0歳児、働くママさん

レス14 HIT数 5540 あ+ あ-

2010/03/12 23:31(更新日時)

0歳児を保育園に預けて働いている方へ質問です👶

・通勤時間
・職種
・勤務時間

教えて下さい!

タグ

No.1264653 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ育休中ですが、来月から仕事復帰します☺
子供は今月で4ヶ月になります👶

⭐通勤時間は15分

⭐職種はトラックドライバー🚚

⭐勤務時間は朝6時~大体17時前後までです😊

• << 4 ありがとうございます。トラックドライバーさんなんですね!かっこいい😃 実は私も来月から復帰予定で、息子はまもなく6ヶ月になります👶 いろいろ不安です😂

No.2

初めまして☆
今娘は1歳ですが
5ヶ月から保育園に
預けています😄

通勤時間→保育園から1〇分
職種 →介護
時間 →9時30分から4時

• << 5 ありがとうございます。 娘さん1歳なんですね👶職場が近くてうらやましいです! 私は来月復帰予定なんですが、勤務地まで一時間かかります。大丈夫か不安…

No.3

年子ママしてまーす✌
通勤時間は、40分
職種は、看護師
勤務時間は8時半~17時

まぁ、残業でギリギリ18時ぐらいです😢

保育園迎えは一番最後(泣)

• << 6 ありがとうございます。看護士さんなんですね!私は、営業なんですが、来月復帰予定です。 私もお迎え最後になりそうだな~ 頑張ります!

No.4

>> 1 まだ育休中ですが、来月から仕事復帰します☺ 子供は今月で4ヶ月になります👶 ⭐通勤時間は15分 ⭐職種はトラックドライバー🚚 ⭐勤… ありがとうございます。トラックドライバーさんなんですね!かっこいい😃

実は私も来月から復帰予定で、息子はまもなく6ヶ月になります👶

いろいろ不安です😂

• << 9 主さんも来月からお仕事なのですね☺ 主さんは何に不安を感じていますか❓ 実は私も今回は今まで(上の子)と違って夫婦でフルで働くつもりなので、子供の病気での早退や休園に対しての対処に不安で一杯です😭

No.5

>> 2 初めまして☆ 今娘は1歳ですが 5ヶ月から保育園に 預けています😄 通勤時間→保育園から1〇分 職種 →介護 時間 … ありがとうございます。
娘さん1歳なんですね👶職場が近くてうらやましいです!

私は来月復帰予定なんですが、勤務地まで一時間かかります。大丈夫か不安…

No.6

>> 3 年子ママしてまーす✌ 通勤時間は、40分 職種は、看護師 勤務時間は8時半~17時 まぁ、残業でギリギリ18時ぐらいです😢 保育園迎え… ありがとうございます。看護士さんなんですね!私は、営業なんですが、来月復帰予定です。

私もお迎え最後になりそうだな~

頑張ります!

No.7

12ヵ月から通わせてます。
通勤時間は15分。勤務時間は7時半から18時半。
職種はトラックドライバー。

• << 10 横レスすみません💦 ⑦番さんも運転手なんですね💕 すみません質問いいですか😣⁉ 朝は早くからの出勤ですが、保育園の送り迎えはどうしてますか? また、お子さんが病気や怪我での早退や休園の時はどうなさってますか⁉ 主さん、スレをお借りして申し訳ありませんm(__)m💦

No.8

通勤時間🚲で五分👍仕事はパートで事務兼出荷検品です。勤務時間は9時から4時までで、隔週土曜出勤で日祝休み🌴子供四才と8ヶ月の👶預けてます。産後2ヶ月から預けてます😃

No.9

>> 4 ありがとうございます。トラックドライバーさんなんですね!かっこいい😃 実は私も来月から復帰予定で、息子はまもなく6ヶ月になります👶 … 主さんも来月からお仕事なのですね☺

主さんは何に不安を感じていますか❓

実は私も今回は今まで(上の子)と違って夫婦でフルで働くつもりなので、子供の病気での早退や休園に対しての対処に不安で一杯です😭

No.10

>> 7 12ヵ月から通わせてます。 通勤時間は15分。勤務時間は7時半から18時半。 職種はトラックドライバー。 横レスすみません💦
⑦番さんも運転手なんですね💕

すみません質問いいですか😣⁉

朝は早くからの出勤ですが、保育園の送り迎えはどうしてますか?
また、お子さんが病気や怪我での早退や休園の時はどうなさってますか⁉

主さん、スレをお借りして申し訳ありませんm(__)m💦

No.11

11か月から 預けてました📛今現在一歳です。
片道🚃20分⏰
9時から17時 サービス業です。

No.12

6ヶ月から預けてます。土曜日に1歳なります✨

通勤時間30分🚗

勤務時間は8:40~だいたい6時半😔

お迎えは実家の母に頼んでます。

No.13

♂♀ママ1さんへ

送迎は主人がしているので私はあまり行きません。

病気や怪我では近くに私の両親、主人の両親がいるので助けてもらってます。

一歳の娘が昨日熱でお迎えコールきて、今日は私の両親に預けて仕事来てます。

No.14

>> 13 ⑦番さん✨お返事有難うございました☺

やはりご実家の協力も得ているのですね💕

うちも両家が近いので相談しつつ何とか上手くやって行けたら…と思います😣

夫婦揃って運転手なので、子供の急な早退やトラックに荷を積んだ状態での急な休みは中々出来ませんからね…😂

⑦番さん、主さん横レス失礼しましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