を継続し、中国で働いた給料で保険料を払っている人もいるようです埈
国民年金の保険料は約15000円(今後更に上がる予定)ですが、中国で1か月15000円稼ぐのはちょっと大変かもしれません昉
払い切ってしまえば、将来年金だけでも優雅に暮らせると思いますけどね☆
上に書いたのは、数年前にファイナンシャルプランナーの勉強をした時の知識なので、その後の改正や細かい特例などあるとすればまた違ってきますが、ご参考まで
年金の受給資格を満たす分の保険料相当を日本で貯金してから移住するか、保険会社の年金契約を利用するか、他に方法はないのか…?
引っ越し後、落ち着いたら私も改めて調べてみます!
>> 209
しゃんりんさん、
年金の事は、最近毎日考えてて頭が痛いです😢
最低25年納めないと、受給資格がないっていうのも調べました😱
絶対、国民年金の保険料は今よりも上がると思うし、中国に住んだら1ヶ月15000円なんて絶対払えません⤵
今、私の両親が年金をもらいはじめて、やっぱり老後優雅に暮らしたければ、それだけじゃ足りないからって、両親は保険会社の年金もかけてたみたいで、私にもその年金制度をすすめてきました。
私も本当は保険会社の年金もかけたいのですが、それも1ヶ月1万円だし、
中国に住んだら60歳まで払える訳がありません😫
国民年金と合わせて、25000円ですよ😱
毎日その事ばかり考えてて、しゃんりんさんの言うように、その分の貯金を残してから移住すればいいとか考えてましたが、私は貯金はわずかしかありません😢離婚する時、旦那は貯金1円もくれなかったので😠
今年、車を買い替えるので、貯金ゼロになりますよ😫
考えても考えても、答えは出ません⤵
また何か情報があれば教えて下さいね~😣
彼にもまた相談してみたいと思います。
今週は彼に会えるかな…
しゃんりんさんも もう少しなので頑張ってくださいね😄
- << 241 もんちさん ご無沙汰してます渹 午前中にレスしましたが、なんとか荷物をまとめ、東京に来ることができました! 退職翌日は疲れて動けず、結局2日間で荷造り&大量処分しました昉 長時間の作業ですごく疲れたけど、ものがなくなってスッキリした部屋を見たら気分が晴れました匤 今朝は母が駅まで送ってくれたんですが、母とバイバイした後、寂しさと感謝で涙ぐんでしまいました焏 何の保証もないのに、会社を辞めて彼についていく私をどんな気持ちで送り出してくれたのかと思うと、グッと込み上げてくるものがありました焏 心配させないように、なるべくこまめに連絡したいと思います さて、今日は新居に到着して早々に買い出しに出かけました兊 布団とカーテンを買って、家電の下見に行きました! まだテレビもパソコンもないので、携帯が唯一の娯楽です あと3日くらいしかないけど、彼が春休みの間にある程度家具類を揃えられたらいいな☆ 続く…
sakoさん☆
価値観の違いは確かに楽しいですよね憘 マイナス部分で違和感を感じない限り人間関係は大丈夫な気がします溿
彼氏サン、ファッションは若くてよかったです昀 上海では(北京も香港も)男性のファッションは遅れてます。。お洒落男性はDCブランドで身を固めてて可笑しいです(笑)
私は、女性に産まれたからにはファッションは楽しみたいのですが、質感重視です昀 彼はたまに“とても可愛いいケド横歩くの恥ずかしいよぉ~”と言うのでおそらく退いてるのでしょうね(笑)
バイト先は、お客様との個人的な付き合いはNGでバレたらクビで過去に数人クビになってるとの事です湜 彼はオーナーには既に報告していてOKをもらったそうです。。昨夜知りましたが。早く言えって感じですね・・・瀅 どうやらお店で私は“謎な女性客・要注意”だったそうです(笑)
仕事の話はした所、この1年は極力一緒にいたいから、断って欲しいと言われました淸
夏以降は大阪で数ヵ月過ごすつもりだったみたいです。。。 “好きなら一緒にいたいと思うのが当然。”が彼。“好きだからこそ焦りたくない”が私・・・難しいですね湜
彼の仕事のビジョンの話もしてくれました。
もんちさん☆ 中国語解ったんですね獷 すごいです昀 街で中国語を耳にすると反応はしますが解りません淸 上海は韓国語に似てたので、少し馴染みましたが。。。 彼のバイト先でも、他のお店でも中国スタッフは仕事中も私語が多くないですか? タイや韓国はマシで、バリや中国・ブラジルは私語が凄いです瀨もんちサン アパレル出身なんですね抦 レトロな組合せは上級者にしか難なのに昔の人とは煇昉 ミニとかラインが出る服 男性は好きですよね憘 私は、彼と初めて会った日は白のスーツだったせいか、彼には私のイメージが“白”らしいです(笑) レギンスにワンピとかはキュートで好きですよ抦 でも緩い服は、体が甘えるので最近は“戒めスタイル”で予防中ですⅥ 姪っ子ちゃん、おませさんですね淼 もんちサンは家族にはフリーって事になってますか? 私の甥っ子は“僕が守ってあげるからね抦”と言います戓 男性に言われたい・・・煇 sakoさんのレスにも書いたのですが、バイト先のオーナーには私の存在もオープンなので少し安心しました溿 でも若くて可愛いギャルの誘惑に、私なら間が指すかもしれないので(笑)今後も抜き打ちで行く予定です渼 保険の事は 海外に嫁いだ従姉に聞いておきます溿
- << 214 ちゃこさん、 中国語解ったんじゃなくて、私が話した中国語がお店の人に通じたという意味です😅 店員さん同士が話してる言葉は早いし、全く理解できませんよ~(笑) でも、彼より日本語の上手い店員さんが誰一人いませんでした😅 改めて彼は凄いな~って思いました😌 彼氏さんバイト先のオーナーにちゃこさんとの事、話したんですね! よかったですね😆安心ですよね😄 レトロな服は、彼に昔の人って言われるので 最近は彼の前では小物や靴だけレトロにするようにしました😅 この前いつもと違う感じの服を着てたら『可愛い❤』って何度も言ってくれました😄 彼氏さん、ちゃこさんのイメージは“白”なんですね😄 私はいつも花柄や変な幾何学柄みたいなのが多いので、シンプルなイメージが全くないみたい😅 白なんて絶対有り得ないです(笑) イメージカラーは、黄色と紫と派手なピンクです😄 私の彼は、普段カジュアルな服装です😄 ブランド物とかは身に付けません。 アディダスとかナイキとかよく着てますね😌 続く…
新幹線で寝落ちして、話が途中でした昉
彼は、今お父様から仕事を幾つか打診されていて、日中を往き来する仕事に興味をもってる様子ですⅥ 1度国に帰り、就職をし社会に出て、私のためにも何れは日本で起業したいと言ってくれてます。意外にしっかりしたライフプランに、驚きました溿
彼とは、生活を共にした事しかないので大阪に遊びに来た際に1週間でも日常の生活に彼が存在する事を体験できるので何か見出だせる事を楽しみにしています焄
ヨーロッパの話を書いてるうちにまた行きたい病が発生しました昉 イタリアも最高です憘 でもアノ陽気さはチョット苦手です。。。
スペインは辛気くさいフラメンコが想い出深いですね。
とりあえず長春 に期待します褜
- << 222 ちゃこさん🎵 レスが遅くなってゴメンナサイ💦ここ数日、風邪をひいて寝込んでいました😷最近 寒暖の差が激しいですよね😠 彼氏さんと今後のお仕事やプランについて いろいろお話できて良かったですね!☺さすが ある程度年齢も経験も重ねている彼氏さんだけあって明確なビジョンも持ってらっしゃいますね。でも ちゃこさんの海外プロジェクトのお話はやっぱり彼氏さんにとっては賛成という訳にはいかなかったんですね…😔付き合い始めだし もう少し一緒にいたい彼氏さんの気持ちもよくわかります…難しいところですよね😥 夏頃は大阪でお2人でゆっくり過ごせそうなんですね😉遠距離はおつらいと思いますが、距離を乗り越えるほど愛や情熱も強いんだと思います💖 私達は同じ東京なのに この1か月は1回しか会ってません😔引っ越しのためにも最近彼は猛烈にバイトしているんです…そんな頑張っていて疲れてるのに ちょっとケンカしちゃいました⤵ダメですね…😔こんな時は体にいい料理を作って癒してあげたいんですが。 彼氏さん、お店でも人気がありそうですが ちゃこさんとのお付き合いもオーナー公認💖ということで一安心ですし😉着実に一歩ずつ進まれているようで良かったデス✨
- << 223 ちゃこさん🎵続きです 彼氏さんの"好きなら一緒にいたい"というのは 以前私の彼も言ってました。 私達も付き合い始めてから4か月で一緒に住み始めました🏠ちょっと早すぎだかなと今は思いますが…😁 でも その後、住環境や転職先の過労で私の体調が悪化してしまい(持病もあって)水や環境がいい実家に戻り、彼のところには週末や休みの日に泊まりがけで行ってました。 その後 別れも経験して、特に最近はラブラブとも程遠くて なんだかなぁ😔って感じですよ… (たぶん風邪と、彼に会えないのとケンカで、停滞気味かも💧スミマセン) お花見ですし🌸週末は友達と楽しんできます🎵
>> 212
もんちさん☆ 中国語解ったんですね獷 すごいです昀 街で中国語を耳にすると反応はしますが解りません淸 上海は韓国語に似てたので、少し馴…
ちゃこさん、
中国語解ったんじゃなくて、私が話した中国語がお店の人に通じたという意味です😅
店員さん同士が話してる言葉は早いし、全く理解できませんよ~(笑)
でも、彼より日本語の上手い店員さんが誰一人いませんでした😅
改めて彼は凄いな~って思いました😌
彼氏さんバイト先のオーナーにちゃこさんとの事、話したんですね!
