妊娠報告時期について

レス10 HIT数 6334 あ+ あ-

2010/03/04 19:53(更新日時)

今7wです 実家と旦那の両親にいつ頃伝えようか迷ってます😔皆さんはいつ頃伝えましたか

タグ

No.1263427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は妊娠10週目で胎児が3センチを超えてからでした。友達は8週で1度流産をしているので、安定期に入ってから報告したそうです。

No.2

わかってからすぐ💨

深く考えなかった

No.3

私は1人目・2人目共に妊娠発覚した日(5週頃)に報告しました😺

No.4

自分の親には分かってすぐ伝えました😊

ただ会社や友人など周りの人には安定期に入ってから伝えるのがいいみたいです。
もしも流産などがあった場合に周りの人に変な気を使わせてしまうから安定期入るまでは言わない方がいいみたいです。

その点を考えたら旦那の親には安定期入ってから言ってもいいと思いますよ。

No.5

一人目は結婚前だったので、6週で胎嚢確認出来てすぐ✋
二人目は安定期に入ってから伝えました⤴

No.6

最初は母だけに伝えました。正常な妊娠、子供の心臓が確認できた三ヶ月に義理母に伝えました。

No.7

私は初期に出血を繰り返していたので、安定期に入ってからにしました😂
早く言いたかったです‥

No.8

実母には検査薬で陽性が出た時点で報告。はじめてなので不安だったからいろいろ聞きたくて早めに言いました。旦那側の親には心拍確認ができて報告しました。

No.9

そんなん悩むこと無かったけどな~
何か悩む理由が?

No.10

一人目・悪阻がひどかったので実家(近くに住んでる)には報告。義両親には夫が話してました、2ヶ月位のときでしょうか。

二人目・実母には初診の前に(新型インフルの影響で産婦人科は子どもを連れていけない為)報告。現在3ヶ月過ぎですが義両親には未だ報告していないです。できれば直接言いたいので。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板