❤中国人との恋愛❤【5】
中国人の恋人がいるアナタ✨
中国人の伴侶がいるアナタ✨
同じ境遇の仲間同士、このスレで語り合いませんか?
★悩み事を相談したい!
★皆さんの意見を聞きたい!
★中国文化を知りたい!
★Theカルチャーショック!
★パートナーのここが好き!
★中国語勉強してます!
★スレ仲間と雑談したい!
などなど、話題は何でも構いません😉
常連さんも、ご新規さんも皆さんで情報交換しましょう🎵
おかげさまで、Part5を迎えました✨
ありがとうございます🌷
スレ主は仕事の都合でお返事が遅れることもありますが、今後も是非よろしくお願いします🎵
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
sakoさん☆ 彼氏さんのプライドのどの辺りにひっかかってぎこちないのでしょうか? 別れた理由がどうであれやり直す事を決めた以上、引け目…
ちゃこさん、
ありがとうございます😃✨
復活したのに、あれっ?と思う点は メールの頻度や会う頻度の激減、彼の言葉や態度のそっけなさ・・・です。なので、本当に戻りたいのか何回か確かめちゃいました💦
でも今日、一ヶ月半ぶりに会ったんですが、いつも通りの私達だったし 彼の顔を見たら
ちょっと落ち着きました(ホッ)
ちゃこさんもおっしゃるように、離れていて会えないと 気持ちの微妙な部分や伝えたいことの真の部分は電話やメールでは難しいです。。。
ちゃこさんは今、東京なんですね(^^)
せっかく大阪から会いに来たのに 彼氏さんバイトに行っちゃったんですか~😢
でも、けっこう皆そういう感じかもしれませんね💦
私の彼も、とりあえずバイト・・・ですよ💧
ついこないだ専門学校を卒業したので、もう学校はないんですが。
(学校関係でビザは延長できるらしいので、バイトを続けながら色々やるみたいです)😃
ちゃこさんの彼も本業は学生さんですか😃
今回のちゃこさんの上京中に、彼氏さんとゆっくり過ごせる時間がつくれるといいですね✨💕
もんちさん☆ そうですね。。今回はかなり忙しい中スケジュールを無理に調整して土日は話をしたりゆっくりしようねⅥと伝えたのでてっきり休みをとってるものと思いウキーとなりましたが、仕方ないですね淸 気を取り直して彼宅のご報告ですⅥ 大学の近くで間取りも良かったのですが、マンション全員が留学生で、皆が順に私を見に来て恥ずかしかったです湜 お部屋は想定内の汚さなので安心しつつ、漢方薬の大多さに驚きました 家族写真に加え、一族写真で見た人数の多さには驚きましたⅥ 私との写真の他いつの間にとったの?という私のピンの写真もたくさん飾ってくれてて嬉しかったです抦居候クンも同郷の後輩でとても良い子で、例の女性をなだめる事が出来なくてごめんなさいと言ってました。。ただそんなに気にしていないのが空気で解りました湜 居候クンは同棲を解消したみたいで家がないとのこと。何故か5月に沖縄にダイビングに行く事になりましたが(私はインストラクター資格有)、私にしたら“旅行に行く前にお家を借りなさい”ってかんぢです(笑) 湘南に行きましたが、彼の運転にはドキドキしました昉 しかも車は社会人の友達に借りたとの事 中国人ネットワークはすごいです。。
もんちさん☆続きです昀 肝心の価値観に関してですが、とりあえず姉に会う事で納得してくれましたが、何故私が悩むかは理解できないようでした淸 ただ結婚しても仕事を続けたい旨を話すと“私をヒモにする気ですか”と真剣に聞いてきたのには笑っちゃいました淼 例の女性の事は、まったく気にしてない様子で“結婚したら諦めるでしょ。また言っておくケドめんどくさい。”と言ってました・・・。 今夜は1時頃までバイトをして一緒に過ごす予定です焄
にしてももんちサンも寛大ですⅥ 私は、あたり前のようにバイトを優先されるのは、現状の関係では嫌だな・・・。
>> 54
ちゃこさん、
彼氏さん、とりあえず納得してくれたんですね😅
結婚については色々悩みますよね~
私も、2回目は絶対に失敗できないので、家族を捨てる覚悟ですよ😢
彼氏さんのお家は予想どおり汚かったんですね(笑)
マンション全員が留学生なんですか?何か賑やかそう~😆
居候くんもいい人なんですね😄
みんな、ちゃこさんの事を見に来たんですか?それはかなり恥ずかしいですね💦
私の彼の部屋にも、よく分からない漢方薬が沢山ありますよ~😅
家族写真も見せてもらったんですか?私は彼のお母さんの写真しか見たことないです…。お父さんの写真も見せてって言っても、いつもお父さんの写真はないって言われます😒
彼の部屋には1枚も写真飾ってないので寂しいです。
でも部屋が散らかりすぎてて飾る場所もありませんけどね😣
ほとんど足の踏み場がありませんよ⤵
彼氏さんとドライブしたんですね~😄いいなぁ😌
彼氏さん、友達に車借りたんですか😱
本当に中国人ネットワークはすごいですよね…😅
例の女性の事は、全く気にしてなかったんですね😅
でも、彼女としてはちゃんとハッキリその女性に言ってほしいですよね😠
sakoさん☆
良かったですね焄 やっぱり会うのが一番ですよね憘 sakoさんの彼氏サンもバイト優先ですか瀅 私は、バイトや約束事を守る人は大好きだし当然だと思いますが、今回はウキー埇となりました。。自分にまだこんな幼い感情が残っていたとは瀨昉 感情はストレートに伝えるタイプなので“○○はこういう事で怒るんだ”という感情は伝わったと思いますⅥ
彼や居候クンや友達と話をして改めて感じましたが、皆、とりあえず日本に留学して、バイトに明け暮れて学生生活を終えていってる気がして残念でなりません淸 写真はイイとして、もっと文化的な事や遊びに興味を持って精神的に“豊かに”過ごして欲しいし、この“豊かさ”が将来の仕事に結びつくと思ってしまいます瀅彼氏サンはいかがですか? またこれまでの生徒サンはいかがでしょうか。。
- << 64 ちゃこさん🎵 私が教えていた日本語学校の学生は 経済的に余裕ある家か そうでないかで 留学生活の内容がだいぶ違っていましたね、やっぱり。 余裕ある学生は、旅行したりコンサートやイベントにも出かけ 日本のドラマや映画を見たり、日本人の学生との交流にも積極的だったり…😃 (なかには日本にあまり興味ないのか?と思う程、同国人だけで群れてる学生もいましたが) 経済的にいっぱいいっぱいの学生は、学費や生活費のためにバイトをしまくってました💦 そんな苦学生も2つのタイプに分かれるかも。 →①勉強する目的がはっきりしていて、留学生活を充実させようと努力している学生✨彼らは根性ありますよ~💪 ②ひたすらバイトバイトで、疲労やストレスから勉強に無気力になったり目標を見失ってしまう学生~とりあえずバイトしてお金を稼ぐことがメインになる。 結局は個人個人のモチベーションや性格にもよると思います。 中国など大陸から来た学生は、苦学生が多いかもしれませんね。 私の彼も、余裕ある家ではないので、バイトに励んでいました。 (そして優等生とは真逆なタイプです💧)
- << 66 続きです😃 せっかく日本に留学したのだから、視野を広げたり色々吸収してほしいなって 私も思います😤 でも、バイトばかりの学生達も日本での仕事や生活を通して、貴重な経験をしているんだと思います😃 ちゃこさんと彼氏さんの出逢いも そのバイトを通してですしね💕 (確かに、夜の新宿でのバイトは環境的に心配ではありますよね~😠) それにしても、ちゃこさんの彼氏さん 写真がお好きなんですね✨ 芸術的な趣味、いいなぁ~ カフェやギャラリーで個展とかも できそうですね☺ 私の彼は映画が好きなんですが、カウチ&ポテト…ごろごろ大好き人間です😪 北京にいた頃は、かなりダンス(hiphop)にハマっていたようです💃 日本に来てからも少しダンスやってましたが バイトや疲労で止めてしまって、今ではお腹も出てきて…😒若いのに軽くメタボです(笑) ちゃこさんはこの上京中に彼氏さんと、これからのことなど 話し合いされているようですね😉 ちゃこさんや彼氏さんにとって 良い方向に向かうことを願っています✨✨
>> 37
大学生さん、
ありがとうございます!😃
よろしくお願いします🙇
レスをちらっと拝見したところ、大学生さんの彼氏さんはお母さん大好き💖なんです…
内モンゴルです✌
そうなんですか💦
親子愛が深いのだと思っときたいです😂笑
あと去年父が他界してしまったらしく…母を大切にしたいと言ってました😥
けど軽くマザコンだ…きっと😱
レスを見てたんですがsakoさんはモンゴルで働いてらっしゃったんですね‼
モンゴルはどうでしたか😃?