よかったですね😆安心ですよね😄
レトロな服は、彼に昔の人って言われるので
最近は彼の前では小物や靴だけレトロにするようにしました😅
この前いつもと違う感じの服を着てたら『可愛い❤』って何度も言ってくれました😄
彼氏さん、ちゃこさんのイメージは“白”なんですね😄
私はいつも花柄や変な幾何学柄みたいなのが多いので、シンプルなイメージが全くないみたい😅
白なんて絶対有り得ないです(笑)
イメージカラーは、黄色と紫と派手なピンクです😄
私の彼は、普段カジュアルな服装です😄
ブランド物とかは身に付けません。
アディダスとかナイキとかよく着てますね😌
続く…
もんちさん☆ なるほど焄 中国語が通じたんですね憘 お店の方も喜んでたのでわ昀昀 私も最近、会社の中国人スタッフに単語レベルですが話かけたりしていますⅥ 先ほど 彼から手紙に関するⅠがありました溿 返事をくれるそうです戓 にはいつもメッセージカードがありましたが手紙は初なのでワクワクです憘 もんちサン、柄モノや華やかな色目好きなんですね昀これからの季節はマスマス楽しみですよね抦 彼をもっと褒めさせちゃいましょうⅥ 私は彼にあった際にサーモンピンクの皮を羽織っていたら“エロい色が似合って可愛い抦”とまた微妙な褒め言葉でした 教育が必要です。。。 私の彼も、彼氏サン同様メーカーのジャージとか多いです。。金ネックレスとパンツは笑えますが瀅パンツのお土産?には驚いてました憘もんちサンの彼氏サン、日本語堪能ならこちらでの就職も有利なのではⅥ 最近、中国に住む事も視野に入れてあちらの知人の会社とコンタクト強化してますが、仕事けっこう多いですよ淼
甥っ子は、既に発言も行動も“男”ですⅥ
姉妹で私だけシングルなので憐れんでるようです(笑)
もんちさん☆ 続きですⅥ
お父様・・・完全に勘違いしてますね昱昱昱 確かに言いずらいかもですね まずはお兄様ですねⅥ
私も今日、母とⅠしましたが上海出張の話をすると“まさか貴方、中国にでも住むつもり?早くこっちで結婚なさい”と厳しいお言葉頂戴しました澈 恐るべし・・・。。
年金問題は、気になりますが、このまま日本にいてもどうなるかは解らないので“ダーリンは中国人”の私達はまずは言葉の取得に前向きに頑張りましょうⅥ 従姉や友人からメールあればまたお知らせしますね淼 外務省か政観に聞いても解るかもなので聞いてみます憘
>> 217
ちゃこさん、
彼氏さん、手紙喜んでくれて良かったですね❤
彼氏さん、返事書いてくれるんですか?楽しみですね😆
彼氏さんも、ジャージとか着てますか😄
それにしても『エロい色が似合って可愛い』って…
微妙な褒め言葉ですね(笑)
彼は、私の服とか持ち物とかすごくよく見てて
初めて身に付ける物とか、絶対に気付きます。
『これ初めて見るね。最近買ったの?』って絶対聞いてきます。
『いつもよく気付くよね?』って言ったら
『うん😄僕はすごい観察力だよ。何でも分かる』って自分で言ってました😅
何も考えてなさそうなのに、意外とよく見てて、嘘ついても、彼にはすぐバレるかもしれません😓
いま、就職するの厳しいけど、大丈夫なんでしょうか😣
ちゃこさんの言うように、日本語堪能なので、まだ有利なのかもしれませんが…
でも、彼の大学の卒業生も、卒業してから中国に帰らないでそのまま日本で就職してる人が結構いるので、彼も就職できるといいです…
私は、中国に住む気満々です✌っていうか中国に住みたいって最近思うようになりました😄
向こうで何か私にもできるような仕事があればいいです😄
>> 207
sakoさん、
お裁縫も得意なので小物とか作って販売したりとか…
もんちさん🎵
レスが遅くなってごめんなさい💦風邪をひいて熱も出て寝込んでました😷最近 気温の変化が激しかったのに薄着で通してたのが失敗デス💧
皆さんのレスにもあったように年金&保険問題はよく調べたいですね😃結婚して中国に住んでる日本人もけっこういるから 損しない制度はありそうですが。
もんちさん、手芸も得意だなんて😲✨何かホントに仕事に活かせそうですね😃北京にオシャレな雑貨屋さんとか…(北京の市場やお店事情がわからないから何とも言えませんが💦)
でも、北京はいろいろチャンスはあるって彼も言ってました😉
彼氏さん、京劇がお好きなんですね😃渋いですね✨私の彼は中国の漫才が好きで延々とPCで見ては1人で笑ってます💧私も中国語がわかれば一緒に笑えるんだ~😤と学習意欲も沸きますが かなり上級じゃないと あのスピードにはついてけないですね😱
同棲のお話も やっぱり彼氏さんの卒業後のことがわからないと今は動けませんよね😥
レスを拝見してると彼氏さん日本語も相当高いレベルのようですから国内の就職は絶対あると思います😉コネや人脈があると更に強いですね。こちらは あと1年しかないと思っても当の本人はまだ1年ある…と焦ってはないんでしょうね😁
>> 207
sakoさん、
お裁縫も得意なので小物とか作って販売したりとか…
もんちさん🎵続きです
同棲の話に戻りますが、私の両親ももともとは反対派ですよ。でも妹が先に突破してくれました💦私もいい年齢ですし😁
やっぱり一緒に住んでみないと わからないことってありますよね。
もんちさんは、とりあえず ご両親に紹介…ですね😉彼氏さんも もんちさんも緊張すると思いますが…紹介してしまえば、気は楽にはなりますよ🎵(反対攻勢もちょっと覚悟がいりますが💧)
そのうち、いいタイミングが来ると思いますから 焦らず 考え過ぎず…ですね😉
もんちさん達は、この週末あたり お花見に行かれますか🌸
私は微妙~です😔最近、私の彼はあまりにもバイトが忙しくて この1か月は1回しか会ってないんですよ😢今月末には時間つくるって言ってくれてましたが結局バイトが入ってしまいました😢
それでちょっとケンカしちゃいました⤵彼は引っ越しのためにも仕事を頑張ってるのに、ちょっと私がワガママ言ってしまったなぁ…と反省してますが、あまりにも会えなさすぎで。でも彼は本当に疲れてるようなので 会わなくていいから1日ゆっくり休んでほしいです😔こんな時は早く一緒に住みたいと思っちゃいますね。体にいいものを たくさん作ってあげたいです。
>> 220
sakoさん、
大丈夫ですか?😱
私も風邪ひいてます😫この前まで暑かったのに、最近また冬に逆戻りですよね😫
私も薄着してて昨日くらいから風邪ひいてます😢
今朝は彼から心配メールがきて、嬉しかったです😌
彼は全然就職活動する気配もないし、焦ってませんよ😒
多分sakoさんが言うように“まだ1年ある”っていう考えなんだと思います💦
まぁ、今までも何だかんだで、うまいこと世の中渡ってきたって感じなので
今回も大丈夫だと思います😅でも私としては心配ですけどね💧
私、手芸も得意ですよ~😄最近は忙しくて何も作ってませんが😅それにミシンの調子も悪くて…
彼の家には、私の作ったカラフルなてるてる坊主とか、クッションカバーとか置いてあります😄
今度お揃いでパジャマを作ろうかな~と考えてます😌
両親は同棲反対派だけど、私の叔母は賛成派です😄
私が離婚した時に『今は、結婚する前に同棲した方がいい』って言ってたそうです😅
彼氏さん、ずっとバイトなんですか?体の事が心配ですね…😢
1日くらいゆっくり休んでほしいですよね⤵
週末は、多分お花見🌸行かないと思います😅
彼とは今のところ会う予定だけど…
- << 232 もんちさん🎵 またまたレスが遅くなってしまいました💦 風邪がなかなか治らず😠花粉もダブルでつらかったです。 もんちさんも風邪ひかれてたんですね😷大丈夫ですか? でも彼氏さんの心配メールで元気も出ることと思います😉💪 私は、風邪ひいたこと言わなかったです。彼のほうが体もまいってそうでメールも「今終わった、疲れた😫」とか「疲れた、寝るね」とかばかりなので…😥こちらが心配してます。 来週からは そんなに忙しくなくなりそうなので良かったですよ☺ もんちさん、カラフルなてるてる坊主も作られるんですか!😍想像しただけでカワイイですね💖本当に仕事にできるのでは?✨ 私は、もっぱら繕い物専門(靴下の穴繕いとか💦)でいきます(笑)🙋 やっぱり、彼氏さんはあと1年あるからと余裕なんですね😁確かに"どうにかなる→どうにかしちゃう"考えはありますよね…私の彼もギリギリまで余裕もって動いてます😥で、結局大丈夫だったり。 最近ずっと会ってませんが、復活後の私の中のモヤモヤ…ヨリ戻った実感がないこと、こんな状態で一緒に住めるのか…を伝えて電話でイロイロ話し合いました。彼も正直な気持ちを言ってくれたので良かったしスッキリしました☺
