❤中国人との恋愛❤【5】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょう🎵
おかげさまで、Part5を迎えました✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
もんちさん☆
まさに以心伝心ですね淼 ダーリンは外語割引、配給会社にアドバイスしておきますⅥ
もんちサンの他レスで悩みを見ましたが、私はもんちサンのような方こそ相応しいと思います昀 完璧な主婦になれる方は仕事もできると日々痛感中です淼 私は、彼のサポートに回れるかがとても不安です昉
家事は好きですが、自己主張も強く、能力も偏ってるので淸
世界各国共通の“可愛い女性”になりたいです抦
彼氏サンゲーム下手っぴなんですね垬 実は最近、友人がオンラインゲームにはまっていて中国の方も多い様子なので気になりました憘 私はゲームの能力はゼロです昱
ちなみに彼は、ずっと東京なので、私が珍しいらしく関西女子は怖いと思ってる様子です昉
もんちサンの彼は、関西と関東の違いについて話たりしますか?
- << 153 ちゃこさん、 悩まなくてもいいですかね?😅 私は仕事バリバリできませんが、彼のサポートはできるような気がします。 でも飽きっぽい性格なので、それも心配事のひとつです😞 私も“可愛い女性”になれるよう頑張ります😄 彼はゲームしてても強いボスが出てくると『無理~やって~』って言ってきます😅 彼氏さん、関西女子が怖いと思ってるんですか? 関西と関東の違い…特に話したりしないけど、ちゃこさん達は話しますか? 付き合い初めの頃に彼の家を訪ねた時 玄関のドアを開けて『ごめんくさ~い❤』って言ったら、彼はチャーリー浜のギャグだと知らなかったみたいで『ごめんくさくない😠』って言われました😅 あと『パソコンが潰れた(壊れた)』って言ったら 『潰れた?壊れたでしょ?使い方間違えてる』って言われました😅 関西では壊れることを潰れるって言いますよね?もしかしてうちの家族だけ?😓 あと、飴に“ちゃん”をつけるの 関西だけなんですか?😅普通に『アメちゃん食べる?』とか言うんですけど(笑) 彼も最近は 関西のノリについてこれるようになり 二人でボケツッコミしてます。 関西女子は怖いどころか、面白いですよね?😁
>> 144
sakoさん、
そういえば彼の友達も、北京出身ってあんまりいないかもしれません😅
今まで全然気にしてませんでしたが…
彼の友達もアメリカに留…
もんちさん🎵
そんな不安にならなくて大丈夫ですよ~😉
…って、私も不安になりますよ(笑)よく
少なくとも私はバリバリ働いていません💦
体調を崩してから仕事は調整してるんです。
最近はだんだん体も戻ってきたので、4月からはチョット久しぶりにハードになりそうですが😤
もんちさん、ちゃんと家事をこなせて、ましてや お仕事もやりながら…なんて、すごいですよ~✨尊敬します☺
でも、元旦那さんの協力がなかったのは、つらかったですね…😥
やっぱり、結婚は協力し合わないと、キツイですよね。。。
その点、今の彼氏さんはレス拝見していると、とても優しそうなので☺家事も協力してくれるのでは🎵
もんちさんも、無理しないでいられそうですよね😃
でも…北京の(特に)若い男子は家のことをあまりやらない傾向があるんじゃないかと思ってます…😒(私の彼や、聞いた話ですが)
まぁ、それでも彼は言えばやってくれる方ですし、普段は料理しないけど 私が疲れてる時には、たまに作ってくれたので😉
ちなみに、もんちさんは どんな中華料理をよく作られますか?😃
なんかオススメの料理があったら教えてください✨
- << 158 sakoさん、 私も彼となら、無理せずにやれそうな気がします😄 いつも私が別にやらなくていい事でも『あれやらなきゃ💦』とか1人で焦ってると、彼が横から『今無理にやらなくていいじゃん。後で一緒にやろう』とか『僕が後でやるからいいよ』とか言ってくれて、その言葉でいつも『そうか。後でもいいか』って落ち着きます。 でも彼と一緒にいると怠け者になりそう…😅 北京の若い男子は家の事をあまりしないんですか? でも、言えばやってくれる人ならいいですよね。 私の彼も、お願いしたら絶対してくれるのですごく助かります。でも料理は無理だけど😅 中華料理ですか? 色々作りますよ~ 最近は餃子にハマってよく作っています😄 他には炒飯、炒麺、春巻き、青椒肉絲、酢豚、油淋鶏、白身魚の甘酢あんかけみたいなのとか…😄 何か適当に、ゴマ油やオイスターソース、味噌や酢で味付けして、自分流に中華風にアレンジして作ってます😄 ただ、辛いものが嫌いなので 回鍋肉や麻婆豆腐とかは作りません😅 市販のタレとか使って、何度か作ったことあるけど… 彼は私の作る洋食が大好きって言ってくれます😄
>> 151
もんちさん☆
まさに以心伝心ですね淼 ダーリンは外語割引、配給会社にアドバイスしておきますⅥ
もんちサンの他レスで悩みを見ましたが…
ちゃこさん、
悩まなくてもいいですかね?😅
私は仕事バリバリできませんが、彼のサポートはできるような気がします。
でも飽きっぽい性格なので、それも心配事のひとつです😞
私も“可愛い女性”になれるよう頑張ります😄
彼はゲームしてても強いボスが出てくると『無理~やって~』って言ってきます😅
彼氏さん、関西女子が怖いと思ってるんですか?
関西と関東の違い…特に話したりしないけど、ちゃこさん達は話しますか?
付き合い初めの頃に彼の家を訪ねた時 玄関のドアを開けて『ごめんくさ~い❤』って言ったら、彼はチャーリー浜のギャグだと知らなかったみたいで『ごめんくさくない😠』って言われました😅
あと『パソコンが潰れた(壊れた)』って言ったら 『潰れた?壊れたでしょ?使い方間違えてる』って言われました😅
関西では壊れることを潰れるって言いますよね?もしかしてうちの家族だけ?😓
あと、飴に“ちゃん”をつけるの 関西だけなんですか?😅普通に『アメちゃん食べる?』とか言うんですけど(笑)
彼も最近は 関西のノリについてこれるようになり 二人でボケツッコミしてます。
関西女子は怖いどころか、面白いですよね?😁
sakoさん☆
彼氏サンは英語は堪能ですか? 英語ができればビジネスは早いですよⅥ 私は英語が1番楽チンです(笑) 日本語たまに変じゃないですか?
歴史問題は難しいですよね・・・。彼はよく“私達の世代で過去は一旦おいて、日本・中国・韓国等アジアで仲良くしたいね”と話てますⅥ
彼が言うに“私と○○が結婚したら日中間の距離が縮まる”だそうなので、そうなれば良いな~と思っています昀
彼は人を信用するのに慎重だと言ってました湜 私は“嘘が誠になれば良い”と思ってるので、そこに関しては追求した事がないですが、失礼な話ですよね瀅
ただ言葉の使い方は人それぞれなので楽しんでます憘
明日から2泊だけ上海出張です褜 蛙系女子と闘ってきます(笑)
最近、例のプロジェクトが始動する前に中国に関わるニュー企画を思いついたので頑張ってみますⅥ
恋の力は偉大です抦
- << 159 ちゃこさん🎵 私の彼は英語は自由に話せるレベルじゃないです😔私も以前は、アメリカやヨーロッパの人と普通に話せていたのですが(突っ込んだ専門的な話は無理だけど)、帰国して英語に触れなくなったら 最近は全然ダメですね😣もったいないと自分でも思います。 語学が得意な ちゃこさんが羨ましいです☺ちゃこさんの日本語ぜんぜん変じゃないですよ(笑)日本語教師顔負けのビシッとした日本語です✨ そうですよね、歴史問題は私達の若い世代では、顧みながらもこだわらずに いい関係を築いていけると思います😃彼氏さんの言葉はもっともですね☺✨ 彼氏さんは、だいぶ慎重派なんでしょうね。でも、一旦信頼すればとことん信じ抜いてくれそうです💪 私の彼は、付き合い始める時に「愛することが1番大事だけど、同じぐらいに信じることが大事」って言ってました。当たり前の事ですが、別れの経験からその言葉が心に染みています。 揺るがない信頼関係は、時間をかけ色々乗り越えてのものかな、と最近実感しています😃 中国関連のニュー企画💕なんだか興味もあります😃上海出張がんばってくださいね😉蛙系女子もちゃこさんには叶わないですよ✨😁
しゃんりんさん☆
中国はマッサージのレベルは最強ですⅥ “マッサージおたく”の私は世界各地でうけましたが断言できます淼 現地では1時間500円~700円が相場です。※香港は高いですが。。。
私は漢方オイルを使った“こすり療法”がお気に入りですⅥ※水牛の角を使います憘
福建省の女性はホントに偽造結婚多いようですね淸そうならざるしかない現実を考えると、同じ女性として悲しくなります淸
彼氏サンと一緒に映画イイですね抦 今日電話で“ダーリンは中国人”の友達がいるんだぁ~と言うと、“私もハニーは日本人の友達欲しいです”と言ってました(笑) その後“○○は日本人の常識があてはまらないから、私はどうしよう”と嘆いてましたが瀅 しゃんりんサン、3月もあと少しですね溿 頑張って下さい憘
- << 201 ちゃこさん 上海出張お疲れ様でした✨ 私は来月中国に行きますが、初めての中国だし、彼の家族や友達に会うことを考えると緊張が高まります😣 飛行機も怖くて… でもちゃこさんのレスを読んで、中国にますます興味がわいたし、マッサージも楽しみです🎵 私も中国土産にお茶をたくさん買ってこようと思っています! 中国では蛙系女子って言うんですね(笑) 彼が進学のために上京したのは去年の3月初旬… やっとやっと彼と一緒にいられます❤ 実は今日は新居の入居日だったんですが、私は3月末日まで残された仕事と闘わなくてはならないので、彼に先に入居してもらいました😃 入居といってもまだ家具も何もないので、今日のところは鍵をもらって彼の荷物をちょっと置いてきただけですが😥 今日はテレビ電話で部屋の中を案内してもらいました🏠 収納スペースが結構あって嬉しかったです! 仕事のことを考えると気が重いですが、あと少しなので頑張ります💨
>> 120
しゃんりんさん、
紙の辞書はピンインで調べられますよ😄
あと読み方が分からない漢字は漢和辞典と同じで部首で調べたりできます。
彼が言うには、…
もんちさん
彼氏さんの体験談は説得力がありますねⅤ
本気で中国語を勉強するなら、やっぱり紙の辞書が必要だと実感しました
早く習得したいし、彼に選んでもらって家に1冊置いておこうと思います!
暇な時に辞書を眺めているだけで勉強になりますもんね煜
彼氏さんの吸収能力の高さとユーモアセンス、本当に感心します昀
もんちさんの友達からのギャル文字メールを見て、瞬時に覚えて使っちゃうなんてすごい!