私の彼氏が今月末に少し帰国するみたいで💡来る?って言われましたが、想像つかなくて急だったので断りました💦
- << 67 大学生さんへ🎵 彼氏さん やっぱり内モンゴル人だったんですね!😃 私は、内モンゴルじゃなくてモンゴル国にいました🐎 内モンゴルは、いちおう中国だから モンゴル国とは いろいろ違いますよね。(モンゴル国と内モンゴルの関係は、かなり複雑ですよ💦政治的にも心情的にも) 私は、モンゴル大好きですよ~✨なんか、しっくりくるんです。 内モンゴルの友達もいます😃 やっぱり、家族をとても大事にしますよね~ 彼氏さんのお父さんが亡くなってしまっていたなら、尚更お母さんへの愛情は強いかもしれませんね。 俺が守んなきゃ!💪みたいな。 彼氏さんはご兄弟は多いんですか😃 …でも“お口ア~ン”はやり過ぎかもしれません💦 やっぱり彼女の目の前ではやらないでほしいですよね~🙈 でも、ちょっとそのマザコンエキス、私の彼に分けてほしいかも…。 彼はお母さんに態度悪い時もあるし、わりとそっけない感じです😔 私はお母さんには何回か会っていますが、まぁ確かに天然というか…カルチャーショックをおぼえるお母さまなので…。 彼の気持ちも ほ~んの少し理解できます(笑) 大学生さんの彼氏さんのママは どんな人ですか😃
- << 68 続きです😃 大学生さん、彼氏さんに内モンゴルに一緒に帰国しようと誘われたんですね☺ 私は、内モンゴルはモンゴル国に行く時に列車や車で通っただけで、それもけっこう前なので💦 記憶も定かじゃありません。 大学生さんは、今回は急で無理だったとしても、また機会があれば いつか行ってみるのもいいかもしれませんね😃 私は、彼と3年とちょっと付き合ってますが(途中別れていましたが) まだ一緒に北京に行ったことはないんです。 彼の叔父さんや親戚とは電話で挨拶とかしたり。 彼も私も、だいぶ前から結婚は意識していたので、北京の家族親戚は皆知ってるみたいです。 私も北京には行ってみたいですね~😃彼の地元ですしね。 ていうか、本場の羊の串焼きが食べたいです(笑) 羊肉が大好きなんですよ♈😍 大学生さんの彼氏さんは、モンゴル人なのでたぶん羊肉は主食なんじゃないでしょうか。おかずじゃなくて(笑) 大学生さんも羊肉はお好きですか。😃
>> 38
しゃんりんさん☆ お仕事でストレスを感じるのは真面目な性格の証ですねⅥ 乗り切って下さい溿
彼と住みだしたら個人レッスンですねⅥ “この気…
ちゃこさん
1年でほぼ韓国語会話ができるようになったんですね昀
彼と一緒に住めば中国語に触れる機会も多くなるし、1年後にある程度会話ができるレベルまで到達できるように頑張ります!
ただ問題なのは、彼の中国語は訛ってるんですよ昉
(彼の母語は福建語です)
中国ドラマを見ているうちにだんだん耳が慣れて、彼の発音と違うことに気づきました
まぁ…訛った中国語でも、彼の田舎で通じれば日常生活は送れますけどね
彼氏さん昨日はバイトに行っちゃったんですか渹
遠距離で普段会えないだけに、せっかくの機会にバイトに行ってしまうとテンション落ちますよね昻
私は遠距離になってから月1回のペースで会っていて、1泊2日の時は休みを取ってもらいますが、2泊以上の時はバイト優先にしてもらってます。
もちろん心の中は寂しいですが、彼の前では平気な顔してやせ我慢してます渹
1日夜勤を休めば約1万円の収入減になるし、バイトの収入に生活のすべてがかかっていることを考えると強制はできないです🌀
続く…
もんちさん☆ 足の踏み場ないんですか 彼は北京の方だし、親子関係は日本人と似てるかもしれないですねⅥ 男で父親との写真持ってたらチョット嫌かも昉
私はバイトに行った事というか有限な時間の使い方に腹がたったのと、夜の新宿でのバイトが気にくわないのが根本的にあるのかもしれません昱 お客様にも誘われたりするそう(夜の仕事の人がほとんど)って私も誘ったうちの1人ですね煇
ちなみに、私が彼のお宅訪問をした事は“嬢王参上”みたいなタイトルで仲間にメールで回ってるそう昉 姫→女王からきたみたいですが一体何を書かれてるやら瀅
嬢王ってなんか響き悪くないですか?
ちなみに今夜はこれから彼のバイト先に友人と行きます(笑) 驚くかな~抦
- << 62 ちゃこさん、 そうなんですよ~😢足の踏み場ないんですよ⤵ だんだん酷くなってきてます😱 洗濯物も山盛りになってて洗ったのか洗ってないのか分かりません😒 でも彼はめちゃくちゃ散らかっててもどこに何があるか大体分かってる所がすごいです(笑) 彼の親子関係は日本人と似てるかもしれません😅 実際に親子関係を見てないから分からないけど、 お母さんをすごく大事にしてるとかあんまり思いません。 『家に帰ってもお母さんうるさいからイヤだ』とか言ってますよ。 お母さんの方が彼にベッタリって感じかも…😓 それはそれでちょっと困りますけど…😞 彼が私と結婚したいってお母さんに話したら、何て言われるのか…怖いです💦 日本人の年上バツイチ女なんかと結婚させないとか言われたらどうしよう😱 彼は『大丈夫~絶対に説得するから』とは言ってるけど…😞 彼氏さんのバイト先に行くんですか?😆 きっと喜びますよ~😄 夜の新宿でのバイトって何か嫌ですよね…😢 誘われたりするし、心配ですよね😞 “嬢王参上”メールが回ってたんですか?😱 嬢王って響き悪いですね~😒
しゃんりんさん☆ 訛りはこまりますね渹 一緒に住んだら二人で映画やドラマを観て取得して下さいⅥしゃんりんサンは取得が早そうです焄
しゃんりんサンの彼もバイト優先ですか瀨昉私の彼はお金はソコソコ稼いでるし困ってないのに。。貯金は解りますが、私はとにかくもっと感性を磨いて欲しいと考えていますⅥ事業をしたいなら尚更、目の前のお金に気をとられて欲しくないと思っています。。中国は今、昔の日本のバブルのようなものなので国民の生活も向上し、近い将来その感覚がビジネスで必要になってくるはずですⅥ 私の彼は“車はトヨタ・カメラはニコン・財布はエルメス”みたいなブランド志向な所が少しあるので、もっと本物を見る眼を培って欲しいです淸
彼の話によると、先週お父様が倒れたらしく(とりあえずは大丈夫です)、中国に帰って来て欲しいと言われてるそうです。結婚に拘る要因の1つですね。きっと淸
まずは東京に上京も視野に入れてみる事にします。
- << 104 ちゃこさん 彼の回りもバイトに明け暮れる留学生が多いです埈 夢を持って日本に来たものの、実際は想像以上に日本の生活が大変でバイトばかり… あとは小遣い稼ぎの方が楽しくなったり🌀 留学生同士の結婚が多いのにも驚きです瀨 時間とお金をかけて日本に来てるんだし、せっかくの留学の機会を有意義に過ごしてもらいたいですね煜 ちゃこさんも上京を視野に入れ始めたんですね! 私は激務に耐えられず退職して上京する形になりましたが、ちゃこさんは今の職場のまま東京に拠点を移せそうなので(過去レスからの推測です)、リスクも最小限で済みますねⅤ でも例のプロジェクトが始動して3か月~半年海外で生活することになったら、きっと彼氏さんも寂しがりますね焏 彼氏さんにはプロジェクトの始動が決まってから話す予定ですか?