- << 233 もんちさん🎵続きです 私達は1回別れてるので、同じ失敗はしたくないし、これからも不安や疑問点は話し合いでクリアしていこうとお互い確認しました。けっこう彼は面倒臭い話は逃げたがるタイプなので🏃💦 もんちさんは、今週末は彼氏さんと会うんですね💕お花見もできるといいですね🌸 私は友達と花見をしてきます😁
>> 213
彼は、今お父様から仕事を幾つか打診されていて、日中を往き来する仕…
ちゃこさん🎵
レスが遅くなってゴメンナサイ💦ここ数日、風邪をひいて寝込んでいました😷最近 寒暖の差が激しいですよね😠
彼氏さんと今後のお仕事やプランについて いろいろお話できて良かったですね!☺さすが ある程度年齢も経験も重ねている彼氏さんだけあって明確なビジョンも持ってらっしゃいますね。でも ちゃこさんの海外プロジェクトのお話はやっぱり彼氏さんにとっては賛成という訳にはいかなかったんですね…😔付き合い始めだし もう少し一緒にいたい彼氏さんの気持ちもよくわかります…難しいところですよね😥
夏頃は大阪でお2人でゆっくり過ごせそうなんですね😉遠距離はおつらいと思いますが、距離を乗り越えるほど愛や情熱も強いんだと思います💖
私達は同じ東京なのに この1か月は1回しか会ってません😔引っ越しのためにも最近彼は猛烈にバイトしているんです…そんな頑張っていて疲れてるのに ちょっとケンカしちゃいました⤵ダメですね…😔こんな時は体にいい料理を作って癒してあげたいんですが。
彼氏さん、お店でも人気がありそうですが ちゃこさんとのお付き合いもオーナー公認💖ということで一安心ですし😉着実に一歩ずつ進まれているようで良かったデス✨
>> 213
彼は、今お父様から仕事を幾つか打診されていて、日中を往き来する仕…
ちゃこさん🎵続きです
彼氏さんの"好きなら一緒にいたい"というのは 以前私の彼も言ってました。
私達も付き合い始めてから4か月で一緒に住み始めました🏠ちょっと早すぎだかなと今は思いますが…😁
でも その後、住環境や転職先の過労で私の体調が悪化してしまい(持病もあって)水や環境がいい実家に戻り、彼のところには週末や休みの日に泊まりがけで行ってました。
その後 別れも経験して、特に最近はラブラブとも程遠くて なんだかなぁ😔って感じですよ…
(たぶん風邪と、彼に会えないのとケンカで、停滞気味かも💧スミマセン)
お花見ですし🌸週末は友達と楽しんできます🎵
>> 199
しゃんりんさん🎵
本当におつかれさまです😭(まだ、あと少しありますが💦)
以前、私も仕事の過労とストレスで体調を崩したので、しゃんりんさんの…
sakoさん
仕事の過労とストレスで体調を崩されたことがあるんですね
それに最近風邪をひいてしまったようで…もう体調は大丈夫ですか?
私も人のこと言えませんが、無理せず健康第一で頑張りましょう昀
彼氏さん、日本のドラマ結構見てますね~!
私の彼もいつも“百度”で見ていますⅢ
日本のドラマは『HERO』や『タイヨウのうた』を見てました煜
彼はアニメの方が興味あるみたいで、特に『ONE PIECE』や『NARUTO』が大好きって言ってます淲
日本のアニメは世界各国で人気が高いですよね昀
続く…
>> 224
…続き
“妻”の使い方、私もずっと違和感あったんです!
『仕事頑張ってね!妻炻』など、会話でもメールでも彼は結構使います
日本人が“妻”を使う時は、他者に向けて話す時や、続柄を表す時くらいで、本人に対しての呼び掛けには使いませんよね昉
それに“彼女”と“妻”は明確に使い分けされてるし…
中国では妻や彼女に対して“lao po”と呼び掛けることがあるのかな?
だとすれば、直訳した“妻”で呼び掛けるのも理解できるんですが…
ある意味“母語の干渉”なんですかね
ちなみに携帯の登録はお互いフルネームですⅠ
たぶん出会った頃から変わらないと思います煜
中国に行ったらかなりカルチャーショックを受けると思いますが、悪いことばかりではないと思うし、いろいろなものに見て触れて、社会見学(?)をしてこようと思います褜
- << 234 しゃんりんさん🎵 風邪がこじれて またダウンしてました😷 お互いに体調は気をつけましょうね♨😉 しゃんりんさんは、お仕事はもう終わっていますよね✨本当におつかれさまでした!☺ あとは、少し休まれて東京で彼氏さんとの新生活スタートですね✨✨待ちに待った日を迎えられて、しゃんりんさんも彼氏さんも幸せいっぱいだと思います🙌本当に良かったですね✨ 彼氏さんも日本のドラマけっこう見てらっしゃいますね🎵アニメも! 彼も『ONE PEACE』や『ドラゴンボール』は見てました。私も年がいもなく『ドラゴンボール』が好きなので💦一緒に見てましたよ。"妻"の使い方はやっぱり変ですよね(笑) 彼も途中で気づいたらしくメールで使うのはなくなりました😁 この場合の"妻"は しゃんりんさんの仰る通り母語干渉なんでしょうね。"lao po"は"奥さん"ってニュアンスかなと思ってましたが、どうなんでしょう。だいぶ前に彼にそのあたりの呼び方や呼称を教えてもらいましたが…忘れちゃってます💧 最近は彼はあまりにも忙しくて会えてません😔でも電話で、イロイロ話し合えたこともあり(←もんちさんへのレスに書きました😉)、気持ちは落ち着いています。
- << 235 しゃんりんさん🎵続きです 彼氏さんと一緒にやっていこうと 真っ直ぐに進んでらっしゃる しゃんりんさんは芯が強いな✨と思います☺ きっと彼氏さんも それだけ誠実で素敵な方なんでしょうね☺ 私は、グラグラ揺れまくりでした💦彼とも考え方が合わない😣と感じたり、なおしてほしい面も多々あるので…。 でも、彼のまっすぐな心が好きなんですよね。なんか純粋というか。一緒にいて落ち着くのもあります♨ これからも色々あると思いますが、やっぱり彼ともう一度がんばってみようと改めて思いました。 (復活後、ずっと何気にモヤモヤ感あったので💦) この週末あたりは、しゃんりんさん達はお花見に行かれそうですか🌸😃 晴れるといいですよね☀
もんちさん☆
彼氏サンの観察力は大好きなもんちサン限定でないですか淼
でも些細な事に気付いてもらえるのは嬉しいですよね抦 私の彼も何にも考えていないようで、けっこう計画的でたまに驚きますⅥ
もんちサンの彼氏サン“僕”って言うんですね~。知り合う中国の男性は皆“私”と言います。。彼氏サンは、それだけ日本語を理解してるんだなぁ~と思いました溿
北京での仕事、けっこうありそうです。。アパレル出身の能力を活かすとかⅥ 私は、まだあちらで生活する思いにはなれません淸 何が不安とかではなくて、なれないのは愛情が薄いのかな・・・と悩みます。
彼は夏頃から 大阪でしばらく過ごすつもりみたいだケド、夏頃から私は海外勤務になる可能性が高いので、そうなると私達は別れる事になるかもしれません淸
国民年金は、減額されるケド手続きをちゃんとしておけば受給されるようですⅥ 日中もカナダとかみたいに制度の面でも仲良くしてくれれば嬉しいですが淸
手紙は本当に嬉しかったようで、“何回も読んでるよ抦”とがきました。。。もんちサンのアドバイスのおかげです憘
ちなみに中国語は、ほんの少ししか書けませんでしたが。。
- << 228 ちゃこさん、 手紙、何度も読んでくれてるんですか?😆 よかったですね~❤ これからもお手紙書いてあげてください😆 彼は“僕”とも言いますが“私”も使いますよ😄 付き合いはじめの頃は“私”の方が使う割合が多かったけど 最近は“僕”が多いかも😌“俺”とかも言いますよ😄 この前彼から『結婚したら僕の事を“あなた~❤”って呼ぶの?』って聞かれて 『え?なんで?呼ばないけど…そう呼ばれたいの?』って聞いたら 『別に呼ばれたいわけじゃないけど、サザエさんはマスオさんの事をそう呼んでるよ』って言ってました😅 確かに、ドラマとかではよく旦那さんの事を『あなた~❤』って呼んでますよね? でも実際呼んでる人は見たことないですけど(笑) 北京でアパレルの仕事ができればいいな~😄 ちゃこさんは、中国で生活する思いにはなれませんか…😣 私も最初はそうでしたよ😒 ちゃこさんは夏頃から海外勤務になる可能性が高いんですよね。 ちゃこさんと一緒にいたいという彼氏さんの気持ちも分かるけど…辛いですね⤵ 私の彼なら絶対反対しないと思います😓 彼は私がいなくても平気なので😒