“愛羅武勇”なんてよく知ってましたね瀨
おもしろ過ぎます(笑)
“ダーリンは外国人”早く見たいですね兊
『ダーリンが外国人のカップルは割引になったりしないのかな?』という彼氏さんの発言に賛成ですⅤ
学割みたいな感じで“外国人登録証提示で割引サービス”があったらいいのに淲
このスレを偶然ご覧になった映画館関係者の方がいたら、ぜひ検討していただきたいですね憘
上映開始までまだ余裕あるしⅧ
- << 160 しゃんりんさん、 彼の体験談は説得力があるでしょ? 私も彼にそう言われて、なるほど~って納得しましたよ😅 今は日本語ペラペラだけど、彼も勉強したんだな~って思いました😄 私も電子辞書と紙の辞書両方買おうと思います😄 紙の辞書も買わないと彼がうるさいし~(笑) この前、職場のパートのオバチャンから中国語のちょっとした電子辞書をもらいました。 電卓にも使えて、日本語、英語、中国語で表示される3千円くらいのやつだと思うんですが😅 彼に見せたら『これで十分じゃん!』って言われました😒 彼から、あれ以来ちょくちょくギャル文字メールが送られてきますよ😅 やっぱり私の彼は、吸収能力が高いんですかね?😣 最近彼が日本人にしか見えなくなってきました。 日本語も普通に話してるし… “ダーリンは外国人”楽しみですね! 彼から絶対見に行きたくないって言われるかと思ったけど、一緒に行こうねって言ってくれてよかったです😄 私は最近、彼の事を『ダーリン❤』って呼んでいます😅
もんちさん☆
“ごめんくさくないよ”ですか瀨 関西人が聞いたら爆笑ですね
彼に言ってみようかな。。。 “アメちゃん”は、彼はずっと“○○ちゃん”と同じ人名だと思っていたらしく“おかし~よ!!”と首を傾げてました “潰れる”とかも確かに使いますよねⅥ 私のお家は、母はベタベタの関西弁ではないけれど、親しくなるとイントネーションが出るので彼は面白いみたい昱 バイト先のお客さん等からも自分なりの統計学で“関西人は怖くて面白い”と思ってるみたいです昉※ストレートだからかなⅥ
彼は、解らない言葉を聞くとすぐに漢字に直して意味を解釈しようとします坥 “ムカつくの漢字は?”とか聞いてきます。。言葉などについて話あっては最終的に“中国と日本は繋がってるね抦”と2人で頷きあっています坥 違いについてでは、彼は日本男児はとにかく“浮気”が多いのが問題と思ってるようで、付き合いをアピールしてくる時に“私、浮気しませんよ”と言うのが彼なりのアピール文句だったそうですが、私に“は?当然”と一蹴されチョット傷ついたと言ってました昱 同じ単語でも言葉の使い方は、人によって違うので、彼と出逢い改めて言葉の大切さを実感中です溿
- << 162 ちゃこさん、 “潰れた”って言いますよね!安心しました😁 “アメちゃん”は人名だと思っていたんですか?(笑) あと、豆や芋の事を『お豆さん、お芋さん』って言ってたら、何でさん付けなの?って言ってました😅 最近は彼も『ごめんくさい』って私が言うとずっこけてくれます😜 引き続き『これまたくさい』『あ~くさ~』で何回もコケてくれます😁 他にも『おじゃましまんにゃわ~』とか『ごめんやしておくれやしてごめんやっしゃ~』とか(笑) 私の彼は、あんまり解らない言葉を聞いてきたりはしません。 たまに聞いてくるけど、何て説明したらいいか分からないです💦説明するのって難しいですね😅 彼と出会ってから、日本語ひとつひとつをすごく丁寧に大切に話すようになりました。 日本の文化についても、自分では分かってるつもりでも実際は何も知らないんですよね💦 彼の国の文化を知る事も大切だけど、その前にまず自国の文化を知る事も大切だと思いました。 こんな気持ちになれたのも彼のおかげですね😄 彼氏さん、日本男児は浮気が多いと思ってるんですか? 『浮気しませんよ』ってアピールされても、当たり前でしょ?って感じですよね(笑)
>> 152
もんちさん🎵
そんな不安にならなくて大丈夫ですよ~😉
…って、私も不安になりますよ(笑)よく
少なくとも私はバリバリ働いていません💦
体調…
sakoさん、
私も彼となら、無理せずにやれそうな気がします😄
いつも私が別にやらなくていい事でも『あれやらなきゃ💦』とか1人で焦ってると、彼が横から『今無理にやらなくていいじゃん。後で一緒にやろう』とか『僕が後でやるからいいよ』とか言ってくれて、その言葉でいつも『そうか。後でもいいか』って落ち着きます。
でも彼と一緒にいると怠け者になりそう…😅
北京の若い男子は家の事をあまりしないんですか?
でも、言えばやってくれる人ならいいですよね。
私の彼も、お願いしたら絶対してくれるのですごく助かります。でも料理は無理だけど😅
中華料理ですか?
色々作りますよ~ 最近は餃子にハマってよく作っています😄
他には炒飯、炒麺、春巻き、青椒肉絲、酢豚、油淋鶏、白身魚の甘酢あんかけみたいなのとか…😄
何か適当に、ゴマ油やオイスターソース、味噌や酢で味付けして、自分流に中華風にアレンジして作ってます😄
ただ、辛いものが嫌いなので 回鍋肉や麻婆豆腐とかは作りません😅
市販のタレとか使って、何度か作ったことあるけど…
彼は私の作る洋食が大好きって言ってくれます😄
- << 161 もんちさん🎵 もんちさん、料理すごいです!😲✨さすが、家事は完璧の もんちさんですね✨ 私と結婚しませんか💕(笑)彼氏さんは幸せ者ですよ~😉 それなら、彼氏さんは料理ノータッチになりますね(笑) 私も作るは作るのですが、めんどくさがりなので春巻や酢豚など手間のかかるものは避けてしまいます💦 🐷角煮など放っといて良いものや炒め系ばかり😁 もんちさんを見習いたいです✨ 餃子、おいしいですよね~😍以前、彼のお母さんが皮から作ってくれた餃子が美味でした。黒酢にお手製のラー油、香菜のトッピングが最高でした🎵(香菜も大好きです❤) 中国の人は餃子を皮から作りますが、私はなかなかです😥 彼氏さん、洋食もお好きなんですね🍴😃 私の彼は、キホン中華が好きみたいですが何でも食べます(納豆以外)。 以前は2人で生地からピザを作って楽しかったしおいしかったです🍕 私はワイン&チーズに目がないんですが😍彼もその組み合わせがお気に入りになりました🍷 もんちさん達は、お酒は飲みますか🍸 でも、今は彼は友達と同居なので、外デートのみなんで料理もできません😔早く一緒に住みたいですよ🏠
>> 154
sakoさん☆
彼氏サンは英語は堪能ですか? 英語ができればビジネスは早いですよⅥ 私は英語が1番楽チンです(笑) 日本語たまに変じゃ…
ちゃこさん🎵
私の彼は英語は自由に話せるレベルじゃないです😔私も以前は、アメリカやヨーロッパの人と普通に話せていたのですが(突っ込んだ専門的な話は無理だけど)、帰国して英語に触れなくなったら 最近は全然ダメですね😣もったいないと自分でも思います。
語学が得意な ちゃこさんが羨ましいです☺ちゃこさんの日本語ぜんぜん変じゃないですよ(笑)日本語教師顔負けのビシッとした日本語です✨
そうですよね、歴史問題は私達の若い世代では、顧みながらもこだわらずに いい関係を築いていけると思います😃彼氏さんの言葉はもっともですね☺✨
彼氏さんは、だいぶ慎重派なんでしょうね。でも、一旦信頼すればとことん信じ抜いてくれそうです💪
私の彼は、付き合い始める時に「愛することが1番大事だけど、同じぐらいに信じることが大事」って言ってました。当たり前の事ですが、別れの経験からその言葉が心に染みています。
揺るがない信頼関係は、時間をかけ色々乗り越えてのものかな、と最近実感しています😃
中国関連のニュー企画💕なんだか興味もあります😃上海出張がんばってくださいね😉蛙系女子もちゃこさんには叶わないですよ✨😁
>> 156
もんちさん
彼氏さんの体験談は説得力がありますねⅤ
本気で中国語を勉強するなら、やっぱり紙の辞書が必要だと実感しました
早く習得したいし、…
しゃんりんさん、
彼の体験談は説得力があるでしょ?
私も彼にそう言われて、なるほど~って納得しましたよ😅
今は日本語ペラペラだけど、彼も勉強したんだな~って思いました😄
私も電子辞書と紙の辞書両方買おうと思います😄
紙の辞書も買わないと彼がうるさいし~(笑)
この前、職場のパートのオバチャンから中国語のちょっとした電子辞書をもらいました。
電卓にも使えて、日本語、英語、中国語で表示される3千円くらいのやつだと思うんですが😅
彼に見せたら『これで十分じゃん!』って言われました😒
彼から、あれ以来ちょくちょくギャル文字メールが送られてきますよ😅
やっぱり私の彼は、吸収能力が高いんですかね?😣
最近彼が日本人にしか見えなくなってきました。
日本語も普通に話してるし…
“ダーリンは外国人”楽しみですね!
彼から絶対見に行きたくないって言われるかと思ったけど、一緒に行こうねって言ってくれてよかったです😄
私は最近、彼の事を『ダーリン❤』って呼んでいます😅
- << 209 もんちさん 彼氏さん、ギャル文字メールが楽しくなったのかな憘 一番身近にいるもんちさんが、日本人にしか見えないと感じるということは相当ですよね瀨 中国人だと言わなければ、回りの人はきっと気づきませんね煜 年金の話題が出ていましたが、国民年金、厚生年金合わせて、最低25年納めていないと、受給資格がなく年金はもらえないと思います渹 中国に移住後も国民年金を継続し、中国で働いた給料で保険料を払っている人もいるようです埈 国民年金の保険料は約15000円(今後更に上がる予定)ですが、中国で1か月15000円稼ぐのはちょっと大変かもしれません昉 払い切ってしまえば、将来年金だけでも優雅に暮らせると思いますけどね☆ 上に書いたのは、数年前にファイナンシャルプランナーの勉強をした時の知識なので、その後の改正や細かい特例などあるとすればまた違ってきますが、ご参考まで 年金の受給資格を満たす分の保険料相当を日本で貯金してから移住するか、保険会社の年金契約を利用するか、他に方法はないのか…? 引っ越し後、落ち着いたら私も改めて調べてみます!
>> 158
sakoさん、
私も彼となら、無理せずにやれそうな気がします😄
いつも私が別にやらなくていい事でも『あれやらなきゃ💦』とか1人で焦ってると、…
もんちさん🎵
もんちさん、料理すごいです!😲✨さすが、家事は完璧の もんちさんですね✨
私と結婚しませんか💕(笑)彼氏さんは幸せ者ですよ~😉
それなら、彼氏さんは料理ノータッチになりますね(笑)
私も作るは作るのですが、めんどくさがりなので春巻や酢豚など手間のかかるものは避けてしまいます💦
🐷角煮など放っといて良いものや炒め系ばかり😁
もんちさんを見習いたいです✨
餃子、おいしいですよね~😍以前、彼のお母さんが皮から作ってくれた餃子が美味でした。黒酢にお手製のラー油、香菜のトッピングが最高でした🎵(香菜も大好きです❤)
中国の人は餃子を皮から作りますが、私はなかなかです😥
彼氏さん、洋食もお好きなんですね🍴😃
私の彼は、キホン中華が好きみたいですが何でも食べます(納豆以外)。
以前は2人で生地からピザを作って楽しかったしおいしかったです🍕
私はワイン&チーズに目がないんですが😍彼もその組み合わせがお気に入りになりました🍷
もんちさん達は、お酒は飲みますか🍸
でも、今は彼は友達と同居なので、外デートのみなんで料理もできません😔早く一緒に住みたいですよ🏠
- << 163 sakoさん、 料理すごいですか?😅 元旦那からは当たり前だと言われ褒めてくれた事はありません。 イマイチな時だけ文句言われました😠 本当に家政婦扱いで、離婚して大正解です😄 彼は何を作っても『おいしい』って言うし、私の失敗作がおいしいって言ってくれます😅 食べながら『おいしい❤』って言うたびに、チュッ💋ってしてくれます😄 彼は料理はできないけど、作るのは嫌いではないと思うので、私の助手になって一緒に料理したいです❤ 餃子は皮から作った事ないので、いつか彼と一緒にオリジナル餃子を作ってみたいです😆 私もピザはよく作ります。私はお酒は全く飲めないけど、彼はワインが大好きです。チーズも大好きなので私も今度ピザを作ってあげようかな😄 姪っこが来ると、ピザやたこ焼きとかよく作ります😄 姪っこは二人ともめちゃくちゃ私になついてるので彼から『○○はママみたいだね』って言われます😅 ご飯食べる時も私の隣に座ると言って二人で席の取り合いだし 遊びに行くと手を繋ぐので両手がふさがれるし お風呂も一緒に入ると言ってついてくるし、寝るのも一緒です(笑) 本当に子供ってかわいいです❤私も早く子供が欲しいです😄
>> 157
もんちさん☆
“ごめんくさくないよ”ですか瀨 関西人が聞いたら爆笑ですね
彼に言ってみようかな。。。 “アメちゃん”は、彼はずっと“○…
ちゃこさん、
“潰れた”って言いますよね!安心しました😁
“アメちゃん”は人名だと思っていたんですか?(笑)
あと、豆や芋の事を『お豆さん、お芋さん』って言ってたら、何でさん付けなの?って言ってました😅
最近は彼も『ごめんくさい』って私が言うとずっこけてくれます😜
引き続き『これまたくさい』『あ~くさ~』で何回もコケてくれます😁
他にも『おじゃましまんにゃわ~』とか『ごめんやしておくれやしてごめんやっしゃ~』とか(笑)
私の彼は、あんまり解らない言葉を聞いてきたりはしません。
たまに聞いてくるけど、何て説明したらいいか分からないです💦説明するのって難しいですね😅
彼と出会ってから、日本語ひとつひとつをすごく丁寧に大切に話すようになりました。
日本の文化についても、自分では分かってるつもりでも実際は何も知らないんですよね💦
彼の国の文化を知る事も大切だけど、その前にまず自国の文化を知る事も大切だと思いました。
こんな気持ちになれたのも彼のおかげですね😄
彼氏さん、日本男児は浮気が多いと思ってるんですか?