>> 60
もんちさん☆ 足の踏み場ないんですか 彼は北京の方だし、親子関係は日本人と似てるかもしれないですねⅥ 男で父親との写真持ってたらチョット…
ちゃこさん、
そうなんですよ~😢足の踏み場ないんですよ⤵
だんだん酷くなってきてます😱
洗濯物も山盛りになってて洗ったのか洗ってないのか分かりません😒
でも彼はめちゃくちゃ散らかっててもどこに何があるか大体分かってる所がすごいです(笑)
彼の親子関係は日本人と似てるかもしれません😅
実際に親子関係を見てないから分からないけど、
お母さんをすごく大事にしてるとかあんまり思いません。
『家に帰ってもお母さんうるさいからイヤだ』とか言ってますよ。
お母さんの方が彼にベッタリって感じかも…😓
それはそれでちょっと困りますけど…😞
彼が私と結婚したいってお母さんに話したら、何て言われるのか…怖いです💦
日本人の年上バツイチ女なんかと結婚させないとか言われたらどうしよう😱
彼は『大丈夫~絶対に説得するから』とは言ってるけど…😞
彼氏さんのバイト先に行くんですか?😆
きっと喜びますよ~😄
夜の新宿でのバイトって何か嫌ですよね…😢
誘われたりするし、心配ですよね😞
“嬢王参上”メールが回ってたんですか?😱
嬢王って響き悪いですね~😒
もんちさん☆
彼ママは国籍関係なく不安ですよね昉 私の友人には再婚組が多いですが順調に幸せになっていますⅥ もんちサンはとても家庭的そうですし、何より覚悟もあるので大丈夫です淼
昨夜のバイト先訪問は 久々で出会った頃の彼に逢えて懐かしくなりました濵 彼はお店でもかなり腕が良いようで、いつも予約が多いみたいです。。客層は・・・でしたが。
滞在先で深夜合流した際には“○○からはお金もらいたくない”と返してきました淸 また、しゃんりんサン宛のコメントに記しましたが、お父様の具合が悪いようで国に帰るよう毎日、電話があるようです。 “○○は中国で生活できまる?”と聞かれても、まだ覚悟もなく、なにより現地を知らないので無言になってしまう自分が悲しいです淸 もっと互いを知るためにも東京に仕事の拠点を移し、一緒に生活すべきか真剣に考えています。 ちなみに彼に“嬢王って嫌やわ。なんでなん?”と聞くと“どうして~。誉めらてるよ”との事瀅 ホントかしら・・・。
今夜は彼が故郷の味を作ってくれるそうなので楽しみです焄 なんだか彼女をもった気分です。。
- << 65 ちゃこさん、 彼ママどんな人なのかな😌 彼は帰省した時、ママの買い物に付き合わされたり、親戚の家に行ったり毎日大変みたい💦 私が一緒に北京に行った時は3人でお買い物に行こうって言ったら『嫌だ~二人で行っておいで』って言われました😓 私、家庭的なんですかね😅 それに覚悟があるとかじゃなくて、ただ何も考えてないだけですよ😅 友達で主婦してる子の話を聞いてると、料理とかしないみたいだし そんなんで旦那に怒られないの?って思います😣 私は多分、何でもやりすぎたのがいけなかったのかも😒 家事やそれ以外でも力仕事とか割と何でもできるので、旦那が動かなくなりました。 実家で洗濯機を持ち上げた時には母がビビってました(笑) 友達に『何でもできるのは凄いけど、逆に出来すぎるといけない』と言われました😅 今の彼には甘えています。本当はできる事でも『これやって❤』とか出来ないフリして『ありがとう~○○君って何でもできてすご-い』って彼を煽ててます(笑) 彼氏さんのバイト先に行ったんですね😄 腕がいいんですか?凄い~✨ 彼女からお金貰うのはイヤだと思いますよ😄 お父様大丈夫なんですか?心配ですね…😞
>> 56
sakoさん☆
良かったですね焄 やっぱり会うのが一番ですよね憘 sakoさんの彼氏サンもバイト優先ですか瀅 私は、バイトや約束事を守…
ちゃこさん🎵
私が教えていた日本語学校の学生は
経済的に余裕ある家か そうでないかで 留学生活の内容がだいぶ違っていましたね、やっぱり。
余裕ある学生は、旅行したりコンサートやイベントにも出かけ 日本のドラマや映画を見たり、日本人の学生との交流にも積極的だったり…😃
(なかには日本にあまり興味ないのか?と思う程、同国人だけで群れてる学生もいましたが)
経済的にいっぱいいっぱいの学生は、学費や生活費のためにバイトをしまくってました💦
そんな苦学生も2つのタイプに分かれるかも。
→①勉強する目的がはっきりしていて、留学生活を充実させようと努力している学生✨彼らは根性ありますよ~💪
②ひたすらバイトバイトで、疲労やストレスから勉強に無気力になったり目標を見失ってしまう学生~とりあえずバイトしてお金を稼ぐことがメインになる。
結局は個人個人のモチベーションや性格にもよると思います。
中国など大陸から来た学生は、苦学生が多いかもしれませんね。
私の彼も、余裕ある家ではないので、バイトに励んでいました。
(そして優等生とは真逆なタイプです💧)
>> 63
もんちさん☆
彼ママは国籍関係なく不安ですよね昉 私の友人には再婚組が多いですが順調に幸せになっていますⅥ もんちサンはとても家庭的そうで…
ちゃこさん、
彼ママどんな人なのかな😌
彼は帰省した時、ママの買い物に付き合わされたり、親戚の家に行ったり毎日大変みたい💦
私が一緒に北京に行った時は3人でお買い物に行こうって言ったら『嫌だ~二人で行っておいで』って言われました😓
私、家庭的なんですかね😅
それに覚悟があるとかじゃなくて、ただ何も考えてないだけですよ😅
友達で主婦してる子の話を聞いてると、料理とかしないみたいだし
そんなんで旦那に怒られないの?って思います😣
私は多分、何でもやりすぎたのがいけなかったのかも😒
家事やそれ以外でも力仕事とか割と何でもできるので、旦那が動かなくなりました。
実家で洗濯機を持ち上げた時には母がビビってました(笑)
友達に『何でもできるのは凄いけど、逆に出来すぎるといけない』と言われました😅
今の彼には甘えています。本当はできる事でも『これやって❤』とか出来ないフリして『ありがとう~○○君って何でもできてすご-い』って彼を煽ててます(笑)
彼氏さんのバイト先に行ったんですね😄
腕がいいんですか?凄い~✨
彼女からお金貰うのはイヤだと思いますよ😄
お父様大丈夫なんですか?心配ですね…😞
>> 56
sakoさん☆
良かったですね焄 やっぱり会うのが一番ですよね憘 sakoさんの彼氏サンもバイト優先ですか瀅 私は、バイトや約束事を守…
続きです😃
せっかく日本に留学したのだから、視野を広げたり色々吸収してほしいなって 私も思います😤
でも、バイトばかりの学生達も日本での仕事や生活を通して、貴重な経験をしているんだと思います😃
ちゃこさんと彼氏さんの出逢いも そのバイトを通してですしね💕
(確かに、夜の新宿でのバイトは環境的に心配ではありますよね~😠)
それにしても、ちゃこさんの彼氏さん 写真がお好きなんですね✨
芸術的な趣味、いいなぁ~
カフェやギャラリーで個展とかも できそうですね☺
私の彼は映画が好きなんですが、カウチ&ポテト…ごろごろ大好き人間です😪
北京にいた頃は、かなりダンス(hiphop)にハマっていたようです💃
日本に来てからも少しダンスやってましたが バイトや疲労で止めてしまって、今ではお腹も出てきて…😒若いのに軽くメタボです(笑)
ちゃこさんはこの上京中に彼氏さんと、これからのことなど 話し合いされているようですね😉
ちゃこさんや彼氏さんにとって 良い方向に向かうことを願っています✨✨
>> 57
内モンゴルです✌
そうなんですか💦
あと去年父が他界してしまったらしく…母を大切にしたいと言ってま…
大学生さんへ🎵
彼氏さん やっぱり内モンゴル人だったんですね!😃
私は、内モンゴルじゃなくてモンゴル国にいました🐎
内モンゴルは、いちおう中国だから モンゴル国とは いろいろ違いますよね。(モンゴル国と内モンゴルの関係は、かなり複雑ですよ💦政治的にも心情的にも)
私は、モンゴル大好きですよ~✨なんか、しっくりくるんです。
内モンゴルの友達もいます😃
やっぱり、家族をとても大事にしますよね~
彼氏さんのお父さんが亡くなってしまっていたなら、尚更お母さんへの愛情は強いかもしれませんね。
俺が守んなきゃ!💪みたいな。
彼氏さんはご兄弟は多いんですか😃
…でも“お口ア~ン”はやり過ぎかもしれません💦
やっぱり彼女の目の前ではやらないでほしいですよね~🙈
でも、ちょっとそのマザコンエキス、私の彼に分けてほしいかも…。
彼はお母さんに態度悪い時もあるし、わりとそっけない感じです😔
私はお母さんには何回か会っていますが、まぁ確かに天然というか…カルチャーショックをおぼえるお母さまなので…。
彼の気持ちも ほ~んの少し理解できます(笑)
大学生さんの彼氏さんのママは どんな人ですか😃
>> 57
内モンゴルです✌
そうなんですか💦
あと去年父が他界してしまったらしく…母を大切にしたいと言ってま…
続きです😃
大学生さん、彼氏さんに内モンゴルに一緒に帰国しようと誘われたんですね☺
私は、内モンゴルはモンゴル国に行く時に列車や車で通っただけで、それもけっこう前なので💦
記憶も定かじゃありません。
大学生さんは、今回は急で無理だったとしても、また機会があれば いつか行ってみるのもいいかもしれませんね😃
私は、彼と3年とちょっと付き合ってますが(途中別れていましたが)
まだ一緒に北京に行ったことはないんです。
彼の叔父さんや親戚とは電話で挨拶とかしたり。
彼も私も、だいぶ前から結婚は意識していたので、北京の家族親戚は皆知ってるみたいです。
私も北京には行ってみたいですね~😃彼の地元ですしね。
ていうか、本場の羊の串焼きが食べたいです(笑)
羊肉が大好きなんですよ♈😍
大学生さんの彼氏さんは、モンゴル人なのでたぶん羊肉は主食なんじゃないでしょうか。おかずじゃなくて(笑)
大学生さんも羊肉はお好きですか。😃
- << 72 大学生さん、 今、かなり悩んでいたんですね。。。😢 なのに、ついさっき、機会があれば内モンゴルに行ってみてね、とか 羊肉の話とかお気楽な話ばかりしてごめんなさい😫 わたしも、この掲示板に来る前・・・彼と別れる前や別れている間は、ものすごく悩んだし葛藤がありました。本当に苦しかったです。私達の場合は、もう一度やり直す方向になったけれど。 良いアドバイスができるかわからないけれど、何でも話してくださいね。元カノ問題とか結構深刻なんですか。 (しゃんりんさんより先にこんなレスを書いて本当に申し訳ないです💦しゃんりんさん、すみません🙇)
>> 21
大学生さん
久し振りにお母さんに会えて、嬉しくて甘えたい気持ちがあるのかもしれないけど、マザコンも度が過ぎると見てられないですよね渹
同居し…
しゃんりんさん♪
今凄く悩んでいます😢
別れを言うべきなのか…どうするべきか💦
母のことや
元カノ問題
モンゴル帰国
など色々理由はあります😢
これ以上書くと泣きそうなので😭とりあえずやめときます💦
あと最近
「収入が安定したら結婚したい!」と言われました😢
母に合わせるのもそのためで…とか
もう頭の中がごちゃごちゃです💦
別れたい😭
でも好きです😭
どうしたら良いんだろう…
- << 108 大学生さん お返事遅くなってすみません渹 別れを考えるほど悩まれているんですね🌀 元カノと関わりがあると思うだけで不安になりますよね焏 彼氏さんは友達と思っていても、元カノの方はまだ未練があるかもしれないし… それに入院とか大変な時こそ一番に頼ってほしいのに、なぜまた元カノがでてくるの?って感じですね昻 大学生さんはまだしばらく学生生活が続くんですよね? であれば、今の状況で結婚の話が具体化して戸惑うのは当然です 彼が結婚を考えてくれているのは彼女としてすごく嬉しいことですけどね炻 “ダメ男に恋してるのでは…?”と不安に感じているようですが、お話を聞く限りダメ男とは思いません煜 私も彼と結婚観が全然違って、最初は彼を説得しようという思いばかりでしたが、何度も話し合ううちに次第に彼の結婚観を受け入れられるようになりました。 別れを急ぐ必要はないし、まずは彼氏さんに今感じている不安を素直に話してみてください☆
>> 46
しゃんりんさん、
彼氏さん、ヒゲを抜くのが気持ちいいんですか?😱
何か痛そう~😫
私の彼は、鼻毛を抜いてって言うんですけど、そんな怖い事でき…
もんちさん
ヒゲ抜くの痛そうですよね
彼氏さんに鼻毛抜いてって言われるんですか!?