sakoさん☆
体調が悪い中、ありがとうございます溿 彼氏サンと会ってせめて、気持ちだけでも元気になれば良いですが淸
月1しか会えないのは、会える近さにいる分寂しくなりますね。。遠距離みたいです・・・昉
彼氏サン、バイトに勤しんでるんですね。。私の彼も同様に、本当に目的のためにバイトに貪欲で真面目だと思います。
“Life is work”といった所でしょうか昉 私はついつい、体の限界を無視してオーバーワークしたり遊んでしまい、半年以上休養を強いられた事があります湜 通常なら退職扱いの所を、復帰させてもらい、適度な自由も与えてくれる会社には感謝しているので、このプロジェクトは成功させたいという思いが大きく葛藤中です淸
彼の大阪で過ごすプランは、私の海外勤務と被りそうです・・・。 オーナーからもOKが出たのに一進一退ですね昱
sakoさんは、持病もおありという事なので、週末のお花見も適度に楽しんで下さいね溿
花を愛でるより、彼に触れたいですよね抦
- << 236 ちゃこさん🎵 やはり風邪が治りきらず熱もまた出たりとダウンしてました😠来週からは私も仕事が忙しくなるので今のうちに充電です♨ ちゃこさんも以前はハードワークと遊びで体調を崩されたことがあるんですね💦"遊び"も外さないところが ちゃこさんらしいです😁✨ お仕事が充実しているというのは本当に素晴らしいです😃ただ、恋愛との絡みでは大きな悩みにもなり得るところが辛いですよね⤵ いずれにしても、お二人で何回もよく話し合われるのが1番ですね😉 夏頃、彼氏さんが大阪に来るお話は、進展はあったでしょうか😉 私も彼とずっと会えない中、復縁後からのモヤモヤ感をこないだ彼に電話で伝えて いろいろ話し合いました。彼は正直なので、ごまかさずに答えてくれて 私もとりあえず納得しましたが正直過ぎて「え~😱」とも思ったところもありました…。 考え方や価値観の違い(直してほしいところも含め)のこともイロイロ話し合えたので良かったです✨ 気持ちはスッキリですが体調いまいちなので💦体を休めなきゃと思いつつ、週末に友達と花見の約束を入れちゃいました🌸 以前より年齢のせいか💦ペースダウンしたものの遊び(変な意味じゃなく)の誘惑には弱い私です😁
>> 226
もんちさん☆
彼氏サンの観察力は大好きなもんちサン限定でないですか淼
でも些細な事に気付いてもらえるのは嬉しいですよね抦 私の彼も何…
ちゃこさん、
手紙、何度も読んでくれてるんですか?😆
よかったですね~❤
これからもお手紙書いてあげてください😆
彼は“僕”とも言いますが“私”も使いますよ😄
付き合いはじめの頃は“私”の方が使う割合が多かったけど
最近は“僕”が多いかも😌“俺”とかも言いますよ😄
この前彼から『結婚したら僕の事を“あなた~❤”って呼ぶの?』って聞かれて
『え?なんで?呼ばないけど…そう呼ばれたいの?』って聞いたら
『別に呼ばれたいわけじゃないけど、サザエさんはマスオさんの事をそう呼んでるよ』って言ってました😅
確かに、ドラマとかではよく旦那さんの事を『あなた~❤』って呼んでますよね?
でも実際呼んでる人は見たことないですけど(笑)
北京でアパレルの仕事ができればいいな~😄
ちゃこさんは、中国で生活する思いにはなれませんか…😣
私も最初はそうでしたよ😒
ちゃこさんは夏頃から海外勤務になる可能性が高いんですよね。
ちゃこさんと一緒にいたいという彼氏さんの気持ちも分かるけど…辛いですね⤵
私の彼なら絶対反対しないと思います😓
彼は私がいなくても平気なので😒
もんちさん☆
サザエさんから日本文化を取得するとは昀昀 あなた抦は昨今なかなか言わないのかな。。。 私の彼は、お店ではいつも私の事を“アナタ”と言ってましたⅥ 正解なんだケドなんか心地悪かった気がします昉
今日はオフで、久々にゆっくりお料理をしてケーキも焼いたので送るか悩み中です淼 甘やかしてもダメだし。。。
彼氏サン平気ではないと思いますよ溿 信頼関係も成り立ってるし個人を尊重してるのでは? 私の彼も基本的にまったく寂しそうではありません。。個人主義だし煇
こっちで過ごす事も勝手に決めてたので・・・。。関西の写真スポットばかり気にして旅行気分みたい(笑) 私も、自分の事はなんでも結果報告型なので似た者同士かもです昱
会社の中国女性はよく私に“アノ人の家はお金持ち?”とか聞いてきます。。恋愛する前に経済力が気になるらしく、解りやすくて面白いです
もんちサン、今週は彼に会えそうですか?
私は、たまたま東京出身が多いので彼に会えるケドなかったらどうなってたんだろう・・・とふと考える1日でした煇
>> 229
ちゃこさん、
そうなのかなぁ~😣
彼は私がいなくても絶対平気だと思うんですけど…😓
まぁ、私はどこにも行かないですけどね😅
彼の方がどっか行っちゃいそうです😱
彼氏さん、関西の写真スポット、色々調べたりしてるんですか?😆
そういえばこの前神戸に行った時、ポートタワーが工事中で真っ暗で寂しかったです😒
せっかく神戸に行ったのに…😱
中国人女性は、恋愛する前に経済力が気になるんですね💦
お金持ちじゃなかったら、恋愛対象外なんでしょうかね?😅
何か面白いですね😜
今週は彼に会えると思います😄
2週間ぶりです💓
でも今、風邪ひいてて、彼から『風邪が治ったら遊びに来てもいいよ😄
治らなかったら家で寝てなきゃだめ😠』って言われました😒
彼がもしバイトがなければ近くの公園にお菓子を買ってお花見に行く予定です😄
本当はお弁当持ってお花見に行きたかったけど
土曜日は私がお昼まで仕事があるので、早くても2時くらいからしか行けないので…
でも夜桜もいいですよね😆寒くなかったら、夜見に行こうかな…
そうですよね~ちゃこさん達は、遠距離だけど、ちゃこさんが仕事で東京に行く機会が多いのでよかったですよね😄
もんちさん☆ 風邪は大丈夫ですか? “家で寝てなきゃダメ”ってのは気持ちは嬉しいですよね抦 でもそう言われると会いたくなりますよねⅥ 明日、お花見デートできると良いですね憘
会社の中国女性は、本当に目的が明確で“経済力=頼れる”らしく、条件を満たした男性にだけ愛想良かったりしてます(笑) “日本の男の方が優しい”といつも言ってますⅥ 後、スゴク競馬が好きらしく中国人仲間で毎週競馬に言ってるらしいです コレは国民性というよりは趣味だと信じたいですが。。。 彼は、こちらに∵で来る気満々です昉 とにかく旅行好きで、至る所に行ってるようですが彼氏サンはいかがですか? 私は、新しいプランで、中国の大学から日本企業希望者のインターンを受け入れる事にしましたⅥ 日本の留学生も対象で学校側とも話をしました淼 チョット楽しみです憘 保険の情報は皆、日本の家族が支払っているか、減額支給で処理してるとの事Ⅵ 中国の方と結婚して現地在住の方は皆ご主人が裕福で“そんなの気にならない”とまったく参考にならない答です湜昉 どちらにしても、ソコソコお金はかかりそうです。。。
- << 254 ちゃこさん、 お返事を書いたつもりが、レスできてなかったみたいです😅すみません💦 お花見デートはできませんでしたが、風邪はもうすっかり治りましたよ😆 中国人女性は、ハッキリしてますねぇ~😒 確かに経済力があった方がいいですけど、条件を満たした男性にだけ愛想がいいんですか?😣 『日本の男の方が優しい』って言ってるんですね😣 私は、中国人男性もすごく優しいと思いますけど… というより、中国人女性が怖いような気がします😅 彼氏さん、車で行く気満々なんですね😲 私の彼も旅行好きですよ😄私よりも日本中いろんな所に行ってます😅 とにかく行動的で、思いついたら、どこにでも行きます😓 保険は、やっぱり日本の家族が支払ったりしてるんですね…😢 現地在住の人はご主人が裕福なんですか? 私も、そんな風に思えたらいいんですけど…😜
>> 221
sakoさん、
大丈夫ですか?😱
私も風邪ひいてます😫この前まで暑かったのに、最近また冬に逆戻りですよね😫
私も薄着してて昨日くらいから風邪…
もんちさん🎵
またまたレスが遅くなってしまいました💦
風邪がなかなか治らず😠花粉もダブルでつらかったです。
もんちさんも風邪ひかれてたんですね😷大丈夫ですか?