『浮気しませんよ』ってアピールされても、当たり前でしょ?って感じですよね(笑)
>> 161
もんちさん🎵
もんちさん、料理すごいです!😲✨さすが、家事は完璧の もんちさんですね✨
私と結婚しませんか💕(笑)彼氏さんは幸せ者ですよ~😉…
sakoさん、
料理すごいですか?😅
元旦那からは当たり前だと言われ褒めてくれた事はありません。
イマイチな時だけ文句言われました😠
本当に家政婦扱いで、離婚して大正解です😄
彼は何を作っても『おいしい』って言うし、私の失敗作がおいしいって言ってくれます😅
食べながら『おいしい❤』って言うたびに、チュッ💋ってしてくれます😄
彼は料理はできないけど、作るのは嫌いではないと思うので、私の助手になって一緒に料理したいです❤
餃子は皮から作った事ないので、いつか彼と一緒にオリジナル餃子を作ってみたいです😆
私もピザはよく作ります。私はお酒は全く飲めないけど、彼はワインが大好きです。チーズも大好きなので私も今度ピザを作ってあげようかな😄
姪っこが来ると、ピザやたこ焼きとかよく作ります😄
姪っこは二人ともめちゃくちゃ私になついてるので彼から『○○はママみたいだね』って言われます😅
ご飯食べる時も私の隣に座ると言って二人で席の取り合いだし 遊びに行くと手を繋ぐので両手がふさがれるし お風呂も一緒に入ると言ってついてくるし、寝るのも一緒です(笑)
本当に子供ってかわいいです❤私も早く子供が欲しいです😄
>> 163
もんちさん🎵
前の旦那さん、そんなだったんですか😥
それに比べ、彼氏さんは おいしいとチュッ💖だなんて新婚さんみたいですね~💑
あてられてしまいます~🙈💦
でも褒められると やる気が出ますよね💪
私の彼は言葉ではなく食べっぷりで表現かな💦
ピザ、一緒に作ると楽しいですよね🍕😃
彼氏さんはワインお好きなんですね🍷さすが都会っ子です。
こないだ彼が北京から"長城ワイン"をお土産に持ってきたんですが、思っていたより飲めました(笑)他のメジャーな産地のワインにはかないませんが😁
姪っ子さん達のお話も かわいらしくて映像が浮かんでしまいました☺✨
もんちさん、すぐにでも結婚できますよね👰
過去レス拝見していると、彼氏さんとも結婚のお話が出ているようですが やっぱり彼氏さんの卒業を待っている感じでしょうか😃
私達もこのままいけば結婚を考えてますが、とりあえず一緒に住むことから再スタートです😃
正直、不安もたくさんあります💦自分の体調や仕事、彼の仕事など…ケンカもたくさんしたし💧
最近もお世話になってる叔母に思いっきり反対されたのでちょっと凹んでマス😔
でも結局は自分の気持ちのもちようですよね😤
>> 164
sakoさん、
そうですよ~😠元旦那は最悪です😣女心が分からなさすぎる最悪な人でしたよ😒だんだん、ご飯作るのも家事するのもアホらしくなってきましたよ😒
褒められるとやる気が出ます😄もっとおいしいもの作ってあげたいって思いますよね!
ピザは自分で好きなトッピングできるし、作るのも楽しいからいいですよね😄
姪っこ達も作るのが楽しいみたい😄
たこ焼きも同様にウインナーとかお餅とかチーズ入れたりしてキャーキャー言いながら楽しんでます😆
都会っ子はワイン好きなんですか?(笑)
彼ママも好きみたい。私も飲めたらいいんですけど😞
私はすぐにでも結婚できますよ😆家事も経験済なのでバッチリです✌
仕事もいつでも辞める気満々です😜
でもまだ結婚は最低2年くらい先になるかな…
彼に『いつ頃結婚したいと思ってる?』って聞いたら『今は学生だし就職して生活が安定したら結婚したい』と言ってました。
彼は来年卒業で、就職もどうなるかまだ分かりません😣卒業したら、いきなり北京に帰るとか言いだすかも😢
彼と結婚の時期はいつでもいいけど、出産の事を考えると本当は早く結婚したいです😞
私もそんなに若くないので…
続く…
>> 165
…続き
sakoさんは叔母様に反対されたんですか?😫
私も親に反対されると思います。
私には国際結婚なんて絶対無理だと言われると思います。
飽きっぽい性格だし我慢強くないので😣
身近に中国人と結婚して幸せに暮らしてる人とかがいればいいんですけど
両親は中国とは全く無縁ですから…
この前、部屋を片付けてたら
昔、まだ元旦那と結婚する前、付き合ってた頃に京都のどこかで引いたおみくじが出てきて
私は32歳が転機の年らしいです😅
あと2年くらいです😣
その内容が“一度や二度の失敗があっても順調に幸運の波に乗って成功する”とか
“海外に縁のある人生だから習慣にこだわる事なく伸び伸びと大海に挑んでみては如何でしょうか”とか
“結婚は早婚晩婚、又相手の過去や家柄にこだわらず建設的な家庭を築く事のできる人です。外国人と縁が有る場合もある”とか書かれてて ちょっとビックリ😆
そのおみくじの内容が当たってればいいんですけど😌
おみくじの内容を信じて、お守りにして持ち歩く事にしました❤
- << 168 もんちさん🎵続きです それにしても、姪っ子さん達の話 かわいいです☺ 今、姪っ子さんはおいくつなんですか? もんちさんは、まだ若いですよ😉 私は年齢言ってませんでしたが、もんちさんより上ですもん💦 そして彼は、もんちさんの彼氏さんより年下です😁 私達はけっこう年齢差あるんですよ。 それも周りの反対理由だし、私自身不安に感じていたことでした(別れる前とか) でも最近、なぜか気にならなくなってきました😉 彼も変なところオジサンなので つりあいとれてるのかも(笑)
>> 166
もんちさん🎵
その おみくじの話を読んで背筋がゾワッとしちゃいましたよ😲
なんだか、お2人の時期的なことも海外に縁があるってことや、これからの可能性に関しても すごい当たってる感じがします💡
絶対にお守りにして持ってたほうがいいですね!
彼氏さん、堅実な方ですね👨責任感も強いんでしょうね。
日本の男性も、就職→安定→結婚、という考え方が多い気がします。でも、中国では彼や彼の周りを見ても 特に就職→結婚という考えにこだわらないみたいですよね。2人で一緒に乗り越えていく、というか…。
でも私の母などは、そういうのは無責任だと言って反対してました😥今はもう諦めていますが💦
また叔母は私達が別れたのに復活することを反対してます😔
叔母自身、旦那さんといろいろあって今別居してるので つらい経験から諭してるんだと思います。心配してくれるのは本当にありがたいし、賛成してくれとは言わないけれど見守っていてほしいです。
もんちさんも、ご両親に話すのは勇気がいりますね~きっと😤
でも結局、子供が幸せなら親もいつか納得してくれると思うんです。だから幸せを信じて進みましょ~✨もんちさんは例のお守りもあるし😉
>> 166
…続き
sakoさんは叔母様に反対されたんですか?😫
私も親に反対されると思います。
私には国際結婚なんて絶対無理だと言われると思います。…
もんちさん🎵続きです
それにしても、姪っ子さん達の話 かわいいです☺
今、姪っ子さんはおいくつなんですか?
もんちさんは、まだ若いですよ😉
私は年齢言ってませんでしたが、もんちさんより上ですもん💦
そして彼は、もんちさんの彼氏さんより年下です😁
私達はけっこう年齢差あるんですよ。
それも周りの反対理由だし、私自身不安に感じていたことでした(別れる前とか)
でも最近、なぜか気にならなくなってきました😉
彼も変なところオジサンなので つりあいとれてるのかも(笑)
>> 168
sakoさん、
おみくじ、当たるといいんですけど😆
おみくじを引いたときは目を通しただけで
内容なんて気にもしてなかったと思います。
でもそんなものが何で残ってるのかが不思議です😅
しかも10年くらい前のものが…(笑)
おまけに離婚した時に家を引っ越ししてるのに、引っ越しの片付けの時に捨てずにどこかに紛れたまま持ってきてたんでしょうね。
運命だと信じて頑張ります😄
ちなみに、転機の時期は32歳の次は35歳です(笑)
彼は責任感が強いんでしょうか😅
普段あんまりそんな風には思いませんが…
いつも適当な感じなので…
日本は、就職→結婚という考え方ですよね。
そうじゃないと親も許してくれないし…😣
私自身も彼が学生のうちに結婚するのは不安です…。
sakoさんのお母様はもう諦めてるんですか(笑)
叔母様も、色々大変なんですね😣
あたたかく見守っていてほしいですよね。
年齢差はあんまり関係ないと思いますよ😌
それに結婚するなら若い男性の方がいいじゃないですか!