鼻毛はもっと痛そう渹
とてもじゃないけど痛そうで抜いてあげる勇気ないですね昉
彼氏さんは電子辞書反対なんですか渹
確かに紙の辞書の方が頭に入るし、彼氏さんの言うことは最もですね
でも持ち歩ける手軽さとか、書いて検索できたりとか、便利なものにはつい魅力を感じちゃいますよね兊
最近、彼と電話する時に中国語単語を日本語に混ぜて話してるんです煜
会話練習というよりおもしろ半分ですけど(笑)
彼はよく私を子供扱いするので、そういう時は『だって…我是孩子!』とか言うと、彼は『可愛い~』って言いながら笑ってます昉
私の話す中国語は、彼にとってはカタコトだからツボなのかもしれません
今まで彼のカタコト日本語に笑いを堪えてきましたが、今度は私の番ですね昉
- << 73 しゃんりんさん、 そうなんです~😢 電子辞書はコンパクトで持ち歩けるし書いて検索できるし、音声も出るし便利ですよね?😣 こんなにも反対されるなんて思いませんでした😢 彼も日本語を勉強した時に紙の辞書の方が頭に入ったと言ってました。 日本語を勉強し始めて1年半くらいで、その辞書の単語を全て覚えたそうです😣 彼氏さん、しゃんりんさんのカタコト中国語が面白いんでしょうね(笑) これからは今までと立場逆転ですね😅 でもそうやって、遊びでも中国語の単語を交えて会話するのは、勉強しないよりマシですよね! 最近彼は、私のウエディングドレス姿の写真が見たいと言い出しました💦 かなりしつこいです~😒 結婚式はしてないので写真だけ撮ったんですけど 写真屋さんに撮ってもらったのは 全部元旦那と一緒に写ってるので 全て処分したんですけど 自分のカメラで撮った、私1人で写ってる写真は何枚か残してあって、それを見せるべきなのか迷ってます⤵ 彼には『我達が結婚する時に私のドレス姿見れるからそれまで楽しみにしてたらいいじゃん!』って言ったら 『いやや~その時はドレスは着ない~着物にするもん』って言ってます😣
sakoさん☆
詳細ありがとうございます溿 日本人が欧米に留学するのも似たような状態なので大差ないですね。私は高校・大学と2度の留学経験があり、色んな意味で豊かな時間を過ごし今の自分に大きく役立っているので、彼にも押し付けてるだけかも知れませんね淸
彼は風景写真が好きな様で、アナタはカメラマン?みたいな機材を撮影に勤しんでいます憘 映画や音楽には全く興味がないようですね・・・。私の趣味で興味を示したのは“お花”に“日本舞踊”だけでした昉 一緒にはできない昱←レッスンを撮影したいとオファーあり湜 彼氏サンはダンスなさってたと言うことはアメリカ文化にも興味ありでしょうか? 北京なら比較的、日本に近い感覚のような気がしますね憘 遠距離とはいえ月に2~3は逢えるのですが今回は色々話せる分“大好きだけでは片付け難い”問題があるな・・・と感じています。時間が止まればイイのに・・・なんて思いつつ1人で考えたいのも本音。複雑です湜
- << 76 ちゃこさん😃 確かに、徐々に付き合いが深まってくるとお互いに好きなだけでは済まない問題、、が出てきますよね。 特にちゃこさん達は遠距離の現状に加えて 彼氏さんの帰国問題・・・(彼氏さんのお父さんの具合はいかがですか。心配ですね😥) いろいろな意味で、まだもうちょっと時間がほしい、というところでしょうか。 私も、本当に悩みました💫彼とはけっこう年齢差があるし、やっぱり価値観も違うのも実感しています。それに、私は体があまり強くないので健康上の問題や、私自身の仕事のこと、若い彼はやりたいことはあるけど今後の目処がちゃんと立ってない・・・などなど不安要素がけっこうあるんですよ💦 それで、まぁいろいろあって一度別れてしまいましたが、別れている時に痛感したことがあります。 彼とは価値観も考え方もけっこう違うんですが、一緒に居て本当~に落ち着くんです。 自分がものすごい自然体でいられるんです😃 そんな感覚をしみじみ持てた人は他にはいませんでした。自分でも本当に不思議なんですが。 彼のほうは、付き合い始めの頃からそう感じていたようです。 ・・・続きます
- << 77 続きです。 なので、自分から言い出したとはいえ、別れた時はまさに胸にポッカリ穴が空いてしまいましたよ😭 離れて初めて、彼の存在の大きさがわかりました。 ・・・でも、私はやっぱり価値観が合うか合わないかとかって大事なことだと思うんです。 彼とまったく合わないわけではないですが(それなら無理ですもんね)・・・なんていうか、やっぱりバックボーンの違いはひしひしと感じるんですよ。 ちゃこさん達は、どうでしょうか。 私はいろいろ悩みましたが、別れていた経験から、彼と一緒にいる何気ない空気感のほうを選びました。ケンカしながらも一緒にいたいです😃 これからも、困難や障害はあると思うし、結局はうまくいかないかもしれません。 でも、彼が大好きなことは変わらないので、その気持ちを大事にしていこうと決めました。 ちゃこさんは、自分の世界をしっかり持っている方のようなので😉ご自分の気持ちや感覚を大事にしながら、彼氏さんといい時間を積み重ねていけると思います✨ 今は、じっくり考えて彼氏さんととことん話し合ってみてくださいね😃
- << 78 追伸🎵 ~~ちゃこさんの趣味も素敵ですね🌹👘 さすがに彼氏さんは一緒にはキツイかな😁 ちゃこさんの美しい姿を✨バシバシ撮ってもらってくださいね~😉 ~長々とすみません💦元日本語教師なのに文章をまとめるのが下手で・・・😱
>> 68
続きです😃
大学生さん、彼氏さんに内モンゴルに一緒に帰国しようと誘われたんですね☺
私は、内モンゴルはモンゴル国に行く時に列車や車で通っ…
大学生さん、
今、かなり悩んでいたんですね。。。😢
なのに、ついさっき、機会があれば内モンゴルに行ってみてね、とか 羊肉の話とかお気楽な話ばかりしてごめんなさい😫
わたしも、この掲示板に来る前・・・彼と別れる前や別れている間は、ものすごく悩んだし葛藤がありました。本当に苦しかったです。私達の場合は、もう一度やり直す方向になったけれど。
良いアドバイスができるかわからないけれど、何でも話してくださいね。元カノ問題とか結構深刻なんですか。
(しゃんりんさんより先にこんなレスを書いて本当に申し訳ないです💦しゃんりんさん、すみません🙇)
- << 86 sakoさん♪ お返事ありがとうございます☺ 羊肉の話、全然大丈夫です!笑 sakoさんも別れる前や後とても悩まれてたんですね…😢 元カノ問題は、 彼氏は元カノに気はもうないと言ってるんですが、元カノの方が気があるみたいです😢 てか私が、元カノと知ったのも最近で、それまでは親戚だと思ってました😱 付き合いはじめた時(9月頃)にいきなり彼氏の家に来て、泣き出して 「見てないで出ていって‼」 と言われました😢 その時私は、訳が分からず(あとは中国かモンゴル語だったので) 彼氏は「ごめん今日は帰って次会う時に訳は話すから」 と言いました😢 私は親戚の話に首を突っ込みたくなかったのでその時(9月頃)は 「ややこしい事は聞きたくないから良いや」 と言いました💡 続きます
>> 70
もんちさん
ヒゲ抜くの痛そうですよね
彼氏さんに鼻毛抜いてって言われるんですか!?
鼻毛はもっと痛そう渹
とてもじゃないけど痛そうで抜いて…
しゃんりんさん、
そうなんです~😢
電子辞書はコンパクトで持ち歩けるし書いて検索できるし、音声も出るし便利ですよね?😣
こんなにも反対されるなんて思いませんでした😢
彼も日本語を勉強した時に紙の辞書の方が頭に入ったと言ってました。
日本語を勉強し始めて1年半くらいで、その辞書の単語を全て覚えたそうです😣
彼氏さん、しゃんりんさんのカタコト中国語が面白いんでしょうね(笑)
これからは今までと立場逆転ですね😅
でもそうやって、遊びでも中国語の単語を交えて会話するのは、勉強しないよりマシですよね!