でも彼氏さんの心配メールで元気も出ることと思います😉💪
私は、風邪ひいたこと言わなかったです。彼のほうが体もまいってそうでメールも「今終わった、疲れた😫」とか「疲れた、寝るね」とかばかりなので…😥こちらが心配してます。
来週からは そんなに忙しくなくなりそうなので良かったですよ☺
もんちさん、カラフルなてるてる坊主も作られるんですか!😍想像しただけでカワイイですね💖本当に仕事にできるのでは?✨
私は、もっぱら繕い物専門(靴下の穴繕いとか💦)でいきます(笑)🙋
やっぱり、彼氏さんはあと1年あるからと余裕なんですね😁確かに"どうにかなる→どうにかしちゃう"考えはありますよね…私の彼もギリギリまで余裕もって動いてます😥で、結局大丈夫だったり。
最近ずっと会ってませんが、復活後の私の中のモヤモヤ…ヨリ戻った実感がないこと、こんな状態で一緒に住めるのか…を伝えて電話でイロイロ話し合いました。彼も正直な気持ちを言ってくれたので良かったしスッキリしました☺
>> 221
sakoさん、
大丈夫ですか?😱
私も薄着してて昨日くらいから風邪…
もんちさん🎵続きです
私達は1回別れてるので、同じ失敗はしたくないし、これからも不安や疑問点は話し合いでクリアしていこうとお互い確認しました。けっこう彼は面倒臭い話は逃げたがるタイプなので🏃💦
もんちさんは、今週末は彼氏さんと会うんですね💕お花見もできるといいですね🌸
私は友達と花見をしてきます😁
- << 239 sakoさん、 昨日は彼と会ってましたが、お花見には行きませんでした😣 昨日は風も強くてすごく寒かったしお花見どころじゃなさそうな天気だったのでやめました😣 彼からも『寒いからまた風邪がひどくなるかもしれないから行かない方がいい』って言われたので😄 もうほとんど治ってるんですけどね~😄 sakoさんは大丈夫ですか? でも今日お花見行ってるのかな? 今日もそんなに暖かくないので、また風邪をぶり返さないようにしてくださいね~💦 彼氏さんと、電話で色々話したんですか? これから一緒に住むのに、モヤモヤしたままじゃダメですもんね😲 彼氏さんも正直な気持ちを話してくれたんですね😄よかったですね! 私の彼も、面倒臭い話は逃げたがりますよ😒 でも、これからは何でも話そうねって決めました😉 1人で色々考えてても、モヤモヤするだけだし… 言いたいことは何でも言ってスッキリした方がいいですもんね😆
>> 225
…続き
『仕事頑張ってね!妻炻』など、会話でもメールでも彼は結構使います
日本人が“妻”…
しゃんりんさん🎵
風邪がこじれて またダウンしてました😷
お互いに体調は気をつけましょうね♨😉
しゃんりんさんは、お仕事はもう終わっていますよね✨本当におつかれさまでした!☺
あとは、少し休まれて東京で彼氏さんとの新生活スタートですね✨✨待ちに待った日を迎えられて、しゃんりんさんも彼氏さんも幸せいっぱいだと思います🙌本当に良かったですね✨
彼氏さんも日本のドラマけっこう見てらっしゃいますね🎵アニメも!
彼も『ONE PEACE』や『ドラゴンボール』は見てました。私も年がいもなく『ドラゴンボール』が好きなので💦一緒に見てましたよ。"妻"の使い方はやっぱり変ですよね(笑)
彼も途中で気づいたらしくメールで使うのはなくなりました😁
この場合の"妻"は しゃんりんさんの仰る通り母語干渉なんでしょうね。"lao po"は"奥さん"ってニュアンスかなと思ってましたが、どうなんでしょう。だいぶ前に彼にそのあたりの呼び方や呼称を教えてもらいましたが…忘れちゃってます💧
最近は彼はあまりにも忙しくて会えてません😔でも電話で、イロイロ話し合えたこともあり(←もんちさんへのレスに書きました😉)、気持ちは落ち着いています。
- << 246 sakoさん 風邪こじらせちゃったんですか? 大変でしたね 季節は春ですが気温差が激しい時期でもあるので、お体大事になさってください昀 前のレスにも書きましたが、退職したものの引き継ぎが完了せず、しばらくは電話で対応指示を出さなければならない状態です… でも以前よりストレスは軽減してるし、体調が万全に回復するまでそう長くはかからないと思います☆ 家具家電類も全然揃ってないので、まだ“新生活”って実感がないんですが、徐々に馴染めたらいいなと思います煜 彼氏さんも日本のアニメ見てましたか兊 そういえば昨日彼と『ドラゴンボール』の話になり、『サイヤ人が強いのは分かるけど、地球人で最強はやっぱりクリリンだよね!』という話で盛り上がりましたよ(笑) 続く…
>> 225
…続き
日本人が“妻”…
しゃんりんさん🎵続きです
彼氏さんと一緒にやっていこうと 真っ直ぐに進んでらっしゃる しゃんりんさんは芯が強いな✨と思います☺
きっと彼氏さんも それだけ誠実で素敵な方なんでしょうね☺
私は、グラグラ揺れまくりでした💦彼とも考え方が合わない😣と感じたり、なおしてほしい面も多々あるので…。
でも、彼のまっすぐな心が好きなんですよね。なんか純粋というか。一緒にいて落ち着くのもあります♨
これからも色々あると思いますが、やっぱり彼ともう一度がんばってみようと改めて思いました。
(復活後、ずっと何気にモヤモヤ感あったので💦)
この週末あたりは、しゃんりんさん達はお花見に行かれそうですか🌸😃
晴れるといいですよね☀
>> 227
sakoさん☆
体調が悪い中、ありがとうございます溿 彼氏サンと会ってせめて、気持ちだけでも元気になれば良いですが淸
月1しか会えないの…
ちゃこさん🎵
やはり風邪が治りきらず熱もまた出たりとダウンしてました😠来週からは私も仕事が忙しくなるので今のうちに充電です♨
ちゃこさんも以前はハードワークと遊びで体調を崩されたことがあるんですね💦"遊び"も外さないところが ちゃこさんらしいです😁✨
お仕事が充実しているというのは本当に素晴らしいです😃ただ、恋愛との絡みでは大きな悩みにもなり得るところが辛いですよね⤵
いずれにしても、お二人で何回もよく話し合われるのが1番ですね😉
夏頃、彼氏さんが大阪に来るお話は、進展はあったでしょうか😉
私も彼とずっと会えない中、復縁後からのモヤモヤ感をこないだ彼に電話で伝えて いろいろ話し合いました。彼は正直なので、ごまかさずに答えてくれて 私もとりあえず納得しましたが正直過ぎて「え~😱」とも思ったところもありました…。
考え方や価値観の違い(直してほしいところも含め)のこともイロイロ話し合えたので良かったです✨
気持ちはスッキリですが体調いまいちなので💦体を休めなきゃと思いつつ、週末に友達と花見の約束を入れちゃいました🌸
以前より年齢のせいか💦ペースダウンしたものの遊び(変な意味じゃなく)の誘惑には弱い私です😁
>> 208
しゃんりんさん☆
やっとやっと・・・という言葉にしゃんりんサンの深い想いが感じとれ、ジンとしてしまいました溿
TV中継とも嬉しいサヨ…
ちゃこさん
ご無沙汰してます渹
退職前の数日はものすごくバタバタでした昉
しかも引き継ぎがすべて終わらず、今も電話やメールで対応指示を出している状態です昻
退職しても落ち着かない日々ですが、引っ越し準備をなんとか終え、今東京へ向かっています益
彼氏さんに例のお仕事の件、話したんですね!
彼氏さんとしても夏から大阪で過ごすことを考えていただけに戸惑いもあることでしょう埈
“好きだから一緒にいたいと思うのが当然”というのは私の彼にも共通しています
正直、遠距離になってわずか1年で上京することになるとは想像していませんでした昉
彼が就職するまでは遠距離が続くものだと…
そんな私も彼の素直な気持ちを日々感じ、心を動かされました溿
正式に婚約したわけではないし、まだ彼は学生ということもあり、リスクも負っていますが、『あの時決断をして良かった』と後々思えるように、彼と協力し合って頑張ります!