男の方が寿命が短いし😜
私はいつも彼に『私より先に死なないでね』って言ってます😄
彼は『多分僕の方が先に死ぬと思う…』って言ってます😅
続く…
- << 175 もんちさん🎵 10年前ぐらいのおみくじが たまたま出てきたのも、なんか運命を感じてしまいますね😲 良い暗示は信じたもの勝ちですよ😉 就職安定→結婚…は、彼氏さんなりの結婚観で日本人に近いですよね😃 就職→結婚にこだわらない他の中国の人が無責任というわけでもなくて、価値観や結婚観の違いなんでしょうね💡日本の両親からすると心配な面でもありますが💧 要は、実際に一緒にがんばっていけばいいと私は思っています😃 母も今では諦めて(笑)ちゃんと2人でやっていければ何も言わないって姿勢ですね。 彼は今はバイトなので就職して安定するには課題がたくさんありますが、仕事にはとても真面目で忍耐強いので、なんとか一緒に乗り越えていきたいですね😃 私も彼に頼るんではなくて自分のやりたい事や夢も平行して実現したいですし😁 結婚するなら若い男性がいいんですかね(笑) 私はまさか こんな年齢差がある人と付き合うなんて夢にも思わなかったです😥 彼と同年代の他の留学生や日本人の同僚を見ても、ありえない!って感じですよ😨 ホントに彼が特別なんですよね…
>> 169
…続き
姪っこは、今年6歳と3歳になります😄
二人とも女の子です😆
この前まで上の子はまだ赤ちゃんだったのに…😅
月日が経つのは早いですね💦
特に上の子は、私に似てて いつも知らない人から私の子供だと思われます。
下の子も最近 私に似てきました(笑)
彼は姪っこの写真しか見たことないけど、私の子供だと思ってたみたいだし…
『元旦那さんとの間に子供はいないの?』って ずっと言ってましたもん…😣
今でも時々聞かれます。『本当にちがうの?』って😒
姪っこには『オバチャン』と呼ばせていません(笑)
普通に名前で『○○ちゃん』って呼ばれています😁
私、子供は1人でいいんですけど、子供の事を思うとやっぱり兄弟がいた方がいいのかなって思います😅
本当は3人欲しかったけど、もう30歳だと3人はちょっとキツいですね💦
私の兄の勤めてる会社に外国人が沢山いて
姪っこは外国人に触れる機会が多いみたいで
この前は中国とシンガポール人の家族が家に遊びに来てたみたいです。
子供達は言葉が通じないのにどうして仲良く遊べるんでしょうか😅
子供たちは国籍関係ナシって感じですね😄
- << 176 もんちさん🎵続きです 彼より年上の爽やか&将来有望な社会人(中国の人)に軽くアプローチされたことがあるのですが、弟みたいにしか見えませんでした😥 というか、こんな年上で悪い気になりました。 私の彼のほうが子供っぽい部分あるのに、不思議です… 私の彼も「俺は長生きしないと思う。別に長く生きたくない😁」って言います💧 姪っ子さん達は可愛い年頃ですね😍私の親友の子供も同じ年頃の姉妹で、たまに遊びに行くと一緒に遊んでます☺子供っていいですよね~💕 姪子さんは、もんちさんに似ているんですね☺ もんちさんの年齢なら3人も夢じゃないですよ☝ 私の他の友達は42才で初産でしたよ😉 姪子さん達の環境は国際的なんですね🎵 そのうち彼氏さんも紹介できたら、楽しそうですね😁
sakoさん☆ 信じる事は大事・・・。確かにそうですね溿 恋愛はまずは、自身の“好き”を信じる事からスタートしますよね昀 男性は女性よりずっと臆病だから、慎重になるのも解る気がします淼 過去に何かあったのかしら。。。聞いてみますⅥ 彼氏サンは、日本女性とのお付き合いはsakoさんが初めてですか?私の彼は日本に来たばかりの頃、自由さと日本女性の可愛さに浮かれて遊んでたみたいです瀅昉
さて、上海は数ヶ月ぶりですが、相変わらず万博を前にスゴイ熱気です。。 今日の会食では、北京・大連・台湾等の方も一緒でしたが、食べるのが早い昉 そして手が長い瀨※毎回、お茶を取るリーチの長さには圧巻です。
着物で出席したのですが、大絶賛でした昀 彼氏サンも着物には興味ありますか? 彼らは“大和撫子伝説”を信じてるようで(笑)日本女性を誉めてましたよ淼 驚いたのは“日本酒”が流行っているようでした(ワイン並み) 今後お土産に良いかもしれませんね昀 北京の方と話をしましたが、大学生は欧米への留学希望者が圧倒的に多く、日本は減少しているそうです淼
sakoさん☆ 続きですⅥ sakoさんも、海外で生活なさってたのでしょうか? もったいないので英語は使って下さいね淼 彼氏サンが起業の際にヘルプできるかもしれません憘 ちなみに、今こちらでは北海道が大人気です(笑) ドラマか映画のロケ地で使われたそうです淼 日中合作映画の話も進んでいるようで、過去の出来事は消せないですが新しい歴史を築いていきたいな~と思います昀 あと、蛙系女子の由来が解りましたⅥ 蛙はコラーゲンが豊富で、美に感心が高い現地人は“蛙料理”を好むそう渹 “スッポン”“豚足”みたいなかんぢです昉 私も“蛙ゼリー”頂きました澈 彼女達には、やっぱり勝てる気がしません・・・。
- << 180 ちゃこさん🎵 上海出張で充実した時間を過ごされているようですね✨😃 蛙系女子の由来…なるほどです💡美容に関心がある流行最先端をいく女子を表しているんですね👩 蛙は鶏肉に似て上品な味だと聞いたことがありますが、蛙とわかる形で出されたら無理です~😱 蛙ゼリーのお味はいかがでしたか?🐸 やっぱり着物は人気があるんですね👘私の母は着物好きでどんどん増えてます😥私も二反ほどありますが、なかなか着る機会もありません💦母曰く、着る機会はつくるものらしいですが。 彼には直にまだ見せてません😁写真は見せたことがありますが「着物、いいね~💕」と言ってました😉 彼氏さんも、ちゃこさんの着物姿かなり喜ぶのでは😁✨ ちゃこさんが仰るように日本女性は中国男性には人気らしいですね。中国のコラム記事やブログにそんなことが結構出ていて興味深いです😃こないだの記事にはこんなことが載ってました…ある中国人カップルの彼氏の元恋人が日本女性で、今の彼女(中国人)はそれがプレッシャーで自信をなくしていて悩んでるとか…。それに対してのコメントが「自信を持て!自信がないなら別れろ」「日本女性には到底かなわない、張り合うな」など💦
- << 181 ちゃこさん🎵続きです …でも、ちょっと日本女性像のイメージ上げ過ぎですよね💦 ちゃこさんの彼氏さんも来日当初はうれしくて浮かれてたんですね(笑)わかる気がします。日本に来てはじける留学生けっこういました💃 彼氏さんは年齢的にも恋愛経験はそれなりにありそうですしね😃 私の彼は北京では彼女もいたし、けっこう遊んでたみたいです😒 来日半年で私と会ったので日本人と付き合うのは私が初めてのようです。それまで遊んできたけど、心から愛してると言える真剣な交際は私が最初だって言ってました☺嬉しかったですよ。 私は、だいぶ前にイギリスに短期ホームスティしてたことがあり、そのあたりから旅行先やモンゴル滞在時に英語でけっこうコミュニケーションとれてたんですが、ずっと日本にいたら どんどん⤵ 将来のためにもブラッシュアップがんばります💦 中国語も💪 上海では北海道が人気があるんですね😃涼しいし雄大な自然、食べ物おいしいし…私はまだ行ったことないんですが💦 私も、どこか行きたいです~✈😃彼と💕 ちゃこさん、上海でのお仕事おつかれさまです☕あとは楽しんで、お気をつけて帰国なさってください✈
もんちさん☆ もんちサン、ギャグ好きですか抦 夫婦漫才みたいで可笑しいです 私の彼は“親父ギャグ”っぽい発言が多くて嫌です と言うか、もんちサンの占いのお話凄いっっ瀨昀 なんだか嬉しいですよね憘 当たる気がします戓 実は私も、友達とネタで手相占いに行った際に“アナタは国際結婚と仕事の線が濃くでてます”と言われていたので信じようかしら溿 今、上海で今日はたくさんの中国の方と会食でしたⅥ 北京の方と親しくなりましたが、やっぱり日本同様に離婚や再婚は文化となってるみたいです溿 もんちサンは家事もパーフェクトなので彼らのいう“大和撫子”です昀 私は、お料理は大好きだけど、お片付けは苦手です昱 リビングとベットルームは、埃が嫌いなので毎日しますが、1部屋“開かず間”として危険な部屋があります昉 衣類や物が多すぎて、真剣にダスキンを呼ぼうか年末に悩みました(笑) なにか良い片付け術はないですか? 会社のデスクにもデンジャラスゾーンがあります
“なんちゃって大和撫子”のボロが出る日は近そうです・・・。
もんちさん☆ 続きですⅥ
言葉を丁寧に使うようになったり自国の文化を知る事は素敵ですよね溿 “ダーリンが中国人”の私達は“得”しちゃってますね抦←損得発言、彼に似てきたかしら。。。
今日は、こっちの本屋さんで恋心を書いたと思われる、詩本を書いました昀 言葉を少し拝借しつつ、お手紙を書いてみましたよ戓
ちなみに上海の食事は私には少し甘口です昉 あげパンを混ぜた“おにぎり”が売ってて驚きました瀨 良かったら北京にあるか彼氏サンに聞いてみて下さい淼
- << 177 ちゃこさん、 彼と新喜劇見に行きたい(笑) 彼に『漫才しよ~』ってよく言われます😅 おみくじは読んでて『えっ?』って感じでドキドキしましたよ💦 昨日、又おみくじを見てたら、転機の年が32歳の前は27歳なんですけど、私は27歳の誕生日を迎える少し前に彼と出会ってその2ヶ月後に彼と仲良くなったんですよ‼ それも当たっててビックリ😲昨日気付きました。 運命だと信じたいです💓 ちゃこさんも手相占い当たってるじゃないですか! この前彼と神戸に行った時、占いの館があって 『面白そうだから行こう』って言ったら『絶対イヤ。占いなんて信じない。未来の事なんて知りたくない』と言われました😅 確かに未来は気になるけど、いい事を言われるのはいいけど、もし悪い事だったらイヤですよね😅 上海でのお話、また色々聞かせてくださいね!揚げパンを混ぜたおにぎりですか😱想像できません😲 大和撫子なんて言うほどじゃないですよ😅 私、本当は料理好きではないんですよ😄料理できるけど、どちらかというとあまりしたくないです😣 誰かが料理作ってくれるなら自分は片付けをする方がいいです😄 それに、キレイ好きではありません😅
>> 169
sakoさん、
おみくじ、当たるといいんですけど😆
おみくじを引いたときは目を通しただけで
内容なんて気にもしてなかったと思います。
でもそ…
もんちさん🎵
10年前ぐらいのおみくじが たまたま出てきたのも、なんか運命を感じてしまいますね😲
良い暗示は信じたもの勝ちですよ😉
就職安定→結婚…は、彼氏さんなりの結婚観で日本人に近いですよね😃
就職→結婚にこだわらない他の中国の人が無責任というわけでもなくて、価値観や結婚観の違いなんでしょうね💡日本の両親からすると心配な面でもありますが💧
要は、実際に一緒にがんばっていけばいいと私は思っています😃
母も今では諦めて(笑)ちゃんと2人でやっていければ何も言わないって姿勢ですね。
彼は今はバイトなので就職して安定するには課題がたくさんありますが、仕事にはとても真面目で忍耐強いので、なんとか一緒に乗り越えていきたいですね😃
私も彼に頼るんではなくて自分のやりたい事や夢も平行して実現したいですし😁
結婚するなら若い男性がいいんですかね(笑)
私はまさか こんな年齢差がある人と付き合うなんて夢にも思わなかったです😥
彼と同年代の他の留学生や日本人の同僚を見ても、ありえない!って感じですよ😨
ホントに彼が特別なんですよね…
>> 170
…続き
姪っこは、今年6歳と3歳になります😄
二人とも女の子です😆
この前まで上の子はまだ赤ちゃんだったのに…😅
月日が経つのは早いですね…
もんちさん🎵続きです
彼より年上の爽やか&将来有望な社会人(中国の人)に軽くアプローチされたことがあるのですが、弟みたいにしか見えませんでした😥
というか、こんな年上で悪い気になりました。
私の彼のほうが子供っぽい部分あるのに、不思議です…
私の彼も「俺は長生きしないと思う。別に長く生きたくない😁」って言います💧
姪っ子さん達は可愛い年頃ですね😍私の親友の子供も同じ年頃の姉妹で、たまに遊びに行くと一緒に遊んでます☺子供っていいですよね~💕
姪子さんは、もんちさんに似ているんですね☺
もんちさんの年齢なら3人も夢じゃないですよ☝
私の他の友達は42才で初産でしたよ😉
姪子さん達の環境は国際的なんですね🎵
そのうち彼氏さんも紹介できたら、楽しそうですね😁
- << 178 sakoさん、 おみくじ、大切にしようと思います😌 上にも書きましたが前回の転機の年に彼と出会ってるんです😆 これはもう信じるしかないですね💓 悪い事は信じないけど、良い事は信じます(笑) 彼の結婚観は日本人と同じで、ちょっと安心😄 sakoさんの言うように、一緒に頑張って色んな事を二人で乗り越えていけばいいですよね😄 私の彼も仕事にはとても真面目だし忍耐強いです。 感心します😆 私は自分のやりたい事や夢がないんですけど…😅 こんなのでいいのかな…😣 結婚するなら絶対若い男性ですよ‼ でも若いだけじゃダメですけど😅若くても考え方は大人な人がいいです😄 恋愛に年齢や国籍は関係ありませんよね! 彼氏さんも長生きできそうにないって言ってますか😅私の彼も『もうすぐ死ぬ』とか言ってます😣 そんなこと言ってる人に限って長生きしますよね(笑) sakoさんのお友達42歳で初産ですか😆 じゃあ私も大丈夫かな😅 本当に子供って面白いですよね😄 特に女の子は可愛いです💓 早く彼にも会わせたいです😄姪っこ達、彼になつくかな? 彼はそんなにも子供好きではないけど 一緒に遊んだり面倒みてくれたりしそうです😆 続く…
>> 174
もんちさん☆ 続きですⅥ
言葉を丁寧に使うようになったり自国の文化を知る事は素敵ですよね溿 “ダーリンが中国人”の私達は“得”しちゃって…
ちゃこさん、
彼と新喜劇見に行きたい(笑)
彼に『漫才しよ~』ってよく言われます😅
おみくじは読んでて『えっ?』って感じでドキドキしましたよ💦
昨日、又おみくじを見てたら、転機の年が32歳の前は27歳なんですけど、私は27歳の誕生日を迎える少し前に彼と出会ってその2ヶ月後に彼と仲良くなったんですよ‼
それも当たっててビックリ😲昨日気付きました。
運命だと信じたいです💓
ちゃこさんも手相占い当たってるじゃないですか!
