不安なんですが‥

レス9 HIT数 1236 あ+ あ-

2007/07/19 21:40(更新日時)

お願いします🙇不安です🙇もうすぐ4ヶ月になります👶まだ首が座ってません😔引き起こしをしても首はダラ~んとしてます😔
毎日不安でたまりません😔頭や顔がデかいからでしょうか‥病気なんでしょうか‥

No.126442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの長男も4ヶ月過ぎてからしっかりしたよ そしたら後は4ヶ月で寝返りしたり、早かったです。たしかに頭は少し大きめでしたね。あと首が細かったです😃

No.2

>> 1 およよサン📧ありがとうございます🙇
まだ気にしなくても大丈夫でしょうかぁ😭⁉毎日気になって気になって😭
ひよこクラブの同じ月の子はしっかりすわってる‥😭とか、回りの子はうちよりちぃさいのに座ってる‥とか😭

• << 4 ひよこクラブとかは成長の早い子や、大きめの子を載せてると聞いた事があります。 あまり参考にしないほうがいいですよ😉 検診で何も言われなければ大丈夫だと思いますよ✌
  • << 9 大丈夫ですよ😊 結局4ヶ月半ばに座ったけど、その後は早い早い!しかも早く首が座って早めに縦だっこをしてしまうのは、赤ちゃんの首にものすごく負担がかかるそうですよ😃看護婦さんが言ってました❤ しばらくは首が座っても横だっこにしたほうがいいそうです!

No.3

赤ちゃんから 個人差は あるでしょ😉
二ヶ月で 首すわる子も居れば 四ヶ月過ぎにすわる子も居るし ご飯 食べるのが遅い子も居れば 早い子も居るんだから🙌日々の 成長 優しく見てあげて❤

• << 5 ママ3さん📧ありがとうございます🙇 はい😭個人差があるのすごくわかってます😭ついつい‥😭 どうしても比べがちになっちゃいます😭 首座るの 楽しみに育児したいと思います😂ありがとうございます😃

No.4

>> 2 およよサン📧ありがとうございます🙇 まだ気にしなくても大丈夫でしょうかぁ😭⁉毎日気になって気になって😭 ひよこクラブの同じ月の子はしっかりす… ひよこクラブとかは成長の早い子や、大きめの子を載せてると聞いた事があります。
あまり参考にしないほうがいいですよ😉
検診で何も言われなければ大丈夫だと思いますよ✌

• << 6 ママ4さん📧ありがとうございます🙇 来月始めに4ヶ月検診があります😃何もいわれなければいいんですがぁ‥😢心配です😢ひよこクラブは参考にしたらダメなんですね💦💦ありがとうございます🙇

No.5

>> 3 赤ちゃんから 個人差は あるでしょ😉 二ヶ月で 首すわる子も居れば 四ヶ月過ぎにすわる子も居るし ご飯 食べるのが遅い子も居れば 早い子も… ママ3さん📧ありがとうございます🙇
はい😭個人差があるのすごくわかってます😭ついつい‥😭
どうしても比べがちになっちゃいます😭
首座るの 楽しみに育児したいと思います😂ありがとうございます😃

No.6

>> 4 ひよこクラブとかは成長の早い子や、大きめの子を載せてると聞いた事があります。 あまり参考にしないほうがいいですよ😉 検診で何も言われなければ… ママ4さん📧ありがとうございます🙇
来月始めに4ヶ月検診があります😃何もいわれなければいいんですがぁ‥😢心配です😢ひよこクラブは参考にしたらダメなんですね💦💦ありがとうございます🙇

No.7

>> 6 5ヶ月になったばっかの👶がいます😊

4ヶ月検診は1ヶ月前に終わったんですが、首座ってない子ばっかりでしたよ😊だから安心していいと思いますよ😊大体5ヶ月ぐらいで完全にしっかりすると言いますから、焦らなくても大丈夫☺人と比べるから不安になるんですよ😚うちはうち、よそはよそ❗の気持ちでいましょうよ😁
逆に2ヶ月で首が座ったとか、早過ぎを心配するママさんもいるんです😃ウチも3ヶ月で寝返りして大丈夫か⁉普通じゃないよ😨って悩んだものです😂
本当に、👶の悩みは尽きないですよね😩💨

No.8

④ママさんもおっしゃっていましたが、ひよこクラブ等のベビちゃんたちは成長が早いように感じます。毎月読んでいましたが、ベビちゃんだけじゃなくママさん達がやけに立派に見えて…落ち込みました⤵
部屋はキレイにしてるし、手の込んだ離乳食🍴早寝早起きのタイムスケジュール😲そしてニコニコ顔のパパとママ✨…ってひよこクラブの話じゃなかったですね😅首座りでした💦
うちの長男も4ヶ月過ぎにしっかりしましたよ😄
首座りに関しては座ってる座ってない…の『ものさし』がはっきりしないので、悩むところですが、縦抱きしてグラグラしてないんだったら座ってると思います👍長くてゴメンなさい…xF0

No.9

>> 2 およよサン📧ありがとうございます🙇 まだ気にしなくても大丈夫でしょうかぁ😭⁉毎日気になって気になって😭 ひよこクラブの同じ月の子はしっかりす… 大丈夫ですよ😊
結局4ヶ月半ばに座ったけど、その後は早い早い!しかも早く首が座って早めに縦だっこをしてしまうのは、赤ちゃんの首にものすごく負担がかかるそうですよ😃看護婦さんが言ってました❤ しばらくは首が座っても横だっこにしたほうがいいそうです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