続く…
>> 237
…続き
中国のお茶で『ゲッ』っていうのもあるんですね!
ちゃんと試飲してからお土産を買ってくるようにします☆
彼も言っていましたが、日本と中国のお茶の味は結構違うみたいですね
福建省といえば烏龍茶ってイメージだけど、現地ではもっとメジャーなお茶があるらしいです煜
それに烏龍茶の中にもたくさん種類があるということを力説していました(笑)
私は無職になり何の予定もないので、中国へ行くプランは彼に委ねたんですが、後から聞いてビックリ!
なんと1か月も滞在するみたいです瀨
初めての中国で1か月も大丈夫かなぁ?
不安だけど、1か月あれば現地の人と触れ合う機会も結構ありそうだし、行く前から悪い方に考えても仕方ないので、前向きに考えるようにします☆
とはいえ、海外は過去に一度しか行ったことがなく、それも中学生の時にアメリカに3週間研修旅行に行ったきりなんです…
ちゃこさんは仕事でも海外に行かれることが多いですよね?
もし良ければ、海外(中国)に滞在する上での注意点などアドバイスいただけたらと思います煜
>> 233
もんちさん🎵続きです
私達は1回別れてるので、同じ失敗はしたくないし、これからも不安や疑問点は話し合いでクリアしていこうとお互い確認しました…
sakoさん、
昨日は彼と会ってましたが、お花見には行きませんでした😣
昨日は風も強くてすごく寒かったしお花見どころじゃなさそうな天気だったのでやめました😣
彼からも『寒いからまた風邪がひどくなるかもしれないから行かない方がいい』って言われたので😄
もうほとんど治ってるんですけどね~😄
sakoさんは大丈夫ですか?
でも今日お花見行ってるのかな?
今日もそんなに暖かくないので、また風邪をぶり返さないようにしてくださいね~💦
彼氏さんと、電話で色々話したんですか?
これから一緒に住むのに、モヤモヤしたままじゃダメですもんね😲
彼氏さんも正直な気持ちを話してくれたんですね😄よかったですね!
私の彼も、面倒臭い話は逃げたがりますよ😒
でも、これからは何でも話そうねって決めました😉
1人で色々考えてても、モヤモヤするだけだし…
言いたいことは何でも言ってスッキリした方がいいですもんね😆
- << 248 もんちさん🎵 またレスが遅くなっちゃいました💦 風邪はおかげさまで😃ほぼ全快です!💪 4月からの勤務形態が変わって、忙しくてまだリズムに慣れません。 もんちさんは、体調のほうはいかがですか😥 こないだの週末は皆さんもおっしゃってたように寒くて風も強く🌀私も結局友達とお店で食事した後でちょっと散歩しながら花見した程度でした🌸厚着して…♈ 日曜は、彼に久しぶりに(3週間ぶり)会えました☺ご飯食べて、ウィンドーショッピングという平凡コースでしたが楽しかったです💕 もんちさんも彼氏さんと週末をゆっくり過ごせたようですね💖😃 外食する時は何系が多いんですか?🍴彼氏さん、洋食がお好きなようですからイタリアンとか多いのかな🍝 私達は、彼がお肉好きなのでやっぱり中華や沖縄、韓国…あ、でもお寿司も時々行きます😃 たまに私のリクエストでエスニックや自然食も行きますが、満足感はないみたいです😹健康を考えるともっと野菜を食べてほしいですが💧 復活後のモヤモヤ感は、今はありません😃が、その不安を彼にぶつけ過ぎだったかな…とチョット反省もしてみたり💦 なんにしても、もんちさんもおっしゃっる通り、よく話し合うのは基本中の基本ですね😉
sakoさん☆
お花見楽しまれたでしょうか?
お話もされたみたいで良かったです獷 正直すぎる彼氏サンのご意見と言うのが気になりますが、疑問やモヤモヤをぶつけられるという事に意味がありますよね溿 sakoさんとのやり取りの中での想像ですが、復縁抦してからずっと“モヤモヤ感”が心の中にあられるようなので、いつか正体がはっかりして“答”が見つかると良いなぁと勝手に思ってます溿 どんなに頭で理解していても、心は難しいですよね。。
海外プロジェクトの始動は決定してるので、今月中に決めたいと思っています淸
明日は、社長と同行東京なので彼のお店に連れて行こうと企み中です(笑)
私の彼への不満は、Ⅰの少なさとレスの悪さです湜 我儘ですが、声が聞きたくても互いのオンタイムが違うので難しくて、寂しくなります焏 彼は寂しくないみたいです煇
sakoさんがおっしゃる“二人で話し合う事”がこんなに難しいとは・・・という感じでしょうか。。。 会ってる時は、不満なしなのですが湜
- << 252 ちゃこさん🎵 レスご無沙汰してます💦風邪は良くなったのですが4月から勤務形態が変わり忙しくなって まだ落ち着かない日々です💨 彼と復活後のモヤモヤ感は今はスッキリです😃話し合いで彼が正直過ぎて…というのは💦→別れた直接の原因は私で彼をだいぶ傷つけてしまったんです😔(私もイロイロ悩んではいたのですが)(浮気とかじゃないデス) 私は後悔したし戻りたい気持ちを伝えていましたが、彼は「もう愛してない」と拒否を続けてました。私も諦めようと思ってましたが 何だかんだで繋がっていて徐々に彼の態度も軟化し復縁できました。でも別れる前は毎日何回もメールしたり会える時はたくさん会ってましたが復活後は彼からのメールは激減、会えるのに会えない期間も続き そっけなかったりして私は彼の真意がよくわからなかったのです。 こないだの話し合いで彼は「まだ自分の愛情は49.5%(2人合わせて100%とすると)」「一回壊れたけど愛は残ってるし一緒にまた住めば新しい愛情をつくれるから。自信はあるよ」と…。 喜べる答えではないけど彼のその気持ちもよく理解できました。それに最近は会ってても別れる前と同じ雰囲気です☺メールは少ないままだしケンカもしますが…😂
- << 253 ちゃこさん🎵続きです 正直 彼との結婚には不安はあります。彼自身のこと、彼の複雑な家族親戚関係のこと…。 でも今は 彼と一緒に乗り越えていきたい気持ちの比重が大きいです。一回別れて、じっくり考えたからこそ、そう思えるかもしれません。 彼も別れる前より復活後のほうが忍耐強いというか寛大です(笑) ちゃこさんはこないだのレスに彼氏さんのバイト先に社長さんを連れて行かれるとありましたが、いかがだったでしょうか😃彼氏さんとの生活時間帯が違うのでナカナカ話し合えないのはおつらいですね😔 でもメールが少ないのは気になさらないでも大丈夫ですよ!私みたいにモトモト多くてだんだん減るほうが悲しいですよ⤵それに中国の方はメールはまめじゃないようですし💦会っている時に楽しくてリラックスできる関係であれば問題ナシでは✨😉
>> 210
しゃんりんさん、
年金の事は、最近毎日考えてて頭が痛いです😢
最低25年納めないと、受給資格がないっていうのも調べました😱
絶対、国民年金の…
もんちさん
ご無沙汰してます渹
午前中にレスしましたが、なんとか荷物をまとめ、東京に来ることができました!
退職翌日は疲れて動けず、結局2日間で荷造り&大量処分しました昉
長時間の作業ですごく疲れたけど、ものがなくなってスッキリした部屋を見たら気分が晴れました匤
今朝は母が駅まで送ってくれたんですが、母とバイバイした後、寂しさと感謝で涙ぐんでしまいました焏
何の保証もないのに、会社を辞めて彼についていく私をどんな気持ちで送り出してくれたのかと思うと、グッと込み上げてくるものがありました焏
心配させないように、なるべくこまめに連絡したいと思います
さて、今日は新居に到着して早々に買い出しに出かけました兊
布団とカーテンを買って、家電の下見に行きました!
まだテレビもパソコンもないので、携帯が唯一の娯楽です
あと3日くらいしかないけど、彼が春休みの間にある程度家具類を揃えられたらいいな☆
続く…
>> 241
…続き
年金の話に戻りますが、国際結婚に限らず海外を拠点にしている人はたくさんいるし、選択の幅が広がるように新しい措置ができるといいですね
保険料を納める年月が短かったら、減額手続きした年金は微々たる金額かもしれないし、何より年金をもらう頃に必ずしも中国で暮らしているとは限らないですよね埈
離婚や彼が早くに亡くなることだって有り得なくないし…
生活に直結することだからよく調べて、お互いに情報交換しましょうね兊
昨日は彼氏さんとお花見できなかったんですね渹
今度のデートの日は暖かくなるといいですね匤
仙台の桜はつぼみでまだまだ咲く気配がなかったんですが、東京に来たら桜が満開でビックリしました瀨
でも今日は肌寒くてお花見日和ではありませんでした🌀
明日は暖かいかな?