この前彼と神戸に行った時、占いの館があって
『面白そうだから行こう』って言ったら『絶対イヤ。占いなんて信じない。未来の事なんて知りたくない』と言われました😅
確かに未来は気になるけど、いい事を言われるのはいいけど、もし悪い事だったらイヤですよね😅
上海でのお話、また色々聞かせてくださいね!揚げパンを混ぜたおにぎりですか😱想像できません😲
大和撫子なんて言うほどじゃないですよ😅
私、本当は料理好きではないんですよ😄料理できるけど、どちらかというとあまりしたくないです😣
誰かが料理作ってくれるなら自分は片付けをする方がいいです😄
それに、キレイ好きではありません😅
>> 176
もんちさん🎵続きです
彼より年上の爽やか&将来有望な社会人(中国の人)に軽くアプローチされたことがあるのですが、弟みたいにしか見えませんで…
sakoさん、
おみくじ、大切にしようと思います😌
上にも書きましたが前回の転機の年に彼と出会ってるんです😆
これはもう信じるしかないですね💓
悪い事は信じないけど、良い事は信じます(笑)
彼の結婚観は日本人と同じで、ちょっと安心😄
sakoさんの言うように、一緒に頑張って色んな事を二人で乗り越えていけばいいですよね😄
私の彼も仕事にはとても真面目だし忍耐強いです。
感心します😆
私は自分のやりたい事や夢がないんですけど…😅
こんなのでいいのかな…😣
結婚するなら絶対若い男性ですよ‼
でも若いだけじゃダメですけど😅若くても考え方は大人な人がいいです😄
恋愛に年齢や国籍は関係ありませんよね!
彼氏さんも長生きできそうにないって言ってますか😅私の彼も『もうすぐ死ぬ』とか言ってます😣
そんなこと言ってる人に限って長生きしますよね(笑)
sakoさんのお友達42歳で初産ですか😆
じゃあ私も大丈夫かな😅
本当に子供って面白いですよね😄
特に女の子は可愛いです💓
早く彼にも会わせたいです😄姪っこ達、彼になつくかな?
彼はそんなにも子供好きではないけど
一緒に遊んだり面倒みてくれたりしそうです😆
続く…
- << 182 もんちさん🎵 私もおみくじや占いは良いとこ取りしてます(笑) 私はやりたい事というか夢があるんですが、それで食べていけるかは難しいんですよね…😥 もんちさんは、料理もできるし いずれ北京に住む方向なら あっちで何か 見つかるかもしれませんよ😃 少なくとも海外生活は生活してるだけで刺激があるし充実すると思います😉大変なこともあるけど💦 年金の事はあまり深く考えてませんでした(笑) 確かに、海外に出てる間は払わなくていいんですが、その分受取額も減るんですよね…? 結婚して北京にずっと住むのなら、中国の年金制度らしきものを利用することになるのかな? …私もよくわかりません💦スミマセン 彼や周りの中国人にも聞いてみます😃 私はお墓のことが気になったりしてました(笑) 最初、母が聞いてきたんですが、日本は嫁ぎ先の墓に入るけど、中国のお墓はどうなってるんだろうね?って。お参りとかしてるんでしょうか🙏 それにしても、まだ結婚もしてないのに年金やお墓のことを心配する私達って…(笑)😁
>> 178
…続き
姪っこは、トイレの中までついてこようとします😅
勘弁してほしいです(笑)
私がトイレに入ってるとトイレのドアの下の換気口みたいな所から覗いてきたり
ドアノブをガチャガチャしてきます😣
外に出かけた時は 車椅子用の大きいトイレに一緒に入るんですけど、
一応、トイレは恥ずかしい事だと分かってるみたいで
『後ろ向いててね~』って言ってます(笑)
私がしてるときも『後ろ向いてるから大丈夫だよ😄終わったら言ってね~』って言ってますよ😅
話は変わりますが、彼と結婚して一番不安なのは、
私が今までかけてきた年金とかの事です😣
私の場合は日本で住まないから どうなるんだろう…
ちょっと調べたら、ちゃんと払い続けたら、海外に住んでてももらえるみたいなんですが、払い続けるって言っても 払うお金がないですよ💦
今、他の積み立ての年金みたいなのをしようかな~って考えてるんですけど…
sakoさんはそういう事考えたりしますか?
年金とか保険に関して全く知識がないので、何か知ってる事があれば教えてください!
生命保険もずっとかけてるけど 北京に住むとなったらもう支払えないと思います⤵
- << 184 もんちさん🎵続きです …でも、年金や保険などは大事なことだから下調べはしておきたいですね😤 姪っ子さん達はもんちさんに すごくなついてますね💕もんちさんがお母さんみたいに面倒見がいいんだと思います☺ もう、早く結婚しちゃってください😁(笑) 彼氏さんもレス拝見してると優しそうだし おちゃめな感じなので(←スミマセン💦)姪っ子さん達とも遊んでくれそうですね💃 私の彼は、以前(別れる前)私が「子供はいつほしい?」と聞いたら、「仕事のこともあるから3年はほしくないな~」って言ってました。それから「自分がまだ子供だから(笑)」とも💧 子供はできたら欲しいけど、私は体のこともあって絶対に欲しいってわけではないんです。彼とも そのへんは話し合い済みなんですが、まぁでも将来のことは わかりませんよね。今は彼も若いけど。 男性陣は「長生きしない」って言ってますね(笑) でも、確かに私の彼はあぶないかな?💦若いのにプチメタボだしタバコ吸うしモンゴル人顔負けの肉食なので😠 一緒に住んだら野菜料理攻めです😏(笑)
>> 172
sakoさん☆ 続きですⅥ sakoさんも、海外で生活なさってたのでしょうか? もったいないので英語は使って下さいね淼 彼氏サンが起業…
ちゃこさん🎵
上海出張で充実した時間を過ごされているようですね✨😃
蛙系女子の由来…なるほどです💡美容に関心がある流行最先端をいく女子を表しているんですね👩
蛙は鶏肉に似て上品な味だと聞いたことがありますが、蛙とわかる形で出されたら無理です~😱
蛙ゼリーのお味はいかがでしたか?🐸
やっぱり着物は人気があるんですね👘私の母は着物好きでどんどん増えてます😥私も二反ほどありますが、なかなか着る機会もありません💦母曰く、着る機会はつくるものらしいですが。
彼には直にまだ見せてません😁写真は見せたことがありますが「着物、いいね~💕」と言ってました😉
彼氏さんも、ちゃこさんの着物姿かなり喜ぶのでは😁✨
ちゃこさんが仰るように日本女性は中国男性には人気らしいですね。中国のコラム記事やブログにそんなことが結構出ていて興味深いです😃こないだの記事にはこんなことが載ってました…ある中国人カップルの彼氏の元恋人が日本女性で、今の彼女(中国人)はそれがプレッシャーで自信をなくしていて悩んでるとか…。それに対してのコメントが「自信を持て!自信がないなら別れろ」「日本女性には到底かなわない、張り合うな」など💦
>> 172
sakoさん☆ 続きですⅥ sakoさんも、海外で生活なさってたのでしょうか? もったいないので英語は使って下さいね淼 彼氏サンが起業…
ちゃこさん🎵続きです
…でも、ちょっと日本女性像のイメージ上げ過ぎですよね💦
ちゃこさんの彼氏さんも来日当初はうれしくて浮かれてたんですね(笑)わかる気がします。日本に来てはじける留学生けっこういました💃
彼氏さんは年齢的にも恋愛経験はそれなりにありそうですしね😃
私の彼は北京では彼女もいたし、けっこう遊んでたみたいです😒
来日半年で私と会ったので日本人と付き合うのは私が初めてのようです。それまで遊んできたけど、心から愛してると言える真剣な交際は私が最初だって言ってました☺嬉しかったですよ。
私は、だいぶ前にイギリスに短期ホームスティしてたことがあり、そのあたりから旅行先やモンゴル滞在時に英語でけっこうコミュニケーションとれてたんですが、ずっと日本にいたら どんどん⤵
将来のためにもブラッシュアップがんばります💦
中国語も💪
上海では北海道が人気があるんですね😃涼しいし雄大な自然、食べ物おいしいし…私はまだ行ったことないんですが💦
私も、どこか行きたいです~✈😃彼と💕
ちゃこさん、上海でのお仕事おつかれさまです☕あとは楽しんで、お気をつけて帰国なさってください✈
>> 178
sakoさん、
おみくじ、大切にしようと思います😌
上にも書きましたが前回の転機の年に彼と出会ってるんです😆
これはもう信じるしかないですね…
もんちさん🎵
私もおみくじや占いは良いとこ取りしてます(笑)
私はやりたい事というか夢があるんですが、それで食べていけるかは難しいんですよね…😥
もんちさんは、料理もできるし いずれ北京に住む方向なら あっちで何か 見つかるかもしれませんよ😃
少なくとも海外生活は生活してるだけで刺激があるし充実すると思います😉大変なこともあるけど💦
年金の事はあまり深く考えてませんでした(笑)
確かに、海外に出てる間は払わなくていいんですが、その分受取額も減るんですよね…?
結婚して北京にずっと住むのなら、中国の年金制度らしきものを利用することになるのかな?