最近彼は、私のウエディングドレス姿の写真が見たいと言い出しました💦
かなりしつこいです~😒
結婚式はしてないので写真だけ撮ったんですけど
写真屋さんに撮ってもらったのは 全部元旦那と一緒に写ってるので 全て処分したんですけど 自分のカメラで撮った、私1人で写ってる写真は何枚か残してあって、それを見せるべきなのか迷ってます⤵
彼には『我達が結婚する時に私のドレス姿見れるからそれまで楽しみにしてたらいいじゃん!』って言ったら
『いやや~その時はドレスは着ない~着物にするもん』って言ってます😣
- << 117 もんちさん 私は電子辞書しか持っていないので、紙の辞書は引き方が全く分かりません😣 ピンイン順に載ってるんですかね~? 辞書をちゃんと引けるのは大事なことだし、彼氏さんの言う通り、初心者には特に紙の辞書がいいのかも💡 でも紙の辞書は重くて持ち歩くのも大変だし、やっぱり電子辞書も欲しいですよね😥 彼氏さんは1年半で辞書の単語を全部覚えたんですか? すごい吸収力😲 私の彼はまだ語彙が少なく、ほとんどは私の説明で理解してくれますが、電話の途中で辞書を引くこともありますよ📖 昨日はデートだったんですよね🎵 彼氏さんにウエディングドレスの写真見せたんですか? 彼氏さんが見たいと思う気持ちはすごく分かるけど、結婚する時までのお楽しみの方がいいですよね😃 初めて見た時が一番感動すると思うし✨ 私も早く彼に会いたいけど、引っ越しや渡航費用を考慮して、3月のデートは我慢することにしました😔 1回のデートで4~5万かかるので、その分で家具など買う時の足しになればと…
もんちさん☆ 彼ママお買い物好きなら楽しそうです淼 親戚付き合いは大変そうですよね・・・私も写真で見た一族の多さに渹昉 女性のメイクが失礼ながら怖かったです。。(彼ママは大丈夫でした炻)
今日は、彼が故郷の味?ポトフの様なものを作ってくれましたⅥ 美味で安心しつつ今日も彼の家には見物人達が・・・。居候クンによると、彼がバイト先で私と出逢ったという噂があったので、勝手に“夜の蝶”と付き合っている=嬢王 となっていたそう 彼も私を“お姫様みたいな人”と話ていたそうで昉 恐るべしですね・・・昱 お父様の事は、私も心配しつつやはり帰国の事を考えると、思考は停止します淸
もんちサンは何でもできるんですね戓 素敵です獷私は、力仕事はまったくダメな上にも乗れません。。方向音痴に加え満員電車が苦手なので、タクシー移動ばかりして彼に呆れられてます昉
今夜帰るの嫌だな・・・。。
- << 79 ちゃこさん、 私も、彼の叔母さんの写真(4年くらい前の写真)を見たことあるんですけどメイクが怖かったです😱 全体的な雰囲気も、一昔前の日本っぽくて古臭い感じでした💦 彼ママはマダムって感じでした😅 親戚付き合いは大変そうです… でも彼のお父さんは2人兄弟で、ママは3人兄弟なので、あんまり兄弟が多いほうではないのでまだマシかな? そう考えるとうちの親戚の数の方が多いです💦 うちの父は3人兄弟、母は6人兄弟なので😅 彼氏さん料理ができるんですね~😄 私の彼は全くできません… 彼と一緒にお揃いのエプロンをして料理をするのが夢です😆 また、見物人ですか…😣 “夜の蝶”ですか(笑) 勝手にそんな風に言われて、なんか嫌ですね😅 彼は、私の事を友達に話したりしないみたいです😒 質問なんですけど、彼氏さんとご飯食べに行くとテーブルで向かい合って座りますか? 普通は対面で座るけど、私の彼は隣同士がいいみたいで 4人掛けのテーブルでも大体いつも隣同士で座ります😄 最初は恥ずかしくて抵抗あったんですけど もう慣れました😅 隣同士で座って、手つないだりしてます😜 周りから見たらただのバカップルでしょうね(笑)
大学生さん☆
初めまして ちゃこです溿とてもお悩みのようなので10歳は離れてる私から女性としてコメントさせて頂きますね。
人生はどの道を選択しても良い事・悪い事・後悔が必ずあります。よく人は過去は変えられないと言いますが、将来どんな人間になるかで過去さえ変えられるます。
今の自分の気持ちを大切にして下さいね溿
大学生サンの若さが私には羨ましいです。
1人で悩みすぎず吐き出して下さいね。
- << 90 ちゃこさん はじめまして☺お返事ありがとうございます!! 電車で読んでいたんですが、とても納得して何故か泣きそうになりました😢 確かにどの道を選んでも、良い事悪い事後悔はきっとありますよね💧 自分の気持ちを大切にしたいです‼ ちゃこさんにも意見してもらいたいです!! よければ86から89を読んでほしいです💧よろしくお願いします😢
>> 71
sakoさん☆
詳細ありがとうございます溿 日本人が欧米に留学するのも似たような状態なので大差ないですね。私は高校・大学と2度の留学経験が…
ちゃこさん😃
確かに、徐々に付き合いが深まってくるとお互いに好きなだけでは済まない問題、、が出てきますよね。
特にちゃこさん達は遠距離の現状に加えて 彼氏さんの帰国問題・・・(彼氏さんのお父さんの具合はいかがですか。心配ですね😥)
いろいろな意味で、まだもうちょっと時間がほしい、というところでしょうか。
私も、本当に悩みました💫彼とはけっこう年齢差があるし、やっぱり価値観も違うのも実感しています。それに、私は体があまり強くないので健康上の問題や、私自身の仕事のこと、若い彼はやりたいことはあるけど今後の目処がちゃんと立ってない・・・などなど不安要素がけっこうあるんですよ💦
それで、まぁいろいろあって一度別れてしまいましたが、別れている時に痛感したことがあります。
彼とは価値観も考え方もけっこう違うんですが、一緒に居て本当~に落ち着くんです。
自分がものすごい自然体でいられるんです😃
そんな感覚をしみじみ持てた人は他にはいませんでした。自分でも本当に不思議なんですが。
彼のほうは、付き合い始めの頃からそう感じていたようです。
・・・続きます
>> 71
sakoさん☆
詳細ありがとうございます溿 日本人が欧米に留学するのも似たような状態なので大差ないですね。私は高校・大学と2度の留学経験が…
続きです。
なので、自分から言い出したとはいえ、別れた時はまさに胸にポッカリ穴が空いてしまいましたよ😭
離れて初めて、彼の存在の大きさがわかりました。
・・・でも、私はやっぱり価値観が合うか合わないかとかって大事なことだと思うんです。
彼とまったく合わないわけではないですが(それなら無理ですもんね)・・・なんていうか、やっぱりバックボーンの違いはひしひしと感じるんですよ。
ちゃこさん達は、どうでしょうか。
私はいろいろ悩みましたが、別れていた経験から、彼と一緒にいる何気ない空気感のほうを選びました。ケンカしながらも一緒にいたいです😃
これからも、困難や障害はあると思うし、結局はうまくいかないかもしれません。
でも、彼が大好きなことは変わらないので、その気持ちを大事にしていこうと決めました。
ちゃこさんは、自分の世界をしっかり持っている方のようなので😉ご自分の気持ちや感覚を大事にしながら、彼氏さんといい時間を積み重ねていけると思います✨
今は、じっくり考えて彼氏さんととことん話し合ってみてくださいね😃
>> 74
もんちさん☆ 彼ママお買い物好きなら楽しそうです淼 親戚付き合いは大変そうですよね・・・私も写真で見た一族の多さに渹昉 女性のメイクが失…
ちゃこさん、
私も、彼の叔母さんの写真(4年くらい前の写真)を見たことあるんですけどメイクが怖かったです😱
全体的な雰囲気も、一昔前の日本っぽくて古臭い感じでした💦
彼ママはマダムって感じでした😅
親戚付き合いは大変そうです…
でも彼のお父さんは2人兄弟で、ママは3人兄弟なので、あんまり兄弟が多いほうではないのでまだマシかな?
そう考えるとうちの親戚の数の方が多いです💦
うちの父は3人兄弟、母は6人兄弟なので😅
彼氏さん料理ができるんですね~😄
私の彼は全くできません…
彼と一緒にお揃いのエプロンをして料理をするのが夢です😆
また、見物人ですか…😣
“夜の蝶”ですか(笑)
勝手にそんな風に言われて、なんか嫌ですね😅
彼は、私の事を友達に話したりしないみたいです😒
質問なんですけど、彼氏さんとご飯食べに行くとテーブルで向かい合って座りますか?
