アパレル販売のお仕事どうしてます??

レス7 HIT数 2723 あ+ あ-

2010/03/20 05:20(更新日時)

アルバイトで靴の販売をすることが決まったのですが、販売経験も少ししかなく不安です。
アパレル系の仕事をしたことがある方はどのように商品をお勧めしているのですか??
自分がお客さんになった気分で考えるといいとは思うのですが、なかなか思いつきません…。

それから、どのような事に気をつけているかも教えてほしいです。
参考程度にぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

No.1264322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

靴屋楽しいですよ😃
私は服屋も経験しましたが靴屋が一番好きでした

No.2

ありがとうございます☀

どのように販売したらいいのでしょうか⁉⁉

こうしたらいいのではというアドバイスを是非教えてください😌‼‼

No.3

よろしければサイズお出し致しますので

にこっ😃

から入っていったと思います

まずはサイズを聞きます
普段ナンセンチくらいですか?と

とりあえず靴は履いてみないと感じがわからないので、自分で履いてその靴の特徴をつかんで伝えてあげて下さい

ラウンドトゥ、スクエアトゥ
爪先の形で呼び方が色々あります
勉強して下さいね

No.4

>> 3 そういう風にしたらいいんですね😆⤴⤴

①どれくらいでお仕事に慣れて、他の店員さんと変わらないくらいの接客が出来るようになりますかねぇ😌⁉⁉ 
②他の店員さんと仲良くなるにはどうしたらいいですか😫⁉⁉

なんか、私のバイト先は、バックとアクセサリーと靴が売られてるので、とっても広いのですが、店員は5人で少ないので店員みんなと仲良くなりたいんです😌

③忙しいお店なので、やっぱり、仕事が出来て気が利く方がいいですよね😌⁉

④短期で、応援のアルバイトとして働く場合も、自分から仕事見つけて働いた方がいいですか😌⁉ 

すみません…、いろいろ聞いてしまい😣💦💦

No.5

まず靴の知識を勉強するべきじゃないですか?
素材とか履き心地とか洋服とのバランスとかその靴を履くとこれだけ幸せになるよってアドバイスして上げることが出来れば街の有名人。以上

No.6

>> 5 そうですか😉

何でも勉強なんですね😌

みなさん、ちゃんと勉強してすごいですね😌

私も、こういう人にはこういう靴って分かるように勉強頑張ります😆

ありがとうございます😉✌

No.7

>>5さんの意見と同じです。あと私は洋服の販売ですが初めの頃よく自分が買い物に行った時に良かったアプローチ方法などシチュエーションに合わせて色々試したりしていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