…私もよくわかりません💦スミマセン
彼や周りの中国人にも聞いてみます😃
私はお墓のことが気になったりしてました(笑)
最初、母が聞いてきたんですが、日本は嫁ぎ先の墓に入るけど、中国のお墓はどうなってるんだろうね?って。お参りとかしてるんでしょうか🙏
それにしても、まだ結婚もしてないのに年金やお墓のことを心配する私達って…(笑)😁
- << 186 sakoさん、 夢があっても、それで食べていけなかったら難しいですよね😞 北京で何か見つかればいいけど、その前に言葉が全然分からないのでそっちの方を何とかしなきゃ😒 私は老後の事ばかり考えてますよ💦 また何か情報があれば教えてくださいね! 彼に聞いたら中国にも積立年金みたいなのはあるみたいですが…それはそれでいいんですけど 今まで日本でかけてきた分が無駄なるのはイヤなんですよね😒 もったいなくないですか? スミマセン😅貧乏性なので(笑) お墓の事は考えた事ありませんでした😅 やっぱり、嫁ぎ先の墓に入るんじゃないですか? 姪っこは体の大きい男の人がいると逃げます😅 何となく怖いんでしょうね💦 彼は小柄なので怖がらないと思います😄 家事も子育てもできるので早く結婚したいです(笑) オムツ変えたり、ご飯食べさせたり、歯を磨いてあげたりもしますよ😜 sakoさんは、お体大丈夫ですか? 彼氏さんとも話し合い済みなんですね…。 彼氏さんプチメタボですか? タバコも吸うんですね😞 私の彼はお肉も魚も好きだけど、どちらかというと魚派です😄 彼もお腹が少しポヨってしてますが、全然太ってるうちに入りません。
もんちさん☆
神戸の“占いの館”は元町寄りのセンター街のあたりではっっⅥ
未来の事は知りたくない。。ですか溿 男性は占い好みませんよね~淼 でも私はもんちサンの“おみくじ”は神がかり的な何かを感じてしまいます昀昀 京都のどこのお寺か気になりますⅥ
お料理好きではないのにできる所が“大和撫子”です獷 好きな事をするのは簡単だケド、如何に苦手な事やしたくない事をするかが大切だと私は思います溿
性格はお金を出しても変えられないから・・・淼
彼氏サンは“上海万博”に興味はありますか? 彼は興味津々で、珍しくⅠやがマメにはいります(笑)
“中国人は嘘つきだから騙されないでね”というには笑ってしまいました淲
新喜劇昀 ミナミで遊んでいると芸人サンと会いますよ垬 最近は“京橋花月”と落語の“繁盛亭”も人気ですⅥ
中国で“お笑い”はどうなんでしょう。。。 TVから流れる、上海の番組はなんとなく微妙です涬 雑誌は日本の雑誌が凄く売れていますよ憘 北京も同様でしたⅥ
手紙は、ブヂ?完成しました抦 明日は、成田便なので彼に会いに行きます溿 またバイトだったらどうしよう。。。
- << 187 ちゃこさん、 占いの館は神戸のハーバーランドのモザイクの所です😄 モザイクの所の何ていうお店か覚えてませんが、チーズフォンデュを彼と食べたんですけどおいしかったです😄 そうですよね~😣男性は占いキライですよね😅 あのおみくじはどこで引いたのか、さっぱり覚えてません(笑) もし覚えてたら、彼と一緒にお参りに行くのに~😜 また彼とどこかに遊びに行きたくなりました😆 今日は、土曜日だけど彼と会いませんでした😣 何か今週は忙しいみたいです😄 さっき学校から帰ってきたみたいで、今から昼寝するって✉がきました。 ちゃこさんは今日帰ってくるんでしたっけ? 彼氏さんに会いに行くんですね❤ 手紙も渡すんですか?😄 今日は、家でお料理します😄餃子を作ろうと思います😆 彼は上海万博にはあんまり興味ありませんよ😅 私のほうが興味津々です😄 彼氏さん『中国人は嘘つきだから騙されないでね』って中国人の彼に言われると笑っちゃいますね😁
>> 179
…続き
姪っこは、トイレの中までついてこようとします😅
勘弁してほしいです(笑)
私がトイレに入ってるとトイレのドアの下の換気口みたいな所…
もんちさん🎵続きです
…でも、年金や保険などは大事なことだから下調べはしておきたいですね😤
姪っ子さん達はもんちさんに すごくなついてますね💕もんちさんがお母さんみたいに面倒見がいいんだと思います☺
もう、早く結婚しちゃってください😁(笑)
彼氏さんもレス拝見してると優しそうだし おちゃめな感じなので(←スミマセン💦)姪っ子さん達とも遊んでくれそうですね💃
私の彼は、以前(別れる前)私が「子供はいつほしい?」と聞いたら、「仕事のこともあるから3年はほしくないな~」って言ってました。それから「自分がまだ子供だから(笑)」とも💧
子供はできたら欲しいけど、私は体のこともあって絶対に欲しいってわけではないんです。彼とも そのへんは話し合い済みなんですが、まぁでも将来のことは わかりませんよね。今は彼も若いけど。
男性陣は「長生きしない」って言ってますね(笑)
でも、確かに私の彼はあぶないかな?💦若いのにプチメタボだしタバコ吸うしモンゴル人顔負けの肉食なので😠
一緒に住んだら野菜料理攻めです😏(笑)
sakoさん☆蛙ゼリーは原型は留めてなかったので頂けました抦味は、サッパリしていた気がします昉 蛙に気をとられて食べる行為に集中して肝心な味を・・・ にしても“日本女性”そんなに人気あるんですか瀨 期待されるとプレッシャーですね。。。 彼氏サンはsakoさんと出逢い“愛”を知ったという事でしょうか溿 年齢差の事含め、彼だから・・・という“例外”が素敵です抦 お母様、着物たくさんお持ちなら、行く先はsakoさんのモノです(笑) 私はお稽古だけでなく、お食事に着て行ったりしますよⅥ 体型がバレにくいので体のラインが気になる時は着物に限ります抦 着物でチャイナドレスも仕立てたりして楽しんでいます昀昀 ←コレは、海外のパーティーでは重宝しますⅥイギリスですか溿 食べ物は・・・ですが、私はアノ鈍よりした空が好きです昀英語も綺麗だし、伝統を重んじる街並も落ち着きますよね憘アロマオイルも数多いですよね淼彼氏サンは日本以外の国に興味はあられますか? 私の彼は、アメリカと日本以外は知らないそうで、かなり気になってるようです溿 私が、渡航先で常々感じるのが“華僑の力”です。。チャイナタウン然り、食に困っても中華はどこにでもあるのが凄い憘
- << 190 ちゃこさん🎵 蛙ゼリーや他の珍味、中国に行ったらトライしたいです😁虫は絶対ダメだけど🙅 日本女性の人気は私もびっくりでした。イメージ先行の部分は大きい気がしますが💦 反日感情もある中で、おもしろい現象ですよね。 彼との付き合いというか関係は不思議なんです…。以前レスにも書きましたが価値観や考え方がけっこう違って合わない部分あるんですよね…でも、うまく言えないんですがホント家族なんですよ彼と。彼もそう思ってます。 ラブラブな恋人💕の感じを求めると「子供だね~😏」と言われるのがチョット寂しいですが💧 確かに私達は今、地に足つけて一緒に頑張っていく段階かなと思います。周りからも認めてもらうには。 着物は着ようと思えば機会はありますもんね👘そのためには着付けを母に習わねば😃宝の持ち腐れになりますね💦 着物→チャイナドレス😲すごく興味があります✨着ない着物をリメイクするんですか。 いろいろ多趣味な ちゃこさんは素敵ですね☺生活を楽しんでいる感じが伝わってキマス🎼 イギリスはホント食べ物が😥いまいちですよね。でも私は紅茶が好きなので あちこちのカフェでくつろぐのが好きでした☕
- << 191 ちゃこさん🎵続きです 私もイギリスの曇り空はけっこう好きでした😃冬だったのに、確か『嵐ヶ丘』の舞台だった北部に友達と小旅行したりしました(私達以外誰もいなかった💧)荒涼とした牧草地が印象的でした。 ちゃこさんはヨーロッパは主要な国はほとんど行かれてそうですね😉どこがお好き(オススメ)ですか? 彼氏さん、アメリカに行ったことがあるんですね😃 私の彼は日本以外出たことがありませんが やっぱりアメリカやヨーロッパには興味あるみたいです。 一緒に旅行したいね~✈と言ってます。 彼との生活が色々落ち着いたら、彼と海外に旅行したいです✨
>> 182
もんちさん🎵
私もおみくじや占いは良いとこ取りしてます(笑)
私はやりたい事というか夢があるんですが、それで食べていけるかは難しいんですよ…
sakoさん、
夢があっても、それで食べていけなかったら難しいですよね😞
北京で何か見つかればいいけど、その前に言葉が全然分からないのでそっちの方を何とかしなきゃ😒
私は老後の事ばかり考えてますよ💦
また何か情報があれば教えてくださいね!
彼に聞いたら中国にも積立年金みたいなのはあるみたいですが…それはそれでいいんですけど
今まで日本でかけてきた分が無駄なるのはイヤなんですよね😒
もったいなくないですか?
スミマセン😅貧乏性なので(笑)
お墓の事は考えた事ありませんでした😅
やっぱり、嫁ぎ先の墓に入るんじゃないですか?
姪っこは体の大きい男の人がいると逃げます😅
何となく怖いんでしょうね💦
彼は小柄なので怖がらないと思います😄
家事も子育てもできるので早く結婚したいです(笑)
オムツ変えたり、ご飯食べさせたり、歯を磨いてあげたりもしますよ😜
sakoさんは、お体大丈夫ですか?
彼氏さんとも話し合い済みなんですね…。
彼氏さんプチメタボですか?
タバコも吸うんですね😞
私の彼はお肉も魚も好きだけど、どちらかというと魚派です😄
彼もお腹が少しポヨってしてますが、全然太ってるうちに入りません。
- << 192 もんちさん🎵 そうなんです💦私の夢は本職としては難しいかもしれないけど、やっぱり好きだし周りにも応援してくれる人もいるので やっていきたいです😉彼も理解してくれてます。 基本的に私がすることに何も言わないです(反対とか批判とかしません)😃 でも、私は行動が遅いのですが それがイヤみたい💦「いつもノロノロだね~😱」って。でも、ここぞという時は超テキパキしてるのに…😤 もんちさんも、北京在住のためにも中国語がんばりましょうね💪😁 老後を考えるのは大事ですよ😃日本で今までかけてきた年金や保険は無駄にはならないと思いますよ。ただ受取り額が減るぐらいでは? そのあたりも役所や保険会社に聞いたほうがいいですね☝ お墓も、中国に霊園みたいのがあるのか興味あります(笑)モンゴルは人気がない草原のどこかにひっそり墓をつくると聞いたことがあり、中国はどうなんだろうと思ってマス。やっぱり夫婦で一緒に入るんでしょうかね。入りたいですね(笑)今度聞いてみよ~🎵 子供の話も…色々考えちゃいますが、その前にたくさんやること考えることもあるので😁私の体調のこともですが。高齢出産した私の友達にあやかれるように🙏健康には気をつけます💪
- << 194 もんちさん🎵続きです 彼氏さん、魚派なんですね♓健康的です😃 私の友達(中国人)もまだ若いのに健康に気を使って、魚を食べるようにしてるみたいです。ジョギングもしてるし。 私の彼は、焼きサンマが大好きです😃 今月、彼は引っ越しのためにも猛烈にバイトしてるので、あまり会ってません😔 あと少しですが今月中には会う予定なんですが。 私が文句言うと、「あなたは暇だから~😒」と切り返され何も言えません💦 (実際ここ数日は仕事も春休みなのでのんびりしてます) 明日は友達とモンゴル料理食べに行ってきます🎵
>> 183
もんちさん☆
神戸の“占いの館”は元町寄りのセンター街のあたりではっっⅥ
未来の事は知りたくない。。ですか溿 男性は占い好みませんよね~淼…
ちゃこさん、
占いの館は神戸のハーバーランドのモザイクの所です😄
モザイクの所の何ていうお店か覚えてませんが、チーズフォンデュを彼と食べたんですけどおいしかったです😄
そうですよね~😣男性は占いキライですよね😅
あのおみくじはどこで引いたのか、さっぱり覚えてません(笑)
もし覚えてたら、彼と一緒にお参りに行くのに~😜
また彼とどこかに遊びに行きたくなりました😆
今日は、土曜日だけど彼と会いませんでした😣
何か今週は忙しいみたいです😄
さっき学校から帰ってきたみたいで、今から昼寝するって✉がきました。
ちゃこさんは今日帰ってくるんでしたっけ?