普通は対面で座るけど、私の彼は隣同士がいいみたいで 4人掛けのテーブルでも大体いつも隣同士で座ります😄
最初は恥ずかしくて抵抗あったんですけど もう慣れました😅
隣同士で座って、手つないだりしてます😜
周りから見たらただのバカップルでしょうね(笑)
sakoさん☆
ご丁寧にありがとうございます溿 文面って人柄が伝わりますよね昀
自然体でいられるのは1番ですⅥ 私はかなりマイペースで作れない人間なのでパートナーにそこは必須です溿 同じ時を過ごせば結果は自ずと見えるので、どちらにしても同棲は幸せの近道ですね憘 “年下の彼”羨ましいです戓 彼とは同学年なのですが、私には彼が幼く感じます。。。社会に出ていないですから仕方ないですね淼 彼は私を“○○は外見と中身のギャップがすごいね。嘘つきだ~”と言われます昱 クールでハッキリした性格が想像できない顔らしいです昉 にしても日本女性は若く見られるので得ですよね憘
時間のなさに焦る理由は私の仕事です。以前から私が企画していたプロジェクトが動きだしそうで、そうなると夏~最低3~半年は国外に滞在します 何故このタイミング・・・。彼と過ごせる時間がなさすぎて焦ります。。
sakoさん☆ 続きですⅥ 今の仕事は、とても面白くて基本的に自由なので満足しています。拠点を移せない事はないですが、かなりの時間が必要です淸
彼との価値観の違いは、上手く表現できませんが許せる範囲なので温め中です淼 “自分の中で絶対NO”な事項以外はやっていけるはずだと信じています昀←楽天家
sakoさんはいつから同棲スタートですか? またご両親は彼の存在ご存知でしょうか?
- << 84 ちゃこさん🎵 ホント自然体は必須ですね✨私の場合、自然体過ぎて彼にズバズバ言い過ぎたりワガママになったりも💦 私の今年のスローガン(彼限定)は”親しき仲にも礼儀あり”です(笑) 基本的すぎですよね💧 子供っぽいんですよ、私。だから、年下の彼と違和感ないんでしょうかね😥 周りの友達や知人によると、私たちの外見はあまり年齢差を感じないみたいです🙌 彼は若いのに、見た目オッサン入ってるんですよ・・・ちょっとお腹出てるし、タッパがあってガッシリしています。 でも、ちゃこさんや他の皆さんの彼氏さんのように、お肌の手入れや美容には関心があるみたいですよ😥なんか色々試しています。。。中国男子の共通点❓ ちゃこさん、外見と中身がギャップあるって言われてるんですね(笑) 外見はスィートな感じなのでしょうね💕 私は、笑のツボにハマると手をたたきながら笑う癖があり、それを見た彼は「チンパンジ~~」🙊、あと、ふざけて「おばあちゃん~~🎵」 ・・・ぜんっぜんうれしくないです⤵
- << 85 ちゃこさん🎵続きです ちゃこさん、お仕事の関係でもしかしたら更に遠距離になる可能性があるんですね😲 彼氏さんは、そのお話に何と言ってるんですか。 でも、なんだかちゃんと地に足がついてるイメージのちゃこさんなので、彼氏さんとの関係も前向きに着実に進めていけそうな気がしています✨ (勝手にイメージしてすみません)💦 私達はたぶん4月下旬~5月から一緒に住みます🏠 私の両親にはだいぶ前に紹介済みです。 紹介する前は大大反対でしたが、紹介後は反対は反対みたいですが諦めた感じです。 反対よと言いながらも母はけっこう協力的でした😃 ちゃこさんのほうは、どうでしょうか。
もんちさん☆
彼ママはマダム風でしたか昀なら安心です。。彼の親戚には“デビ夫人”“美川憲一”みたいな人がいて 私はナチュラル志向なので。。。
もんち一族すごいですね淼 親族の集まりとかは多いですか? 私の家は海外に散らばってますが母方の叔母様が怖くて(笑)たしなみとして、お茶・お花・日舞と仕込まれましたⅥ 現在もお見合い大作戦を推進していて恐怖です昉
ちなみに、外食時は私の彼も横に座る事が多いですⅥ ただ顔見たいから前に座って抦”と言ってからは前に座りだしました(笑) ←ただすぐに顔に触れてくるので恥ずかしいです。。お家では、友達がいても膝に座られようとしたりベタベタするのでチョット🌀 ただ湘南で手をつなぎたいなぁ~と思っても彼の手は愛カメラに占拠されてましたが・・・瀅 スキンシップは激しいですね。。。
ちなみに私の彼はいつも金のネックレスをしていますがもんちサンの彼はいかがですか? ジャラっとしていて私は好きじゃないのですがお母様にもらったそうなので瀅
私は留学中にフランスの友人にプレゼントされた“エッフェル塔”のチャームをよくしてるのですが“東京タワー好きなの?”と言われ大ショックです(笑)
もんちさん☆ 続きですⅥ中国人にパリは縁遠いようです瀅
また彼は やっぱりブランド志向でした昱 私のスーツケースやバッグ・服・靴のブランドをチェックしていたようで“コレ高いのにどうしたの?いつも高いの持ってるね”“私、もこのブランドのお財布欲しかったよ”とか言います瀅 ほとんどが母や姉のお下がりやお土産で気にした事はなかったのですが詳しくて驚きです チョット嫌。。。
実は今、新幹線で帰路についています焏 時間はあっという間ですね・・・。
独り泣いちゃいました🌀
彼はバイトで見送りもなくメールで何故か“お大事に抦”完全に間違ってますよね。。。
- << 91 ちゃこさん、 東京から帰ってきたんですね😄 彼氏さんとまたしばらく会えないから、寂しいですね😢 『お大事に』のメールには笑っちゃいますね😁 ちょっとした間違いとかでもなんか癒されますよね(笑) 彼氏さんの親戚、凄そう😱 うちは親族付き合いは全くしてません😅 親戚は愛知、京都、大阪に住んでて、近いけど県外なので集まったりしません。 元旦那の実家は田舎で、ほとんど親戚が同じ町内に住んでて、正月とかみんなで集まったりしてましたが、幸い私は元旦那の地元には住んでなかったので、帰省するのも年1回(盆休み)だったのでよかったです。 しかも元旦那のお父さんとお母さんは同じ町内の人なので、両家の親戚が同じ町内に住んでました。 もう、町内の人達全員が親戚って感じで、イヤになりますよ😒 勝手に人の家に入ってきたりして…イライラします😠 もう田舎の人とは結婚したくないです。 私は親戚付き合いできないので、彼と結婚したら、そこがちょっと心配です…😣 ちゃこさんの叔母様、怖いですね💦親戚に一人はそういう人いますよね😅 続く…
>> 81
sakoさん☆ 続きですⅥ 今の仕事は、とても面白くて基本的に自由なので満足しています。拠点を移せない事はないですが、かなりの時間が必要で…
ちゃこさん🎵
ホント自然体は必須ですね✨私の場合、自然体過ぎて彼にズバズバ言い過ぎたりワガママになったりも💦
私の今年のスローガン(彼限定)は”親しき仲にも礼儀あり”です(笑)
基本的すぎですよね💧
子供っぽいんですよ、私。だから、年下の彼と違和感ないんでしょうかね😥
周りの友達や知人によると、私たちの外見はあまり年齢差を感じないみたいです🙌
彼は若いのに、見た目オッサン入ってるんですよ・・・ちょっとお腹出てるし、タッパがあってガッシリしています。
でも、ちゃこさんや他の皆さんの彼氏さんのように、お肌の手入れや美容には関心があるみたいですよ😥なんか色々試しています。。。中国男子の共通点❓
ちゃこさん、外見と中身がギャップあるって言われてるんですね(笑)
外見はスィートな感じなのでしょうね💕
私は、笑のツボにハマると手をたたきながら笑う癖があり、それを見た彼は「チンパンジ~~」🙊、あと、ふざけて「おばあちゃん~~🎵」
・・・ぜんっぜんうれしくないです⤵
>> 81
sakoさん☆ 続きですⅥ 今の仕事は、とても面白くて基本的に自由なので満足しています。拠点を移せない事はないですが、かなりの時間が必要で…
ちゃこさん🎵続きです
ちゃこさん、お仕事の関係でもしかしたら更に遠距離になる可能性があるんですね😲
彼氏さんは、そのお話に何と言ってるんですか。
でも、なんだかちゃんと地に足がついてるイメージのちゃこさんなので、彼氏さんとの関係も前向きに着実に進めていけそうな気がしています✨
(勝手にイメージしてすみません)💦
私達はたぶん4月下旬~5月から一緒に住みます🏠
私の両親にはだいぶ前に紹介済みです。
紹介する前は大大反対でしたが、紹介後は反対は反対みたいですが諦めた感じです。
反対よと言いながらも母はけっこう協力的でした😃
ちゃこさんのほうは、どうでしょうか。
>> 72
大学生さん、
今、かなり悩んでいたんですね。。。😢
なのに、ついさっき、機会があれば内モンゴルに行ってみてね、とか 羊肉の話とかお気楽な話…
sakoさん♪
お返事ありがとうございます☺
羊肉の話、全然大丈夫です!笑
sakoさんも別れる前や後とても悩まれてたんですね…😢
元カノ問題は、
彼氏は元カノに気はもうないと言ってるんですが、元カノの方が気があるみたいです😢
てか私が、元カノと知ったのも最近で、それまでは親戚だと思ってました😱
付き合いはじめた時(9月頃)にいきなり彼氏の家に来て、泣き出して
「見てないで出ていって‼」
と言われました😢
その時私は、訳が分からず(あとは中国かモンゴル語だったので)
彼氏は「ごめん今日は帰って次会う時に訳は話すから」
と言いました😢
私は親戚の話に首を突っ込みたくなかったのでその時(9月頃)は
「ややこしい事は聞きたくないから良いや」
と言いました💡
続きます