満開の桜の写真を撮って、母に送りたいです炻
- << 245 しゃんりんさん、 無事、引っ越しが済んだみたいでよかったです! お仕事もお疲れ様でした😄 ゆっくり休んでくださいね!…って言っても、新居の準備でバタバタですよね💦 仕事辞めてもしばらくは引き継ぎとか大変ですね😒 くれぐれもお体だけは気を付けてください! 昨日はお母さんが駅まで送ってくれたんですか? お母さんも寂しいでしょうね…😞 仙台はまだ桜咲いてないんですね! 私の所は昨日がお花見日和で次に雨が降ったらもうダメです💦 結局、今年もお花見に行けませんでした…😒 でも、今月は温泉かどこか遊びに行こうって言ってるので楽しみです💓 しゃんりんさん、彼氏さんの実家に行く準備もあるし本当にハードですね?😱 忘れ物しないように今から持って行く物をメモしとかなきゃいけませんね😅 私はいつも国内外関係なく、旅行に行く時、最低限持って行かなきゃいけないものはメモしてあります😅 薬は色々な種類のを持って行きます😄 私も、今度彼と一緒に北京に行くので少しずつ準備を始めようかな… いつ行くかも分からないのに早すぎですかね(笑) でも、彼は急に帰るとか言いそうなので…😅
しゃんりんさん☆ 5年間?お疲れさまでした獷 そして新生活スタートおめでとうございます昀昀 防犯だけは気をつけて下さいね淼 中国での注意事項と行っても福建省には行った事はないですが参考になれば・・・と書かせて頂きますね溿 持ち物としては・正露丸・ティッシュ・ウェットティッシュ・女の子用品(コレ重要)・非常食が僻地に行く際の必需品ですⅥ非常食はカロリーメイトみたいなかんぢで、要はどうしても食が馴染めなかった際に足しにします淼歓迎されて、コレは食べれないと思った際は“お腹の調子が悪い”という事にして徐々に慣らすのが私流ですⅥティッシュや女の子用品は、日系のコンビニがあれば問題ないですが、デリケートな問題なので念のためⅥ正直、お薬は中国のモノの効果は凄いですが、正露丸だけは必須ですⅥちなみに私は胃腸が強いので基本的にどの国でも大丈夫でした淼・パスポートのコピー×3部 ・現地での日本大使観 ・現地の最寄り日本の旅行会社 ・ギンレンカード(中国でのクレジットはあればベスト)・ビザの申請 ・他の薬も持ってく際は、現地語で説明できる紙 (ドラッグと間違われる可能性もあるのでⅥ) 彼がいるとはいえ、はぐれる事もあるし、心つもりは大切です溿
- << 250 ちゃこさん 引っ越して4日目、今日は冷蔵庫と洗濯機が届きました! ようやく料理と洗濯ができるようになりました煜 何もないところから揃えていくのは大変だな…と、今更ながら実感昉 海外での注意事項を細かく書いていただき、お役立ち情報がたくさんありました! ありがとうございます昀 薬について“現地語で説明できる紙”とありましたが、これは彼が訳したメモのようなものでも大丈夫でしょうか? 頭痛持ちで常に薬を携帯しているんですが、白い粉薬なんです埈 誤解招きそうで心配で… ちゃこさんはどんなものを持って行かれましたか? いろいろ聞いてしまってすみません昉 続く…
しゃんりんさん☆続きですⅥ
観光地で私はいつも、話かけられると韓国人だと言いますⅥ 何故か押し売りやナンパがグッと減るので(笑) 後、彼氏サンには申し訳ないですが 日本人=お金持ちというイメージが強いので“無職でお金はない。実家もなんとか暮らしていける普通の家庭”のアピールは必要かと思いますⅥ やはり結婚となると親族が絡んでくるので・・・いくら彼が理解していてもそうはいかないと思います湜 幾つかの国に行った時幾度となくそんな思いをしました・・・昱 民主主義でない国は特に私達レベルでは解らない何かがあるような気がしますⅥ 政治の話もタブーですね湜 後はやはり、彼女としての振る舞い?彼氏サンに聞くしかないですよね淼 1ヶ月となると、やはり食べ物が心配ですよね。。お母様が出されるモノなので・・・。ちなみに私はエジプトの現地人のお家で出されたモノが耐え難くて、皆に料理を振舞いたい昀と申し出凌ぎました(笑) 韓国の僻地では、アレルギーがある事にしたりして調整しました淼 しゃんりんサンは前向きなので楽しめると思います昀 旅行はいつからですか?
私は、状況は停滞中ですが、明日の主張に社長を彼のバイト先に連れて行こうと企み中です抦
>> 242
…続き
年金の話に戻りますが、国際結婚に限らず海外を拠点にしている人はたくさんいるし、選択の幅が広がるように新しい措置ができるといいですね…
しゃんりんさん、
無事、引っ越しが済んだみたいでよかったです!
お仕事もお疲れ様でした😄
ゆっくり休んでくださいね!…って言っても、新居の準備でバタバタですよね💦
仕事辞めてもしばらくは引き継ぎとか大変ですね😒
くれぐれもお体だけは気を付けてください!
昨日はお母さんが駅まで送ってくれたんですか?
お母さんも寂しいでしょうね…😞
仙台はまだ桜咲いてないんですね!
私の所は昨日がお花見日和で次に雨が降ったらもうダメです💦
結局、今年もお花見に行けませんでした…😒
でも、今月は温泉かどこか遊びに行こうって言ってるので楽しみです💓
しゃんりんさん、彼氏さんの実家に行く準備もあるし本当にハードですね?😱
忘れ物しないように今から持って行く物をメモしとかなきゃいけませんね😅
私はいつも国内外関係なく、旅行に行く時、最低限持って行かなきゃいけないものはメモしてあります😅
薬は色々な種類のを持って行きます😄
私も、今度彼と一緒に北京に行くので少しずつ準備を始めようかな…
いつ行くかも分からないのに早すぎですかね(笑)
でも、彼は急に帰るとか言いそうなので…😅
- << 258 もんちさん 引っ越しは無事終わりましたが、家具や家電も揃っていないし、日用品でも足りないものが多くて買い物三昧です昉 近所にドンキホーテと100円ショップがあるので大助かり煜 毎日通ってます兊 春なのに雨が降ったり肌寒かったり…彼の学校も始まり、さっぱりお花見できません🌀 今日は晴れたけど、家具を買いに行く電車の車窓から散り始めた桜を眺めて終わりました 中国には約1か月滞在するので、荷物が多くなりそうです昉 直前になって焦らないように、今からメモしておいた方がいいですよね もんちさんも北京に行く準備を始めるんですか? 彼氏さんは(私の彼もだけど…)突然の行動や突然の予定変更が多いし、備えあれば憂いなしですよ煜 最近彼は『○○ちゃんが中国に行ってみて、ここには住めないと思ったらどうしよう』とよく口にするようになりました 中国に連れて行くと張り切ってた彼がここにきて弱気発言… 同棲を始めて、彼の想像以上に私が潔癖だったからかな? 今までは面倒臭さがりだったけど、今は何でも完璧にしないと気が済まなくて昉 仕事を始めたら完璧にはできないと思うけど…
>> 234
しゃんりんさん🎵
風邪がこじれて またダウンしてました😷
お互いに体調は気をつけましょうね♨😉
しゃんりんさんは、お仕事はもう終わっていま…
sakoさん
風邪こじらせちゃったんですか?
大変でしたね
季節は春ですが気温差が激しい時期でもあるので、お体大事になさってください昀
前のレスにも書きましたが、退職したものの引き継ぎが完了せず、しばらくは電話で対応指示を出さなければならない状態です…
でも以前よりストレスは軽減してるし、体調が万全に回復するまでそう長くはかからないと思います☆
家具家電類も全然揃ってないので、まだ“新生活”って実感がないんですが、徐々に馴染めたらいいなと思います煜
彼氏さんも日本のアニメ見てましたか兊
そういえば昨日彼と『ドラゴンボール』の話になり、『サイヤ人が強いのは分かるけど、地球人で最強はやっぱりクリリンだよね!』という話で盛り上がりましたよ(笑)
続く…
- << 259 しゃんりんさん🎵 レス遅くなっちゃいました💦風邪はもうすっかり💪ですが4月からの勤務形態が忙しいです💨 しゃんりんさんも、彼氏さんとの"お部屋作り"を忙しくも楽しんでいらっしゃるようですね✨😉 私も以前彼と住む時に家電や家具を2人で選んだのが楽しかったです🎼彼曰く「"家"をつくる」🏠 ひとつひとつの家具や物に愛着や2人の思い出が染み込みます😃 (私達は別れて部屋を解約し、部屋の私の荷物を取りに行った時や彼が引っ越して空っぽになった部屋を見た時に涙が止まりませんでした…←こんな別れ方しましたが今は復活できて本当に良かったです) しゃんりんさん達も お2人だけのお部屋&時間をつくりあげていってくださいね💑 『ドラゴンボール』ネタで…こないだ彼と久々に会ってユニクロをぶらぶらしていた時にドラゴンボールのイラストTシャツを見て彼と盛り上がってました(笑)ちなみに私もクリリンファンです😁 おかげさまで今は私も彼とやり直す気持ちは固まっていますが、また今後も不安になる事はあると思います。日本人同士以上に困難や迷いに直面する可能性は大きいですから…。
>> 246
…続き
彼氏さん、忙しいんですね昉
同棲資金を貯めるのに一生懸命なのかな?