彼氏さんに会いに行くんですね❤
手紙も渡すんですか?😄
今日は、家でお料理します😄餃子を作ろうと思います😆
彼は上海万博にはあんまり興味ありませんよ😅
私のほうが興味津々です😄
彼氏さん『中国人は嘘つきだから騙されないでね』って中国人の彼に言われると笑っちゃいますね😁
>> 135
しゃんりんさん🎵
お体、大丈夫ですか~😨
かなり疲労とストレスが溜ってらっしゃるようで、とても心配です…
新居は決まってらっしゃるし、荷物な…
sakoさん
社会人になって5年、ある程度のことは乗り越えてきたけど、仕事での精神的圧迫が私生活にまで支障をきたすようになってしまい、もう限界かな…と感じました昻
新しい環境で転職活動をすることにはすごく不安があるけど、まずはゆっくり休んで、心身共に回復したらまた頑張りたいと思います煜
“ダーリンは外国人”の漫画、全部持ってるんですね
彼氏さんが勧めたことがキッカケだったんですか☆
予告編を見ただけで思わず涙してしまいましたが、映画を見たらすごく幸せな気分になりそうです炻
そしてますます彼を愛おしく感じると思います溿
早く見たいな兊
続く…
- << 199 しゃんりんさん🎵 本当におつかれさまです😭(まだ、あと少しありますが💦) 以前、私も仕事の過労とストレスで体調を崩したので、しゃんりんさんのことは他人事に思えません😢 若いと知らず知らず無理してしまいますが、体は正直ですよね。なんで日本は、こんなおかしくなるまで働くんだろう😱って疑問に思う時があります。真面目過ぎるのかな… でも、4月からはゆっくり体を休めてくださいね♨元気で転職活動するためにも😉 『ダーリンは外国人』、私も彼と行きます😁 マンガは、けっこう前に彼が買ってプレゼントしてくれたんです☺たまたま私も店頭に出てるのを気になっていた時だったので、ビックリしました😲 今度の映画のことも話してみたら興味ありそうでした。 彼はけっこう日本のドラマ(それも女の子向けの)が好きです💦『花より男子』『日本OL』『ごくせん』『結婚できない男』…みんな中国サイト"百度"で見れるので、以前はよく一気に一緒に見てました😃(中国語の字幕付きなので勉強にもなります💡) しゃんりんさんの彼氏さんは、日本のドラマは見ますか?😃
>> 135
しゃんりんさん🎵
お体、大丈夫ですか~😨
かなり疲労とストレスが溜ってらっしゃるようで、とても心配です…
新居は決まってらっしゃるし、荷物な…
…続き
彼氏さんの家には同居人がいるんですね!
私の彼も2DKのマンションに中国人3人で住んでいます瀨
なんと男2人で同じベッドに寝てるんですよ!
一緒に寝てるのは親友なんですが、いくら仲が良くても同じベッドで寝るってすごいですよね?
お互い夜勤のバイトがあるので毎晩一緒ではないんですが…
彼曰く全く苦痛じゃないそうです
私だったら親友でも同居は無理だし、まして同じベッドでなんて気になって眠れないと思います埈
複数で住んだ方が家賃も抑えられるし、留学生がルームシェアをするのは珍しくないけど、特に中国人はパーソナルスペースが狭くて、あまりプライバシーとか気にしない人が多いですよね昉
私はどちらかというと閉鎖的な人間関係をしてきたので、中国に移住して一番苦労するのは言葉より何より親密過ぎる人間関係だと思います埈
彼が思う『家族』や『友達』の範囲って、私の感覚では考えられないほど広いんですよね!
今後もたくさんのカルチャーショックを受けると思いますが、それが快感になるほど楽しめたら最高ですね昀
- << 200 しゃんりんさん🎵続きです 『ダーリン…』で思い出したんですが、彼は自分の携帯での 私の登録名を"ダーリン"にしてたんです😁確かに欧米などでは男性も使うけど… 最初の頃は"妻"で登録、次は"lao po"でした。「妻」の使い方違いますよね(笑) 私は携帯に"○○ちゃん"と彼の名前で登録してます(笑) しゃんりんさん達は名前で登録してますか😃 彼氏さん、共同生活がんばってますね😃 私が日本語教師してた時の学生達も3~4人で住んでました。 彼も今は友達と住んでますが、共同生活は苦手みたいです💦本当に信頼できる友達ならいいって言ってましたが。 確かに、中国人はプライバシーの範囲が日本人よりグッと狭そうですね😥 モンゴルもそうでしたが、私のイメージだと中国は上をいきそうです(笑) また、都会と田舎でもかなり違うでしょうね。 しゃんりんさんの彼氏さんは福建省ですよね😃 そういえば、4月は一緒に一時帰国される予定ですよね!✈ カルチャーショック第一弾かもしれませんが(笑)しゃんりんさんなら、しっかり楽しんじゃうと思います✨🎵
>> 185
sakoさん☆蛙ゼリーは原型は留めてなかったので頂けました抦味は、サッパリしていた気がします昉 蛙に気をとられて食べる行為に集中して肝…
ちゃこさん🎵
蛙ゼリーや他の珍味、中国に行ったらトライしたいです😁虫は絶対ダメだけど🙅
日本女性の人気は私もびっくりでした。イメージ先行の部分は大きい気がしますが💦
反日感情もある中で、おもしろい現象ですよね。
彼との付き合いというか関係は不思議なんです…。以前レスにも書きましたが価値観や考え方がけっこう違って合わない部分あるんですよね…でも、うまく言えないんですがホント家族なんですよ彼と。彼もそう思ってます。
ラブラブな恋人💕の感じを求めると「子供だね~😏」と言われるのがチョット寂しいですが💧
確かに私達は今、地に足つけて一緒に頑張っていく段階かなと思います。周りからも認めてもらうには。
着物は着ようと思えば機会はありますもんね👘そのためには着付けを母に習わねば😃宝の持ち腐れになりますね💦
着物→チャイナドレス😲すごく興味があります✨着ない着物をリメイクするんですか。
いろいろ多趣味な ちゃこさんは素敵ですね☺生活を楽しんでいる感じが伝わってキマス🎼
イギリスはホント食べ物が😥いまいちですよね。でも私は紅茶が好きなので あちこちのカフェでくつろぐのが好きでした☕
>> 185
sakoさん☆蛙ゼリーは原型は留めてなかったので頂けました抦味は、サッパリしていた気がします昉 蛙に気をとられて食べる行為に集中して肝…
ちゃこさん🎵続きです
私もイギリスの曇り空はけっこう好きでした😃冬だったのに、確か『嵐ヶ丘』の舞台だった北部に友達と小旅行したりしました(私達以外誰もいなかった💧)荒涼とした牧草地が印象的でした。
ちゃこさんはヨーロッパは主要な国はほとんど行かれてそうですね😉どこがお好き(オススメ)ですか?
彼氏さん、アメリカに行ったことがあるんですね😃
私の彼は日本以外出たことがありませんが やっぱりアメリカやヨーロッパには興味あるみたいです。
一緒に旅行したいね~✈と言ってます。
彼との生活が色々落ち着いたら、彼と海外に旅行したいです✨
>> 186
sakoさん、
北京で何か見つかればいいけど、その前に言葉が全然分からないのでそっ…
もんちさん🎵
そうなんです💦私の夢は本職としては難しいかもしれないけど、やっぱり好きだし周りにも応援してくれる人もいるので やっていきたいです😉彼も理解してくれてます。
基本的に私がすることに何も言わないです(反対とか批判とかしません)😃
でも、私は行動が遅いのですが それがイヤみたい💦「いつもノロノロだね~😱」って。でも、ここぞという時は超テキパキしてるのに…😤
もんちさんも、北京在住のためにも中国語がんばりましょうね💪😁
老後を考えるのは大事ですよ😃日本で今までかけてきた年金や保険は無駄にはならないと思いますよ。ただ受取り額が減るぐらいでは?
そのあたりも役所や保険会社に聞いたほうがいいですね☝
お墓も、中国に霊園みたいのがあるのか興味あります(笑)モンゴルは人気がない草原のどこかにひっそり墓をつくると聞いたことがあり、中国はどうなんだろうと思ってマス。やっぱり夫婦で一緒に入るんでしょうかね。入りたいですね(笑)今度聞いてみよ~🎵
子供の話も…色々考えちゃいますが、その前にたくさんやること考えることもあるので😁私の体調のこともですが。高齢出産した私の友達にあやかれるように🙏健康には気をつけます💪
- << 196 sakoさん、 お友達や彼氏さんもsakoさんの夢を応援してくれてるんですね😄 私の彼も、基本的に私がする事に対して何も言いません😄 彼に『どんな仕事がしたいの?』って聞いたら 『○○ちゃんと一緒にできるような仕事がしたい😄そしたらずっと一緒に居れる』って言ってました😅 彼氏さんにノロノロって言われるんですか?私は逆です😓行動が早すぎるって言われます😅 別にせっかちな性格ではないんですけどね😄 彼は、魚派ですよ~😄特にサーモンが好きです🐟 お肉も食べますよ😄豚肉が好きですね🐷 彼は特に健康には気をつかってませんが、野菜ジュースをよく飲んでいます。 本当に健康には気を付けなきゃいけませんよね~ 私は特に趣味がないんですけど、休みの日とか彼と会わない時は家でボーッとしてたりするんですけど いつも彼から『何か趣味をもって好きなことをしたら?』って言われます😞 そんな事言われても、趣味ってお金もかかるし、無理ですよ😢 彼氏さん、引っ越し費用を稼いでるんですね! 会えなくて寂しいけど、あと少しの我慢ですね! いいなぁ~😍私も一緒に住みたいけど 今の彼の部屋では狭すぎて二人では住めません😒
もんちさん☆
お昼寝報告のメールくるんですね瀨 ラブラブですね戓 何気ない日常の報告が1番嬉しくないですか?
彼からは、あまりそういうはないです瀅
餃子クッキングですか憘 私は野菜多目で白菜とキャベツが主な餃子を作ります溿 皮も薄目が好きです。。。 美味しいの作って写メしたら彼も食べに来るかもですね淼
今ホテルに迎い中ですが、彼はバイトみたいです昱 東京に来てる事は秘密なのでお店に行こうと企んでいます垬
今回、お茶をかなり購入しましたが彼氏サンはお家でお茶の葉に拘りはありますか?