- << 98 大学生さん🍀 詳細を書いてくれてありがとうございます。 私も、ちゃこさんと同じで 彼氏さんは特にダメ男ではないと思います。 異国に住んでる状況を考えれば、緊急時には同じ国の人にまず頼ってしまうのは無理ないかもしれません。 また、私が知ってるモンゴル人や内モンゴル人に関して言えば、わりと元カノや元カレと友達感覚になれる人はけっこういました。 ただ、そういうことより 大学生さんと彼氏さんとのコミュニケーションが どんな感じなのかなと。 大学生さんは、内モンゴルやモンゴルにちょっとは興味はありますか。モンゴル語は少しずつでも勉強していたらいいですね😃 中国人より少数のモンゴル人は、自分達の民族に誇りをもってるし、日本でもモンゴル人ネットワークを大事にするし濃い気がします🐎 そんな意味でも、大学生さんは 疎外感を感じてらっしゃるのかな~と思いました。(違ったらごめんなさい💦) 彼氏さんを好きなら、彼氏さんに近づく努力をもう少ししてもいいのかなと思います😉
- << 99 大学生さん🎵続きです 私も中国語は……最近サボっていますが💦 彼のお母さんが来た時には会話帳片手にがんばりましたよ~単語の羅列なんですがね。。。 お母さんは3か月もいたのに日本語は全っ然だったので…😥 相手の国の言葉を勉強することは、言葉のコミュニケーションの問題というより、相手自身に近づくためにも大事だと思います♊ 私も改めて中国語をがんばろうって思いました💪(サボりマンなので喝入れなきゃ😱) なんにしても、彼氏さんが帰国している間に 自分の気持ちを整理できますね。 大学生さんはまだまだ若いから 自分自身の夢ややりたいこと等とも照らし合わせて 考えてみたらいいと思います✨✨ 私がモンゴルに一緒に行きたいぐらいです(笑) モンゴルで馬に乗りたい~~🐎💨
- << 126 大学生さん🍀 その後はどんな感じでしょうか。何か展開はありましたか。このあいだ私も言葉が足りなかったかな(偉そうだったかなと💦)ちょっと気になっていて、少し補足させてくださいね。時間もたっているのでズレたレスになってごめんなさい💧 彼氏さんがケガの時に元彼女を頼った話を読んで改めて思ったのですが、だいぶ年上の彼氏さんからしたら 大学生さんは守りたいこそすれ、頼るのは格好悪い思いや心配かけたくない気持ちが強かったからじゃないかな、ということです。モンゴル人もプライドは高いし、お付き合いして まだ間もない頃なら、なおさらかも👨✨ それに、彼氏さんが直接元カノに頼ったかわかりませんよね。例の(笑)モンゴル人ネットワークですぐに伝わるし、元カノの方から来たかもしれません。 モンゴル人の集まりやパーティにも大学生さんから積極的に「モンゴル語の勉強にもなるから一緒に行きたい💖」と言えば、彼氏さんも喜んで連れて行ってくれるんじゃないでしょうか😉 他の方のレスにもありましたが、お母さんに大学生さんを紹介したということは、彼氏さんも真剣だろうと思います。
- << 127 大学生さん🍀続きです。 …なので、まだ彼氏さんのことが好きで気持ちがあるなら、まだまだこれからだと思います✨ ちなみに、モンゴル語は日本語の文法と似ているので中国語よりは簡単ですよ💡 私はモンゴルが大好きで今の彼と付き合う前は中国に全っ然興味なかったんです(笑) 興味ないどころか、モンゴル人の立場を通して中国の酷さや怖さを身近に感じていたので嫌いだったぐらいで…💧 中国の人と付き合うことになるなんて、想定外でしたよ😲 でも彼が好きだし、付き合うようになってからは、中国のことをもっと知りたいって思っています😉 …なんか補足になってないかもしれませんが💧 現在、大学生さんの気持ちが少しでも晴れていればと願っています🍀
>> 86
それからしばらくは、何もなく生活してました😃
けどいきなり
12月彼氏が事故りました😱
手術するくらいで、毎日かなり心配でした😭
1ヵ月ほどの入院です。
その途中にまたあの元カノが来てました😱
私は親戚だと思ってたので(入院の手続きお金や書類の手伝いをしてたので凄く親しい人だと思いました😢)
会釈をしました。
内心は初対面でいきなりあんな事を言われた人だったので、
びっくりしたし、拒否反応?みたいな感じで吐きそうになりました😭
今思い出しても吐きそうになります😢
そこからまた何もなく12月末に彼氏も退院しました。
1月の終わり2月と3月の間お母さんが来るといきなり聞かされる。
3月の始めに
彼氏の誕生日会をすると聞く(モンゴル仲間が沢山来るらしい)
私はそれでまたあの元カノを思い出す
(この時もまだ元カノとは知りません)😢
続きます
>> 87
それで不安になって
あの人は来るのか?
聞いてみる事にしました😢
そしたら
「○○??来ない来ない」
と言われました
ほっとした反面…
もう会いたくない!!
この際あの人誰なのか?聞こうと思ってもう一度電話しました‼
それであの人が
元カノである事がやっと分かりました…
彼氏は「もう気はない友達である」
と言ってました😢
私はめっちゃショックでした😢
あの時(9月頃)なんで私を帰らせて元カノを家🏠に残したのか…
あと、私がめちゃ心配して週の半分以上病院行ってたのに彼氏は元カノと会ってたんだなぁと悲しくなりました😢
私には入院手続きとか全然頼ってくれなかったのに…元カノには頼るんだなぁと😢
母が来る事を教えてくれたのもギリギリ
12月はケガが治ったらたらどこか旅行に行こうと言ってたのに…春休みの2ヵ月神戸から出ていません😢
しかも春休み最後の週は10日間は母と共に内モンゴルに帰るらしいです(これも最近知りました)👊💢
4月からは、お互い新生活で忙しくなるのに…
彼氏は働き始めて
私は今と違う学校へ行きます。
すみません
まだ続きます
>> 88
つづきです。
最近こういう事が重なってイライラして
私は別れたいという感じのことを言いました‼
そしたら彼氏からは、
母は男女関係に厳しい
だから母に合わせたということは結婚を考えているということ
今は収入が少ないから無理だけど
これからも支えあいたい
といった感じのことを言われました😢
私は素直に嬉しかったです‼
けど彼氏の年齢は
29歳
普通に年齢的に結婚したいだけじゃないのか?と疑ってる自分も居ます…💧
彼氏の周りのモンゴル人は学生でも結婚してる人が結構います💡
彼氏は誰にでも平等でとても優しいです。
そこを好きになり
今も好きです
けど頼りなさがあり、最近は信用していいのかと思うようになりました😢
彼氏が内モンゴルに居る間に気持ちを切り替えて別れるか悩んでます💧
皆さん…客観的に見て私はダメ男に恋してるんですかね😢
これからどうすれば良いのか意見下さい‼
>>86
>>87
>>88
>>89終わり
>> 83
もんちさん☆ 続きですⅥ中国人にパリは縁遠いようです瀅
また彼は やっぱりブランド志向でした昱 私のスーツケースやバッグ・服・…
ちゃこさん、
東京から帰ってきたんですね😄
彼氏さんとまたしばらく会えないから、寂しいですね😢
『お大事に』のメールには笑っちゃいますね😁
ちょっとした間違いとかでもなんか癒されますよね(笑)
彼氏さんの親戚、凄そう😱
うちは親族付き合いは全くしてません😅
親戚は愛知、京都、大阪に住んでて、近いけど県外なので集まったりしません。
元旦那の実家は田舎で、ほとんど親戚が同じ町内に住んでて、正月とかみんなで集まったりしてましたが、幸い私は元旦那の地元には住んでなかったので、帰省するのも年1回(盆休み)だったのでよかったです。
しかも元旦那のお父さんとお母さんは同じ町内の人なので、両家の親戚が同じ町内に住んでました。
もう、町内の人達全員が親戚って感じで、イヤになりますよ😒
勝手に人の家に入ってきたりして…イライラします😠
もう田舎の人とは結婚したくないです。
私は親戚付き合いできないので、彼と結婚したら、そこがちょっと心配です…😣
ちゃこさんの叔母様、怖いですね💦親戚に一人はそういう人いますよね😅
続く…
sakoさん☆
春から同棲ってまさに新生活スタートですね憘 羨ましいです溿
彼氏さん体格良いんですねっっ。私の彼もスタイルがとても良くて民族性の違いかな~っていつも思いますⅥ 同じアジアでも韓国の方は筋肉重視だし面白いですね昀
今日は、例のプロジェクトに関してのミーティングがありました渹 クライアントさんの関係でまだ確定ではないですがゴーがでた際の準備です。複雑です昉
ご両親に認めてもらってるんですね獷 会って納得してもらえるのが嬉しいしですよね溿
私は、彼が来月に大阪に来る際に両親へ挨拶したいと言っていますが早い気がして断った事で別れ話にまでなりました昱 まずは、賛成してくれてり姉に会わせる事で納得してくれましたが淼 今週、姉妹4人で¬をするので話題になりそうです。。。
ちなみに彼にはまだ仕事の事は話をしていません。お父様の事もあるので淸 夏に故郷に帰る予定らしく、本日お誘いを受けました。。予定を調整して無理してでも行く予定です🐚 会社の中国人スタッフに聞くと“とても寒いですよ!”との事でブルーですが昱
sakoさん☆ 続きですⅥ
私は女性にしては考え方がクールかもしれないですね。。意志がはっきりしているので彼も驚いています渹
こんなに心が揺れるのは久々なので自分でも戸惑いつつ“恋”を実感中抦
“愛”になった時が怖いです。