彼氏さんの気持ちも分かるけど、頑張り過ぎて体調崩したら大変だし、全然会えないのも寂しいですね焏
でも電話でいろいろと話し合えて良かったですよね煜
心のモヤモヤはたまるといつか大爆発してしまうので、ちゃんと話し合える関係はとても重要だと思います☆
私は芯が強いと言えるのかなぁ?
今までは遠距離ということもあり、余計に“一緒にいたい”という思いが強かったんだと思います渹
これからの生活の中で気持ちがグラグラすることはあるかもしれません…
それは彼も同様ですが、岐路に立たされた時に“一緒にいる”ことを選択できる二人でありたいですね溿
東京は桜が満開なのに、昨日今日と天気がイマイチでお花見という感じではありません焏
それに彼は明日から学校があるそうなので、二人で行けるかどうか…
彼は8日から学校が始まると思い込んでいて、念のため学校に問い合わせたら、明日から始まることが判明
ちゃんと確認をしないで思い込んでいること、よくあるんです昉
- << 260 しゃんりんさん🎵続きです …私は彼の家族・親戚の複雑さをかなり知っていて接してもいるので、イロイロ覚悟はしています😥 やっぱり日本人とは違う価値観なんだな~と思います。それを自分の中でどこまで受け止められるか…ですね。 そして彼との信頼関係が強ければ大概のことは乗り越えられると思うので 私もイチからのつもりで再構築していきたいです。 彼氏さんは学校が始まり また帰国も迫ってきてお忙しい💨と思いますが、しゃんりんさんの「おかえり~💖」で疲れも吹っ飛んでらっしゃるのでは😉 一緒に住んで、彼氏さんの日本語は上達しますし⤴、今度の中国帰国1ケ月で しゃんりんさんの中国語も⤴✨ お土産のことなど お財布的にはツライ部分もあるようですが、彼氏さんも久しぶりの帰国✨たくさん持って帰りたい、希望のお土産をあげたい気持ちはよくわかります😃 中国で しゃんりんさんがカルチャーショックを受けるのでは…😥と心配される彼氏さんも お優しいですね☺ (結婚など)価値観の違いの点で彼氏さんに歩み寄られた しゃんりんさんなら 更にお2人の絆が強まる素敵な帰国になると信じています😉
>> 239
sakoさん、
昨日は彼と会ってましたが、お花見には行きませんでした😣
昨日は風も強くてすごく寒かったしお花見どころじゃなさそうな天気だった…
もんちさん🎵
またレスが遅くなっちゃいました💦
風邪はおかげさまで😃ほぼ全快です!💪
4月からの勤務形態が変わって、忙しくてまだリズムに慣れません。
もんちさんは、体調のほうはいかがですか😥
こないだの週末は皆さんもおっしゃってたように寒くて風も強く🌀私も結局友達とお店で食事した後でちょっと散歩しながら花見した程度でした🌸厚着して…♈
日曜は、彼に久しぶりに(3週間ぶり)会えました☺ご飯食べて、ウィンドーショッピングという平凡コースでしたが楽しかったです💕
もんちさんも彼氏さんと週末をゆっくり過ごせたようですね💖😃
外食する時は何系が多いんですか?🍴彼氏さん、洋食がお好きなようですからイタリアンとか多いのかな🍝
私達は、彼がお肉好きなのでやっぱり中華や沖縄、韓国…あ、でもお寿司も時々行きます😃
たまに私のリクエストでエスニックや自然食も行きますが、満足感はないみたいです😹健康を考えるともっと野菜を食べてほしいですが💧
復活後のモヤモヤ感は、今はありません😃が、その不安を彼にぶつけ過ぎだったかな…とチョット反省もしてみたり💦
なんにしても、もんちさんもおっしゃっる通り、よく話し合うのは基本中の基本ですね😉
>> 248
sakoさん、
私も風邪はもう大丈夫です😄治りましたよ~!
この時期ってまだまだ寒いので、お花見もできませんよね😣
私は寒さに耐えられません😅
久しぶりに彼氏さんに会えたんですね💓
私達もいつも、お家でゴロゴロするか、出掛けるといっても、ご飯食べてブラブラするだけの平凡コースですよ😣
今日、彼と夕飯を食べに行きました😄トンカツを食べました🐷
いつも外食する時は色々行きますよ~😄
鉄板焼とか、丼系とか、ラーメン、パスタ、回転寿司とか…
めんどくさい時はマックとか😅
焼肉は1回しか行ったことありません😄
彼の家にお昼に遊びに行く時は大体1000円バイキングに行きます🐷
あと、彼の家で出前をとる時もありますよ😄
彼は、家で一人の時は、カップラーメンとか菓子パンで食事を済ます事が多いし、ちゃんとした食事を食べさせてあげたいです😣
この前は、おなかが空きすぎて、チキンラーメンとカップヌードル両方食べたらしいです😒
健康に悪いですよね⤵
モヤモヤ感がなくなってよかったですね😆
不安をぶつけ過ぎてもいいじゃないですか!
私もこれからは遠慮せずに何でも言うことにしました。今は気持ちがすごく楽です😜
- << 261 もんちさん🎵 やっと土曜💦って感じです。4月に入ってからは 彼より私のほうが忙しいかもしれません💨今日は私は休みで爆睡&ゴーロゴロしてました😪彼はバイトです。 もんちさん達は外食はいろいろ行ってらっしゃるんですね😃🍴1000円バイキングは魅力的ですね✨ 若い彼も"安くて量がある"が良いみたいで高くない(味も👌)焼肉食べ放題で十分過ぎるぐらいモト取ってます(笑) カップラーメンとチキンラーメン…若いからできますね💦私なら胃が痛くなります😂 でも彼氏さん、中国のお茶を愛飲してらっしゃるようなので そこで微妙にバランスとってるんですかね🍵💡 ちなみに私の彼は中国茶は殆んど飲みません(熱いのは好きじゃないみたい)ジュースか冷たいウーロン茶飲んでます。彼のお母さんは中国からドッサリ茶葉を持ってくるぐらい お茶好きですが…。そういえば以前 ひどい便秘の私にくれた お茶が凄い効いて1日に何回もトイレにかけこんだことがありました(笑)減肥茶なんてものじゃないデス💦私は漢方や薬膳にも興味があるので 中国に行ったらそのあたりも見てきたいです😃 不安ぶつけてもいいですよね😤 もんちさんも今は気が楽になられて良かったです✨
>> 243
しゃんりんさん☆ 5年間?お疲れさまでした獷 そして新生活スタートおめでとうございます昀昀 防犯だけは気をつけて下さいね淼 中国で…
ちゃこさん
引っ越して4日目、今日は冷蔵庫と洗濯機が届きました!
ようやく料理と洗濯ができるようになりました煜
何もないところから揃えていくのは大変だな…と、今更ながら実感昉
海外での注意事項を細かく書いていただき、お役立ち情報がたくさんありました!
ありがとうございます昀
薬について“現地語で説明できる紙”とありましたが、これは彼が訳したメモのようなものでも大丈夫でしょうか?
頭痛持ちで常に薬を携帯しているんですが、白い粉薬なんです埈
誤解招きそうで心配で…
ちゃこさんはどんなものを持って行かれましたか?
いろいろ聞いてしまってすみません昉
続く…
- << 251 …続き 旅行は4月20日からの予定です褜 中国に持って行くお土産の量がすごいことになりそうです昉 赤ちゃんがいる家庭はだいたい“粉ミルク”を頼まれるんですが、嵩張るし重いし結構大変です🌀 彼のお兄さんからはiPhoneを頼まれたんですが、お土産にiPhoneって… しかも超高額炅 支出を抑えるために冷蔵庫と洗濯機を中古で我慢したんですよ昻 iPhone買うお金があったら新品買えるのに… ちょっと愚痴ってしまいましたが、お兄さんへのお土産なので私も口を出せません埈 彼も他のお土産を検討する様子は一切ないし ちゃこさんのレスにありましたが、お金持ちと思われないように『なけなしの貯金をはたいた』と一言言わせるべきか迷っています渹 日本でバイトしているから羽振りがいいなんて思われたら次々ねだられそうで… お兄さんは分かってくれても、奥さんはどう思うか昉 恐妻で特にお金に関してはうるさいみたいだし、つい最近お金のことが原因で兄夫婦が離婚寸前までいきました! そんな人と親戚になったら…と思うと恐ろしいです
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 64HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さ…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 178HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る