私は、食事中はお茶はあまり頂かないよう躾られましたが(マナーと、食事を流しこまないよう)中国の方はとにかく食事中にお茶を飲みます。。。だからスレンダーな方が多いのかしら昀
手紙は、恥ずかしいので大阪に戻る際に渡す予定です戓 お土産?にパンツも買いました憘
ちなみに彼のパンツはいつもギャルブランドです澈
- << 198 ちゃこさん、 お昼寝報告の✉きますよ😅最近は結構✉してくれます😆『私も昼寝しようかな』って返信したら『じゃあ一緒に寝ようね❤もんちっちと一緒に寝る』って返事きました😄 彼氏さんからはそういう✉ないんですか…😢 彼氏さん、今日バイトか~😣サプライズでお店に行ってください😆 手紙は帰りに渡すんですね😄テレますもんね😆 お茶を買ったんですか? 私の彼も北京に帰るといつも買ってきてくれます😄 茶器も買ってきてくれてお気に入りです❤ 彼の友達はよく北京に帰るのですが帰るたびにお茶や食べ物とか送ってきてくれるみたいで いつもお茶を私にくれます😄 彼も家では中国茶飲んでます😄 私の彼も普段からめっちゃ水やお茶を飲みますよ。食事に行った時も水がテーブルにきた瞬間に一気飲みです😅 店員さんが何回もテーブルにおかわりを入れにきてくれます(笑) 彼氏さんにパンツのお土産ですか(笑) いつもギャルブランドなんですか?😱 私の彼は普通のチェックとかだけど キティちゃんのも持ってます。一緒に買い物に行った時に買いました😜 さっきご飯食べて苦しいです。変な組み合わせだけど、餃子と茶碗蒸しと筍ごはんを作りました😄
>> 186
sakoさん、
北京で何か見つかればいいけど、その前に言葉が全然分からないのでそっ…
もんちさん🎵続きです
彼氏さん、魚派なんですね♓健康的です😃
私の友達(中国人)もまだ若いのに健康に気を使って、魚を食べるようにしてるみたいです。ジョギングもしてるし。
私の彼は、焼きサンマが大好きです😃
今月、彼は引っ越しのためにも猛烈にバイトしてるので、あまり会ってません😔
あと少しですが今月中には会う予定なんですが。
私が文句言うと、「あなたは暇だから~😒」と切り返され何も言えません💦
(実際ここ数日は仕事も春休みなのでのんびりしてます)
明日は友達とモンゴル料理食べに行ってきます🎵
sakoさん☆ 成田からホテルに迎い中です淼 嵐が丘の舞台!!“ヨークシャー”ですねⅥ私も行きました昀 風が強くて・・・。 ヨーロッパは、目的によって違いますね。。私は食の豊かさ外せないのですが(笑)オーストリアのザルツブルクはお薦めですⅥ パンや野菜が美味な上に、街並みの美しさと穏やかな時間の流れに心が澄んでいく気がしました溿 ポルトガルのロカ岬も気に入ってますⅥユーラシア大陸の最先端で刻まれた文字と、目の前に広がる海に、感慨深い気持ちでいっぱいになりますね溿 ベネチアも街並みや、建築物に不思議な気持ちに覚醒されました。。 ワインがお好きなら、ボルドーはやっぱり良いですⅥ私もワイン好きなので、現地でワイン作りを経験しました昀 正直、中国で私の好む文化的な生活に触れる事はあまりなさそうなので、彼の故郷での生活は不安です淸 知的欲求を満たす事ができれば良いのですが。。。 ちなみにラブラブがテーマの旅ならば雨季を外した“バリ”も良いかもですよ昀食事も美味ですしね憘sakoさんと彼はそんなに価値観が違うのでしょうか? いずれにしても、文面から察するにはsakoさんは、許容範囲と経験値が高そうなので、彼氏サンは心地良いのではないでしょうか溿
- << 202 ちゃこさん🎵 上海出張おつかれさまでした✨ 昨日は彼氏さんに会えたのでしょうか💑素敵な格好のちゃこさんに彼氏さんも喜んだカナと☺ 私の彼は、私のファッションを普通に褒めるというか…「いいんじゃない😁」って感じです。似合わない時や彼の好みと違う時は「(オバサン)みたい~😒」とか💧 私はその日の気分によって着る服の感じが違うので😁チャイナドレスは1着はほしいな~💕 ちゃこさんはとてもオシャレなイメージがあります😉彼氏さんも圧倒されているのでは(笑)😍 彼氏さんはどんなファッションが好きなんでしょうか👔 私の彼はやっぱり普段はジーンズが多くてスポーティな感じです😃 ちゃこさんのヨーロッパのお話を読んでホントに行きたくなっちゃいました✈😂私もヨーロッパの重厚な雰囲気や食など気になります。私はヨーロッパはイギリスとスペインしか行ったことがないですが、家族や友人の話を聞くとイタリアやフランスもいつか行きたいなと☺バリは彼とも行きたいね💕って話してたことがあります!やっぱり南のリゾートは彼と行きたいですね🌴 中国も地域によってライフスタイルはだいぶ違うでしょうし、長春視察は必須ですね😉
>> 192
もんちさん🎵
そうなんです💦私の夢は本職としては難しいかもしれないけど、やっぱり好きだし周りにも応援してくれる人もいるので やっていきたいで…
sakoさん、
お友達や彼氏さんもsakoさんの夢を応援してくれてるんですね😄
私の彼も、基本的に私がする事に対して何も言いません😄
彼に『どんな仕事がしたいの?』って聞いたら
『○○ちゃんと一緒にできるような仕事がしたい😄そしたらずっと一緒に居れる』って言ってました😅
彼氏さんにノロノロって言われるんですか?私は逆です😓行動が早すぎるって言われます😅
別にせっかちな性格ではないんですけどね😄
彼は、魚派ですよ~😄特にサーモンが好きです🐟
お肉も食べますよ😄豚肉が好きですね🐷
彼は特に健康には気をつかってませんが、野菜ジュースをよく飲んでいます。
本当に健康には気を付けなきゃいけませんよね~
私は特に趣味がないんですけど、休みの日とか彼と会わない時は家でボーッとしてたりするんですけど
いつも彼から『何か趣味をもって好きなことをしたら?』って言われます😞
そんな事言われても、趣味ってお金もかかるし、無理ですよ😢
彼氏さん、引っ越し費用を稼いでるんですね!
会えなくて寂しいけど、あと少しの我慢ですね!
いいなぁ~😍私も一緒に住みたいけど 今の彼の部屋では狭すぎて二人では住めません😒
- << 205 もんちさん🎵 彼氏さん、もんちさんと一緒にできる仕事がいいんですね☺ 私達もお店(カフェやバー)を出す話を冗談まじりでよくしますよ😁彼はいつも「俺はお金を数えるから(経理)、あなたは(ホールで)働いてね~😜」と言います😒 彼の友達も北京で店を出したりとお金があれば若くても出店したり事業を始める人は多いですよね😃ただ、その後軌道にのせるのは大変そうですが…。 もんちさんもお料理やお菓子作りの腕はかなり活かせるかもしれませんよ💪✨実際働かなくてもプロデュースとか…😉…なんて、えらそうですが私はまったく経営や商売の才能はないんです💧 彼氏さんに、趣味をもったほうがいいよ~と言われてるんですか。一緒にできる趣味がいいですよね😉お金のかからない…(なんだろ?)そんな彼氏さんの趣味は何ですか?😃 私の彼はゴロゴロしながら映画見たり(←趣味じゃないですね💧)以前ダンスやってたので今は部屋ん中で踊ってマス💃あと歌詞をつくるのが好きみたい🎼 もんちさん達も そのうち一緒に住めるといいですね🎵 私は結婚を考えるなら その前に一緒に住んでみる派で 彼も"真剣な交際=一緒に住む" という考え方なので そのへんは合ってるみたいです😁
sakoさん☆ 続きですⅥ
体の事は簡単には言えませんが、弱い部分を持ってる人は他人に優しくあれると私は思います溿 私の周りでは、昨年初産が40歳~45歳で4人いました昀 昀
中国の女性は結婚は早いみたいですが、日本は両極端ですねⅥ
夢があられるのも素敵です溿
私は、キャリア志向に思われがちですが実は、愉しく自由に過ごせるならば何でも良いというのが本音ですⅥ 今は仕事が気にいってますが戓
着物は、色焼けしてしまった物などをチャイナに仕立てていますⅥ 紋が入った留袖なんかを仕立て直すと、親族の結婚式でも失礼でないので楽チンです溿 反対に、中華柄の布は皮製品の裏地にしたりしていますⅥ
彼氏サンは、sakoさんのファッションを誉めてくれたりしますか? 私の彼は夏に海に行った際、肩が隠れる位ツバの大きなお帽子にサマードレスの私を見て、“美しいけど恥ずかしいよ”と言ってました瀅
今日も変な格好をして、お店に行ってやろうかと検討中です戓
- << 203 ちゃこさん🎵続きです 彼との価値観の違いですが、やっぱり感じますよ😂というか、いろいろな話題で何時間でも話せる関係が理想だったんですよね。でも彼とはできないんじゃないかと、付き合い始めの頃はそれで悩みました。 でも、彼とは一緒にいて何気ない空気がとても自然で、無言が気にならないというか…😃 日常の平凡な会話や冗談がとても居心地がいいんです☺ それに価値観の違いも楽しめるかなと今は思ってます。彼もこれから色々吸収して成長していくでしょうし、お互いにどう変わるかも楽しみかな…と年齢差や価値観の違いも最近はドンと構えてます(笑) ちゃこさんのご友人方の初産のお話も励まされました✨ありがとうございます☺ 子供は結局 神様からの授かりものなので、天にまかせます(笑) 彼氏さん突撃訪問のお話 待ってます🎵😉
>> 193
もんちさん☆
お昼寝報告のメールくるんですね瀨 ラブラブですね戓 何気ない日常の報告が1番嬉しくないですか?
彼からは、あまりそ…
ちゃこさん、
お昼寝報告の✉きますよ😅最近は結構✉してくれます😆『私も昼寝しようかな』って返信したら『じゃあ一緒に寝ようね❤もんちっちと一緒に寝る』って返事きました😄
彼氏さんからはそういう✉ないんですか…😢
彼氏さん、今日バイトか~😣サプライズでお店に行ってください😆
手紙は帰りに渡すんですね😄テレますもんね😆
お茶を買ったんですか?
私の彼も北京に帰るといつも買ってきてくれます😄
茶器も買ってきてくれてお気に入りです❤
彼の友達はよく北京に帰るのですが帰るたびにお茶や食べ物とか送ってきてくれるみたいで
いつもお茶を私にくれます😄
彼も家では中国茶飲んでます😄
私の彼も普段からめっちゃ水やお茶を飲みますよ。食事に行った時も水がテーブルにきた瞬間に一気飲みです😅
店員さんが何回もテーブルにおかわりを入れにきてくれます(笑)
彼氏さんにパンツのお土産ですか(笑)
いつもギャルブランドなんですか?😱
私の彼は普通のチェックとかだけど キティちゃんのも持ってます。一緒に買い物に行った時に買いました😜
さっきご飯食べて苦しいです。変な組み合わせだけど、餃子と茶碗蒸しと筍ごはんを作りました😄
>> 188
sakoさん
社会人になって5年、ある程度のことは乗り越えてきたけど、仕事での精神的圧迫が私生活にまで支障をきたすようになってしまい、もう限…
しゃんりんさん🎵
本当におつかれさまです😭(まだ、あと少しありますが💦)
以前、私も仕事の過労とストレスで体調を崩したので、しゃんりんさんのことは他人事に思えません😢
若いと知らず知らず無理してしまいますが、体は正直ですよね。なんで日本は、こんなおかしくなるまで働くんだろう😱って疑問に思う時があります。真面目過ぎるのかな…
でも、4月からはゆっくり体を休めてくださいね♨元気で転職活動するためにも😉
『ダーリンは外国人』、私も彼と行きます😁
マンガは、けっこう前に彼が買ってプレゼントしてくれたんです☺たまたま私も店頭に出てるのを気になっていた時だったので、ビックリしました😲
今度の映画のことも話してみたら興味ありそうでした。
彼はけっこう日本のドラマ(それも女の子向けの)が好きです💦『花より男子』『日本OL』『ごくせん』『結婚できない男』…みんな中国サイト"百度"で見れるので、以前はよく一気に一緒に見てました😃(中国語の字幕付きなので勉強にもなります💡)
しゃんりんさんの彼氏さんは、日本のドラマは見ますか?😃
- << 224 sakoさん 仕事の過労とストレスで体調を崩されたことがあるんですね それに最近風邪をひいてしまったようで…もう体調は大丈夫ですか? 私も人のこと言えませんが、無理せず健康第一で頑張りましょう昀 彼氏さん、日本のドラマ結構見てますね~! 私の彼もいつも“百度”で見ていますⅢ 日本のドラマは『HERO』や『タイヨウのうた』を見てました煜 彼はアニメの方が興味あるみたいで、特に『ONE PIECE』や『NARUTO』が大好きって言ってます淲 日本のアニメは世界各国で人気が高いですよね昀 続く…
>> 189
…続き
彼氏さんの家には同居人がいるんですね!
私の彼も2DKのマンションに中国人3人で住んでいます瀨
なんと男2人で同じベッドに寝てるん…
しゃんりんさん🎵続きです
『ダーリン…』で思い出したんですが、彼は自分の携帯での 私の登録名を"ダーリン"にしてたんです😁確かに欧米などでは男性も使うけど…
最初の頃は"妻"で登録、次は"lao po"でした。「妻」の使い方違いますよね(笑)
私は携帯に"○○ちゃん"と彼の名前で登録してます(笑)
しゃんりんさん達は名前で登録してますか😃
彼氏さん、共同生活がんばってますね😃
私が日本語教師してた時の学生達も3~4人で住んでました。
彼も今は友達と住んでますが、共同生活は苦手みたいです💦本当に信頼できる友達ならいいって言ってましたが。
確かに、中国人はプライバシーの範囲が日本人よりグッと狭そうですね😥
モンゴルもそうでしたが、私のイメージだと中国は上をいきそうです(笑)
また、都会と田舎でもかなり違うでしょうね。
しゃんりんさんの彼氏さんは福建省ですよね😃
そういえば、4月は一緒に一時帰国される予定ですよね!✈
カルチャーショック第一弾かもしれませんが(笑)しゃんりんさんなら、しっかり楽しんじゃうと思います✨🎵
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?2レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さ…(匿名さん2)
2レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 179HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 295HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る