- << 100 ちゃこさん🎵 彼氏さんはスタイルがいいんですね💃 私の彼はだんだんオジサン体型に近づいてるような…😱 同じ中国人でも北方系は背が高い人が多いみたいですね。 (私も高い方なので、モンゴルにいる時はいつもモンゴル人か中国人に間違われました💦) ちゃこさんはご両親への紹介を躊躇されてるんですね。 お付き合いも まだこれからだし遠距離ですしね、お気持ちはわかります。 でも、まずお姉様に会わせるのはいい順序だと思います😉 彼氏さんも納得してくれて良かったですね🎵 楽しみですね~☺ 私の両親は、認めたというより“ハイハイ勝手にしなさい、もう知らん”って諦めですよ…💧 でも、私の人生なのでしょうがないです😁 夏に彼氏さんと一緒に帰国✈!ぜひぜひ行ってきてください😃 行くことで これからの方向性がググッと見えてくると思います✨ 夏なら寒くないでしょうし(笑)
- << 101 ちゃこさん🎵続きです ちゃこさんの海外での仕事のお話も、確かに彼氏さんに話すタイミングが難しいですね…😥 まだ、もうちょっと様子見が必要かもしれませんね。 “恋”のパワーに輝いているちゃこさんがうらやましいですよ✨✨🙈 私達は付き合いも短くないし 別れもあったからか、最近さらにマンネリ夫婦の域です……😱 もとい“愛”です(笑) 私達も付き合い始めは本当にラブラブ💕で、こんなに愛されちゃって幸せ過ぎてコワイ☺💦という感じだったのに…。 もう慣れましたがね、マンネリ夫婦😔 いつまでも恋人みたいな新鮮な関係でいたいのは高望みなんでしょうか😫 ちゃこさん、恋を思う存分味わってくださいね💖 ~ところで、話は変わりますが、ちゃこさんの彼氏さんのバイト先って新宿ですよね? 池袋でも仕事しているってことないですよね… また、彼氏さんの年齢は日本の年齢で30歳ですか?数え年じゃないですよね。 実は他の掲示板で、ちょっと気になるスレを見かけたので😥
大学生さん☆
詳細読みました。
状況が鮮明に目に浮かびました。率直に申し上げると、彼は駄メンズではないと思いますよⅥ
確かに前の彼女は気になりますが、入院関係の事なども本国とのやりとりを考えると言葉の壁もあり仕方がないかと思います。 異国の地で逆の立場で考えると理解できると思いますⅥ もちろん今は不安と不満でいっぱいで考えに至らないとは思いますが・・・。
女同士が“女性連合軍”のようになるように(笑)留学時はやっぱり“同国”で連帯感が生まれますⅥ 人間関係が気迫な日本人でさえ、企業や業界では“同窓生”“同郷”の会があったり出世にまで影響するバカらしさです昉
そんな私は、昔の彼と今は親友ですⅥ 彼の彼女とも仲良しで、彼女に相談を受けたりしています(笑)アメリカやフランスでは多いですよ淼
大学生さん☆ 続きですⅥでもここは日本だし、大切なのは大学生さんの気持ちなので、9月の出来事がどうしても頭から離れないなら少し距離を置くのも良いかもしれませんね昀
旅行に関しても、“行きたい~”と言ってみてはいかがですか? 4月から彼は社会人なんですね憘日本で就職できるとは優秀で将来有望では昀 神戸という事は山の梺の大学かな~とか思っちゃったりしています淼 私は神戸出身です憘 ちなみに歳のせいで“結婚”は関係ないと思いますよ。。 素直に嬉しいならお母様とも会ってみては?
今年31歳になろうとしている私は、結婚を悩んでいるため両親へ会わすのは躊躇してる事を考えると彼は本気だと思います溿
もんちさん☆
久々に出社すると打合せ続きで、彼への恋しさを感じる暇がありません昉 でも、今月中に東京案件があるので無理して泊まってこようと企み中Ⅷ
元ご主人の家はブルーですね🌀色んな事の積み重ねが別れの原因だと思いますが、きっと大好きな彼の親族なら大丈夫・・・なハズです垬 と言いつつ、私もデビ夫人とか怖いし笑ってしまいそうです昉
彼氏さんキョロキョロしてから結局食べてくれる所が可愛いです抦 でも絶対にバカップルですね昀
好きなブランドを覚えてくれてるのは嬉しいですね憘愛情ですね。。。
私の彼はよく“イチャイチャしよ~よ”と言いますが、チョット古くて笑ってしまいます瀅
私は絶対に若い先生に中国語を学びたいですⅥ 最近は毎日、少しずつ単語に馴れる練習をしてますよ昀 夏に彼の故郷に誘われたので頑張らなくては・・・溿
- << 102 ちゃこさん、 仕事が忙しすぎて、寂しくないですか😅 今月中にまたお仕事で東京に行くなら、彼氏さんと会えるといいですね! 元旦那の両親も親戚もいい人達だったんですけど あの何ともいえない、田舎の雰囲気が私には無理でした😱 もし親と同居してたら、ストレスでおかしくなりそうでしたよ。 おまけに妹は引きこもりで弟はプー太郎…別れてよかったです。 旦那の叔父さん叔母さんだけの付き合いならまだいいけど、その子供達や(旦那のいとこ)そのいとこの子供までってなってくると誰が誰だか分からないし、祖父と祖母の兄弟まで出てくるし、ちんぷんかんぷんでした。 私は最初から親戚付き合いする気がなかったので、旦那にも結婚した時からそうやって言ってたし、親戚から年賀状も毎年届いてたけど、無視してました(笑) 旦那もそこまで親戚付き合いする方じゃなかったので、よかったですけどね~ ちゃこさんの言うように、大好きな彼の親戚なら大丈夫でしょうか…😞 でも、彼も親戚付き合いはめんどくさいって言ってました😜 彼氏さん『イチャイチャしよ~よ』って言うんですか?面白いですね(笑) 私の彼は『キスして~❤』ってよく言ってます。
>> 86
sakoさん♪
元カノ…
大学生さん🍀
詳細を書いてくれてありがとうございます。
私も、ちゃこさんと同じで 彼氏さんは特にダメ男ではないと思います。
異国に住んでる状況を考えれば、緊急時には同じ国の人にまず頼ってしまうのは無理ないかもしれません。
また、私が知ってるモンゴル人や内モンゴル人に関して言えば、わりと元カノや元カレと友達感覚になれる人はけっこういました。
ただ、そういうことより 大学生さんと彼氏さんとのコミュニケーションが どんな感じなのかなと。
大学生さんは、内モンゴルやモンゴルにちょっとは興味はありますか。モンゴル語は少しずつでも勉強していたらいいですね😃
中国人より少数のモンゴル人は、自分達の民族に誇りをもってるし、日本でもモンゴル人ネットワークを大事にするし濃い気がします🐎
そんな意味でも、大学生さんは 疎外感を感じてらっしゃるのかな~と思いました。(違ったらごめんなさい💦)
彼氏さんを好きなら、彼氏さんに近づく努力をもう少ししてもいいのかなと思います😉
>> 86
sakoさん♪
元カノ…
大学生さん🎵続きです
私も中国語は……最近サボっていますが💦
彼のお母さんが来た時には会話帳片手にがんばりましたよ~単語の羅列なんですがね。。。
お母さんは3か月もいたのに日本語は全っ然だったので…😥
相手の国の言葉を勉強することは、言葉のコミュニケーションの問題というより、相手自身に近づくためにも大事だと思います♊
私も改めて中国語をがんばろうって思いました💪(サボりマンなので喝入れなきゃ😱)
なんにしても、彼氏さんが帰国している間に 自分の気持ちを整理できますね。
大学生さんはまだまだ若いから 自分自身の夢ややりたいこと等とも照らし合わせて 考えてみたらいいと思います✨✨
私がモンゴルに一緒に行きたいぐらいです(笑)
モンゴルで馬に乗りたい~~🐎💨
>> 94
sakoさん☆ 続きですⅥ
私は女性にしては考え方がクールかもしれないですね。。意志がはっきりしているので彼も驚いています渹
こんな…
ちゃこさん🎵
彼氏さんはスタイルがいいんですね💃
私の彼はだんだんオジサン体型に近づいてるような…😱
同じ中国人でも北方系は背が高い人が多いみたいですね。
(私も高い方なので、モンゴルにいる時はいつもモンゴル人か中国人に間違われました💦)
ちゃこさんはご両親への紹介を躊躇されてるんですね。
お付き合いも まだこれからだし遠距離ですしね、お気持ちはわかります。
でも、まずお姉様に会わせるのはいい順序だと思います😉
彼氏さんも納得してくれて良かったですね🎵
楽しみですね~☺
私の両親は、認めたというより“ハイハイ勝手にしなさい、もう知らん”って諦めですよ…💧
でも、私の人生なのでしょうがないです😁
夏に彼氏さんと一緒に帰国✈!ぜひぜひ行ってきてください😃
行くことで これからの方向性がググッと見えてくると思います✨
夏なら寒くないでしょうし(笑)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 65HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女といる時に例え芸能人でも他の女性の容姿を褒めるのはかなりの無神経さ…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 178HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 44HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 290HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る