車のローンの保証人

レス4 HIT数 3759 あ+ あ-

2010/03/06 12:13(更新日時)

車を購入したのですが、ローンが保証人を立てないといけないと言われました。
父に頼もうと思いますが、自己破産してると母が言ってたような…。
もし自己破産してたら9年になりますが、保証人には立てますか❓
本人には自己破産してるかどうか聞きにくいので😥

No.1264320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保証人にする事は可能ですが、ローン会社(融資側)が許可するかしないかは異なります。

とくに法的には問題はありませんが、保証人は信用問題です。債務者が返済不履行になった場合融資者は、保証人へ返済を督促することになります。

申請時に融資者が保証人の返済能力を鑑みて、融資を許可しない場合もありますがその申請が通った段階で、債務者が申請時に保証人と仕立てたので、返済不履行に陥った時有無を言わずに保証人へ督促が行われます。

その事を十分考慮し、保証人を立てて下さい。

• << 3 1さんありがとうございます。 支払いはきちんとするつもりですので大丈夫です。

No.2

お母さん働いてますか?お母さんの収入とクルマの金額によっては大丈夫よ😄🎵 でも若いから200万円くらいはローン組むんだろうなぁ😫 関係ないけどクルマなら50万以下なら大丈夫だよ。たぶんあなたの勤続年数が短いからだと思います🐱

• << 4 2さんありがとうございます。 お母さん?お父さんかな?働いてます😃 通らなかった理由は分かってるんです💡 ただ、父が保証人に立てるのかどうかを知りたかったので☝

No.3

>> 1 保証人にする事は可能ですが、ローン会社(融資側)が許可するかしないかは異なります。 とくに法的には問題はありませんが、保証人は信用問題です… 1さんありがとうございます。
支払いはきちんとするつもりですので大丈夫です。

No.4

>> 2 お母さん働いてますか?お母さんの収入とクルマの金額によっては大丈夫よ😄🎵 でも若いから200万円くらいはローン組むんだろうなぁ😫 関係ないけ… 2さんありがとうございます。
お母さん?お父さんかな?働いてます😃
通らなかった理由は分かってるんです💡
ただ、父が保証人に立てるのかどうかを知りたかったので☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